Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Мишаша
    Спасибо, Алексей, но извините, вопрос был не Вам. Я знаю эти стихи, потому что на них часто ссылаются, но и они не к месту и не в тему происходящих споров, которые были несколько о другом. Я настроился на определенный разговор
    Был указан стих 1 Кор. 15. 3. О том что Христос умер за грехи наши , чем вас не устраивает сноска которую я вам привёл? Там же ясно написано
    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    (Ис.53:5)
    Или вы не считаете пророков составною Писания ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от borman13

Вы не только уже сказали, но и продолжаете так думать. Слово есть эквивалент мысли. Вы допустили в своих мыслях возможность творения зла Богом. Более того, вы это даже утверждаете,
      потому как не понимаете слов библии. Я не стану искать это в ваших сообщениях, мне это не нужно. Вы реально понимаете библию, да. Но только как буквоед. Не вникая в суть слов.. Вам об этом говорят, но вы свое мнение ставите выше других. Поверьте, иногда необходимо принимать свои недостатки таковыми, чтобы их исправлять, а не усугублять. Вы же тут говорите о бракованном человечестве, полюбившем зло. Вы не поняли этой фразы, как способности сделать выбор человеком, соблазнившимся материальностью. И еще более не поняли, что человек сам для себя решает какой выбор сделать. Вы выбрали в сторону зла, что следует из ваших мыслей.

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
      50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
      51 И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!
      52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
      Евангелие от Матфея 13 глава Библия: https://bible.by/syn/40/13/

Надеюсь, вам понятно, почему я привел эти цитаты. Я не люблю цитировать, потому что я вижу что говорит человек и как это соответствует Истине, но для вас приходится приводить цитаты, иначе вы говорите, что я не читаю библию. Читаю. Истина должна стать самой главной религией. Вы говорите о разных источниках и о том, что кому-то что-то нравится в одних, или других, то и используют. Я вам выше говорил, не имеет значение нравится или нет. Есть варианты : может и не может такое быть. По вашему, может случиться так, что из любой книги любого писателя, найдя в ней что-то понравившееся, можно создать свою веру в это. Вы не понимаете. Этого не возможно сделать. Можно только вынести из этих книг то, что Истинно и соответствует библии, как Учению об Истине. Поэтому я не отвергаю от себя иные книги, помогающие мне постигать Истину. Но не библию в целом я критикую, а лишь то, что по моему разумению, явно не соответствует Истине, заложенной в ней.
      Вы имеете символы, но не знаете их значения
      "Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню и сокрушу, и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих ЗЛЫХ дел,Я отлогаю то ЗЛО, которое помыслил сделать Ему" (Иеремия 18:7-8).
      Видите , Борман? на ЗЛО Бог может отвечать ЗЛОМ. Как здравомыслящему человеку мне это очень понятно и соответствует реалиям. И если бы в ковчеге откровения лежала только манна небесная...я бы скептически отнёсся к этому. Но там также лежит жезл.
      А то, что Вы цитируете притчи Господа - там всё правильно, если Вы понимаете общий смысл Библии. Но Вы его не понимаете и понимать не желаете....

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от валерий2013
        .....
        Видите , Борман? на ЗЛО Бог может отвечать ЗЛОМ. Как здравомыслящему человеку мне это очень понятно и соответствует реалиям.
        ....
        Мне больше нечего сказать и по этому вопросу. Вы сами определили свое будущее.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от borman13
          Мне больше нечего сказать и по этому вопросу. Вы сами определили свое будущее.
          Борман...не сердитесь на меня...но я верю в библейского Бога...Бога Авраама, Исаака, Иакова..... такой вот Он - Мой Бог...ну что теперь поделаешь...На зло ОН может отвечать злом.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от валерий2013
            я верю в библейского Бога...На зло ОН может отвечать злом.
            Лично я с таким пониманием не согласен , так было по закону , Новый завет учит
            ..Бог есть любовь..
            Что это значит ?
            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            не радуется неправде, а сорадуется истине;
            все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            Может такая любовь воздать злом ? Апостолы так же писали
            не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
            (1Пет.3:9)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от alexey957
              Лично я с таким пониманием не согласен , так было по закону , Новый завет учит Что это значит ? Может такая любовь воздать злом ? Апостолы так же писали
              Увы...согласны мы, или не согласны ...но Господь за наше зло может воздать злом...причём так воздать, что мало не покажется. Это написано в Ветхом Завете, и в Новом, к сожалению, тоже.
              То, что Бог есть любовь - да и аминь. Бог любит добро.
              Человек тоже есть любовь. Но человек любит зло.
              Бог есть любовь истинная. Человек есть любовь не истинная

Комментарий

• NikName
                Отключен

• 02 May 2016
                • 355

Сообщение от NikName
                Мишаша, на какое Писание здесь ссылается ап.Павел....?
                Сообщение от Мишаша
                Ну так озвучте это место Писания...
                Сообщение от Мишаша
                Я знаю эти стихи...

Ну тогда повторим вопрос: Мишаша, на какое Писание здесь ссылается ап.Павел?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Corvalol
                  Я сам по себе, ибо каждый из нас ответит за свои слова и поступки.
                  а сам по себе Вы согласны с моими оппонентами, что Христос есть Каратель?
                  что Он отвечает злом на зло?
                  проясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Конечно. Надо понимать, где иносказание, а где прямой текст. ...
                  а если написано, что у Иисуса есть Бог и что именно Ему Он молился в Гефсимании и что именно Бог гласом с небес свидетельствовал об Иисусе как о Сыне Своем Возлюбленном.... как это надо понимать по- вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                  Дмитрий!

