ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

    • 07 May 2016
    • 7188

    #1756
    Сообщение от shantis
    А что, про "грязь" так уж далеко от истины? Вот отрывок из книги Никитина "Происхождение жизни. От туманности до клетки".
    ...
    а он видимо сам это не читал, он и так биохимик.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от shantis
    Так и я об этом.
    Не "из грязи", зато "в грязи".



    И это только одна из "вилок-разветвлений" на тернистом пути к жизни, описанном в книге. То ли так, то ли этак, то ли вообще третьим образом. Напоминает подгонку под нужный ответ - "оно всё само".
    за это хорошо платят, особенно за правильные теории.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от pavel murov

    От того, о чем говорил BVG - далеко.
    не верю.

    Комментарий

    • pavel murov
      Ветеран

      • 05 June 2016
      • 3441

      #1757
      Сообщение от BVG
      не верю.
      Ваш троллинг продолжается. Это так мило.

      Комментарий

      • BVG
        Ветеран

        • 07 May 2016
        • 7188

        #1758
        Сообщение от pavel murov
        Ваш троллинг продолжается. Это так мило.
        вы лучше бы реагировали в качестве биохимика на стыке, а для ваших подозрений есть модератор.

        Комментарий

        • Herman Lunin
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 2561

          #1759
          Сообщение от Vladilen
          Друг,
          гипотезы о "первичном бульоне", богатом аминокислотами, это МИФ, как и сказки о "первичной пицце" и "первичном майонезе" ...

          не хватает только "первичного коктейля" Молотова.

          Да, гениально!


          Действительно, откуда у них такие кулинарные словечки? Почему именно "бульон"?


          Кстати, и тут они прокалываются по полной: ведь бульон, который они взяли для метафоры своей фигни, - это блюдо, которое готовится ПОВАРОМ, то есть путём осмысленных действий, а не возникает само по себе.

          Комментарий

          • Herman Lunin
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 2561

            #1760
            Сообщение от Rogoff1967
            Но они прекрасно подтверждаются экспериментально
            Эксперимент Миллера Юри Википедия

            Уже обсуждалось: в данном эксперименте не показана и не задокументирована степень первичной асептики лабораторных установок.


            Якобы "возникшая" органическая молекула с 99,999999999999999% вероятности изначально находилась в плохо асептизированной установке, либо была привнесена в конечную колбу в условиях разгерметизации и попадания в неё воздуха из окружающей среды.


            Лаборанты и их хозяева возбуждались, кричали, летели капельки слюны туда-сюда, - вот они свою слюну или нечто подобное потом и разлекламировали.

            Комментарий

            • BVG
              Ветеран

              • 07 May 2016
              • 7188

              #1761
              Сообщение от Herman Lunin
              Да, гениально!


              Действительно, откуда у них такие кулинарные словечки? Почему именно "бульон"?


              Кстати, и тут они прокалываются по полной: ведь бульон, который они взяли для метафоры своей фигни, - это блюдо, которое готовится ПОВАРОМ, то есть путём осмысленных действий, а не возникает само по себе.
              но главное это десерт..
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	den5.gif
Просмотров:	1
Размер:	25.5 Кб
ID:	10140519

              Комментарий

              • zigzag1
                Ветеран

                • 31 August 2009
                • 1634

                #1762
                Сообщение от Санчез
                Можем утверждать и будем.
                Фотография беспристрастна и не подвержена влиянию вашей религии и ее невежд.
                Вы знаете сколько есть реальных фотографий,которые запечатлевали то что глаз не может увидеть.Во вторых чем фото отличается от того что мы видим глазами.Разница лишь в том что фото это только статическая картина.Мозг так же обрабатывает полученную информацию с фото. На фото изображен слон,но вы видите на фото всё равно коня. По этому фото не может быть независима от наших убеждений.
                Все познается в сравнении.
                Оптика без слепого пятна однозначно лучше оптики со слепым пятном.
                Так давайте реальную картину сравнения.



                Сообщение от Генрих Птицелов
                С ваших слов, он создал совершенство... но это "совершенство " оказывается далеко не совершенным ,хотя у вашего создателя было время сделать нормально
                Я не говорил про совершенство.Во вторых совершенство процесс бесконечный зависит от знаний.Знания по волшебству не появляются.Они появляются с опытом.Вам дать волшебную палочку вы то же не сделаете идеальную конструкцию.

