ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Ген Лио
    Конечно же краска - это материальный объект. А вот чем символы отличаются от букв и цифр, конечно же - буквы и цифры - абстракция, а символы - ну совсем другое дело.
    «Символы» смогут влиять на материальное когда приобретут материальную форму.

Ну неужели это настолько трудно признать, что работой компьютера управляет программа, некий код, абстракция, я бы сказал - информация. [/quote]
    Программа же находится не в абстрактном мире, а на определённом материальном носителе.
    Вы же не можете управлять компьютером силой мысли.
    И этот код, программа - прототип сознания. Да, этот код переносится на материальный носитель, но носитель зависит от кода, а не наоборот.
    Равно как и сознание.

Вы отработали целый день, и вам выдали бумажку. Ваше настроение и дальнейшее поведение будет не зависеть от материальных свойств этой бумажки.
    Сама по себе бумажка вместе с содержащейся в ней информацией, насколько я понимаю, материальна.
    И моё настроение и поведение будут зависеть от того, что было внесено в эту бумажку.
    Если что, думаю, меня поправят.
    Ваше настроение, которое есть функция от материи, будет зависеть от такого совершенно абстрактного понятия, как циферка, нарисованная на этой бумажке.
    От самой по себе циферки моё настроение зависеть не будет.
    Важно, что (кто) «стоит» за этой циферкой.
    Оно и оказывает на меня влияние.
    А цифра всего лишь отображение.

Все вы, рано или поздно, получите неопровержимое доказательство существования Бога, и я молю Его: "Господи, откройся всем, кто здесь так яростно отвергает Тебя, откройся им, пока еще не поздно, пока еще что-то можно изменить, и да будет так".
    Если Бог есть, то, конечно, получат все.
    Если нет, не получит никто (очевидность).
    Правда, здесь никто Бога не отвергает.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от somekind
      «Символы» смогут влиять на материальное когда приобретут материальную форму.
      Все правильно. Отсюда следует, что мы имеем дело с двумя объектами: абстрактным символом (почему-то в кавычках) и его материальной формой и процессом превращения одного в другое.

Осталось выяснить материальная форма определяет символ или символ определяет форму, и ответив на этот процесс мы поймем, что зависит от чего, т.е. где причина и где следствие.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Ген Лио
        Все правильно. Отсюда следует, что мы имеем дело с двумя объектами: абстрактным символом (почему-то в кавычках) и его материальной формой и процессом превращения одного в другое.

Осталось выяснить материальная форма определяет символ или символ определяет форму, и ответив на этот процесс мы поймем, что зависит от чего, т.е. где причина и где следствие.
        А символ откуда появился?
        Его, условно говоря, придумали материальные люди.
        И чистая абстракция сама по себе не может влиять на материальное, требуется материальный посредник.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Victor N.
          А тебе не приходило в голову, почему это только
          ты один додумался опровергать наш эксперимент
          через принцип неопределенности?
          Не только я. Вот и Аригато, по твоим словам допер

Ты правда считаешь себя самым умным?
          Как там, в советское время в очередях на подобный наезд отвечали?
          -"Что вы, точно такое ,,,,,, как и вы"

Никто больше в теме таких идей не выдвигал.
          Один только Arigato-Генрих.
          Это простая верификация.Делается для любого эксперимента,в том числе и мысленного. Что бы соответствовал научным данным.
          Вот твой икспирьмент, просто запрещен квантмехом.
          Тогда какой смысл обсуждать его последствия?

Тот самый Генрих, который сам же процитировал
          определение системы вынужденных колебаний:

«Колебания, совершающиеся под воздействием внешней периодической силы, называются вынужденными»
          А что, топливо уже внутренний ресурс?

И тут же обозвал Двигатель внутреннего сгорания
          системой вынужденных колебаний.

На мой вопрос: «какая же внешняя периодическая сила на него действует»,

наш Генрих отвечает: «Бензин поступает из вне, поэтому колебания принудительные».

