ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Бензин не сила.Бензин носитель энергии
И вот этот Аригато-Генрих-Птицелов встревает в квантовую механику.
А!!! Вот ты и спалился, дружок.
Я-то запомнил тебя на этом форуме в дискуссии о Парадоксе клонов.
Как-то забылось, что на A-форуме тоже был Arigato.
Написал два поста и быстренько исчез, после того,
как его отстегали за безграмотность собратья атеисты.
Вот где мы с тобой впервые пересеклись, оказывается.
Любой может оценить сей пост Arigato на А-форума
Я был зарегистрирован на А-форуме, но под другим ником.Могу восстановить и послать тебе привет.Извинишься за подозрения?
Теперь давай посмотрим , как же там "отстегали" Аригато? А никак. Вылез некий Квакс и начал как и ты опровергать квантованость микромира
Обратите внимание на этот уникальный бред.
Можно сказать, отпечаток личности нашего Аригато-Генриха
Это абсолютно уникальная глупость.
Мальчик нашел способ обойти Принцип неопределённости Гейзенберга.
По скудоумию ему не приходит в голову, что
требуется измерять скорость частицы для того чтобы сделать её нулевой.
В случае с рисунками из атомов, нет необходимости измерять импульс, только положение.
Любое из этих двух положений, отдельно друг от друга измеряется весьма точно. А вот вместе-никак.Поэтому, составить рисунок из атомов- не вопрос. Но это не клонирование, Витя.
Впрочем, у пОциента явно начал отказывать моск
И он повторяет хениальную мысль здесь.
Сравните со словами Генриха Птицелова, написанными до того,
как я упомянул о дискуссии на А-форуме.
Вырождение в физике. Вырожде́ние в физике заключается в том, что некая величина, которая описывает какую-либо систему, имеет постоянное значение
Например в рисунке из атомов, импульс вообще не учитывается, только положение.
Вкурил, школьничег?
Я тебе целую статью сюда приволок, почему ты ее не читал и упрямо продолжаешь спорить с очевидным?
Там и другие совпадения есть. Но достаточно одного этого.
Почему Генрих Птицелов пытался отрицать, что он и есть Аригато?
Почему он лжет?
Расследование интересно бы продолжить
А самое прикольное, что вопрос о никах, в твоем случае, ничего не меняет. Абсолютно.
Мне не сложно восстановить свой ник, которым я пользовался там года четыре назад и больше туда не заходил.Не вижу разницы между фанатичными верующими и фанатичными атеистами.Кстати, в твоей теме там, я не участвовал
Но лично для тебя это ничего не меняет и не исправляет косяки твоего икспирьмента.
На атеистическом форуме в дискуссии участвовали
реальные физики с научными степенями.
Как то Снег Север, и не только.
Никто из них, естественно, не поддержал идею Arigato.
Напротив, Arigato получил по мозгам и сразу исчез, чтобы всплыть здесь.
Сообщение от Квакс с А-форумаВ данном случае - это абсолютно принципиально !
ИБО гейзенберги, ССовцы и прочие шарлатаны - из совершенно неспецифичного условия "вывели" всю специфичность микромира, как такового .
А Снег Север тебя так же трепал за те же косяки
Материалистам трудно отказываться от материализма.
Но сам факт парадокса в нашем мысленном эксперименте
на А-форуме поддержал по крайней мере один человек.
По моему его звали Bright, если не ошибаюсь.
(вот найду время и перечитаю эту дискуссию)
Витя, у тебя нет эксперимента.В лучшем случае,это можно назвать фантастикой,фантастическим предположением учитывая каким положениям квантмеха твой икспирьмент противоречит.А соответственно, нет и парадокса.
Кстати,любой парадокс возникает только тогда, когда неверно трактуются некие положения.Другими словами:если у тебя возник парадокс- ищи ошибку.
В твоем случае,это полное несоответствие с физикой. Вот отсюда твой "парадокс" и вылез
А опровергать фантастикой реальную физику... вымышленными парадоксами опровергать реальность..... м..да
Вить, а что б тебе не сослаться на сказку "Колобок"? Там тоже полное опровержение материализма. Колобка бабка создала, он начал разговаривать и бегать.
