ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IliyaChristian
    Участник

• 22 March 2017
    • 84

Посмотрите семинары Кента Ховинда. Сказать, что лучший пример - не скажу, однако, человек, во-первых - христианин, во-вторых докапывается до множества интересных фактов. За это 10 лет в тюрьме отсидел. Не оправдываю его, просто интересный у него взгляд на вот эти вот "миллионы лет", Теорию эволюции, динозавров, возраст Земли и так далее. Информативно. Доступно.
    Наряду с этим человеком, есть также, и множество других христиан и просто людей разъясняющих суть этой глупой теории на Ютубе.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Иванофф
      Но в этого Кого то механизм тоже кем то должен быть вложен. Из ничего что то возникает только в сказках.
      Ну это только для человеческого восприятия. Мы никогда ничего не видели, не знаем за пределами нашего тесного мирка и времечка.
      Какой-нибудь Маугли тоже был бы уверен, что за пределами джунглей ничего более не существует и всё это сказки.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от shantis
        Ну это только для человеческого восприятия. Мы никогда ничего не видели, не знаем за пределами нашего тесного мирка и времечка.
        Какой-нибудь Маугли тоже был бы уверен, что за пределами джунглей ничего более не существует и всё это сказки.
        Ну тогда и не нужны доказательства. Ибо ВЕРА это ВЕРА, а не знание, а ЗНАНИЕ это ЗНАНИЕ, а не ВЕРА.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от shantis
          Замечательно. Зачем тогда предполагать , что все сотворил Творец? Это очень сложно. Давайте думать , что все было всегда.

С другой стороны где Кент Ховинд возьмет деньги на доказательство творения и для себя, если все было всегда? Может только взять у тех , кто придет на его лекции.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Иванофф
            Замечательно. Зачем тогда предполагать , что все сотворил Творец? Это очень сложно.
            Это свойство человеческого разума. Он же понимает, что все подчиняется причинно-следственным связям. Ему хочется знать, какова причина мира. Ну вот он назвал ее Богом. Я вот, например, вполне могу себе представить, что в некой лаборатории 14 млрд лет назад в результате опыта родилась микрочастица, которая есть наша Вселенная.

А вот за каким, спрашивается, лешим верующим заявлять, что до Создателя Вселенной не было ничего, вернее, он был вечен и ничего не делал всю эту вечность - не пойму. Ведь если все на свете имеет причину, то они простираются в прошлое бесконечно, и причина наверняка есть и у Создателя (создателей).

Своим предположением о вечности Создателя верующие не решают проблему бесконечности, только у них она получается глупая. А в случае моего примера Создатели - ученые лаборатории - вполне конечны и во времени (своем), и в пространстве (своем).
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Иваэмон
              Это свойство человеческого разума. Он же понимает, что все подчиняется причинно-следственным связям. Ему хочется знать, какова причина мира. Ну вот он назвал ее Богом. Я вот, например, вполне могу себе представить, что в некой лаборатории 14 млрд лет назад в результате опыта родилась микрочастица, которая есть наша Вселенная.

А вот за каким, спрашивается, лешим верующим заявлять, что до Создателя Вселенной не было ничего, вернее, он был вечен и ничего не делал всю эту вечность - не пойму. Ведь если все на свете имеет причину, то они простираются в прошлое бесконечно, и причина наверняка есть и у Создателя (создателей).

Своим предположением о вечности Создателя верующие не решают проблему бесконечности, только у них она получается глупая. А в случае моего примера Создатели - ученые лаборатории - вполне конечны и во времени (своем), и в пространстве (своем).
              Замечательно! Вот представим, что я взял котенка сразу после рождения. Допустим это умный котенок, с интелектом. Он бы воспринимал меня сначала, первый период жизни, как своего создателя и бога. Но многочасовое набоюдение за собой, за мной и мне подобными привело бы его к пониманию, что не я его отец или мать и что моя квартира не есть истинная среда его обитания, пусть он к ней уже и адаптировался. Также история первых трех глав Бытия должна иметь ПРЕДисторию.

