ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Если наука знает, то почему до сих пор не убрали слово теория с учебников?
Увы, не могут, т.к. не знают, но такие, как вы им верите, что они знают.
- - - Добавлено - - -
Так я и спрашиваю чем библейские мифы лучше шумерских (в целом)?
- - - Добавлено - - -
Вас привлекло именно сообщение о сотворении?Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Но если Вы не знаете , то смысл придумываете сами. Придумайте смысл чему то другому. Вылуплению Земли из огромного яйца. Очень симпатичное предположение, имхо. Можно верить целый день с перерывом на обед.Комментарий
-
Нет, зачем им вырастать, когда Он их уже мне дал.
Они ничего не знаю так, как оно есть.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Тогда вообще непонятно зачем Вам какие то знания. Знания по Вашему мнению помогают отращивать ноги, но ноги у Вас уже есть .
но и это не меняет смысл слова теория, что это учение, один из вариантов, что так могло бы быть, но не знание, что так было
Они ничего не знаю так, как оно есть.
Если выбрали роль скептика, то придерживайтесь ее во всем. А то в одном вопросе Вы верите , а в другом знаете. Это непоследовательно.Комментарий
-
Комментарий
-
Благодарю. Но мне интересно почему Вы выбрали веру в сотворение Земли вместо веры в вылупление Земли из яйца? Оба предположения для Вас имеют одинаковую вероятность, появление Земли никто не наблюдал.
Так в чем причина такой избирательности верования?
- - - Добавлено - - -
Гераклит не открывал тему об эволюции на этом форуме. Олени так делают.Комментарий
-
И это верно, но никак не знание того, что так было.
- - - Добавлено - - -
Я верю Библии, Библия такого не говорит.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Веру выбирают из определенных онтологических (духовных) потребностей. Она должна их удовлетворять. В первую очередь это 1. обещание жизни после смерти (спасения от смерти) и 2. наделение понятным смыслом нынешней земной жизни. Вот это должно быть убедительно и в достаточной степени (для конкретного человека) правдоподобно. Более того, это должно представлять собой внушительную духовную традицию, желательно древнюю или национальную. Вот условия выбора веры. Все остальное, идущее в комплекте к спасению от смерти, - дело десятое, и принимается автоматом.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий