Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от валерий2013
    Да Вы что Дмитрий???????????????? Какие еретичные.... я что выдумал??????????????я вас "тыкаю носом" в Писание!!!!!! Как Вы можете перечить, да ещё меня называть еретиком????
    а какие же они еще? если не еретичные?
    ведь Писание утверждает, что Христос НЕпричастен злу... а Вы утверждаете что касательно нас зло приходится Ему творить....

Сообщение от валерий2013
    я вас "тыкаю носом" в Писание!!!!!!
    Вы "тыкаете меня нососм" в свои еретичные толкования писаний.... а не в писание.
    писание нигде не утверждает,что Христу приходится творить зло.... но утверждает ясно и четко, что Христос НЕпричастен злу ....и ясно показывает в Евангелиях, что Он никогда не отвечал злом на зло.
    Вы это прекрасно знаете, однако навязываете приоритет своих толкований спорных неясных текстов над прямыми и ясными свидетельствами евангельских повествований.

должно Вам пересмотреть свои еретичные взгляды.
    помните: за каждое праздное слово (тем более сказанное в адрес Господа) человек даст ответ на суде Христовом,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Если Господь поступает по Закону - убивает прелюбодейку - то делает зло человеку
    Христос кого-то убил?
    или может спалил селение, которое не приняло Его?
    или отрубил ухо человеку, пришедшему на Него с мечом?
    или может проклинал на кресте людей, распинавших Его?

не приписывайте Христу злодеяний.
    это черевато озером огненным - такова участь всех лжецов.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
      а какие же они еще? если не еретичные?
      ведь Писание утверждает, что Христос НЕпричастен злу... а Вы утверждаете что касательно нас зло приходится Ему творить....

Нет, непрчастен... Да.. Господь был виноват пред Законом отпустив прелюбодейку...Но Он за это и ответил по Закону и чист пред Законом...какой вопрос? В этом и премудрость Божия. Если прелюбодейка, допустим, пошла вновь грешить - её ждёт осуждение. Если эта прелюбодейка прекратила грешить, уверовав в Господа - её ждёт оправдание. В этом смысл Жертвы.

Вы "тыкаете меня нососм" в свои еретичные толкования писаний.
      Какое толкование..Дмитрий??? Прочитайте ещё раз послание Фиатирской церкви (Откр. 2:7) и прекращайте толкованием заниматься, а то до толкуетесь

Христос кого-то убил?
      или может спалил селение, которое не приняло Его?
      или отрубил ухо человеку, пришедшему на Него с мечом?
      или может проклинал на кресте людей, распинавших Его?

не приписывайте Христу злодеяний.
      это черевато озером огненным - такова участь всех лжецов.
      Что я солгал...Это Вы толкуете как вам удобно....а я такие вещи не толкую...
      Иисус никого не убил когда ходил по земле. Приходил Он не для этого, а для того, что бы взойти на Голгофу и пригвоздить Закон (Колоссянам 2:14 - Второзаконие 31:26)..
      И пригвоздил его для женщины взятой в прелюбодеянии. У этой прелюбодейки появился шанс попасть в рай....и не только у этой прелюбодейки...

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от NikName
        "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию" (1Кор.15:3).
        Мишаша, на какое Писание здесь ссылается ап.Павел и правильно ли он его толкует?
        Ну так озвучте это место Писания, на которое ссылается Павел, и тогда обсудим.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от валерий2013
          Какое толкование..Дмитрий???
          Прочитайте ещё раз послание Фиатирской церкви (Откр. 2:7)...
          ваше, Валерий... ваше лукавое толкование.
          ведь другие слова Иисуса в Откр. 3:12 Вы не воспринимаете буквально (...где Христос, ЧЕТЫРЕЖДЫ говорит, что у Него есть Бог) а эти истолковываете буквально - в угоду своей ереси.
          лукаво это.
          и Вы это понимаете.... но продолжаете делать.

- - - Добавлено - - -.