                [QUOTE=Генрих Птицелов;5193322]Это не по нашему, а с инженерной точки зрения косяк.
                Опять субъективно инженерное искусство не стоит на месте.Совершенству нет предела.

                Чушь собачья. Всего то 200 лет назад переместили 2 000 тонный камень самыми простыми механизмами.
                что больше сотни тонн или тысячи тонн?
                Сказки не рассказывайте

                То есть, он криворукий и ленивый? Любой инженер зная лучшее решение, обязательно исправит неудачный вариант.
                Всё приходит с опытом. Волшебство не поможет если нет опыта.

                Что бы не нагружать мозг. "программный" подбор изображения, сам по себе дает много ошибок, поэтому и возникают иллюзии.
                У дельфина,ультразвук, считай что основное зрение
                Нами управляют но человек хочет думать что он крутой.

                Комментарий

                • Генрих Птицелов
                  Отключен

                  • 23 July 2016
                  • 11654

                  #1763
                  Сообщение от Herman Lunin
                  Уже обсуждалось: в данном эксперименте не показана и не задокументирована степень первичной асептики лабораторных установок.
                  Видишь ли,Лунин,невозможно получить из плевка или микроба, чистую, не связанную аминокислоту.


                  Якобы "возникшая" органическая молекула с 99,999999999999999% вероятности изначально находилась в плохо асептизированной установке, либо была привнесена в конечную колбу в условиях разгерметизации и попадания в неё воздуха из окружающей среды.


                  Лаборанты и их хозяева возбуждались, кричали, летели капельки слюны туда-сюда, - вот они свою слюну или нечто подобное потом и разлекламировали.
                  Зачотный бред

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от zigzag1



                  Я не говорил про совершенство.Во вторых совершенство процесс бесконечный зависит от знаний.Знания по волшебству не появляются.Они появляются с опытом.Вам дать волшебную палочку вы то же не сделаете идеальную конструкцию.
                  Так ваш бог, всемогущий и всезнающий.При чем тут опыт?


                  Опять субъективно инженерное искусство не стоит на месте.Совершенству нет предела.
                  Так,это же ваше утверждение, что все сделанное богом- совершенно

                  Сказки не рассказывайте
                  Гром-камень — Википедия

                  Всё приходит с опытом. Волшебство не поможет если нет опыта.
                  Значит ваш бог, не всемугощий.Ты только что ему отказал в этом

                  Комментарий

                  • Herman Lunin
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 2561

                    #1764
                    Сообщение от Генрих Птицелов
                    Видишь ли,Лунин,невозможно получить из плевка или микроба, чистую, не связанную аминокислоту.
                    А что, ты пробовал - и у тебя не вышло?


                    Тебе просто не так подфартило, как им: ты в совковой пятиэтажке крошки считал, а они фуа гра со сметаной наворачивали.


                    Попроси, чтобы тебе матеро-секта подкинула сальца с пивком - у тебя тоже аминокислоты по всем углам твоей трущобы пойдут в рост, как грибы.

                    Комментарий

                    • Стефан
                      Ветеран

                      • 24 April 2009
                      • 3119

                      #1765
                      Сообщение от Herman Lunin
                      ...матеро-секта подкинула сальца с пивком - у тебя тоже аминокислоты по всем углам твоей трущобы пойдут в рост, как грибы.
                      И ещё будет давать стране угля, хоть мелкого, но много...

                      Комментарий

                      • Rogoff1967
                        Ветеран

                        • 29 May 2016
                        • 3944

                        #1766
                        Сообщение от Herman Lunin
                        Уже обсуждалось: в данном эксперименте не показана и не задокументирована степень первичной асептики лабораторных установок.


                        Якобы "возникшая" органическая молекула с 99,999999999999999% вероятности изначально находилась в плохо асептизированной установке, либо была привнесена в конечную колбу в условиях разгерметизации и попадания в неё воздуха из окружающей среды.


                        Лаборанты и их хозяева возбуждались, кричали, летели капельки слюны туда-сюда, - вот они свою слюну или нечто подобное потом и разлекламировали.
                        Слюна это не чистые аминокислоты, а их огромные связки - ферменты, плюс остатки пищи и сопрофиты - а Миллер получил именоо чистые аминокислоты.
                        Скептик

                        Комментарий

                        • The Man
                          Millionen Legionen

                          • 16 January 2017
                          • 11626

                          #1767
                          Сообщение от Herman Lunin
                          Якобы "возникшая" органическая молекула с 99,999999999999999% вероятности изначально находилась в плохо асептизированной установке, либо была привнесена в конечную колбу в условиях разгерметизации и попадания в неё воздуха из окружающей среды.
                          Ну твои фантазии опять же возьми себе, и предоставь расчет вероятности.
                          Нет никаких богов..