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Иваэмон
                А вот за каким, спрашивается, лешим верующим заявлять, что до Создателя Вселенной не было ничего, вернее, он был вечен и ничего не делал всю эту вечность - не пойму. Ведь если все на свете имеет причину, то они простираются в прошлое бесконечно, и причина наверняка есть и у Создателя (создателей). .
                Здесь нужно учитывать менталитет иудеев, имхо. В мифах других народов боги не творят , а у иудеев творит. С иудейской т.з. сильнее тот, кто меняет, творит реальность. Это ясно из мифа про мудрого змея. Змей был мудр, но Творец оторвал ему ноги, сотворил безногого змея. Какой вывод сделают детишки? Прав тот кто сильнее , а не мудрее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                Также история первых трех глав Бытия должна иметь ПРЕДисторию.
                Можно обойтись и без предистории. Вот мнение буддиста.

"Можно воспринимать Большой взрыв как рождение мира явлений, появляющегося из бесконечного, но не проявленного потенциала. Буддизм образно называет этот потенциал «частицами пространства». Сам термин не означает никакой реальной сущности это только потенциал пространства, которое можно было бы сопоставить с вакуумом, как его описывают физики, правда, при условии его неовеществления. Но здесь никак не имеется в виду создание из ничего."

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Иванофф
                  Здесь нужно учитывать менталитет иудеев, имхо. В мифах других народов боги не творят , а у иудеев творит.
                  Опять вы приписываете иудеям что-то особенное)))
                  Иудейские мифы выделились из протосемитских мифов, как сами евреи - из протосемитов (прасемитов). У вавилонян, ассирийцев, хананеев и прочих древних семитов боги тоже творят.
                  Творят они и у индусов, японцев, африканцев и прочих народов. Так что это вы зря.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от shantis
                    Так это улитка, у неё глаз необходимый и достаточный для её жизнедеятельности. У птиц другое устройство глаза, необходимое и достаточное для них. У человека третье...
                    То есть весь ряд развития глаза от фоточувствительной пленки до человеческого представлен полностью.
                    Тогда утверждение, что глаз был создан сразу-неверно.

У меня больше математический склад мышления. И я вот не могу представить, чтобы мой "комп", за которым я сижу, вдруг сам по себе образовался каким-либо образом. С "железом", ОСью и прочим "софтом". Причём полностью рабочий. Меня не устроил бы только корпус системного блока с болтающимся внутри недоразвитым процессором.
                    Я тоже не могу представить такокой метаморфозы с компом. Ничего, что комп,это не живое?

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Иваэмон
                      Опять вы приписываете иудеям что-то особенное)))
                      Иудейские мифы выделились из протосемитских мифов, как сами евреи - из протосемитов (прасемитов). У вавилонян, ассирийцев, хананеев и прочих древних семитов боги тоже творят.
                      Творят они и у индусов, японцев, африканцев и прочих народов. Так что это вы зря.
                      Я интересовался. У шумеров не было мифов о творении, хотя многие библейские мифы взяты у шумеров и сама концепция Бога , которому служат люди, из Шумера.

Вот про славян пишут.

"У славян существовало несколько легенд о том, откуда произошел мир и его обитатели. У многих народов (древних греков, иранцев, китайцев) существовали мифы о том, что мир возник из яйца. Подобные легенды и сказки можно найти и у славян. В сказке о трех царствах герой отправляется на поиски трех царевен в подземный мир. Сначала он попадает в медное царство, затем в серебряное и золотое. Каждая царевна дает герою по яйцу, в которое он по очереди сворачивает, заключает каждое царство. Выбравшись на белый свет, он бросает яйца на землю и разворачивает все три царства.

Одна из старинных легенд гласит: «Вначале, когда в мире не было ничего, кроме безбрежного моря, утка, летая над ним, уронила яйцо в водную пучину. Яйцо раскололось, и из его нижней части вышла мать-сыра земля, а из верхней встал высокий свод небесный»."

Видите , из яйца мир вылупился. Это совершенно не творение.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от агатон
                        Вообще то как раз так...
                        Не знаю, где в в 1800 - ых годах, узнали о способе радиоактивного распада элементов.
                        Но сей способ мы тоже пройдем.

Американский учебник по биологии за 1994 год.
                        На одной странице говорят, что возраст ископаемых определяют по слоям.
                        А на следующей , что возраст слоев определяют по ископаемым.

"Со времен Уильяма Смита, в начале 19 века, ископаемые были и продолжают быть лучшим и самым точным методом датирования и соотношения камней в которых они находятся"

Нет ни одного случая с использованием радиоактивного распада для дотирование ископаемых остатоков, кроме современных которые являются археологическими.
                        Когда уже отдатировали абсолютным методом, можно ориентироваться как угодно.

- - - Добавлено - - -

Да уже давно забили гвоздь в этот гроб.
                        В современной Теории Эволюции ничего уже не осталось от Дарвинской.
                        Вам то откель это знать?
                        - - - Добавлено - - -

Но по сути, это вопросы одного порядка.
                        Нет. Происхождение и развитие,это разные вещи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IliyaChristian
                        Посмотрите семинары Кента Ховинда. Сказать, что лучший пример - не скажу, однако, человек, во-первых - христианин, во-вторых докапывается до множества интересных фактов. За это 10 лет в тюрьме отсидел. Не оправдываю его, просто интересный у него взгляд на вот эти вот "миллионы лет", Теорию эволюции, динозавров, возраст Земли и так далее. Информативно. Доступно.
                        Наряду с этим человеком, есть также, и множество других христиан и просто людей разъясняющих суть этой глупой теории на Ютубе.
                        Уважаемый, он десятку за неуплату налогов отсидел, а не за критику эволюции

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Иванофф
                          Я интересовался. У шумеров не было мифов о творении, хотя многие библейские мифы взяты у шумеров и сама концепция Бога , которому служат люди из Шумера.
                          Во-первых, шумеры не были семитами, во-вторых, не все до нас дошло, в третьих, шумерские боги все же творят, например, человека.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Иваэмон
                            Во-первых, шумеры не были семитами, во-вторых, не все до нас дошло, в третьих
                            Я этих тонкостей (были ли шумеры семитами) не помню. Главное- основу религии евреи скопипастили у шумеров. откуда пришел Авраам по библии? Из шумерского Ура. Они сами признаются . Не из Египта шло заимствование.

шумерские боги все же творят, например, человека.
                            Ссылку на этот миф можете дать? Интересно будет почитать.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Иванофф
                              Главное- основу религии евреи скопипастили у шумеров.
                              Откуда вы знаете? Вы были свидетелем?
                              Между исчезновением шумеров и появлением евреев как самостоятельного этноса лежат 2 тысячи лет. Так что никакого копипаста у шумеров быть не может. У своих семитских предков - вполне естественно.
                              Сообщение от Иванофф
                              откуда пришел Авраам по библии? Из шумерского Ура.
                              Во времена Авраама Ур давно уже был не шумерский, а халдейский, семитский.
                              Ссылку на этот миф можете дать? Интересно будет почитать.
                              Сотворение людей Миф шумеров - Мифы и легенды Древнего Востока

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Нашел.

