ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от True
    Особенно если кому-то взбредет в голову пропустить все эти шины прямо сквозь фотоматрицу, проделав в фотоматрице дырку.
    А провода от каждого пикселя разместить перед сенсорами на пути света, чтобы потом пограммно давить возникающие при этом интерференции и искажения. Задумка право "гениальная".
    Скептик

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Rogoff1967
      А провода от каждого пикселя разместить перед сенсорами на пути света, чтобы потом пограммно давить возникающие при этом интерференции и искажения. Задумка право "гениальная".
      Не нравится, причиняет неудобства - обратитесь к хирургу офтальмологу. Предоставьте свой чертёж, свою схему правильного глаза и они всё переделают. Сейчас за деньги - всё по желанию клиента.

Меня вот лично глаза "от Создателя" вполне устраивают. И "слепое пятно" я обнаруживаю только рассматривая спецкартинки или если специально поставить такой опыт. Я об этом "пятне" впервые у Перельмана прочитал в младших классах. Там и описан подобный эксперимент.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Rogoff1967
        Еще круче ляп - семенной канатик проходит к простате от яичек над(!) мочеточниками, делая большую петлю.
        Это как ехать из Москвы в Питер через Челябинск.
        Понятно, что когда-то проблемы терморегуляции способствовали выведению яичек млекопитающих наружу. И опускались они не с той стороны, с какой было бы оптимально, так что пришлось растягивать семенной канатик до безобразия.
        Был бы хоть намек на обслуживающий Персонал - он бы не допустил такого разгильдяйства природы.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Саша O
          А что означает последнее слово?
          Загляните в словарь.

Сообщение от shantis
          Меня вот лично глаза "от Создателя" вполне устраивают. И "слепое пятно" я обнаруживаю только рассматривая спецкартинки или если специально поставить такой опыт.
          Хорошо, что не отрицаете их наличие

Впрочем, суть аргументации в том, что подобная конструкция далеко не обязательно свидетельствует о наличии создателя.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от shantis
            Не нравится, причиняет неудобства - обратитесь к хирургу офтальмологу. Предоставьте свой чертёж, свою схему правильного глаза и они всё переделают. Сейчас за деньги - всё по желанию клиента.

Меня вот лично глаза "от Создателя" вполне устраивают. И "слепое пятно" я обнаруживаю только рассматривая спецкартинки или если специально поставить такой опыт. Я об этом "пятне" впервые у Перельмана прочитал в младших классах. Там и описан подобный эксперимент.
            Да при чем тут наравится/не нравится - налицо чудовищный косяк конструкции, который мозг с трудом обходит - "программно" убирает слепое пятно, картинку носа и "фотошопит" искажения при прохождении света через плотную сеть капилляров от каждого светочувствительного элемента.
            Разум человека сработал ГОРАЗДО умнее - провода под матрицей и считывание ведется координатным методом - вчистую уделали "сверхразум".

Скептик

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Иваэмон
              Еще круче ляп - семенной канатик проходит к простате от яичек над(!) мочеточниками, делая большую петлю.
              Это как ехать из Москвы в Питер через Челябинск.
              Понятно, что когда-то проблемы терморегуляции способствовали выведению яичек млекопитающих наружу. И опускались они не с той стороны, с какой было бы оптимально, так что пришлось растягивать семенной канатик до безобразия.
              Был бы хоть намек на обслуживающий Персонал - он бы не допустил такого разгильдяйства природы.
              А еще желудочно-кишечный тракт и дыхательные пути пересекаются. По-этому люди и давятся пищей, иногда вусмерть. И всяческие проблемы с позвоночником, и сложные роды - это все издержки прямохождения. Так что ляп на ляпе, а не совершенное туловище
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от True
                Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь: все глаза, какие только есть в природе, имеют структуру "один пиксель - один провод". Каждый светочувствительный элемент соединяется с обрабатывающим устройством отдельным нервом.
                Не совсем так. У "всех глаз которые есть в природе" бывает и немного другое строение. А если все же вернуться к человечкам, то у нас "провода от пикселей" в начале подключены к горизонтальным и биполярным клеткам, причем чаще всего несколько "пикселей" на одну клетку, а потом ужо информация поступает на обработку в ганглионарные клетки ("В среднем на 100 фоторецепторных клеток приходится одна ганглионарная"(с)вики) и от них уже "провод" через слепое пятно идет в мозг. И такая конструкция нормальна, так как Архитектор не осилил сделать в нас быстрые линии связи (особенно в данном случае "провод" нельзя было изолировать миелиновой оболочкой и пришлось городить все паралельным интерфейсом).
                Тут смешнее другое. Гениальный Архитектор подставил под ультрафиолет нейроны, которые как-бы очень плохо восстанавливаются. Для того чтобы защитить фоторецепторную часть, которая постоянно регенерирует. Потом Создатель понял что облажался, и у нас есть в глазу клетки Мюллера, выполняющие роль световодов.
                С инженерной точки зрения, это детский сад. Только представьте эти миллионы проводов. Люди додумались до куда более изящных решений.
                Нет, при скорости передачи сигнала по аксонам это как раз правильное решение. Там все остальное косяк на косяке.

