«Символы» смогут влиять на материальное когда приобретут материальную форму.
Ну неужели это настолько трудно признать, что работой компьютера управляет программа, некий код, абстракция, я бы сказал - информация. [/quote]
Программа же находится не в абстрактном мире, а на определённом материальном носителе.
Вы же не можете управлять компьютером силой мысли.
Равно как и сознание.
Сама по себе бумажка вместе с содержащейся в ней информацией, насколько я понимаю, материальна.
И моё настроение и поведение будут зависеть от того, что было внесено в эту бумажку.
Если что, думаю, меня поправят.
От самой по себе циферки моё настроение зависеть не будет.
Важно, что (кто) «стоит» за этой циферкой.
Оно и оказывает на меня влияние.
А цифра всего лишь отображение.
Если Бог есть, то, конечно, получат все.
Если нет, не получит никто (очевидность).
Правда, здесь никто Бога не отвергает.
Ну неужели это настолько трудно признать, что работой компьютера управляет программа, некий код, абстракция, я бы сказал - информация. [/quote]
Программа же находится не в абстрактном мире, а на определённом материальном носителе.
Вы же не можете управлять компьютером силой мысли.
И этот код, программа - прототип сознания. Да, этот код переносится на материальный носитель, но носитель зависит от кода, а не наоборот.
Вы отработали целый день, и вам выдали бумажку. Ваше настроение и дальнейшее поведение будет не зависеть от материальных свойств этой бумажки.
И моё настроение и поведение будут зависеть от того, что было внесено в эту бумажку.
Если что, думаю, меня поправят.
Ваше настроение, которое есть функция от материи, будет зависеть от такого совершенно абстрактного понятия, как циферка, нарисованная на этой бумажке.
Важно, что (кто) «стоит» за этой циферкой.
Оно и оказывает на меня влияние.
А цифра всего лишь отображение.
Все вы, рано или поздно, получите неопровержимое доказательство существования Бога, и я молю Его: "Господи, откройся всем, кто здесь так яростно отвергает Тебя, откройся им, пока еще не поздно, пока еще что-то можно изменить, и да будет так".
Если нет, не получит никто (очевидность).
Правда, здесь никто Бога не отвергает.
Комментарий