Бензин, как носитель энергии,несомненно поступает из вне

Особенно умиляет, когда вот такие высокограмотные
          физики лезут в квантовую механику.

Ты, мальчик, не далее как в прошлом сообщении, опроверг фундаментальный закон квантмеха и подгонял физику под свой икспирьмент

Так и Arigato-Генрих-Птицелов (АГП)
          изобрел (совершенно самостоятельно)
          убийственный аргумент против известного в мире труда
          Станислава Лема и заодно нашей скромной темы, которую
          уже несколько лет обсуждают здесь, а до этого на Атеистический сайт. Атеизм и религии
          с участием преподавателей университета по физике.
          Не, не против Лема. Не подмазывайся к философу.
          У него то как раз с методом все нормально,потому, что, он рассматривает этический аспект и непрерывность существования
          Мама дорогая! Так ты еще умудрился и на другом сайте мозги людям парить?
          Нашел и посмотрел твою тему
          Она оказывается тут
          Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции
          Комментарии к твоему....эээээ.. креативу доставили невозбранно.
          Витя, ты перепутал, это не обсуждение.Тебя просто отпинали.
          А в конце, на 59 странице, Аригато говорит практически то же самое, что и я. Только у него все подробней изложено. Ну, что поделать, остается только завидовать, что он знает физику лучше, чем я.
          А я то все думал, о каком Аригато ты говоришь? А он оказывается вообще на другом форуме
          А в целом, всю твою тему на атеизме, можно смело назвать эпическим фейлом
          Ты заметил, что там тебе говорили то же самое, что и здесь?
          Не обратил внимания?
          И о кривом эксперименте, и о желании спорить о терминах, о вертлявости и неаргументированном отрицании чужих доводов, о подвирании,когда ты мнение против, выдавал за подтверждающее мнение.
          В обшем, все то же самое, что и здесь.
          Витя, может стоит в конце концов задуматься, почему на независимых форумах, совершенно разные и независимые друг от друга люди, отрицательно относятся к твоему икспирьменту?
          Только вариант объяснения-" Я весь в белом, а вы стоите тут как дураки", не предлагай

PS
          Кстати, если вот с такой же точностью,
          как в мультике подготовленном IBM,
          удастся управлять атомами в нашем
          мысленном эксперименте, то задача будет решена.
          Нет. Потому что в мультике, перестановка, а у тебя, квантовое клонирование.
          Это разные вещи. Перестановка не запрещена законами физики, а квантовое клонирование,запрещено. Даже точность копии, очень сильно ограничена. Ты понимаешь разницу между клоном и копией?
          Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 07 August 2017, 08:26 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Ген Лио
            Господа атеисты, ну неужели это настолько трудно признать, что работой компьютера управляет программа, некий код, абстракция, я бы сказал - информация.
            Вообше то, программа в компе-материальна.
            Пока она "лежит"на диске,эт области с разным намагничиванием. Когда она работает,это электрические импульсы
            И этот код, программа - прототип сознания.
            Нет

Да, этот код переносится на материальный носитель, но носитель зависит от кода, а не наоборот. Впрочем, боюсь, что это недоступно.
            Вообще то, наоборот

Значит, гравитация не зависит от состава объекта, а только от его массы.
            Всегда гравитация зависела только от массы

Вы отработали целый день, и вам выдали бумажку. Ваше настроение и дальнейшее поведение будет не зависеть от материальных свойств этой бумажки. Кстати, если все же я не прав, опишите свойства этой бумажки, которая порадует вас
            Меня очень порадует чек на миллион долларов

. Ваше настроение, которое есть функция от материи, будет зависеть от такого совершенно абстрактного понятия, как циферка, нарисованная на этой бумажке.
            Мое настроение будет зависеть от реального состояния счета. А циферка только показывает это состояние

Ладно, спасибо за дискуссию. Вот вам одно из предсказаний гипотезы существования Бога. Все вы, рано или поздно, получите неопровержимое доказательство существования Бога, и я молю Его: "Господи, откройся всем, кто здесь так яростно отвергает Тебя, откройся им, пока еще не поздно, пока еще что-то можно изменить, и да будет так".
            Скучища то какая

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от Sadness
              как это неразрывны? Люди не теряют сознание чтоль?
              и вообще то я говорил об определении смерти новое определение жизни потребовалось вам.
              Когда человек теряет сознание навсегда - медицина называет
              это смертью мозга и рекомендует отключать его от аппарата.