Сообщение от валерий2013
          [/B]Нет, непрчастен... .....
          Иисус никого не убил когда ходил по земле. Приходил Он не для этого, а для того, что бы взойти на Голгофу и пригвоздить Закон (Колоссянам 2:14 - Второзаконие 31:26)..
          И пригвоздил его для женщины взятой в прелюбодеянии. У этой прелюбодейки появился шанс попасть в рай....и не только у этой прелюбодейки...
          ну ведь можете говорить правильные слова о Христе.
          остается Вам только признать, что Вы были неправы, когда приписывали Христу творение зла.
          не откладывайте с этим покаянием.... время коротко.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

ваше, Валерий... ваше лукавое толкование.
            Вы не воспринимаете буквально (...где Христос, ЧЕТЫРЕЖДЫ говорит, что у Него есть Бог) а эти истолковываете буквально - в угоду своей ереси.
            лукаво это.
            и Вы это понимаете.... но продолжаете делать.
            Что я толкую???? Я пользуюсь толкованиями апостола Павла относительно тайны Бога и Отца и Христа! ...Как он эту тайну объяснил, так я и говорю. И буду продолжать говорить. А своих толкований у меня нет..я не занимаюсь перетолковываниями.

ведь другие слова Иисуса в Откр. 3:12 Вы не воспренимаете буквально
            Конечно. Надо понимать, где иносказание, а где прямой текст. Если написано о драконах, то понятно, что их не бывает в реалии ..многое я в Откровении не понимаю касательно аллегорий...
            Но здесь ведь конкретные слова, строгое предупреждение ".............и уразумеют все церкви, что Я испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" .... Нет Дмитрий...извините... но это я толковать не собираюсь...потому что так всё и будет, что сказал здесь Иисус Христос (Откр.2:18-23)

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Вот прочтите что мои оппоненты пишут:
              Дмитрий!

Во-первых, эти слова были написаны мной справедливости ради...
              Во-вторых, если вы в моих словах увидели какую ложь, или иную неправду, то я прошу вас показать мне её...
              В-третьих же, прошу вас только, когда будете оказывать мне должное по-справедливости, помните - что и у вас есть Господь на небесах...

И, благослови вас Бог!
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от валерий2013
                Обо мне! лично?...кто я такой???? я ничто....Борман, а с кем ещё отождествлять????????? По чьёму образу и подобию человек сотворён??????????? Если ещё какое творение во вселенной созданное по образу и подобию своего Творца??? Ну когда уж Вы включите разум??????? ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ....
                Если я сотворил изделие по своему образу и подобию - то это изделие с кем будет себя отождествлять????? Не знаю...кустарь мой Творец или не кустарь - но точно не волшебник, как у вас.
                Борман, я не фантазёр, как Вы.. как в Библии написано, так я и говорю.
                А в Библии всё логично и реалистично. Сказочников в Библии нет...

а Вы не под милостью разве?
                Вы намеренно уводите в сторону и не понимаете, к чему приводят ваши умозаключения? Вы точно не понимаете, что Тот, Кто создал это Мироздание не мог сделать нас бракованными, потому что
                ошибся, в чем потом раскаялся?
                Вы второй раз говорите мне, что я считаю Бога волшебником. И вот сейчас у меня к вам последний вопрос.
                В каком месте я хотя бы намекнул, что Бог - волшебник? Ваша болтология, если честно, начинает надоедать. Давайте, докажите свои слова.

Если не нашли в 13 главе от Матфея, то я вам специально даю цитату, как я вас характеризую, согласно сказанного Иисусом:

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                ..........
                ..........
                18
                Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:

19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
                20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Евангелие от Матфея 13 глава Библия: https://bible.by/syn/40/13/
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Вот прочтите что мои оппоненты пишут:
                  Вы с ними согласны?
                  я так понимаю, что Вы занимаете их сторону, раз оппонируете мне, а не им.
                  Я сам по себе, ибо каждый из нас ответит за свои слова и поступки.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от borman13
                    Вы намеренно уводите в сторону и не понимаете, к чему приводят ваши умозаключения? Вы точно не понимаете, что Тот, Кто создал это Мироздание не мог сделать нас бракованными, потому что
                    ошибся, в чем потом раскаялся?
                    Какие я делаю умозаключения? как написано так и говорю. Ну давайте переделаем Тору....

