ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Кн. Мышкин
    А Википедия пишет, что максимальный срок для этого метода 60 тыс лет. Врут, наверное?
    Нет, не врут. А разве датировать можно только углеродом? Почему вас всех прет именно от радиокарбонного метода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Я же как раз и придерживаюсь научного понятия, если уж эволюции это процесс происходяший миллионы лет, то миллионы лет не наблюдают, значит, отвали и не мучь других своими доказательствами.
    А палеонтологией наверное папа Иегова заниматься не велит?

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Иванофф
      Но почему значение имеют иудейские мифы, а не шумерские или египетские?
      А я и говорю, что оцениваю целиком всю Библию. И не вижу ей равных по ценности содержания и силе воздействия для всего человечества в целом и каждого отдельного человека. Например, касаемо духовно-нравственных принципов.
      А то самое сообщение о сотворении именно в Библии и находится. И не случайно все эти части собраны в одну книгу, под названием Библия.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Иванофф
        Я удивляюсь этим людям. Чтобы исполнять заповеди , им обязательно нужно доказать что Дарвин был неправ. Видимо дело не в заповедях. В из "деревне" все должны думать однообразно или не будет спокойствия.
        Конечно, дело не в заповедях, я вам уже об этом говорил.
        Религия - сложное социально-культурное явление. Оно регламентирует жизнь человека, начиная от быта и кончая образом мышления. Отцы церкви на заре христианства написали сотни томов, затрагивавшие буквально все вопросы мироздания и отношения ко всем возможным явлениям в жизни. Это огромный свод умозаключений, где одно увязывается с другим и стоит одно на другом. Если что-то заменить или вынуть, общая картина начнет терять равновесие, вся конструкция станет неустойчивой. Вот почему всякое инакомыслие религиозниками не одобряется, отторгается и преследуется.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от shantis
          А вот тут уже имеет значение уже вся Библия, всё её содержание. А не только сообщение о сотворении. Включая и пророчества об Иисусе Христе,начиная с книги Бытия, и описание его жизни и служения, и прежде всего, учение Христа.
          И то, какую роль играла Библия или отдельные её части во всей истории человечества вплоть до наших дней.
          А те мифы и легенды оказали на человечество влияние не более,чем "Тысяча и одна ночь".
          Более, уверяю Вас, более, чем ''тысяча и одна ночь''. И этому есть обьяснения именно в русле ТЭ, такие как ''борьба за существование''...

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Генрих Птицелов
            С чего бы это? Как бы и наоборот, больше доказательств сотворения нарыть можно.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от shantis
              С чего бы это? Как бы и наоборот, больше доказательств сотворения нарыть можно.
              А чего ж не нарыли?

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Иваэмон
                Отцы церкви на заре христианства написали сотни томов, затрагивавшие буквально все вопросы мироздания и отношения ко всем возможным явлениям в жизни. Это огромный свод умозаключений, где одно увязывается с другим и стоит одно на другом. Если что-то заменить или вынуть, общая картина начнет терять равновесие, вся конструкция станет неустойчивой. Вот почему всякое инакомыслие религиозниками не одобряется, отторгается и преследуется.
                Вот меня лично те самые "отцы" мало интересуют. В-основном придерживаюсь Sola Scriptura.

