ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Генрих Птицелов
    Это называется интеллектом.Способность оперировать знаниями и взаимосвязями.
    Объяснить как это происходит, лично я не смогу.Для этого придется излагать практически весь курс биохимии, обычной физиологии, нейрофизиологии, нейробиологии.
    Тут вам нужен или специалист, который пятилетний курс института скомпонует в нескольких сообщениях, либо вам надо идти учиться в институт
    Т.е. вы хотите сказать, что тайны интеллекта разгаданы, и что сегодня можно опять же теоретичкси, построить модели, которые покажут, каким образом вы мыслите?

Еще вопрос: сознание и интеллект - это разные вещи, что общего и в чем разница?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
    Это вы к кому?
    Если вы ко мне обращаетесь - то я не виноват ни в чем ни перед какими Богами.
    Если какой-то Бог считает, что я виноват уже тем, что родился - это не моя проблема, честно. Если бы ваш Бог поставил меня перед выбором - рождаться уже виноватым за что-то там - или не рождаться, то я бы еще подумал. Это было бы честно со стороны Бога предоставить выбор.

Или свободу выбора он дает только при рождении?
    Скажите, вы ниразу и никогда не соврали?
    Вообще-то, насколько я понимаю, наша жизнь, здесь и сечас - это вопрос Бога: а хотите ли вы действительно родиться, но не виноватм заранее перед Богом? Хотите ли вы жить, жить всегда, и чтобы в жизни не было ни страха, ни смерти, ни болезней? И единственное условие такой жизни - это единство с Богом, общение с Ним, и признание Его воли, как своей?
    Если вы ответите на этот вопрос "да", вы поверите в Бога, и вам это будет дано.
    Если вы ответит на этотвопрос "нет", и этот ответ будет окончательным, вам будет дано именно то, что вы хотите, у вас отнимется эта жизнь. Как это будет, и что будет потом? Я не знаю, знаю только, что будет очень плохо.

Так что все справеливо. Бог задает вам вопрос: хотите ли вы жить в Его царвстве? Да или нет, если нет, то другого у Него нет, а свое вы утверждаете, что можете построить сами, оприраясь на достижения науки.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Vladilen
      ... не, СТЭ позволяет избежать.
      К Вам это тоже относится.
      Если это так и есть (человек=результат эволюции), то какие могут быть претензии к неверующим?
      Утверждение, что человек умышленно «придумал» СТЭ только для того, чтобы не признавать свою греховность и не смириться перед Богом, простите, ерунда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      Если вы ответит на этотвопрос "нет", и этот ответ будет окончательным, вам будет дано именно то, что вы хотите, у вас отнимется эта жизнь. Как это будет, и что будет потом? Я не знаю, знаю только, что будет очень плохо.
      Вы СИ или АСД и верите в аннигиляцию?
      Но в таком случае участь ничем не отличается от «атеистической».
      Если же человек был создан Богом, и Богу, глобально говоря, плевать на мнение человека относительно его рождения, а человек не хотел бы этого, если бы его спросили, то, получается, что человек будет вечно мучиться в аду лишь по желанию Бога.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от somekind

- - - Добавлено - - -

Поверить
        Одна из версий, объясняющих наличие зла в мире.
        Так зло и добро,это не какие то независимые объекты

В смысле?
        Суд в христианстве в том, чтобы отделить тех, кто очистился от грехов, поверив в Иисуса, от тех, кто не поверил, и остался грешен.
        Интересное положение. Не здесь ли корень самомнения и прелести?
        Надо будет обдумать

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Ген Лио
          Т.е. вы хотите сказать, что тайны интеллекта разгаданы, и что сегодня можно опять же теоретичкси, построить модели, которые покажут, каким образом вы мыслите?
          Ну, до разгадки всех тайн, еще далеко, а вот модели строят и вполне успешно

Еще вопрос: сознание и интеллект - это разные вещи, что общего и в чем разница?
          Это свойства личности

- - - Добавлено - - -

Скажите, вы ниразу и никогда не соврали?
          Вообще-то, насколько я понимаю, наша жизнь, здесь и сечас - это вопрос Бога: а хотите ли вы действительно родиться, но не виноватм заранее перед Богом? Хотите ли вы жить, жить всегда, и чтобы в жизни не было ни страха, ни смерти, ни болезней? И единственное условие такой жизни - это единство с Богом, общение с Ним, и признание Его воли, как своей?
          Да не избавляет вера в бога ни от страданий ни от болезней, ни от страха и не от смерти.
          "В саду жизни нет трав от смерти"
          Если вы ответите на этот вопрос "да", вы поверите в Бога, и вам это будет дано.
          Не надо себя обманывать. Впрочем, каждому свое. Некоторые проживают жизнь в иллюзиях, и счастливы
          Пустое.
          Так что все справеливо. Бог задает вам вопрос: хотите ли вы жить в Его царвстве? Да или нет, если нет, то другого у Него нет, а свое вы утверждаете, что можете построить сами, оприраясь на достижения науки.
          Господи, да что ж вам эта наука то далась.?
          Миллионы людей живут имея весьма смутные представления о науке и такие же смутные о боге. Просто перед каждым встают повседневные задачи, которые приходится решать. Работа, дом, ребенка в школу, кто то заболел, у кого то радость, ....
          Нормальные , повседневные вопросы. А глобальные, типа спасения человечества из рук Аццкого сОтоны, любовь ко всему человечеству, переживания о слезе ребенка, опровержение материализма и прочая глобальшина,это все для бездельников

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Генрих Птицелов
            Так зло и добро,это не какие то независимые объекты
            В каком смысле?

