ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
А я и говорю, что оцениваю целиком всю Библию. И не вижу ей равных по ценности содержания и силе воздействия для всего человечества в целом и каждого отдельного человека. Например, касаемо духовно-нравственных принципов.
А то самое сообщение о сотворении именно в Библии и находится. И не случайно все эти части собраны в одну книгу, под названием Библия.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Религия - сложное социально-культурное явление. Оно регламентирует жизнь человека, начиная от быта и кончая образом мышления. Отцы церкви на заре христианства написали сотни томов, затрагивавшие буквально все вопросы мироздания и отношения ко всем возможным явлениям в жизни. Это огромный свод умозаключений, где одно увязывается с другим и стоит одно на другом. Если что-то заменить или вынуть, общая картина начнет терять равновесие, вся конструкция станет неустойчивой. Вот почему всякое инакомыслие религиозниками не одобряется, отторгается и преследуется.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А вот тут уже имеет значение уже вся Библия, всё её содержание. А не только сообщение о сотворении. Включая и пророчества об Иисусе Христе,начиная с книги Бытия, и описание его жизни и служения, и прежде всего, учение Христа.
И то, какую роль играла Библия или отдельные её части во всей истории человечества вплоть до наших дней.
А те мифы и легенды оказали на человечество влияние не более,чем "Тысяча и одна ночь".Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Комментарий
-
Отцы церкви на заре христианства написали сотни томов, затрагивавшие буквально все вопросы мироздания и отношения ко всем возможным явлениям в жизни. Это огромный свод умозаключений, где одно увязывается с другим и стоит одно на другом. Если что-то заменить или вынуть, общая картина начнет терять равновесие, вся конструкция станет неустойчивой. Вот почему всякое инакомыслие религиозниками не одобряется, отторгается и преследуется.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
А глупость эволюции ещё дальше от истинного понятия.
Уважаемый, я не настолько наивный, чтобы понимать наблюдаемое сейчас, как доказательство того, что всё живое пороизошло из одной клетки без всякого на то вмешательства Разума.Комментарий
-
В этом случае вам сложнее, но и интереснее: решать, как относиться к каждому очередному явлению жизни с позиций этой Scriptur`ы, приходится вам самим. Вы сами для себя - Отец вашей собственной церкви. А православные и католики имеют почти все готовое, им их отцы уже переложили Скриптуру в жизнь. Правда, с позиции своего времени.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Так точно, поэтому мы и говорим, что верим этому, но наука, не зная, а, значит, вера это, но они это верой никак не могут назвать. Стыдились бы людей, но с них как с гуся вода ...
- - - Добавлено - - -
Тут и мама такого не сказала бы, папа сотворил, зачем палеонтолгия? Если уж шутите, то надо умело шутить.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Для сравнения. Философия когда то тоже была не интеллектуальным упражнением . Она помогала научиться жить. Но как она это делала? Ученику а) рассказывали как устроен мир и какую роль играет в нем человек. Это называлось онтологией б) учили правильно мыслить. Это называлось логикой. в) учили как правильно действовать (этика).
Этику давали в виде самых общих рекомендаций и она вытекала из онтологии.
В иудаизме два первых пункта пропущено. Зато этики- хоть попой ешь. Расписано все, вплоть до того как правильно какать.
Если в библии и дается какая то инфа кроме закона божьего, то над ней надо подумать чтобы больше не думать ни о чем кроме исполнения закона. Это в основном разные ужастики о том как кто то отклонился от исполнения закона и как хреново для него это закончилось.Комментарий
-
Попробуйте перечитать определение что такое "теория научная" раз не получилось понять с первого раза. А если появится больше знания что такое гравитация, что вполне возможно, то ныне основаня теория ОТО будет отправлена в музей и на замену ей придет другая теория гравитации. И так далее до какой-то окончательной теории гравитации...
Уверяю Вас, Вы ничего не сможете привести как пример "глупости" СТЭ.
Уважаемый, я не настолько наивный, чтобы понимать наблюдаемое сейчас, как доказательство того, что Земля образовалась из кучки льда и камней без всякого на то вмешательства Разума. Ага? На данный момент нам не известно никаких следов вмешательства Разума в геологию и биологию до последних нескольких десятков тысяч лет. Как только найдете таковые следы так сразу сообщите.
Верно написали, что не известно никаких следов вмешательства Разума, ПОЭТОМУ, мы применяем термин «верим», но тогда и ваше знание не есть таковое, а вера. Вам сообщать не надо будет, сами увидите воочую, когда умрёте, но тогда и моего напоминания Вам не понадобится.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отнюдь. Гераклит.Комментарий
-
А что мне от того знания, ноги другие вырастут или меня это убедит, что Бога нет? Если наука знает, то почему до сих пор не убрали слово теория с учебников? Увы, не могут, т.к. не знают, но такие, как вы им верите, что они знают.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий