ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Генрих Птицелов
    Между людьми- нет, а молитва- ритуал. Вы же верите, что определенный порядок слов, открывает доступ к общению с богом, приобщает к благодати и даже может помочь.
    Нет, конечно. В разговоре с Богом не должно быть
    никакого определенного порядка слов.
    И не всегда с Богом общаются что-бы что-то получить.
    Разные люди есть.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Между людьми- нет, а молитва- ритуал. Вы же верите, что определенный порядок слов, открывает доступ к общению с богом, приобщает к благодати и даже может помочь.
      Да уж, определённый порядок слов и заученные речёвки - это мантры, а не молитва.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Victor N.
        С чего это вы так решили? Доказательства есть?
        Конечно есть. Материя в той или иной форме-вокруг вас

Покажите, пожалуйста, где это в материи ваше сознание находится?
        Мозг. Без мозга нет сознания.

А еще ваша безграничная фантазия пасует перед «Парадоксом Клонов».

Расскажите, что вы увидите, если станете подопытным в нашем эксперименте.

Мы-то увидим, что вы вошли в кабинет, а вышло два человека совершенно одинаковых.

А вы что увидите?
        За так называемый "парадокс", Виктор отхватил неиллюзорных люлей. Просто поройтесь в последних страницах
        Собственно, там нет никакого парадокса, а есть безграмотно составленные условия.
        Начните читать примерно с90- 95 страницы и до исчезновения Вити с форума.Там уже начинается наш диалог с полковником

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
        А я говорю, что лишь сознательные действия реаниматоров
        помогвют ему вернуться к жизни.
        То есть, вы отказываетесь говорить о отсутствии сознания у человека в клинической смерти

Так и материя полностью зависит от сознания.
        А вы не знали?
        Нет конечно

На монитор перед собой посмотрите. Это материя.
        Но я прямо сейчас управляю вашим монитором.
        Уважаемый, вы материальны, что бы отправить мне сообшение, надо материальным пальчиком потыкать в материальные кнопочки, потом сформируется вполне себе материальный электрический импульс.. ну и так далее.
        Уважаемый, мысль не материальна(не путать с процессом) Нематериальная мысли оказать влияние на материю может только через материальный носитель.
        Если еще проще- мыслью гвоздя не вколотишь

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Victor N.
          С чего это вы так решили? Доказательства есть?
          Я еще раз повторяю - материя тотальна и сознание всегда находится в какой-либо материи.

Сообщение от Victor N.
          Покажите, пожалуйста, где это в материи ваше сознание находится?
          Сознание - это деятельность нейронов (это клетки мозга). Вы что - не знали, что-ли?

Сообщение от Victor N.
          Если бы вы смогли это сделать, то легко бы ответили на вопрос,
          что случится с подопытным в нашем мысленном эксперименте.

О материи там все известно. А что случится с сознанием?
          Это тот эксперимент, в котором манипулируют материей, верно?

Сообщение от Victor N.
          А еще ваша безграничная фантазия пасует перед «Парадоксом Клонов».

Расскажите, что вы увидите, если станете подопытным в нашем эксперименте.

Мы-то увидим, что вы вошли в кабинет, а вышло два человека совершенно одинаковых.

А вы что увидите?
          Я уже отвечал в ваше

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Victor N.
            Нет, конечно. В разговоре с Богом не должно быть
            никакого определенного порядка слов.
            И не всегда с Богом общаются что-бы что-то получить.
            Разные люди есть.
            Да это понятно, что разные люди есть. Но вот открываем молитвенник и читаем
            Молитва от...
            Молитва для...
            То есть, существует вполне определенное убеждение, что именно этот порядок слов, действенный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
            Да уж, определённый порядок слов и заученные речёвки - это мантры, а не молитва.
            Ну тогда в храмах читают мантры

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Конечно есть. Материя в той или иной форме-вокруг вас

Но достаточно ли мозга для сознания?
              Если да, то как вы это определили?

