ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serxio
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
    Я,это и есть мозг
    Я - это твоя самость, болезный! Но опять рассмешил, ждем-с новых перлов.

- - - Добавлено - - -

Опять поток сознания, белиберды и нелепых фантазий. Ты силенки то зря не трать. Никто не кинется тебя переубеждать.
    Папашка, у тебя навязчивая идея, меня не нужно переубеждать, и атеизматические переубеждения в лоханке я видел.

Но ты Геша не стесняйся, продолжай говорить, в случае чего поправлю.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Serxio
      Поздравляю Санчез с перевоплощением. Ты наконецто понял что воспевать идею самозарождения дохлый номер, поэтому переключился на материю и сознание.

Я думаю вскорости тебе опять придется искать тему более безопасную, ибо и с этой тебя ждет облом конкретный.
      Какой унылый троллинг. Тем более, что пОциент- Серж, путает понятия "Материя" и "Вещество"
      Ожидаемо и прогнозируемо. Но вряд ли кто нить будет тебе объяснять разницу.
      Пусть для тебя это останется зловещим секретом

Комментарий

• Serxio
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1500

Как можно дать ответ на неверно описанный эксперимент?
        Впрочем, Фаллен,Тру, полковник, я, вам по полочкам разложили ваш эксперимент, но вы упрямо это отрицали
        Болезный , ничего вы не разложили, а утопили темку в пустой , демагогической болтовне. Впрочем все как обычно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Serxio
          Я - это твоя самость, болезный! Но опять рассмешил, ждем-с новых перлов.

- - - Добавлено - - -

Папашка, у тебя навязчивая идея, меня не нужно переубеждать, и атеизматические переубеждения в лоханке я видел.

Но ты Геша не стесняйся, продолжай говорить, в случае чего поправлю.
          Дак никто тебя учить и переубеждать и не собирается. Ты нам ценен именно в таком варианте,горлопанящего буйного неуча

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
          Болезный , ничего вы не разложили, а утопили темку в пустой , демагогической болтовне. Впрочем все как обычно.
          Пррдолжай облегчаться С хорошим стулом тебя

Комментарий

• Serxio
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1500

Какой унылый троллинг. Тем более, что пОциент- Серж, путает понятия "Материя" и "Вещество"
            Ожидаемо и прогнозируемо. Но вряд ли кто нить будет тебе объяснять разницу.
            Пусть для тебя это останется зловещим секретом
            Какое прикольное бессилие что либо возразить по существу. Ну ка болезный покажи где же это я путаю понятия материи и вещества. Или опять брякнул сдуру , может итак пройдет.

Папашка, еще раз повторяю, как особо упоротому- в лоханке я видел унылые, атеизматические объяснения.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Отлично. Читаем определение
              Созна́ние состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.
              По всем экспериментам, которые проводили почти 200 лет, установлена четкая зависимость сознания от состояния мозга .
              Тогда, ежели хотите опровергнуть,ждем статистику о фактах доказывающих обратное
              Если опять сравнить сознание, личное "Я", с компьютерной программой, то это - прошивка в мозгу. Любой алгоритм может быть реализован либо программно, либо аппаратно, прошивкой. В случае с человеком - это прошивка. Повреждение процессора или его части, естественно, приведёт к неработоспособности.
              А сама программа может быть запущена или прошита в другом процессоре, существовать на бумаге или вообще в уме и в памяти в виде идеи.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Serxio
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1500

Дак никто тебя учить и переубеждать и не собирается. Ты нам ценен именно в таком варианте,горлопанящего буйного неуча

Пррдолжай облегчаться С хорошим стулом тебя

Ну наконец то Геша, ты привел себя в порядок, и стал настоящим Гешей Птичкиным, для которого тема облегчения и стула самое -пресамое , родное.