                          Комментарий

                          • Vladilen
                            Ветеран

                            • 09 November 2006
                            • 71324

                            #1768
                            Сообщение от Rogoff1967
                            Слюна это не чистые аминокислоты, а их огромные связки - ферменты, плюс остатки пищи и сопрофиты - а Миллер получил именоо чистые аминокислоты.
                            Э, друг, давайте разберёмся, что же получил Миллер?
                            и почему на протяжении 60 (!) лет никто из учёных НЕ повторяет его опытов.

                            18. Жизнь в пробирке?

                            Во времена Дарвина, существовала вера в спонтанное зарождение жизни из неорганической материи, так как не была известна вся сложность устройства и функционирования клетки. Ни один учёный не знал, что структура клетки, синтез белков и последовательность их соединения запрограммированы в двойной спирали кода ДНК.

                            Роль химических букв в "инструкции" по созданию клетки играют длинные цепочки 4-х азотистых оснований: аденин, гуанин, цитозин, тимин (три буквы ДНК кодируют одну "букву" аминокислоты или белка). Даже если эти химические соединения возникнут спонтанно, то их нужно организовать в определённую последовательность (сочетание), количество возможных вариантов которых из 64 триплетов ДНК и 20 аминокислот, астрономично (клетки производят сотни тысяч различных белков).

                            Кроме того, для построения ДНК требуется около 1 миллиарда биохимическихпроцессов, чтобы создать около 3 миллиардов нуклеотидов, которые кодируют примерно 21 тысячу протеино-кодирующих генов. Таким образом, проблема возникновения жизни лежит не столько в области химии, сколько в областиинформатики, что совершенно игнорируется сторонниками эволюции.

                            Как установили генетики, самый примитивный микроорганизм должен содержать минимальный геном, состоящий из 387 генов, кодирующих белок, и 43 белков, кодирующих РНК. Более того, оказалось, что даже не кодирующие ДНК (до недавних пор, они считались "мусорными"), по количеству, составляющие более 90% генома, чрезвычайно важны для организмов. В частности, участвуя в производстве различных видов РНК (учёные до конца не знают какие функции выполняют не кодирующие ДНК).

                            Странно, что не только во времена Дарвина, но и в последнее время, в газетах и журналах периодически появляется сенсационная информация о спонтанном возникновении жизни (?!) в пробирке с химическими реактивами. Например, журналисты пишут, что "учёные воспроизвели процесс возникновения жизни на Земле", путём синтеза молекулы РНК "из элементов неживой природы".

                            Якобы, учёные только повторили механизм абиогенеза (возникновение живого из неживого), который сплошь и рядом существует в неживой природе; но это не так. Даже если бы белок спонтанно возник в химическом бульоне без программного обеспечения (ДНК), то он не смог бы самовоспроизводиться, так как не может создавать своих копий.

                            Иными словами, ДНК может копировать себя, но ей нужны белки-ферменты, белки могут катализировать создание ДНК, но им нужна ДНК для правильной последовательности соединения аминокислот.
                            Начало современным сенсациям о самопроизвольном возникновении жизни положил Стэнли Миллер (1930-2007). Он в 1953 году, как аспирант Чикагского университета, под руководством Гарольда Юри (1893-1981) синтезировал аминокислоты. Особенностью его опытов являлись условия, будто бы, воспроизводившие первобытные условия на Земле (опыты повторены в 1972 г.).

                            Миллер создал в колбе вакуум, чтобы удалить кислород, затем наполнил её наиболее благоприятными компонентами (водяной пар, аммиак, метан, азот и водород), считая первичный состав атмосферы восстановительным, произвольно установил диапазон температур (до 200 градусов Цельсия) и подобрал нужную силу электрических разрядов (для возникновения химической реакции). Возникшие аминокислоты экспериментатор тут же удалял из аппарата, чтобы они не успели распасться (это т.н. "недопустимый уровень разумного вмешательства").

                            19. Несостоятельность гипотезы абиогенеза


                            Эволюционисты считают, что Миллер обнаружил механизм абиогенеза, но подобного рода утверждения очень далеки от истины. Действительно, при высокочастотном облучении смеси аммиака, метана, водорода, азота и водяного пара могут возникнуть некоторые аминокислоты.