А факты говорят, что сознание развивается
              лишь от общения с другим сознанием

За так называемый "парадокс", Виктор отхватил неиллюзорных люлей. Просто поройтесь в последних страницах
              Собственно, там нет никакого парадокса, а есть безграмотно составленные условия.
              Начните читать примерно с90- 95 страницы и до исчезновения Вити с форума.Там уже начинается наш диалог с полковником
              Это вам приснилось. Я просто устал от демагогии.

На главный вопрос у вас как не было ответа, так и нет.

То есть, вы отказываетесь говорить о отсутствии сознания у человека в клинической смерти
              Нет, так нет. Ну и что?

Уважаемый, вы материальны, что бы отправить мне сообшение, надо материальным пальчиком потыкать в материальные кнопочки, потом сформируется вполне себе материальный электрический импульс.. ну и так далее.
              Опять бездоказательное утверждение.

Я - это мое сознание.
              А сознание нематериально. Это даже материализм признает.

Уважаемый, мысль не материальна(не путать с процессом) Нематериальная мысли оказать влияние на материю может только через материальный носитель.
              Если еще проще- мыслью гвоздя не вколотишь
              Мысль, конечно, не материальна.
              Наша мысль управляет материей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
              Я еще раз повторяю - материя тотальна и сознание всегда находится в какой-либо материи.

Сознание - это деятельность нейронов (это клетки мозга). Вы что - не знали, что-ли?
              Это типичное сектантское мышление
              - повторять чужие бездоказательные слова.
              Слепо верить каким-то авторитетам.

И даже не пытаться вникнуть в альтернативную точку зрения.

Сообщение от Санчез
              Это тот эксперимент, в котором манипулируют материей, верно?
              Да, но в результате вы не можете выяснить,
              что случится с сознанием. У вас недостаточно информации,
              хотя о материи вы знаете в эксперименте всё.

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от Санчез
                Я уже отвечал в ваше
                По моему, на вопрос, что лично вы увидите, если станете подопытным,
                никто в теме «Парадокс Клонов» не отвечал.

Комментарий

• zigzag1
                  Ветеран

• 31 August 2009
                  • 1634

Сообщение от Санчез

Вы говорите про сознание с точки зрения медицины,а не про сознания("Я").Когда человек в отключке мозг продолжает работать.Сознание("Я") это дополнительная функция.Мозг работает и без этой функции.Мозг лишь исполнитель в связке Я-мозг.Если некоторые функции мозга не работают и из-за этого сознание не проявляется это не значит что за сознание отвечает какой то участок мозга.

Это ещё не значит что за сознание отвечает мозг.Мозг является лишь исполнителем.Сознание это дополнительная функция добавленная в организм.Это как флешку подключить к компьютеру.Комп и без флешки работает,а с флешкой новая функция добавляется.Флешка сама по себе не работает.Нужен мозг.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Sadness
                    так на этот вопрос и атеизм отвечает. Ну, вернее атеизм оный вопрос упраздняет, но это тонкости. Итак ещё какие-нибудь вопросы из этого вашего гораздо большего числа?
                    Да, действительно, ответ атеизма: "Нет ни цели, ни смысла". Если вас этот ответ удовлетворяет, то пойдем дальше.
                    1. Как возникла вселенная?
                    2. Что управляет вселенной и что это такое?
                    3. Каким образом бессмысленность породила этот мучительный поиск смысла?
                    4. В чем суть мировых констатнт и где они "записаны"?
                    5. Что вы хотите по самому большому счету (на этот вопрос есть ответ и в атеизме). На следующий вопрос его нет
                    6. Как добитсья этого самого желаемого?
                    7. Что будет после смерти?
                    8. Если смерть неизбежна и после ничего нет, каким образом возникла сама идея о бессмертии души?
                    9. Зечем вы живете?
                    10. В чем сымсл страдания?