Во-первых, эти слова были написаны мной справедливости ради...
                  Во-вторых, если вы в моих словах увидели какую ложь, или иную неправду, то я прошу вас показать мне её...
                  В-третьих же, прошу вас только, когда будете оказывать мне должное по-справедливости, помните - что и у вас есть Господь на небесах...
                  ради справедливости надо вспомнить написанное в ветхохаветных повествованиях о Боге ... что...

1. Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                  2. Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                  3. Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                  4. Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)

5. Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
                  6. Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)

а значит (справедливости ради) должно признать, что Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                  или признаете что без Духа Христова не возможно разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013
                    но Господь за наше зло может воздать злом...причём так воздать, что мало не покажется.
                    Вы не правы
                    Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                    и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                    Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                    Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                    Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                    Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                    Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                    Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

(Евр.12:4-11)

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                      а сам по себе Вы согласны с моими оппонентами, что Христос есть Каратель?
                      что Он отвечает злом на зло?
                      проясните.

- - - Добавлено - - -

а если написано, что у Иисуса есть Бог и что именно Ему Он молился в Гефсимании и что именно Бог гласом с небес свидетельствовал об Иисусе как о Сыне Своем Возлюбленном.... как это надо понимать по- вашему?

- - - Добавлено - - -

ради справедливости надо вспомнить написанное в ветхохаветных повествованиях о Боге ... что...

1. Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                      2. Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                      3. Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                      4. Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)

5. Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
                      6. Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)

а значит (справедливости ради) должно признать, что Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                      или признаете что без Духа Христова не возможно разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?
                      Бред какой то... Это надо же до такого докатиться!
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от alexey957
                        Был указан стих 1 Кор. 15. 3. О том что Христос умер за грехи наши , чем вас не устраивает сноска которую я вам привёл? Там же ясно написано Или вы не считаете пророков составною Писания ?
                        Алексей, абсолютно устраивает все устраивает, что Вы сказали, но я настроился на диалог с другим человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikName
                        Ну тогда повторим вопрос: Мишаша, на какое Писание здесь ссылается ап.Павел?
                        Вы собрались у меня экзамен принимать? Я должен трудиться, а Вы сидеть и принимать или не принимать мои ответы? Вы сами и приведите это место Писания, которое, правда, как-то не в тему моих споров не с Вами. Что Вы хотели показать этим отрывком? Что нет в Библии несоответствий и разногласий, о которых я говорил? Нет уж, давайте сами публикуйте, что желаете, а я буду соглашаться или нет.
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71244

Сообщение от валерий2013
                          ... на ЗЛО Бог может отвечать ЗЛОМ.
                          Нет, это неправда.
                          Наоборот,
                          Бог, в конечном итоге, зло превращает в добро.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• NikName
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 355

Сообщение от Мишаша
                            Вы собрались у меня экзамен принимать?
                            На-ча-ло-ся. Какой еще экзамен?
                            Я просто спросил на какое Писание ссылается Павел и правильно ли он его толкует. Просто хотел услышать ваше мнение.

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от валерий2013
                              Господь был виноват пред Законом отпустив прелюбодейку...
                              По закону Он не был поставлен судьей, а поэтому нет на Нем вины. И, как я понимаю, по закону первыми должны бросить камень свидетели; а раз таковые отказались, то и другие не могут это сделать.
                              К тому же Иисус призвал осудить прелюбодейку по совести. Но их совесть осуждала их самих; так что они не смогли поднять руку.
                              Иисус же ее тоже не осудил по совести, так как видел, что она находится в рабстве греха, а Он пришел освободить от рабства греха.
                              Если же она пренебрежет этой милости, то опять подпадает под осуждение законом.

Есть мнение, что Иисус, писав на земле, показал, что ее грех может быть стерт.

... Приходил Он не для этого, а для того, что бы взойти на Голгофу и пригвоздить Закон (Колоссянам 2:14 - Второзаконие 31:26)..
                              И пригвоздил его для женщины взятой в прелюбодеянии. У этой прелюбодейки появился шанс попасть в рай....и не только у этой прелюбодейки...
                              Вообще-то там написано: истребив (стерев) учением... о нас рукописание... и пригвоздил ко кресту.
                              В Еф.2:15 Павел пишет: упразднив ... закон заповедей учением.
                              Т.е. он различает закон и рукописание (или по другому - расписку).
                              Закон дает законодатель; а расписку тот, кто обещает (иногда с клятвою) исполнить принятое.
                              Иисус разорвал долговую расписку прелюбодейки, и поэтому она стала не виновна перед законом.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71244

Сообщение от саша.
                                По закону Он не был поставлен судьей, а поэтому нет на Нем вины. И, как я понимаю, по закону первыми должны бросить камень свидетели; а раз таковые отказались, то и другие не могут это сделать.
                                К тому же Иисус призвал осудить прелюбодейку по совести. Но их совесть осуждала их самих; так что они не смогли поднять руку.
                                Иисус же ее тоже не осудил по совести, так как видел, что она находится в рабстве греха, а Он пришел освободить от рабства греха.
                                Если же она пренебрежет этой милости, то опять подпадает под осуждение законом.
                                Хорошо сказано, брат.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...