ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Конечно есть. Материя в той или иной форме-вокруг вас
Покажите, пожалуйста, где это в материи ваше сознание находится?
А еще ваша безграничная фантазия пасует перед «Парадоксом Клонов».
Расскажите, что вы увидите, если станете подопытным в нашем эксперименте.
Мы-то увидим, что вы вошли в кабинет, а вышло два человека совершенно одинаковых.
А вы что увидите?
Собственно, там нет никакого парадокса, а есть безграмотно составленные условия.
Начните читать примерно с90- 95 страницы и до исчезновения Вити с форума.Там уже начинается наш диалог с полковником
- - - Добавлено - - -
Так и материя полностью зависит от сознания.
А вы не знали?
На монитор перед собой посмотрите. Это материя.
Но я прямо сейчас управляю вашим монитором.
Уважаемый, мысль не материальна(не путать с процессом) Нематериальная мысли оказать влияние на материю может только через материальный носитель.
Если еще проще- мыслью гвоздя не вколотишьКомментарий
-
Я еще раз повторяю - материя тотальна и сознание всегда находится в какой-либо материи.
Сознание - это деятельность нейронов (это клетки мозга). Вы что - не знали, что-ли?
Если бы вы смогли это сделать, то легко бы ответили на вопрос,
что случится с подопытным в нашем мысленном эксперименте.
О материи там все известно. А что случится с сознанием?
А еще ваша безграничная фантазия пасует перед «Парадоксом Клонов».
Расскажите, что вы увидите, если станете подопытным в нашем эксперименте.
Мы-то увидим, что вы вошли в кабинет, а вышло два человека совершенно одинаковых.
А вы что увидите?Комментарий
-
Молитва от...
Молитва для...
То есть, существует вполне определенное убеждение, что именно этот порядок слов, действенный
- - - Добавлено - - -
Ну тогда в храмах читают мантрыКомментарий
-
Если да, то как вы это определили?
А факты говорят, что сознание развивается
лишь от общения с другим сознанием
За так называемый "парадокс", Виктор отхватил неиллюзорных люлей. Просто поройтесь в последних страницах
Собственно, там нет никакого парадокса, а есть безграмотно составленные условия.
Начните читать примерно с90- 95 страницы и до исчезновения Вити с форума.Там уже начинается наш диалог с полковником
На главный вопрос у вас как не было ответа, так и нет.
Я - это мое сознание.
А сознание нематериально. Это даже материализм признает.
Наша мысль управляет материей.
- - - Добавлено - - -
- повторять чужие бездоказательные слова.
Слепо верить каким-то авторитетам.
И даже не пытаться вникнуть в альтернативную точку зрения.
Да, но в результате вы не можете выяснить,
что случится с сознанием. У вас недостаточно информации,
хотя о материи вы знаете в эксперименте всё.Комментарий
-
По моему, на вопрос, что лично вы увидите, если станете подопытным,
никто в теме «Парадокс Клонов» не отвечал.Комментарий
-
Это ещё не значит что за сознание отвечает мозг.Мозг является лишь исполнителем.Сознание это дополнительная функция добавленная в организм.Это как флешку подключить к компьютеру.Комп и без флешки работает,а с флешкой новая функция добавляется.Флешка сама по себе не работает.Нужен мозг.Комментарий
-
1. Как возникла вселенная?
2. Что управляет вселенной и что это такое?
3. Каким образом бессмысленность породила этот мучительный поиск смысла?
4. В чем суть мировых констатнт и где они "записаны"?
5. Что вы хотите по самому большому счету (на этот вопрос есть ответ и в атеизме). На следующий вопрос его нет
6. Как добитсья этого самого желаемого?
7. Что будет после смерти?
8. Если смерть неизбежна и после ничего нет, каким образом возникла сама идея о бессмертии души?
9. Зечем вы живете?
10. В чем сымсл страдания?
И самое лучшее, что атеизм может ответить:
1. Нет ни смысла, ни цели
2. Это возникло как-то так
3. Не знаю и
4. Все относительно.
У меня есть ответы на эти вопросы, которые сводятся к единой первопричине. И это то, что пришло сразу на ум. Можно продолжить список.