А новое определение жизни касается только тех существ,
              которые сознания не имеют. Таковых логично считать
              вообще неживыми, в свете последних научных достижений.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от Victor N.

а как медицина определяет навсегда ли человек потерял сознание или нет? с духами общается?
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от The Man
                  И долго она будет автоколебаться, когда бензин кончится?
                  примерно столько, сколько будут идти часы с закончившимся заводом.
                  вот качели - да, вынужденные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов

Скучища то какая
                  всё в ваших руках..

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Victor N.

Неправильно. Смерть мозга определяется его активностью. Отсутствие активности означает, что сознание не вернётся.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Это простая верификация.Делается для любого эксперимента,в том числе и мысленного. Что бы соответствовал научным данным.
                      Вот твой икспирьмент, просто запрещен квантмехом.
                      Тогда какой смысл обсуждать его последствия?

Тот самый Генрих, который сам же процитировал
                      определение системы вынужденных колебаний:

«Колебания, совершающиеся под воздействием внешней периодической силы, называются вынужденными
                      А что, топливо уже внутренний ресурс?

Бензин, как носитель энергии,несомненно поступает из вне

Это и есть та самая «внешняя периодической сила»? Бензин???

Ты, мальчик, не далее как в прошлом сообщении, опроверг фундаментальный закон квантмеха и подгонял физику под свой икспирьмент
                      И вот этот Аригато-Генрих-Птицелов встревает в квантовую механику.

Не, не против Лема. Не подмазывайся к философу.
                      У него то как раз с методом все нормально,потому, что, он рассматривает этический аспект и непрерывность существования
                      Она оказывается тут
                      Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции
                      Комментарии к твоему....эээээ.. креативу доставили невозбранно.

Витя, ты перепутал, это не обсуждение.Тебя просто отпинали.
                      А в конце, на 59 странице, Аригато говорит практически то же самое, что и я. Только у него все подробней изложено. Ну, что поделать, остается только завидовать, что он знает физику лучше, чем я.
                      А я то все думал, о каком Аригато ты говоришь? А он оказывается вообще на другом форуме
                      А!!! Вот ты и спалился, дружок.

Я-то запомнил тебя на этом форуме в дискуссии о Парадоксе клонов.

Как-то забылось, что на A-форуме тоже был Arigato.
                      Написал два поста и быстренько исчез, после того,
                      как его отстегали за безграмотность собратья атеисты.

Вот где мы с тобой впервые пересеклись, оказывается.

Любой может оценить сей пост Arigato на А-форума

Обратите внимание на этот уникальный бред.
                      Можно сказать, отпечаток личности нашего Аригато-Генриха

Можно возразить, что манипулирование отдельными атомами возможно, и даже имелись такие эксперименты. Например, в исследовательском центре компании IBM, последовательно перемещая атомы ксенонa на поверхности монокристалла никеля, сотрудники смогли выложить три буквы логотипа компании, используя 35 атомов ксенона. Но такой эксперимент не попадает под действие Теоремы о запрете клонирования, т.к. никакого клонирования неизвестного состояния не происходит. Нужное положение атомов и их импульсы (нулевые) нам известны заранее. Так же этот эксперимент не попадает под действие Принципа неопределённости Гейзенберга, ведь нам достаточно измерять положения атомов, а импульсы изначально заданы нулевыми. Т.е. это вырожденный случай когда мы можем произвести точные измерения положения без необходимости измерять скорость частиц.
                      Это абсолютно уникальная глупость.
                      Мальчик нашел способ обойти Принцип неопределённости Гейзенберга.