                            Так Миллер и его сотрудники получили 5 аминокислот (современный анализ проб показал 22 аминокислоты), однако гораздо более простых (не более 3-х атомов углерода), чем нуклеотиды (сложные эфиры из нуклеозидов и фосфорных кислот), необходимые для возникновения жизни (не получен ни один).

                            Кроме того, при синтезе, аминокислоты возникают в виде смеси кислот с левосторонней и правосторонней асимметрией (почти все аминокислоты встречаются в 2-х зеркально-симметричных формах, которые условно назвали лево- и правосторонними).

                            Однако все известные формы жизни используют 19 левосторонних аминокислот и только одну правостороннюю. Такая асимметрия - одна из самых трудных задач, решения которой у эволюционистовнет.

                            Ведь из смеси левосторонних (50 %) и правосторонних (50 %) аминокислот белок самопроизвольно возникнуть не может. Белок не может возникнуть и из смеси аминокислот (всего их более 100), так как они вступили бы в (разрушительные) реакции друг с другом. В обоих случаях, необходимо выделить нужные аминокислоты, т.е. отделить их от других (что и делал Миллер), но в ходе естественных процессов этого не происходит.

                            Далее, аминокислоты практически не образуются, если смесь химических реактивов является окисляющей средой(свободного кислорода достаточно для образования оксидов) или восстанавливающей средой(кислорода недостаточно), но без свободного водорода (входит в состав всех органических веществ).

                            Атмофизики утверждают, что атмосфера ранней Земли состояла из азота, двуокиси углерода (углекислого газа) и водяного пара (из них биологические молекулы синтезировать невозможно), и не содержала значительных количеств метана, аммиака и водорода, использованных Миллером.

                            До сих пор, ни один учёный не сумел повторить его опыты в условиях, соответствующих современным представлениям о далёком прошлом. Ведь восстанавливающей среды, богатой свободным водородом, на Земле не существовало, по крайней мере, 3 млрд. лет (современная концентрация сильнейшего окислителя - кислорода не меняется уже почти 2 млрд. лет), т.е. атмосфера Земли была неблагоприятной для абиогенеза.

                            Даже первичный состав атмосферы
                            (в точности, неизвестен), после остывания Земли, по последним данным геохимиков, был нейтральным с преобладанием углекислого газа и азота. Анализ изотопного состава кислорода свидетельствует в пользу геологического происхождения атмосферного кислорода (раньше считалось, что он появился гораздо позже, в результате жизнедеятельности микроорганизмов и фотосинтеза).

                            Эти данные
                            подтверждаются исследованиями древнего морского дна, в котором не обнаружено ни малейшего следа богатого аминокислотами "первобытного бульона", который так красочно описывается в школьных учебниках до сих пор.

                            Эта гипотеза абиогенеза академика Опарина А.И. о самопроизвольном образовании первобытных коацерватов в растворах, богатых молекулярными соединениями, высказанная им в 20-х годах прошлого века, безнадёжно устарела.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

                            Комментарий

                            • Генрих Птицелов
                              Отключен

                              • 23 July 2016
                              • 11654

                              #1769
                              Сообщение от Herman Lunin
                              А что, ты пробовал - и у тебя не вышло?


                              Тебе просто не так подфартило, как им: ты в совковой пятиэтажке крошки считал, а они фуа гра со сметаной наворачивали.


                              Попроси, чтобы тебе матеро-секта подкинула сальца с пивком - у тебя тоже аминокислоты по всем углам твоей трущобы пойдут в рост, как грибы.
                              Да да да, Все эти сволочи, во дворцах жили, фуагру наедывали и Дом Периньон запивали. Потому что, умные А ты себе фотокамеру позволить не можешь

                              Комментарий

                              • Herman Lunin
                                Ветеран

                                • 01 May 2016
                                • 2561

                                #1770
                                Сообщение от Rogoff1967
                                Слюна это не чистые аминокислоты, а их огромные связки - ферменты, плюс остатки пищи и сопрофиты - а Миллер получил именоо чистые аминокислоты.

                                То есть, в вашей легенде он получил не то, что в природе. А вопрос был, напомню: где В ПРИРОДЕ можно видеть белковые аминокислоты ВНЕ живых организмов?

                                Комментарий

                                Обработка...