Материализм опровергнут
Курочка Ряба, тоже пойдет. Холодный синтез золота, как никак
И самое интересное, что "Колобок", "Ряба" и витин икспирьмент, в одной доказательной категории- сказок
Помню только, что он создал параллельную тему, где изложил
свою версию. Еще помню, что у него в профиле было написано
«преподаватель физики в университете»
Ну давай, дружок, порадуй.
Расскажи что именно запрещено и почему у IBM все получилось.
Что ты называешь квантовым клонированием?
А точность, которую достигла IBM нас вполне устраивает.
АйБиЭм не занималась клонированием. Они просто разместили атомы.
Почему это не противоречит принципу Гейзенберга и запрету на клонирование?
А потому, Витя, что это вырожденный случай.
Вырожденный случай в физике,это когда один из параметров квантового состояния системы, не учитывается.
В квантовой механике можно точно измерить либо положение кванта,либо импульс.А вместе , никак.
А когда АйБиЭм располагала атомы в рисунок, учитывалось только положение атома, а импульс не учитывался.
Понял, горюшко?
Квантовое клонирование, Витя, это создание идеальной копии методом дублирования квантов. Или по определению
Квантовое клонирование это такая операция, в результате которой создается состояние, являющееся тензорным произведением идентичных состояний подсистем.
Еще вопросы?Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 08 August 2017, 02:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Там вообше катастрофия и полное обызвествление коры и древесины межушного ганглияКомментарий
-
Комментарий
-
Да неужто у тебя прозрение наступило?
Так является ли ДВС системой принудительных колебаний,
как ты утверждал ранее?
утверждая что при скорости частицы равной нулю
его Принцип Неопределённости не работает.
Это, Витенька, называется паранойей
Я был зарегистрирован на А-форуме, но под другим ником.Могу восстановить и послать тебе привет.Извинишься за подозрения?
Теперь давай посмотрим , как же там "отстегали" Аригато? А никак. Вылез некий Квакс и начал как и ты опровергать квантованость микромира
намека, с которым к тебе обратился KWAKS.
Его кстати поддержал и другой с ником Змей Горыныч.
В основном в той теме был контингент с хорошим уровнем
образования. Ты туда как-то не вписался, дорогой.
Разве тебя кто-то поддержал? Нет! Все были в шоке
от бреда, который несет некий атеист Arigato.
как случай с «внешней периодической силой»
Рано или поздно дойдет - может с 8-го раза
Еще раз повторю.
Витенька,эта гениальная мысль называется принципом неопределенности.А "вырожденный случай",это милый ты мой, такой термин
Вырождение в физике. Вырожде́ние в физике заключается в том, что некая величина, которая описывает какую-либо систему, имеет постоянное значение
Например в рисунке из атомов, импульс вообще не учитывается, только положение.
Вкурил, школьничег?
Arigato-Генрих-Птицелов обнаружил, что
при скорости равной 0 принцип неопределенности не работает.
Правда, из какой формулы у АГП это следует,
так и осталось загадкой для науки
Даже не буду объяснять.
Пусть у тебя настанет когнитивный диссонанс.
Потому что IBM, естественно, измеряла
и положение и скорость частиц,
добиваясь, чтобы она стала нулевой.
До встречи, дорогой друг.
И почему ты так упрямо отрицаешь, что ты и есть Arigato?
Даже когда это стало совершенно очевидно из сравнения твоих постов.
Тут что-то неспростаПоследний раз редактировалось Victor N.; 08 August 2017, 03:35 AM.Комментарий
-
Я тебе и раньше это говорил-бензин, носитель.
Так является ли ДВС системой принудительных колебаний,
как ты утверждал ранее?
Это же ты, мальчик, пытаешься опровергнуть Гейзенберга,
утверждая что при скорости частицы равной нулю
его Принцип Неопределённости не работает.
Это границы применения принципа.Статью я тебе сюда постил полностью. Почему не прочитал?
Отдельно положение и отдельно импульс, просчитываются точно. А вот одновременно- нет.
Как и предполагалось, ты ничего не понял из мягкого
намека, с которым к тебе обратился KWAKS.
Его кстати поддержал и другой с ником Змей Горыныч.
В основном в той теме был контингент с хорошим уровнем
образования. Ты туда как-то не вписался, дорогой.
А вот от тебя, я что то на том форуме возражений не увидел.Здесь у тебя их тоже нет. А апелляция к чужому мнению,это вообще слив.
Разве тебя кто-то поддержал? Нет! Все были в шоке
от бреда, который несет некий атеист Arigato.