Интересное положение. Не здесь ли корень самомнения и прелести?
            Надо будет обдумать
            Каким образом?

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от somekind
              В каком смысле?
              Как сила, не может существовать сама по себе, без точки приложения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              ... не, СТЭ позволяет избежать.

И зачем? разве обезьяна может быть греховной? ...
              а её потомок?
              СТЭ нужна не для борьбы с мифической греховностью, а для раскрытия механизма развития жизни, точнее именно этот процесс и привел к появлению СТЭ, как расширенной и многократно независимо подтвержденной ТЭ.
              Смерть в развитии всего живого это не некое наказание, а необходимейший механизм обновления и отбора, жизнь без смерти и размножения - к этому миру никакого отношения не имеет, это чистейшая фантазия да и жизнью называться не может - в статике нет жизни.
              Скептик

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от somekind
                В каком смысле?
                В прямом.Добро и зло не существуют сами по себе,не существует какого то абсолютного добра или абсолютного зла ,это вопрос отношения

Каким образом?
                ...Думаю

Комментарий

• Стефан
                  Ветеран

• 24 April 2009
                  • 3119

Сообщение от Vladilen
                  ...
                  разве такие есть на ....
                  В уголовной банде КПСС больше 20 млн участников, плюс их потомки, родственники, потом комсомольцы и пр.передовые, сознательные рабочие и колхозники, простые советские люди, одобряющие массовые грабежи и убийства миллионов честных верноподданных Российской Империи, приносящие цветы памятникам извергу Ленину и др. борцам за сатанинскую, советскую власть. Поэтому таких полно везде и всюду, на каждом шагу и в первую очередь в СМИ, образовании, культуре, управленческих структурах.
                  Последний раз редактировалось Стефан; 10 August 2017, 04:37 PM.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Бог творит всех живых существ по видам (родам) и изначально заложил для каждого вида всю генную базовую информацию в пределах которой вид может претерпевать трансформацию.
                    Т.е. базовая генетическая информация в пределах которой вид может претерпевать трансформацию была загружена Богом изначально в первых особях представителей каждого вида и когда был запущен процесс размножения эта информация стала проявляться в потомках в различных комбинациях. Эволюции не существует а существует лишь процесс раскрытия изначально существующей информации. Бог изначально планировал обеспечить многообразия внутри каждого вида живых существ и Он в Своей мудрости предусмотрел возможность каждого вида приспосабливаться к изменяющимся внешним условиям обитания потому, что знал что внешняя среда будет меняться и животные должны будут приспосабливаться к различным условиям обитания.

Базовая информация это как кубик Рубика и в каждом новом поколении выдаёт новую комбинацию но при этом не перестаёт быть кубиком Рубика т.е. не выходит за рамки вида. Кубик не становится цилиндром или конусом но всегда остаётся кубиком так же и вид стабилен и переходных форм между видами не существует.

Вникаем в Писание.: Теория эволюции - большая ложь.
                    Мой блог

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Сообщение от Victor N.
                      Припоминаю. И какой же вывод?
                      ну тут вы либо страдаете провалами в памяти, либо сами не понимаете что несёте.
                      Сообщение от Victor N.
                      Если вы принципиально не можете определить научным
                      методом каков будет результат, это парадоксально.

Ведь о материи в эксперименте вам все известно.
                      прямо таки всё? Мне вот например не известно что в вашем эксперименте считать смертью. А раз нет определения, то нет никакой возможности определить соответствует ли результат эксперимента оному или нет и никаких парадоксов.
                      Сообщение от Victor N.
                      Так я и спрашиваю, каков результат эксперимента на самом деле?

А мне тут некоторые пытались говорить, что
                      на самом деле можно считать хоть так, хоть этак.
                      Подопытный жив, или подопытный мертв,
                      - дескать и то и другое правильно
                      так вы же сами уже отвечали на этот вопрос. На самом деле у вас получалось два человека, внешне не отличимых от подопытного.
                      И правильно вам говорили коли нет определения смерти, то правых и виноватых тоже нет.
                      Сообщение от Victor N.
                      Если машина дает сбой, материализм это не спасет.

Если уж материя определяет сознание, то она должна это делать всегда.

