ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Степан
    Я понял не хуже Вас, но сейчас даже не знают толком, что это такое.
    Конечно не поняли иначе бы не писали "Поэтому и называется теорией" или "что появится такая окончательная, я уже не могу написать теория, а знание".
    А Вы уверены, что появится такая окончательная, я уже не могу написать теория, а знание, что такое гравитация?
    Может быть и не появится окончательная теория. И?
    Глупость в том, что знанием СТЭ не назовёшь, а только теоретической догадкой и не более.
    Вы уже не раз повторили в сторону СТЭ ругательства. Однако пока ни разу не смогли сформулировать чем же она Вас не устроила. Показательно, правда?
    Верно написали, что не известно никаких следов вмешательства Разума, ПОЭТОМУ, мы применяем термин «верим», но тогда и ваше знание не есть таковое, а вера.
    Увы и тут Вы допускаете элементарные логические ошибки. Мы пользуемся объективным знанием, в частности вот нет никаких следов вмешательства Разума или камни падают вниз. Может быть потом мы обнаружим следы и увидим воспаряющие валуны, а вот пока нет. Вы же приравниваете произвольную выдумку, к объективному знанию. Ну что-то типа "Я верю, что на Земле обитают розовые невидимые единороги. Что значит "никто не видел отпечатков их копыт и навоза?" Тогда и ваше знание не есть таковое, а вера!"
    Вам сообщать не надо будет, сами увидите воочую, когда умрёте, но тогда и моего напоминания Вам не понадобится.
    Что увижу воочую? Как это изменит тот факт, что сейчас на Земле не наблюдается никаких следов вмешательства Разума, если умерев я встречу Харона?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Pustovetov
      Конечно не поняли иначе бы не писали "Поэтому и называется теорией" или "что появится такая окончательная, я уже не могу написать теория, а знание".
      «Теория научная - наиболее развитая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях изучаемой области действительности.» Наиболее развитое знание о том, как могла зародиться жизнь с её разнообразием, от одноклеточного организма к самым сложным её формам животного и растительного мира. Это никак не означает, что так и есть. Какой бы высокой формой было это знание, но оно может оказаться неверным. Это не гарант истины, а только один из вариантов поиска истины, поэтому и называется теорией.

Сообщение от Pustovetov
      Может быть и не появится окончательная теория. И?
      Никто не будет знать точно, что есть гравитация.

Сообщение от Pustovetov
      Вы уже не раз повторили в сторону СТЭ ругательства. Однако пока ни разу не смогли сформулировать чем же она Вас не устроила. Показательно, правда?
      Она меня не устраивает тем, что пока находится в стадии доказательства того, что имеет в виду в настоящее время. Т.Е. это только предположение, а выдаётся за знание того, что так и было.

Сообщение от Pustovetov
      Увы и тут Вы допускаете элементарные логические ошибки. Мы пользуемся объективным знанием, в частности вот нет никаких следов вмешательства Разума или камни падают вниз. Может быть потом мы обнаружим следы и увидим воспаряющие валуны, а вот пока нет. Вы же приравниваете произвольную выдумку, к объективному знанию. Ну что-то типа "Я верю, что на Земле обитают розовые невидимые единороги. Что значит "никто не видел отпечатков их копыт и навоза?" Тогда и ваше знание не есть таковое, а вера!"
      Я вижу результат того, во что я верю, что Бог хорошо потрудился для создания такого сложного мира вокруг нас, в которым мы сами находимся.

Сообщение от Pustovetov
      Что увижу воочую? Как это изменит тот факт, что сейчас на Земле не наблюдается никаких следов вмешательства Разума, если умерев я встречу Харона?
      Увидите воочую то, что так отрицаете, т.е. увидите вмешательство Бога и что Он создал всё видимое и невидимое. Даже если встретите Харона, то и это будет вопрреки тому, во что Вы верите сейчас, а думали что знали.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Степан
        Какой бы высокой формой было это знание, но оно может оказаться неверным.
        Может. Но когда Вы пишете "Поэтому и называется теорией" и "что появится такая окончательная, я уже не могу написать теория, а знание", это означает, что Вы пока как-то не уяснили окончательно свою ошибку в " Само только название говорит о чём? ― правильно, что эволюция это не знание, а только теоретическакая предпосылка к этому знанию."
        Это не гарант истины, а только один из вариантов поиска истины, поэтому и называется теорией.
        Это называется теорией потому что это наиболее развитая форма организации научного знания.
        Никто не будет знать точно, что есть гравитация.
        Может быть. Поживем, увидим.
        Она меня не устраивает тем, что пока находится в стадии доказательства того, что имеет в виду в настоящее время.
        Если бы она находилась в стадии доказательства, то тогда она была бы гипотезой. А сейчас это теория максимально верно описывающая развитие популяций живых организмов.
        Я вижу результат того, во что я верю, что Бог хорошо потрудился для создания такого сложного мира вокруг нас, в которым мы сами находимся.
        Ну если Вы это видите, а не верите, то Вас конечно не затруднит указать следы того "что Бог хорошо потрудился для создания такого сложного мира вокруг нас".
        Увидите воочую то, что так отрицаете, т.е. увидите вмешательство Бога и что Он создал всё видимое и невидимое.
        Вроде бы в Библии обещается праведникам лоно Авраама, а грешникам - геена огненая. А вот каких-то естественно научных наблюдений не обещается. Вы не христианин? Ну и далее совсем простое - почему Вы считаете своего Бога глупым неумехой, который не способен создать Мир не требующий постоянного вмешательства вот прямо во всё? И если Бог создает всё, то здравствуй проблема теодицеи в полном объеме.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Степан
          Хорошо, так никто не знает толком, что такое гравитация.
          Это деформация пространства-времени под действием находящейся в ней энергии. Искривление.
          Почему вы всех объявляете незнающими в данном вопросе? Вы самый умный здесь, что-ли?