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Степан
                  Хорошо, так никто не знает толком, что такое гравитация. Поэтому и называется теорией гравитации, не знают
                  Попробуйте перечитать определение что такое "теория научная" раз не получилось понять с первого раза. А если появится больше знания что такое гравитация, что вполне возможно, то ныне основаня теория ОТО будет отправлена в музей и на замену ей придет другая теория гравитации. И так далее до какой-то окончательной теории гравитации...
                  А глупость эволюции ещё дальше от истинного понятия.
                  Уверяю Вас, Вы ничего не сможете привести как пример "глупости" СТЭ.
                  Уважаемый, я не настолько наивный, чтобы понимать наблюдаемое сейчас, как доказательство того, что всё живое пороизошло из одной клетки без всякого на то вмешательства Разума.
                  Уважаемый, я не настолько наивный, чтобы понимать наблюдаемое сейчас, как доказательство того, что Земля образовалась из кучки льда и камней без всякого на то вмешательства Разума. Ага? На данный момент нам не известно никаких следов вмешательства Разума в геологию и биологию до последних нескольких десятков тысяч лет. Как только найдете таковые следы так сразу сообщите.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от shantis
                    Вот меня лично те самые "отцы" мало интересуют. В-основном придерживаюсь Sola Scriptura.
                    В этом случае вам сложнее, но и интереснее: решать, как относиться к каждому очередному явлению жизни с позиций этой Scriptur`ы, приходится вам самим. Вы сами для себя - Отец вашей собственной церкви. А православные и католики имеют почти все готовое, им их отцы уже переложили Скриптуру в жизнь. Правда, с позиции своего времени.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Иванофф
                      Творение 6000 лет назад тоже никто не наблюдал.
                      Так точно, поэтому мы и говорим, что верим этому, но наука, не зная, а, значит, вера это, но они это верой никак не могут назвать. Стыдились бы людей, но с них как с гуся вода ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Тут и мама такого не сказала бы, папа сотворил, зачем палеонтолгия? Если уж шутите, то надо умело шутить.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Иваэмон
                        Конечно, дело не в заповедях, я вам уже об этом говорил.
                        Религия - сложное социально-культурное явление. Оно регламентирует жизнь человека, начиная от быта и кончая образом мышления.
                        Религия прежде всего регламентирует действия. Нерелигиозный чел. сам выбирает что ему делать , а у религиозного жизнь регламентирована. Поэтому религиозному пиплу не надо думать над своими действиями.
                        Для сравнения. Философия когда то тоже была не интеллектуальным упражнением . Она помогала научиться жить. Но как она это делала? Ученику а) рассказывали как устроен мир и какую роль играет в нем человек. Это называлось онтологией б) учили правильно мыслить. Это называлось логикой. в) учили как правильно действовать (этика).

Этику давали в виде самых общих рекомендаций и она вытекала из онтологии.
                        В иудаизме два первых пункта пропущено. Зато этики- хоть попой ешь. Расписано все, вплоть до того как правильно какать.

Если в библии и дается какая то инфа кроме закона божьего, то над ней надо подумать чтобы больше не думать ни о чем кроме исполнения закона. Это в основном разные ужастики о том как кто то отклонился от исполнения закона и как хреново для него это закончилось.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Pustovetov
                          Попробуйте перечитать определение что такое "теория научная" раз не получилось понять с первого раза. А если появится больше знания что такое гравитация, что вполне возможно, то ныне основаня теория ОТО будет отправлена в музей и на замену ей придет другая теория гравитации. И так далее до какой-то окончательной теории гравитации...

Уверяю Вас, Вы ничего не сможете привести как пример "глупости" СТЭ.

Уважаемый, я не настолько наивный, чтобы понимать наблюдаемое сейчас, как доказательство того, что Земля образовалась из кучки льда и камней без всякого на то вмешательства Разума. Ага? На данный момент нам не известно никаких следов вмешательства Разума в геологию и биологию до последних нескольких десятков тысяч лет. Как только найдете таковые следы так сразу сообщите.
                          Я понял не хуже Вас, но сейчас даже не знают толком, что это такое. А Вы уверены, что появится такая окончательная, я уже не могу написать теория, а знание, что такое гравитация? Увы, думаю, что такого не будет сделано вообще. Глупость в том, что знанием СТЭ не назовёшь, а только теоретической догадкой и не более.

Верно написали, что не известно никаких следов вмешательства Разума, ПОЭТОМУ, мы применяем термин «верим», но тогда и ваше знание не есть таковое, а вера. Вам сообщать не надо будет, сами увидите воочую, когда умрёте, но тогда и моего напоминания Вам не понадобится.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7681

Сообщение от Иванофф
                            Сначала сотворили и скинули на Землю оленей. Потом людей. Но часть оленей по ошибке сотворили человекообразными. Теперь они открывают темы об эволюции.
                            И первым открыл эту тему Дарвин.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Степан
                              Так точно, поэтому мы и говорим, что верим этому, но наука, не зная, а, значит, вера это, но они это верой никак не могут назвать.
                              Наука знает что эволюция идет сейчас. И я это знаю , хотя и не ученый. Если она идет сейчас , то почему ее не должно было быть вчера, миллионы, миллиарды лет назад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              И первым открыл эту тему Дарвин.

Отнюдь. Гераклит.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Иванофф
                                Наука знает что эволюция идет сейчас. И я это знаю , хотя и не ученый. Если она идет сейчас , то почему ее не должно было быть вчера, миллионы, миллиарды лет назад.
                                А что мне от того знания, ноги другие вырастут или меня это убедит, что Бога нет? Если наука знает, то почему до сих пор не убрали слово теория с учебников? Увы, не могут, т.к. не знают, но такие, как вы им верите, что они знают.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...