Давай Геша, извергни стульные, атеистические новости.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Serxio
                  Какое прикольное бессилие что либо возразить по существу. .
                  А на твои ужимки и невозможно отвечать. В них нет ничего, что было бы достойно ответа.
                  покажи где же это я путаю понятия материи и вещества.
                  Посмотри определения, помолись, попроси у бога капельку разуменья. И возможно, господь пошлет тебе хоть капельку разума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                  Если опять сравнить сознание, личное "Я", с компьютерной программой, то это - прошивка в мозгу. .
                  А зачем сравнивать с программой? Компъютер не имеет ничего, что бы его сближало с человеком.Это натяжка совы на глобус

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Вот непонятно,зачем это давать? Все это человек, обладая свободой воли, выбирает для себя самостоятельно. А если ему дают цель, то человек просто становится исполнителем
                    Действительно, зачем вам что-то давать? Ну, во-первых, вам дана не просто свобода воли, а свобода творчетсва. И это вы не просто выбрали, а сотворили землю, на которой вы живете со всем необходимым вам для жизни. Или все же вам дана земля кем-то или чем-то? Или, вы сами себе подарили жизнь, или жизнь вам дана вашими родителями? Обладая свободой выбора, вы выбираете из данных вам возможностей, и при этом утверждаете, что взяли все сами.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Serxio
                      Ну наконец то Геша, ты привел себя в порядок, и стал настоящим Гешей Птичкиным, для которого тема облегчения и стула самое -пресамое , родное.

Давай Геша, извергни стульные, атеистические новости.
                      Зевнул от скуки. Ни один нормальный человек не будет отвечать лаем обгавкиваюшей его собаке.
                      Поэтому, пусть себе лает.

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от Victor N.
                        Но достаточно ли мозга для сознания?
                        Какого мозга для какого сознания? Человеческого мозга для человеческого сознания достаточно при условии, что мозг нормально функционирует и относительно активно загружен работой, так как без нагрузок включается апоптоз нейронов. Последнее особенно важно в детстве.

Сообщение от Victor N.
                        Я - это мое сознание.
                        "Я" - это не сознание. "Я" куда сильней связано с самосознанием, но при этом нельзя сказать, что "Я"="самосознание".

Сообщение от Victor N.
                        А сознание нематериально. Это даже материализм признает.
                        Это лишь вопрос терминологии. Само деление на материальное и нематериальное очень условно, а материя в принципе считается абстракцией.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Ген Лио
                          Действительно, зачем вам что-то давать? Ну, во-первых, вам дана не просто свобода воли, а свобода творчетсва. И это вы не просто выбрали, а сотворили землю, на которой вы живете со всем необходимым вам для жизни. Или все же вам дана земля кем-то или чем-то? Или, вы сами себе подарили жизнь, или жизнь вам дана вашими родителями? Обладая свободой выбора, вы выбираете из данных вам возможностей, и при этом утверждаете, что взяли все сами.
                          Под лежачий камень вода не течет. Так, что да, мы взяли все сами.
                          А давал ли что то бог или не давал, или его вообше нет, се темна вода в облацех

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от BVG
                            а чего возбудились, милок, я всего то процитировал вашего подзащитного, говорил же вам читать страничку, значит когда этот милейший человек так мне отвечает то это норма, а в отношении вас- грубость?
                            так кому там слив?
                            Какой ещё «подзащитный»? Не несите бред, BVG.
                            Насчёт стиля я уже Вам писал: если у Вас с ним так принято, общайтесь на здоровье.
                            А вообще да, это грубость.

вы если помнится писнули следующее:
                            "уж тем более не «между собой»".
                            переобулись, не?
                            Если Генрих Птицелов общался с True, очевидно, что он не общался с собой.

вот и отвечайте за себя, чего вписались за него?
                            Что за сленг?
                            Я отвечал на реплику, а не «за кого-то».

что там вам очевидно это ваши проблемы, а мне думается уголовный кодекс и МВД не зря существуют и сильно мотивируют склонных ко греху неверующих.
                            Здесь Интернет-атеисты ответили бы, что в тюрьмах немало (если не большинство) верующих, но я не буду цитировать (т.к. корректность этого заявления под сомнением).
                            Но вообще Вы правы уголовная ответственность сдерживает сильнее, чем религия.

Сообщение от Ген Лио
                            Да, действительно, ответ атеизма: "Нет ни цели, ни смысла". Если вас этот ответ удовлетворяет, то пойдем дальше.
                            Вполне допустимый ответ в качестве версии.
                            И потом, разве религия отвечает на эти вопросы?
                            1. Как возникла вселенная?
                            Как возник Бог?
                            2. Что управляет вселенной и что это такое?
                            Что управляет Богом?
                            3. Каким образом бессмысленность породила этот мучительный поиск смысла?
                            ???
                            4. В чем суть мировых констатнт и где они "записаны"?
                            О чём именно идёт речь?
                            5. Что вы хотите по самому большому счету (на этот вопрос есть ответ и в атеизме). На следующий вопрос его нет
                            6. Как добитсья этого самого желаемого?
                            Взаимосвязанные вопросы.
                            Много чего можно добиться.
                            7. Что будет после смерти?
                            Есть достоверная информация у религии?
                            8. Если смерть неизбежна и после ничего нет, каким образом возникла сама идея о бессмертии души?
                            Не хотят люди смириться с мыслью, что умрут, и всё
                            Требуют продолжения банкета.
                            9. Зечем вы живете?
                            Это и есть смысл жизни.
                            10. В чем сымсл страдания?
                            А ни в чём.

И самое лучшее, что атеизм может ответить:
                            1. Нет ни смысла, ни цели
                            2. Это возникло как-то так
                            3. Не знаю и
                            4. Все относительно.
                            Как-то бедно Вы представляете атеизм.

У меня есть ответы на эти вопросы, которые сводятся к единой первопричине. И это то, что пришло сразу на ум. Можно продолжить список.
                            Ответы есть и у религии, и вне религии.
                            Просто те ответы, которые есть у религии, Вам ближе, лучше вписались в Ваше мировосприятие.
                            Достоверно подтвердить или опровергнуть что-либо не получится, поэтому и есть два равнозначных выбора: верить (теизм) и не верить (атеизм).
                            Последний раз редактировалось somekind; 02 August 2017, 11:29 AM.

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от Ген Лио
                              1. Как возникла вселенная?
                              2. Что управляет вселенной и что это такое?
                              3. Каким образом бессмысленность породила этот мучительный поиск смысла?
                              4. В чем суть мировых констатнт и где они "записаны"?
                              5. Что вы хотите по самому большому счету (на этот вопрос есть ответ и в атеизме). На следующий вопрос его нет
                              6. Как добитсья этого самого желаемого?
                              7. Что будет после смерти?
                              8. Если смерть неизбежна и после ничего нет, каким образом возникла сама идея о бессмертии души?
                              9. Зечем вы живете?
                              10. В чем сымсл страдания?
                              1. Наша Вселенная это результат вечной хаотической космологической инфляции.
                              2. Вселенной ничего не управляет.
                              3. Биологическая эволюция передает Вам привет. Вообще же появление субъективного опыта от первого лица, в том числе породившего целеполагание и возможность наделять объекты и явления субъективным смыслом, это результат нетранспарентности модели нашего Я в процессе эволюционного развития психики - см. Томас Метцингер "Туннель Эго".
                              4. Физические константы нигде не записаны, так как нет никаких оснований считать математический платонизм верным, а саму Вселенную - математическим объектом. При этом большинство констант носят производный характер и лишь некоторые из них действительно фундаментальны. Последние объясняются банальным и довольно тавтологичным слабым антропным принципом.
                              5. Это вопрос лично ко мне? На каком сроке планирования? Например, к старости я собираюсь перебраться куда-нибудь в Калифорнию или Италию, купив там домик. Если же Вы в глобальном плане, то меня вполне устраивает стремление к счастью.
                              6. Как купить домик? Накопить или взять ипотеку. Как добиться счастья? Максимально удовлетворять свои желания и стараться жить как можно более гармонично. Но это лично мой рецепт. Только при чем тут атеизм - непонятно.
                              7. Для умершего небытие.
                              8. Например, как попытка самообмана. Иногда это бывает крайне полезно для устойчивости психики.
                              9. Ради самого процесса жизни, разумеется. Ну и чтобы быть максимально счастливым. Счастье это для меня вообще главная неинструментальная ценность.
                              10. Определяет каждый субъект.

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от pavel murov
                                4. Физические константы нигде не записаны, так как нет никаких оснований считать математический платонизм верным, а саму Вселенную - математическим объектом. При этом большинство констант носят производный характер и лишь некоторые из них действительно фундаментальны. Последние объясняются банальным и довольно тавтологичным слабым антропным принципом.
                                Антропный принцип - не объяснение, а замкнутый круг какой-то.
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...