Комментарий

• Стефан
                  Ветеран

• 24 April 2009
                  • 3119

Сообщение от somekind
                  ...далеко не обязательно свидетельствует о наличии создателя.
                  Никакие аргументы и доказательства в принципе не могут вразумить, исправить закоренелого, неисправимого грешника, лжеца, пустобрёха, исповедующего атеизм, марксизм-ленинизм, материализм, научный коммунизм и т.п. идиотизм так, как тупость и ложь неисчерпаемы и ничем не ограничены.

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Rogoff1967
                    А провода от каждого пикселя разместить перед сенсорами на пути света
                    Не просто провода, а прямо таки "микропроцессоры", обеспечивающие первичную обработку сигнала.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Инопланетянка
                      сложные роды - это все издержки прямохождения
                      Дудки!!!
                      Это злопамятный Боженька наказал всю слабую половину человечества за то, что Ева съела яблоко, которое нельзя было есть)))))
                      В Библии даже цитата есть на эту тему, вотъ.))
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Иваэмон
                        Понятно, что когда-то проблемы терморегуляции способствовали выведению яичек млекопитающих наружу.
                        Тоже кстати знатный косяк.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Pustovetov
                          особенно в данном случае "провод" нельзя было изолировать миелиновой оболочкой
                          Если вдруг кто не понял - косяк с расположением сетчатки привел к тому, что нервы, располагающиеся на пути света, лишились миелина (иначе бы они не были прозрачными), что привело к потере скорости передачи сигнала в 5-10 раз (Пустоветов не даст соврать).
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7694

Сообщение от somekind
                            Загляните в словарь.
                            Это же не словарь мне писал, а Вы.

Комментарий

• Herman Lunin
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2561

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Что здесь можно сказать-покупай дорогие и качественные фотоаппараты и будет тебе щастье

На вопрос ответа нетути.
                              Слив засчитан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                              Разум человека сработал ГОРАЗДО умнее - провода под матрицей и считывание ведется координатным методом - вчистую уделали "сверхразум".
                              Дорогой Рогов, вы человек вроде неглупый. Неужели до вас не доходит, что "достижения человеческого разума", кого-то там "уделавшего", только тогда могут считаться истинными достижениями этого разума, когда вы нам покажете, что ДО этих достижений самый этот разум был построен тоже человеком.

Но пока есть все основания считать, что этот "человеческий разум" отнюдь не человеком самим сварганен.

Беру аналогию из близкой вам материалистической науки: "производство средств производства". Так вот, это нечто вроде этого. Сначала было произведено "средство производства" (человеческий разум), и лишь затем этот самый разум начал вас восхищать своими достижениями.

Но не произведи его никто, - вам нечем было бы восторгаться.

Надеюсь, вы поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Кроме того, им не приходит в мякинные материалистические головушки мысль о КОНЦЕПЦИИ, о ПЛАНЕ СТРОЕНИЯ.

Они думают, что должно быть сделано "по максимуму". Такой глаз, чтобы он Альфу Центавра без телескопа видел во всех деталях.

Ну, примерно, как если бы какой-нибудь похожий пустобрёх требовал, чтобы его кофемолка работала со сверхзвуковой скоростью.

Для них вопрос "зачем?" - вообще находится за гранью интеллекта.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от shantis
                                Что лучше - оптика со слепым пятном (и костылями, которые компенсируют это пятно) - или оптика без таких пятен и костылей?
                                Вы что - действительно, прямо по-настоящему, до ужаса боитесь ответить на такой простой вопрос?

Комментарий

Обработка...