А почему? А потому что ты описал условия которые напрямую подпадают под запрет фундаментальных законов.
Знаешь почему конструкторов вечных двигателей посылают лесом? Он противоречит законам термодинамики.
Вот и твой икспирент противоречит квантовым законам. Поэтому, его туда же, куда вечный двигатель.В помойку. Вместе со всеми твоими фантазийными парадоксами
Ты еще термодинамику начни оспаривать
С тебя станется.
Видишь ли, школоло, нельзя опровергать науку методом, который противоречит фудаментальным законам.
До тебя опять не дошло? Это по уровню примерно
как случай с «внешней периодической силой»
Рано или поздно дойдет - может с 8-го раза
Еще раз повторю.
Гейзенберг переворачивается в гробу
Arigato-Генрих-Птицелов обнаружил, что
при скорости равной 0 принцип неопределенности не работает.
Правда, из какой формулы у АГП это следует,
так и осталось загадкой для науки
Принцип неопределенности работает только в том случае, когда надо одновременно измерить импульс и положение.
А по отдельности, меряй сколько влезет.Никакой неопределенности нет. Я же тебе сюда копировал статью, почему ты ее не прочитал и пролжаешь люто фантазировать?
Я тебе даже дал ссылку, где вместе со статьей приводятся формулы
Вот тебе формулы
неопределенность значения координаты x неопределенность скорости > h/m,
математическое выражение которого называется соотношением неопределенностей Гейзенберга:
Δx х Δv > h/m
где Δx неопределенность (погрешность измерения) пространственной координаты микрочастицы, Δv неопределенность скорости частицы, m масса частицы, а h постоянная Планка.
А теперь, пояснения
На самом деле, принцип неопределенности связывает не только пространственные координаты и скорость на этом примере он просто проявляется нагляднее всего; в равной мере неопределенность связывает и другие пары взаимно увязанных характеристик микрочастиц. Путем аналогичных рассуждений мы приходим к выводу о невозможности безошибочно измерить энергию квантовой системы и определить момент времени, в который она обладает этой энергией. То есть, если мы проводим измерение состояния квантовой системы на предмет определения ее энергии, это измерение займет некоторый отрезок времени назовем его Δt. За этот промежуток времени энергия системы случайным образом меняется происходят ее флуктуация, и выявить ее мы не можем.(привет тебе от фотографии рисунков из атомов) Обозначим погрешность измерения энергии ΔЕ. Путем рассуждений, аналогичных вышеприведенным, мы придем к аналогичному соотношению для ΔЕ и неопределенности времени, которым квантовая частица этой энергией обладала:
ΔЕΔt > h
Относительно принципа неопределенности нужно сделать еще два важных замечания:
он не подразумевает, что какую-либо одну из двух характеристик частицы пространственное местоположение или скорость нельзя измерить сколь угодно точно;
принцип неопределенности действует объективно и не зависит от присутствия разумного субъекта, проводящего измерения.
Вот тебе ответ, школоло. Импульс и положение,по отдельности измеряй сколько хочешь. А вот вместе и одновременно, не получится.
Естественно, ничего ты не понял в Принципе Неопределённости.
Даже не буду объяснять.
Пусть у тебя настанет когнитивный диссонанс.
Потому что IBM, естественно, измеряла
и положение и скорость частиц,
добиваясь, чтобы она стала нулевой.
До встречи, дорогой друг.
Просто , тупо взяли и всунули атом на определенное место.Здесь и взаимотношение не нужно, только взаимное расположение
Они и показывали возможность манипулирования на атомном уровне.
Но это не клонирование, Витя.
М..да, бро. И с таким уровнем ты лезешь создавать парадоксы и опровергать материализмЭто сказочно.Волшебно!
Хочу! Какой там у тебя еще есть ник?
И почему ты так упрямо отрицаешь, что ты и есть Arigato?
Даже когда это стало совершенно очевидно из сравнения твоих постов.
Впрочем, мне пофиг.Можешь считать меня хоть Темнейшим.Доказательства тебе приводить видимо бесполезно.Просто скажешь, что это клон. В твоем случае,это ничего не меняет.
Тут что-то неспростаТы бы не о никах думал, они в твоем положении ничего не меняют. А о том, что твой икспирьмент успешно похоронен вместе со всеми инсинуациями как полностью несоответствуюший современным физическим представлениям и фундаментальным законам.