И самое лучшее, что атеизм может ответить:
                    1. Нет ни смысла, ни цели
                    2. Это возникло как-то так
                    3. Не знаю и
                    4. Все относительно.

У меня есть ответы на эти вопросы, которые сводятся к единой первопричине. И это то, что пришло сразу на ум. Можно продолжить список.

- - - Добавлено - - -

Сознание полностью зависит от материи. Сюрпрайз
                    Это очевидно
                    И на каком основании вы сделали этот вывод? Сознание зависит от материи точно так же, как компьютерные прораммы полностью зависят от железа.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от shantis
                      Почему искусственно не синтезируют альбумин, а получают его исключительно из крови? Дорого или не получается?
                      Дорого, пока. Если сравнивать с человечьим инсулином, который давно уже генноинженерный, то а) нужное количество инсулина из крови доноров не получить, следовательно он дорогой и синтезировать его имеет смысл; б) альбумина нужно много если сравнивать с инсулином. И тут появляется проблема очистки продукта от белков бактерий. Если мы вольем в человека несколько грамм грязного белка, то человек запросто может помереть от анафилактического шока. Т.е. чистить, чистить и еще раз чистить надо лучше чем инсулин. Соответственно опять же цена. Ну а потом надо доказать контролирующим органам что очистили достаточно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Victor N.
                        Но достаточно ли мозга для сознания?
                        Если да, то как вы это определили?
                        Демагогия

А факты говорят, что сознание развивается
                        лишь от общения с другим сознанием
                        От общения с другим сознанием, приобретается социализация.Дети маугли, социализированы под стаю, в которой выросли
                        Но вы же признаете только социализированное сознание цивилизованного человека, отказывая в сознании животным

Это вам приснилось. Я просто устал от демагогии.
                        Прочтение темы прекрасно показывает-это не более чем отмазка.

На главный вопрос у вас как не было ответа, так и нет.
                        Как можно дать ответ на неверно описанный эксперимент?
                        Впрочем, Фаллен,Тру, полковник, я, вам по полочкам разложили ваш эксперимент, но вы упрямо это отрицали

Опять бездоказательное утверждение.

Я - это мое сознание.
                        А сознание нематериально. Это даже материализм признает.
                        Ну значит вам двойка. Сознание то как раз таки материально.Сознание,это комплекс процессов. А любой процесс материален.

Мысль, конечно, не материальна.
                        Наша мысль управляет материей.
                        Нет, не управляет.Мозг порождает мысль(процесс мышления) Вне мозга, мышление невозможно.
                        Так же, ваш мозг( сознание, Я) принимает решение о реализации какой то мысли или идеи.
                        Мысль может реализовать только материальный носитель.
                        Мыслью не забьешь гвоздь в стену.

- - - Добавлено - - -

Это типичное сектантское мышление
                        - повторять чужие бездоказательные слова.
                        Слепо верить каким-то авторитетам.

И даже не пытаться вникнуть в альтернативную точку зрения.
                        Ваша точка зрения, никак не отвечает реальности.И про сектанство не надо. Материализм тем и хорош, что его теории проверяемы

Да, но в результате вы не можете выяснить,
                        что случится с сознанием. У вас недостаточно информации,
                        хотя о материи вы знаете в эксперименте всё.
                        Не начинай. Тебе в "парадоксе" прекрасно расписали, что происходит с сознанием

Комментарий

• Serxio
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1500

Просто доношу до тебя прописную истину.
                          Как говорил миллионер в романе Кинга: "Мой опыт свидетельствует о том, что девяносто пять процентов всех людей на Земле инертная масса, Джонни. Один процент составляют святые, и еще один полные кретины. Оставшиеся три процента это люди, у которых слова не расходятся с делом и кто умеет добиваться своего. "

Твой Кинг -дурак, и пример совершенно дебильный. Вот почему ты постишь всякую чернуху. Начитался макулатурного чтива, и сразу поглупел еще более.

