Креационистская гипотеза.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Pustovetov

Берем у Вас ДНК из (обычно слизистая рта) и узнаем как Вы можете выглядеть с поправкой на влияние внешних факторов.

Могу я выглядеть по разному, в зависимости от внешних факторов. Эти факторы и имеют решающее значение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
    Слово "код" в данном контексте синоним "программа". Еще раз, Вы смогли прочитать статью на которую я дал ссылку?
    Да. И уже забыл про нее.

Вы не поверите, но большинство программ на Вашем компьютере исполняются ровно так же.
    Не поверю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
    Слово "код" в данном контексте синоним "программа .
    "Второй код" в названии книги ни о чем Вам не говорит?

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Pustovetov
      . В ДНК содержатся программы не только создания конкретных белков, но и генные сети управляющие временем создания.

.
      И таймер стоит?
      Вы описываете обычный автомат с обратной связью.Сформировалась структура которая послала определенный сигнал(ферменты, белки и пр), структура способная воспринять приняла сигнал и дала отклик- начала строить белок.
      ДНК,это обычный биологический автомат с отрицательно обратной связью

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Иванофф
        Могу я выглядеть по разному, в зависимости от внешних факторов.
        Можете. Но никакие внешние факторы не сделают из Вас негра (и тем более шимпанзе). И мы можем взяв у Вас ДНК сказать например какой у Вас будет цвет волос или рост. По мере развития всего этого дела, мы сможем рассказать о Вас все больше и больше.
        Да. И уже забыл про нее.
        Ну вот видите, статья ведущего российского специалиста по данной тематике Вам не понравилась. Видимо тем что опровергает безумие с "эпигенетика сделала из шимпанзе человека"?
        Не поверю.
        Тут могут наверно помочь школьные уроки информатики. Но я не уверен...

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Pustovetov
          Слово "код" в данном контексте синоним "программа".
          Нет конечно. Код,это система сигналов. Ключ и замок,это тоже код.
          Совпали сигналы- сработал.

Вы не поверите, но большинство программ на Вашем компьютере исполняются ровно так же.
          Единственное что у них есть общего,это наличие алгоритма. Но, компъютерную программу, то есть набор команд, выполняет некое центральное исполняющее устройство, чего в ДНК нет и близко

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Pustovetov;4957551
          Тут могут наверно помочь школьные уроки информатики. Но я не уверен...[/QUOTE]И правильно не уверены. Потому что уж чего чего, а компъютерной программы в ДНК нет и близко.Она даже как аналог не может рассматриваться. У нее принципы исполнения и обработки совершенно разные.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Иванофф
            Правильно, потому что ДНК это и есть чертеж .
            Вы уверены? ДНК - это такая длинная молекула. А чертеж - это проекционное изображение в масштабе. По-вашему, ДНК - это проекционное изображение чего-либо?

Чтобы найти общий язык, надо хотя бы часть слов использовать правильно, предсказуемо.

Какая и у Вас ДНК организма? Что это за общая ДНК организма?
            Молекулы ДНК подавляющего большинства клеток организма почти не отличаются друг от друга, так что молекулы ДНК почти любой клетки организма можно (с хорошей точностью) считать геномом всего организма.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Pustovetov
              ь

Не чертеж, а комплект чертежей и прочих технологических карт. В ДНК содержатся программы не только создания конкретных белков, но и генные сети управляющие временем создания. .
              Вот что я нашел о специализации клеток.

 "Ясно, что специализация клеток в многоклеточном организме возможна лишь при возникновении системы взаимосвязи специализированных клеток, объединяющей их в единый организм государство клеток , как говорил Р. Вирхов. Такая связь осуществляется посредством химических (гормональных) или электрических (нервных) сигналов. "

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

сигналы без некоего центра это просто бессмысленный шум.
                ..
                сия вычоконаучная дискуссия имеет простую подоплёку, а именно:
                счастливая случайность, произошедшая в неисчислимых прошлых веках непонятным образом счастливо мутировала в чрезвычайно сложные и гармоничные организмы, которые по инерции функционируют благодаря безошибочному коду ДНК, который впрочем не совсем код, но и программой его не назовёшь.
                Мутации сейчас не в силах нарушить это совершенство вследствие эгоистичного поведения некоторых частей генома, которые и сохраняют в целости всю эту случайность, самореплицирующуюся по инерции.
                Последний раз редактировалось BVG; 19 March 2017, 09:57 AM.