Вот пусть она вам и поможет точно узнать,
                      что случилось с подопытным в успешном эксперименте
                      так для этого надобно на результат то поглядеть. Ну например снова подключить клонов к этой вашей чудо-машине да проверить правильно ли она всё скопировала да хотя бы томограмму сделать ну или просто поговорить вдруг там вообще никакого сознания нет. Да вот только сдаётся мне что эта ваша полная информация о материи не такая уж полная.
                      Не было Галелея i Боба Марлея ,
                      Не было Сальвадора Далi.
                      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Стефан
                        В уголовной банде КПСС больше 20 млн участников, плюс их потомки, родственники, потом комсомольцы и пр.передовые, сознательные рабочие и колхозники, простые советские люди, одобряющие массовые грабежи и убийства миллионов честных верноподданных Российской Империи, приносящие цветы памятникам извергу Ленину и др. борцам за сатанинскую, советскую власть. Поэтому таких полно везде и всюду, на каждом шагу и в первую очередь в СМИ, образовании, культуре, управленческих структурах.
                        Главное, что бы таких как ты не было.Остальное, переживем

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от somekind

Каким образом?
                          Вы только не принимайте свой счет,somekind,это не о вас.Это о "христианах". Которые на основании этой максимы считают себя вправе осуждать не разделяющих их точку зрения.
                          Прямо в этой теме есть два подобных товарища.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                          Бог творит всех живых существ по видам (родам) и изначально заложил для каждого вида всю генную базовую информацию в пределах которой вид может претерпевать трансформацию.
                          Т.е. базовая генетическая информация в пределах которой вид может претерпевать трансформацию была загружена Богом изначально в первых особях представителей каждого вида

Совершенно бездоказательное утверждение.Да и генетике противоречит.

и когда был запущен процесс размножения эта информация стала проявляться в потомках в различных комбинациях. Эволюции не существует а существует лишь процесс раскрытия изначально существующей информации.
                          Бездоказательное утверждение

Бог изначально планировал обеспечить многообразия внутри каждого вида живых существ и Он в Своей мудрости предусмотрел возможность каждого вида приспосабливаться к изменяющимся внешним условиям обитания
                          Бездоказательное утверждение

потому, что знал что внешняя среда будет меняться и животные должны будут приспосабливаться к различным условиям обитания.
                          Попытка подгонки под современные знания

Базовая информация это как кубик Рубика и в каждом новом поколении выдаёт новую комбинацию но при этом не перестаёт быть кубиком Рубика т.е. не выходит за рамки вида.
                          Тогда бы не возникало гибридов и новых видов

Кубик не становится цилиндром или конусом но всегда остаётся кубиком так же и вид стабилен и переходных форм между видами не существует.
                          Отрицание реальности
                          Лучше бы в школе учились

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от BVG
                            Читать Боль утраты - Льюис Клайв Стейплз - Страница 1 - читать онлайн

- - - Добавлено - - -

вас всегда привлекали термины, вот и сейчас, это волшебное слово - "клапан"..
                            ссылочку ищете с "принудительным" ДВС?

- - - Добавлено - - -

когда касалось движения по сложной трассе, то у Птицелова автомобиль получался полностью автоматической системой, способной на автомате добраться до конечного пункта назначения, а его двигатель (автоматически качающий, впрыскивающий, поджигающий топливо и выбравывающий продукты сгорания) оказывается и чихнуть не может без внешнего воздействия..
                            Бевегеша снова занялся своим любимым делом: подменой понятий
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от The Man
                              Бевегеша снова занялся своим любимым делом: подменой понятий
                              Это для него нормально
                              Что мне несомненно нравится, так это его постоянные самостоятельные посадки в лужу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
                              ну тут вы либо страдаете провалами в памяти, либо сами не понимаете что несёте.

прямо таки всё? Мне вот например не известно что в вашем эксперименте считать смертью. А раз нет определения, то нет никакой возможности определить соответствует ли результат эксперимента оному или нет и никаких парадоксов.

так вы же сами уже отвечали на этот вопрос. На самом деле у вас получалось два человека, внешне не отличимых от подопытного.
                              И правильно вам говорили коли нет определения смерти, то правых и виноватых тоже нет.

так для этого надобно на результат то поглядеть. Ну например снова подключить клонов к этой вашей чудо-машине да проверить правильно ли она всё скопировала да хотя бы томограмму сделать ну или просто поговорить вдруг там вообще никакого сознания нет. Да вот только сдаётся мне что эта ваша полная информация о материи не такая уж полная.
                              Витя конечно юморист. Особенно нравится фраза :
                              -"это вы должны разобраться"
                              Что то типа:- " Мужики, я тут наворотил,хренпоймичо, а вы разбирайтесь"

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Санчез
                                Это вы к кому?
                                Если вы ко мне обращаетесь - то я не виноват ни в чем ни перед какими Богами.
                                Если какой-то Бог считает, что я виноват уже тем, что родился - это не моя проблема, честно. Если бы ваш Бог поставил меня перед выбором - рождаться уже виноватым за что-то там - или не рождаться, то я бы еще подумал. Это было бы честно со стороны Бога предоставить выбор.

Или свободу выбора он дает только при рождении?
                                а вы что, знаете что такое свобода?

Комментарий

Обработка...