По скудоумию ему не приходит в голову, что
                      требуется измерять скорость частицы для того чтобы сделать её нулевой.

И он повторяет хениальную мысль здесь.

Сравните со словами Генриха Птицелова, написанными до того,
                      как я упомянул о дискуссии на А-форуме.

Вот надпись АйБиЭм из атомов, не противоречит теореме Вутерса.
                      1 Это не клонирование. Атомы нужно просто расставить
                      2 координаты атомов, не критичны.
                      3 Все координаты атомов известны заранее, а их импульсы равны нулю:.

Это так называемый вырожденный случай.
                      yes:
                      Там и другие совпадения есть. Но достаточно одного этого.

Почему Генрих Птицелов пытался отрицать, что он и есть Аригато?

Почему он лжет?

Расследование интересно бы продолжить

А в целом, всю твою тему на атеизме, можно смело назвать эпическим фейлом
                      Ты заметил, что там тебе говорили то же самое, что и здесь?
                      Не обратил внимания?
                      И о кривом эксперименте, и о желании спорить о терминах, о вертлявости и неаргументированном отрицании чужих доводов, о подвирании,когда ты мнение против, выдавал за подтверждающее мнение.
                      В обшем, все то же самое, что и здесь.
                      На атеистическом форуме в дискуссии участвовали
                      реальные физики с научными степенями.
                      Как то Снег Север, и не только.

Никто из них, естественно, не поддержал идею Arigato.
                      Напротив, Arigato получил по мозгам и сразу исчез, чтобы всплыть здесь.

Витя, может стоит в конце концов задуматься, почему на независимых форумах, совершенно разные и независимые друг от друга люди, отрицательно относятся к твоему икспирьменту?
                      Только вариант объяснения-" Я весь в белом, а вы стоите тут как дураки", не предлагай
                      Материалистам трудно отказываться от материализма.

Но сам факт парадокса в нашем мысленном эксперименте
                      на А-форуме поддержал по крайней мере один человек.
                      По моему его звали Bright, если не ошибаюсь.
                      (вот найду время и перечитаю эту дискуссию)

Помню только, что он создал параллельную тему, где изложил
                      свою версию. Еще помню, что у него в профиле было написано
                      «преподаватель физики в университете»

Нет. Потому что в мультике, перестановка, а у тебя, квантовое клонирование.
                      Это разные вещи. Перестановка не запрещена законами физики, а квантовое клонирование,запрещено. Даже точность копии, очень сильно ограничена. Ты понимаешь разницу между клоном и копией?
                      Ну давай, дружок, порадуй.
                      Расскажи что именно запрещено и почему у IBM все получилось.

Что ты называешь квантовым клонированием?

А точность, которую достигла IBM нас вполне устраивает.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от BVG
                        примерно столько, сколько будут идти часы с закончившимся заводом.
                        вот качели - да, вынужденные..
                        И какой вывод можно из этого сделать?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от The Man
                          И какой вывод можно из этого сделать?
                          разный.
                          Генрих бы не сдался и нашёл бы план урока.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71400

Сообщение от Ген Лио
                            Причина находится вне вселенной,
                            которая является следствием творения Разума.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Ген Лио
                              Санчез, и как вы умудрились увидеть логическую связь там, где ее нет?
                              Ну примерно так и рассуждают верующие - "ооооо у бактерии есть жгутик, который крутится - должен же кто то его создать", "птички вьют гнезда - у них должен быть творец", "яблоки вкусные - они специально созданы для человека" - Бог есть.
                              Скептик

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от The Man
                                Неправильно. Смерть мозга определяется его активностью. Отсутствие активности означает, что сознание не вернётся.
                                Так я как раз об этом и говорю.
                                У человека окончательное исчезновение сознания означает, что мозг умер. И наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
                                а как медицина определяет навсегда ли человек потерял сознание или нет? с духами общается?
                                В нашем эксперименте - никак.

Комментарий

Обработка...