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Иванофф
                  Вот что я нашел о специализации клеток.
                  И? Естественно при специализации, клетка по программе в своем ДНК обрабатывает сигналы поступающие извне и выполняет соответствующие действия прописанные в ДНК.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от True
                    Молекулы ДНК подавляющего большинства клеток организма почти не отличаются друг от друга, так что молекулы ДНК почти любой клетки организма можно (с хорошей точностью) считать геномом всего организма.
                    Вы уверены что это все что нужно для построения организма? ДНК печени и кожи почти не отличаются , но печень это не кожа.

Вы уверены? ДНК - это такая длинная молекула. А чертеж - это проекционное изображение в масштабе. По-вашему, ДНК - это проекционное изображение чего-либо?
                    Типа того.

"Основу генома составляет молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты, хорошо известная в сокращенном виде как ДНК. Ведь все геномы (ДНК) содержат по крайней мере два вида информации: кодированная информация о структуре молекул-посредников (так называемых РНК) и белка (эта информация содержится в генах), а также инструкции, которые определяют время и место проявления этой информации при развитии и дальнейшей жизнедеятельности организма (эта информация в основном расположена в межгенных участках, хотя частично и в самих генах)."

Геном человека: Энциклопедия, написанная четырьмя буквами: Библиотека

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от BVG
                      Большинство сигналов в Вашем компьютере это тогда "бессмысленный шум". Я уж не говорю о всех сигналах в Вашем мозгу.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Pustovetov
                        И? Естественно при специализации, клетка по программе в своем ДНК обрабатывает сигналы поступающие извне и выполняет соответствующие действия прописанные в ДНК.
                        В ДНК прописано что клетка должна делать при получении сигнала извне? Вы верующий?

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Иванофф
                          В ДНК прописано что клетка должна делать при получении сигнала извне? Вы верующий?
                          Нет, в отличие от Вас я не верующий. Я просто знаю как живут клетки, это моя профессия, и "В ДНК прописано что клетка должна делать при получении сигнала извне" уже вроде школьная программа.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от BVG
                            Какой нафиг центр, если нужно устройство или структура способная воспринять сигнал.
                            У интернета вообше центра нет, но есть куча устройств которые посылают и принимают сигналы друг от друга.
                            Мало того, они эти сигналы еше и обрабатывают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                            Нет, в отличие от Вас я не верующий. Я просто знаю как живут клетки, это моя профессия, и "В ДНК прописано что клетка должна делать при получении сигнала извне" уже вроде школьная программа.
                            Тогда опять таки,это автомат.Нет интерпретации сигнала, но есть реакция.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Какой нафиг центр, если нужно устройство или структура способная воспринять сигнал.
                              У интернета вообше центра нет, но есть куча устройств которые посылают и принимают сигналы друг от друга.
                              Мало того, они эти сигналы еше и обрабатывают
                              интернет возник не случайно, каждая сеть имеет центр.

Pustovetov, насчёт сигналов в компьютере, так там есть именно центр обработки сигналов, это процессор.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

А вот еще любопытный факт.

"Как известно, чтобы изменить активность того или иного гена, клетке не нужно вмешиваться в последовательность нуклеотидов, достаточно снабдить ген специальными маркерами, которые сделают его менее привлекательным для белков, синтезирующих РНК. Такими маркерами выступают метильные группы, которые пришиваются к азотистому основанию цитозину, одному из четырёх «букв» генетического кода. (В скобках заметим на всякий случай, что метильные метки и вообще эпигенетическая регуляция далеко не единственный способ управления активностью генов.)"

Подробнее см.: Нейроны меняют собственную ДНК | Наука и жизнь (Наука и жизнь, Нейроны меняют собственную ДНК)

Нейроны меняют собственную ДНК | Наука и жизнь

Это как понимать, где программа????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                                Отстойная школьная программа.

Комментарий

Обработка...