Ну и следовательно все заявления о парадоксах материализм опровергающих-туда же, в помойку
Бро, мне даже искренне жаль, что вы со своей группой, потратили несколько лет на откровенную муру.
Учиться надо было в школе.Как завещал дедушка Ленин
А без школьных знаний, у вас получилась обезьянья работа.Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 08 August 2017, 05:12 AM.Комментарий
-
слово "клонирование" там не имеет отношения к обсуждаемому копированию.
- - - Добавлено - - -
что вы не знаете что такое вынужденные колебания.
у вас проблемы с чтением?
- - - Добавлено - - -
Хе! Он умудрялся ньютоновской механикой квантовую опровергать, сравнивать электрон с самолетом, энтропия льда у него была выше чем у кипятка и путать гидростатику с гидродинамикой, а вы еше про купюры ответа просите
Там вообше катастрофия и полное обызвествление коры и древесины межушного ганглияКомментарий
-
Arigato был и на этом форуме (http://www.evangelie.ru/forum/members/33090.html), вероятно, то он и есть.Комментарий
-
Если вы действительно хотите понять суть, а не доказывать свою правоту любыми средствами, постарайтесь ответить на следующий вопрос:
Есть формула, т.е. абстракция. Откуда взялась формула - не имеет значения. Мы перейдем к этому вопросу. Результатом этой формулы является некоторое число, которое может быть вычислено человеком и на компьютере. Процесс вычисления зависит не только от "железа", на котором она крутится, но и от тех алгоритмов и программ, которые используются для вычисления. Таким образом, мы видим, что совершенно разные материальные объекты выполняют совершенно разные материальные действия. При этом, число может быть написано на бумаге, распечатано на принтере, высвечено на экране и т.д. Теперь, кто-то, прочитав это число, сообщил его вам.
Если это число зависит от материальных процессов и объектов, вы должны каким-то образом сказать, как это число было получено. Если вы сказать этого не можете, значит, само число, абстракция не зависит от материальных объектов. Т.е. вам нужно показать, каким образом число три зависит от колебаний воздуха, если вам его сказали или от распределения краски на принтере. Если я не прав, назовите физический параметр, который определяет эту абстракцию. Если не можете, значит число три не зависит от материи. Мы нашли некую абстракцию, независимую от материи.Комментарий
-
Arigato был и на этом форуме (http://www.evangelie.ru/forum/members/33090.html), вероятно, то он и есть.
Последняя активность 16.05.2013 09:21Аккаунт не забанен.То есть, смысла менять ник и делать клона, нет.
Но хохма то не в этом.Витю это никак не спасает.
Любой мысленный эксперимент в первую очередь проверяется на соответствие научному методу.
Если он вступает в противоречие с фундаментальными законами, ну например какой нибудь изобретатель ставит мысленный эксперимент о вечном двигателе, то изобретателя сразу посылают лесом.Противоречит ВНТ и как ты не рассуждай, как ни изгаляйся-фейк. Никто и обсуждать не будет.
Или мысленный эксперимент в котором скорость,больше чем скорость света.Тоже никто не будет обсуждать. Есть конкретный запрет на превышение предела.
Тут как то Степан пытался рассуждать о том, что раньше, скорость света была иной. Его тоже послали лесом.Ибо скорость света- основополагающая константа. Изменение ее означает конец этой вселенной.
Витин мысленный эксперимент, противоречит двум положениям квантовой механики, одно из которых тоже фундаментальное.
Что мы должны делать с Витей? Выслушивать его фантазии о конце материализма?
Мы его тоже должны послать лесом, ибо эксперимент, не корректен и никаких выводов из него делать нельзя.
Нет, конечно чисто фантазийно,это интересно. Типа "на звездолете "Энтерпрайз" стоит преобразователь Гейзенберга при помощи которого можно звездный десант телепортировать на планету с гнусными пауками и установить там демократию"Кажется в "Звездных войнах" и упоминается такой преобразователь.
Можно порассуждать еще о моральном аспекте,с исходником то надо что то делать. Лучше урыть подальше или закопать поглубже, что бы клонов не плодить.
Но в принципе, на этом и все.
А вот витины громкие заявления о парадоксах, о опровержении материализма-в помойку.
Да и смысла нет обсуждать то, что ни к чему не приводитПоследний раз редактировалось Генрих Птицелов; 08 August 2017, 07:41 AM.Комментарий
Комментарий