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7694

Сообщение от Санчез
            Это деформация пространства-времени под действием находящейся в ней энергии.
            А сам то ты понимаешь что написал или просто штампуешь лозунги.

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Саша O
              А сам то ты понимаешь что написал или просто штампуешь лозунги.
              Тыкайте своей собаке, неграмотное горюшко.
              Но вы не расстраивайтесь - неграмотные вроде вас тоже нужны.
              Но вы и не расстроились, верно?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7694

Сообщение от Санчез
                Тыкайте своей собаке, неграмотное горюшко.
                Так я так и делаю. Разве ты не понял?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Противники эволюции объясните ужо и попункто как именно Бог творил человека из праха земного?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Вообще не так.Для начала устанавливают абсолютный геологический возраст пород. И не по ископаемым, а по продуктам распада радиоактивных элементов.
                    Так, что наврамши вы , господин хороший
                    Прикольно будет почитать про радиоуглеродное датирование
                    Чтобы считать радиоуглеродным анализом нужно знать исходное количество изотопа С14... А его никто не знает. К примеру, пытались определить возраст ископаемого Мамонта. Разброс плюс-минус 50000 лет по разным частям останков. Приехали...

- - - Добавлено - - -

ТЭ рассматривает только существующие организмы. А как жизнь зародилась, ей до фонаря
                    Большой взрыв придумали... Можете на досуге повзрывать чего-нибудь, глядишь новый компьютер появится...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Иваэмон
                      Веру выбирают из определенных онтологических (духовных) потребностей. Она должна их удовлетворять. В первую очередь это 1. обещание жизни после смерти (спасения от смерти) и 2. наделение понятным смыслом нынешней земной жизни.
                      Говоря проще, выбирают модель поведения ребенка по которой Папа должен исполнять их желания ( а они его слушаться).
                      Для этого нужно перестать думать и взять готовые ответы на онтологические вопросы из библии.
                      .

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

ТЭ не рассматривает зарождение жизни

А она рассматривает, как перья появились у жаб?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Иваэмон
                          Более того, это должно представлять собой внушительную духовную традицию, желательно древнюю или национальную.
                          Такому стилю поведения должен казаться похожим на поведение взрослого. Для этого он называется разными красивыми словами и он рекламируется как древняя традиция.
                          И инфантильность превращается в древнюю духовную традицию.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от IliyaChristian
                            Посмотрите семинары Кента Ховинда. Сказать, что лучший пример - не скажу, однако, человек, во-первых - христианин, во-вторых докапывается до множества интересных фактов. За это 10 лет в тюрьме отсидел. Не оправдываю его, просто интересный у него взгляд на вот эти вот "миллионы лет", Теорию эволюции, динозавров, возраст Земли и так далее. Информативно. Доступно.
                            Наряду с этим человеком, есть также, и множество других христиан и просто людей разъясняющих суть этой глупой теории на Ютубе.
                            У Вальтера Файта лучше:

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Степан
                              Я не забыл то, что наука не знает.
                              Почему только наука? Никто не знает . Миллиарды лет назад никто ничего не наблюдал по Вашим словам. Поэтому никто не знает.

Я верю Библии, Библия такого не говорит.
                              Почему библии , а не авесте, ведам, сборнику сказок Афанасьева? Почему Вы выбрали веру библии? Ведь верить можно чему угодно?

И это верно, но никак не знание того, что так было.
                              Верно, знать точно невозможно , но существует такое понятие как вероятность. Вероятность того что Вы - робот низкая, того что человек- высокая. Вероятность того что все было сотворено ничтожна, того что все эволюционировало и продолжает это делать высока.

Я не скептик и тем более не выбирал роль скептика.
                              Скептик или агностик ...Вы сомневаетесь в возможности получения знания. Знание обосновывают , а веру нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              Олени не открывают темы на этом форуме?

Наоборот, олени открывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              Это никак не означает, что так и есть. Какой бы высокой формой было это знание, но оно может оказаться неверным.
                              Ну а Вы говорите "не скептик". Какой бы не была высокой уверенность в том , что в библии написана правда, она (уверенность) может оказаться ложной.
                              А я могу Вам указать несколько ложных библейских утверждений. Например о том, что небо твердое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Большой взрыв придумали... Можете на досуге повзрывать чего-нибудь, глядишь новый компьютер появится...
                              Можете на досуге сотворить что- нибудь, глядишь - новый компьютер появится.
                              Последний раз редактировалось Иванофф; 01 May 2017, 12:44 AM.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Степан
                                Так буть хоть высшей или низшей формой организации знания, но нет знания, что именно эволюция есть результат многообразия разнообразия жизни и служила переходом от простейшего к сложнейшему.

Ну, например. Все говорят о гравитации, мол, мы наблюдаем её и на ряду с этом есть понятие теории гравитации или как оно всё это происходит и действует. Мол, мы тольком этого не знаем, но саму гравитациюю наблюдаем. Так, и у меня с этим примером, такое же понятие. Но, смотрите, что есть эволюция, это совершенно не то, что гравитация, это длительный процесс в миллионы лет, когда из одной клетки появились или эволюционировали все формы наблюдаемого сейчас животного мира и микрорганизмов. Так, вот никто из нас не жил столько, чтобы наблюдать этот длительный процесс. Этого никто наблюдать не может.

- - - Добавлено - - -

Так, оказывается, я знаю, что есть Бог.
                                Нет. О том, что есть бог, вы знаете, но не наблюдаете, гравитация же наблюдаемая. Научная теория объясняет факты.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...