"Во дни былые, когда небеса от земли отделились, в былые ночи, когда земля от небес отделилась, умножилось небожителей племя и от нехватки пищи страдало. Взмолились бессмертные праматери Намму, умоляя ее утолить их голод. Намму же Энки разбудила:

Проснись, сын мой! Сон прогони! Избавь богов от терзаний!
                                Я сделал все, что было в силах моих, ответил Энки, не поднимая головы. Я от трудов утомился. У братьев моих и сестер на уме лишь пиры да веселья.
                                Нет! Всего ты не сделал, возразила мудрая Намму. Помощников ты не сделал, которые взяли бы на плечи твои заботы, все ваши заботы.
                                Каких еще помощников! удивился Энки.
                                Людей! ответила Намму. Пусть они будут по виду на братьев твоих похожи, но бессмертья не знают.
                                Из чего же я их сделаю? спросил Энки, спуская ноги с ложа.
                                Из плоти моей, ответила Намму. Эту плоть называют глиной. От себя я ее отделю, насыплю на землю рядом с водою. Лепить тебе Нинмах поможет. Она руки в воде омочит, кусок моей плоти отщипнет и вылепит эти творенья. Ты же им найдешь примененье.
                                Разговор этот слышали боги, и собрались они отовсюду, и сказали владычице Намму:
                                Наконец-то бессмертные боги будут жить, забот не зная, как лежебоки. Пригласи же, Нанну, на пир нас. Не скупись на ячменное пиво, какое имеешь в запасе.
                                Так все боги на пир собрались. В сосудах из плоти Намму светлое пенилось пиво. Боги, честь ему отдавая, хвалу возглашали хозяйке и тем, кто своею работой небожителям даст пропитанье. Энки и Нинмах рядом сидели, словно жених и невеста, вместе пили и вместе хмелели.
                                Я сделаю то, что ты просишь, Нинмах Энки сказала. Но как бы узнать, хорошо или плохо творенье, и судьбу ему как назначить?
                                Ты лепи, что душе угодно. Лишь бы люди были на нас, бессмертных, похожи. А судьба их моя забота.
                                Нинмах руки в воде смочила, глины кусок отщипнула. И задвигались быстрые пальцы, создавая богов подобья. Голова же богини кружилась, и земля под нею шаталась, словно хмельная. И фигурки, что появлялись, совершенством не обладали. Вот урод с морщинистым ликом и с кривыми ногами. Безбородое вот творенье, что задумано быть женою. Но где же его груди?
                                Что ты делаешь! Энки воскликнул. У этой пары не будет потомства.
                                Хотела Нинмах расплющить свою работу, но Энки дал сотворенным вкусить хлеба.
                                Пусть остаются! сказал он Нинмах. Первый будет дворцовым слугою, второй же евнухом станет для службы в гареме.
                                Затем вылепила Нинмах вторую пару людей, и третью пару она вылепила. Вновь это были уроды. Дал и им Энки вкусить хлеба, определил им судьбу. Потом он молвил:
                                Давай поменяемся местами. Я буду лепить, а ты подыщешь применение.
                                И принялся Энки за работу. Со второй попытки ему удалось слепить человека с двумя руками и двумя ногами. Но были его ноги тонки, как тростинки, живот вздут, спина сгорблена. Был это старец, о которых говорят: «Его день далеко».
                                Обрадовавшись, что получился человек, Энки обратился к Нинмах:
                                Назначь этому человеку судьбу, чтобы он мог пропитаться.
                                Нинмах рассмеялась:
                                Какая может быть судьба у такого калеки! Видишь, у него дрожат руки и он трясет головой.
                                С этими словами она подошла к человеку и поднесла ему хлеб. Он же не мог его взять.
                                Не живой это человек, сказала Нинмах. Нет ему на земле назначения.
                                Но я нашел назначение для твоих ублюдков, вскипел Энки. Отыщи ты и для моего мужа.
                                Так между Нинмах и Энки разгорелась ссора. Много они наговорили друг другу обидных слов. Но женщина, даже если она богиня, всегда старается сказать последнее слово, и Нинмах его сказала:
                                Отныне не будет тебе, Энки, места, на небе. Не будет тебе места и на земле. Уйдешь ты в земные глубины и не увидишь света."

Как и в иудейском мифе, в шумерском боги творят слуг.

Комментарий

Обработка...