Ты склонен к повторению вбитых в тебя кем то глупых лозунгов
                          Геша, это не лозунги, а обычная правда жизни. Атеисты отвергая Бога, тем не менее чрезвычайно суеверны. Вчера общался с атеистом, узнал от него что когда дорогу ему перебегает черная кошка то у него всегда случается удача.

Разговор не был какой то тематический, так покалякали о делах наших грешных, но атеист- и черная кошка приносящая ему удачу, это щелчок тебе по носу.

Но и отрицать возможность существованияжизни во вселенной, нельзя.
                          То, что случилось один раз, может повториться
                          Это опять глупые лозунги, сложнее которых ты ничего не понимаешь. Что поделать, ты принадлежишь к инертной массе
                          Конечно отрицать возможность наличия жизни во Вселенной нельзя, потому что есть очевидный факт наличия жизни-это планета Земля с ее жителями. Остальное гипотеза и не более, как и с тэ, тбв-фактов нет, значит явления нет. Будут факты-рассмотрим, а пока можно просто поговорить.

Да нивапрос, ,ты только не отставай. Ты то ничего не выучил и разница в три слова, как то очень заметна
                          Не Геша, я предпочитаю матом не ругаться.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от zigzag1
                            .Сознание("Я") это дополнительная функция.Мозг работает и без этой функции.
                            Я даже больше скажу, что бы организм остался живым, достаточно сохранить продолговатый мозг. Все важнейшие центры для жизнедеятельности в нем
                            Только вот сознания не будет

Мозг лишь исполнитель в связке Я-мозг
                            Я,это и есть мозг

.Если некоторые функции мозга не работают и из-за этого сознание не проявляется это не значит что за сознание отвечает какой то участок мозга.
                            Круто.А что тогда?

Это ещё не значит что за сознание отвечает мозг.Мозг является лишь исполнителем.Сознание это дополнительная функция добавленная в организм.Это как флешку подключить к компьютеру.Комп и без флешки работает,а с флешкой новая функция добавляется.Флешка сама по себе не работает.Нужен мозг.
                            Отлично. Читаем определение
                            Созна́ние состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.
                            По всем экспериментам, которые проводили почти 200 лет, установлена четкая зависимость сознания от состояния мозга .
                            Тогда, ежели хотите опровергнуть,ждем статистику о фактах доказывающих обратное

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Сообщение от Санчез
                              Опять 25.
                              Материя тотальна. Сознание всегда находится в какой-либо материи. Ваше сознание находится в материи
                              Поздравляю Санчез с перевоплощением. Ты наконецто понял что воспевать идею самозарождения дохлый номер, поэтому переключился на материю и сознание.

Я думаю вскорости тебе опять придется искать тему более безопасную, ибо и с этой тебя ждет облом конкретный.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Serxio
                                Твой Кинг -дурак, и пример совершенно дебильный. Вот почему ты постишь всякую чернуху. Начитался макулатурного чтива, и сразу поглупел еще более.

Геша, это не лозунги, а обычная правда жизни. Атеисты отвергая Бога, тем не менее чрезвычайно суеверны. Вчера общался с атеистом, узнал от него что когда дорогу ему перебегает черная кошка то у него всегда случается удача.

Разговор не был какой то тематический, так покалякали о делах наших грешных, но атеист- и черная кошка приносящая ему удачу, это щелчок тебе по носу.

Конечно отрицать возможность наличия жизни во Вселенной нельзя, потому что есть очевидный факт наличия жизни-это планета Земля с ее жителями. Остальное гипотеза и не более, как и с тэ, тбв-фактов нет, значит явления нет. Будут факты-рассмотрим, а пока можно просто поговорить.

Не Геша, я предпочитаю матом не ругаться.
                                Опять поток сознания, белиберды и нелепых фантазий. Ты силенки то зря не трать. Никто не кинется тебя переубеждать.

Комментарий

Обработка...