ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Атеистические сказки, атеизм- симулякр, атеист-лицемеры, желаемое выдают за действительное.
Никогда не было, нет, и не будет более -менее значительного количества атеистической массы. Только ничего не значащие группки, или атеисты-одиночки глаголющие о миллионах-миллиардах .
А загробная жизнь... простите,это обычная спекуляция на том, что нельзя проверить.
Дорогой мой, вера,это когда принимается без доказательств. А вот неприятие из за отсутствия доказательств,это нечто иное.Мне интересно, какой хитрец закинул в это болото идейку, что безверие,это тоже вера?
- - - Добавлено - - -
понятно что врёт..Комментарий
-
Так это синонимы
Cловарь синонимов Абрамова.
Так все, что вы «полагаете» без доказательств.
- - - Добавлено - - -
Бесконечный поток сознания...Комментарий
-
Угу, только вот незадача, об этих вещах рассуждают все, как о существующем факте.
Безверия не бывает, это вранье. Атеисты без всякой судороги принимают на веру эво-бред, и прочую чернуху.Нет, конечно этот мусор "подкреплен" таким же эво мусором, но от этого оно правдивым и очевидным не становится.Комментарий
-
Никак. Вы просто верите в это. Верно?
Прямо здесь и сейчас.
Например постулаты материализма тоже принимаются на веру.
Пример Матрицы вам еще раз напомню.
Ваши материалистические постулаты тому пример.Комментарий
-
На самом деле, одна мысль об этом уже дает многим людям силы в жизни.
Прямо здесь и сейчас.
Так не бывает безверия вообще. Каждый во что-нибудь верит.
Например постулаты материализма тоже принимаются на веру.
Философские идеи обычно невозможно проверить практикой.
Ваши материалистические постулаты тому пример.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы быть может не в курсе, но доказываются позитивные утверждения, а не негативные.
И это, разумеется, неверно. Философские концепции и теории не требуют веры.
Матрица нефальсифицируема, по крайней мере напрямую. Впрочем есть и обходные пути: см. "Структура реальности" Дэвида Дойча.
Способы проверки идеи не ограничиваются только прямой сверкой с практикой. Сюрприз!Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Вы в этом вопросе упомянули Бога.
Но предлагаете «о недоказанном даже не упоминать»!
Есть примеры из классической литературы.
Но в медицине психологическая готовность
к суициду считается патологией.
А вот умение успокоить самого себя - это способность психически здоровых людей.
Я знал, что реально возразить вы не сможетеКомментарий
-
Наука не зависит от чьих-то соглашений. Очередная приятная неожиданность, не правда ли?
- - - Добавлено - - -
И это, разумеется, неверно. Открывайте МКБ-10 и читайте до полного просветления. Когда найдете там суицид в разделе "Внешние причины смертности", а не в разделе "Психические расстройства и расстройства поведения", то глядишь и поймете.Комментарий
-
Некоторые негативные утверждения вполне доказуемы.
А другие просто невозможно доказать. Тем хуже для вас.
Читайте определение в словаре, что такое «вера».
Таким образом не все подвластно науке.
И не все познаваемо научным методом.
Христиане всегда об этом говорили.Комментарий
-
Спасибо, но в отличие от Вас я успешно освоил курс математической логики.
Спасибо, но и курс философии я успешно освоил в университете. Философские концепции и теории веры не требуют. Хотя можно, конечно, сойти с ума и начать верить в материализм или холизм.
Она и неверифицируема.
С гносеологической точки зрения неверифицируемость и нефальсифицируемость именно что мешает.
В Древней Греции об этом узнали раньше.Последний раз редактировалось pavel murov; 02 August 2017, 02:09 AM.Комментарий
-
Любая бабка в деревне рассуждает о привидениях леших и домовых, как о существующем факте. А кое кто и о визитах инопланетян
Опять брешешь Геша. Инопланетяне, исключительно атеистическая байка, ни один нормальный христианин никогда не поверит в очередную атеистическую труху.
Хотя иносущества уже рядом с нами, и довольно напористо завоевывают себе жизненное пространство, тесня людей. Что бы их увидеть в космос лететь не нужно.
- - - Добавлено - - -
Зависит и еще как. Тому пример пресловутая ТЭ, и еще много всего другого.Комментарий
Комментарий