- - - Добавлено - - -
И на каком основании вы сделали этот вывод? Сознание зависит от материи точно так же, как компьютерные прораммы полностью зависят от железа.Комментарий
-
Комментарий
-
Демагогия
А факты говорят, что сознание развивается
лишь от общения с другим сознанием
Но вы же признаете только социализированное сознание цивилизованного человека, отказывая в сознании животным
Это вам приснилось. Я просто устал от демагогии.
На главный вопрос у вас как не было ответа, так и нет.
Впрочем, Фаллен,Тру, полковник, я, вам по полочкам разложили ваш эксперимент, но вы упрямо это отрицали
Опять бездоказательное утверждение.
Я - это мое сознание.
А сознание нематериально. Это даже материализм признает.
Мысль, конечно, не материальна.
Наша мысль управляет материей.
Так же, ваш мозг( сознание, Я) принимает решение о реализации какой то мысли или идеи.
Мысль может реализовать только материальный носитель.
Мыслью не забьешь гвоздь в стену.
- - - Добавлено - - -
Это типичное сектантское мышление
- повторять чужие бездоказательные слова.
Слепо верить каким-то авторитетам.
И даже не пытаться вникнуть в альтернативную точку зрения.
Да, но в результате вы не можете выяснить,
что случится с сознанием. У вас недостаточно информации,
хотя о материи вы знаете в эксперименте всё.Комментарий
-
Просто доношу до тебя прописную истину.
Как говорил миллионер в романе Кинга: "Мой опыт свидетельствует о том, что девяносто пять процентов всех людей на Земле инертная масса, Джонни. Один процент составляют святые, и еще один полные кретины. Оставшиеся три процента это люди, у которых слова не расходятся с делом и кто умеет добиваться своего. "
Твой Кинг -дурак, и пример совершенно дебильный. Вот почему ты постишь всякую чернуху. Начитался макулатурного чтива, и сразу поглупел еще более.
Ты склонен к повторению вбитых в тебя кем то глупых лозунгов
Разговор не был какой то тематический, так покалякали о делах наших грешных, но атеист- и черная кошка приносящая ему удачу, это щелчок тебе по носу.
Но и отрицать возможность существованияжизни во вселенной, нельзя.
То, что случилось один раз, может повториться
Это опять глупые лозунги, сложнее которых ты ничего не понимаешь. Что поделать, ты принадлежишь к инертной массе
Да нивапрос, ,ты только не отставай. Ты то ничего не выучил и разница в три слова, как то очень заметнаКомментарий
-
Я даже больше скажу, что бы организм остался живым, достаточно сохранить продолговатый мозг. Все важнейшие центры для жизнедеятельности в нем
Только вот сознания не будет
Мозг лишь исполнитель в связке Я-мозг
.Если некоторые функции мозга не работают и из-за этого сознание не проявляется это не значит что за сознание отвечает какой то участок мозга.
Это ещё не значит что за сознание отвечает мозг.Мозг является лишь исполнителем.Сознание это дополнительная функция добавленная в организм.Это как флешку подключить к компьютеру.Комп и без флешки работает,а с флешкой новая функция добавляется.Флешка сама по себе не работает.Нужен мозг.
Созна́ние состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.
По всем экспериментам, которые проводили почти 200 лет, установлена четкая зависимость сознания от состояния мозга .
Тогда, ежели хотите опровергнуть,ждем статистику о фактах доказывающих обратное
Комментарий
-
Я думаю вскорости тебе опять придется искать тему более безопасную, ибо и с этой тебя ждет облом конкретный.Комментарий
-
Твой Кинг -дурак, и пример совершенно дебильный. Вот почему ты постишь всякую чернуху. Начитался макулатурного чтива, и сразу поглупел еще более.
Геша, это не лозунги, а обычная правда жизни. Атеисты отвергая Бога, тем не менее чрезвычайно суеверны. Вчера общался с атеистом, узнал от него что когда дорогу ему перебегает черная кошка то у него всегда случается удача.
Разговор не был какой то тематический, так покалякали о делах наших грешных, но атеист- и черная кошка приносящая ему удачу, это щелчок тебе по носу.
Конечно отрицать возможность наличия жизни во Вселенной нельзя, потому что есть очевидный факт наличия жизни-это планета Земля с ее жителями. Остальное гипотеза и не более, как и с тэ, тбв-фактов нет, значит явления нет. Будут факты-рассмотрим, а пока можно просто поговорить.
Не Геша, я предпочитаю матом не ругаться.Комментарий
Комментарий