Вы второй раз говорите мне, что я считаю Бога волшебником. И вот сейчас у меня к вам последний вопрос.
                    В каком месте я хотя бы намекнул, что Бог - волшебник? Ваша болтология, если честно, начинает надоедать.
                    Понятно, что я вам надоел....Вы себе придумали Бога... а я пытаюсь донести до вас библейского Бога, который вам не нравится, потому что может допускать брак... раскаяться может в Своём деле, или поступке.. ..то есть всё как в реальности. Поэтому я и говорю, что Вы сказочник. А я реалист. Я прекрасно понимаю, что наша реальность осуществима только при относительности (некоторых ограничениях). При Абсолюте бытие осуществить вообще невозможно.
                    Нас сотворил Сын Божий. Бог ограничивший Себя образом. Вот мы и существуем...

Давайте, докажите свои слова.

Если не нашли в 13 главе от Матфея, то я вам специально даю цитату, как я вас характеризую, согласно сказанного Иисусом:

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                    4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                    5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                    6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                    7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                    8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                    9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    ..........
                    ..........
                    18
                    Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:

19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
                    20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                    21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                    22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                    23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

что здесь доказывать? ...если говорить об мне, то я читаю СЛОВО и разумею его и не искажаю....и могу принести плод. ..А Вы искажаете...
                    говорите, что Моисей не то написал.. Всё бы хорошо..только вот Иисус не говорил такого о Моисее...
                    ....если бы Иисус пришёл и сказал: "не верьте всему тому, что написано в Торе" ...но этого Он не говорил... а Вы говорите...

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от валерий2013
                      Какие я делаю умозаключения? как написано так и говорю. Ну давайте переделаем Тору....

Понятно, что я вам надоел....Вы себе придумали Бога... а я пытаюсь донести до вас библейского Бога, который вам не нравится, потому что может допускать брак... раскаяться может в Своём деле, или поступке.. ..то есть всё как в реальности. Поэтому я и говорю, что Вы сказочник. А я реалист. Я прекрасно понимаю, что наша реальность осуществима только при относительности (некоторых ограничениях). При Абсолюте бытие осуществить вообще невозможно.
                      Нас сотворил Сын Божий. Бог ограничивший Себя образом. Вот мы и существуем...

что здесь доказывать? ...если говорить об мне, то я читаю СЛОВО и разумею его и не искажаю....и могу принести плод. ..А Вы искажаете...
                      говорите, что Моисей не то написал.. Всё бы хорошо..только вот Иисус не говорил такого о Моисее...
                      ....если бы Иисус пришёл и сказал: "не верьте всему тому, что написано в Торе" ...но этого Он не говорил... а Вы говорите...
                      При чем тут нравится и не нравится. Вы мыслите категориями может быть или нет. В Боге нет никакого греха. А вы Ему приписываете бракованное человечество, что является ошибкой Бога,
                      за которую он раскаялся. Этого не может быть. Это никак не относится к категории нравится или нет.
                      Тору переделывать не нужно. Считаете, все сказанное в ней, слова Моисея и тем более переданная ему информация от Бога?
                      Вот такие реалисты и привели христианство к существующим догмам, а некоторые и их не понимают, трактуя, как придумалось.
                      Пока все ваши плоды падают в одно место и из одного места, головой которое не назовешь. Извините, но это самое мягкое выражение, которое я могу сказать, чтобы хоть как-то встряхнуть вас от вашего заблуждения.
                      Думайте дальше сами, ваша теория со всех сторон имеет изъяны и противоречия. То что вы причисляете себя к познавшим суть библии, не делает вас таковым на самом деле, ваше самомнение - иллюзия.
                      Я часто не согласен с Братом Дмитрием, но тут вынужден признать, что в его словах есть доля Истины и вам необходимо обращать внимание на советы со стороны. Однако вы твердолобы и не способны к изменениям, которые вам необходимы. Задумайтесь.
                      Мне вам больше нечего сказать. Вы сами себе строите дорогу, вам по ней идти, смотрите, как бы вам хватило времени на понимание, что вы идете в тупик.
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Мишаша
                        Ну так озвучте это место Писания, на которое ссылается Павел, и тогда обсудим.
                        Почитайте пророка Исаия 53.гл.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от borman13
                          Однако вы твердолобы
                          Борман, прости, но я не могу извращать текст Библии. Да, я реалист потому и верю Библии, что она реалистична, научна, последовательна и логична. ...я никогда не скажу, что Бог грешен...кто я, что бы указывать на дело рук Его ...(Бог так говорит)...
                          Но факты, описанные в Библии отрицать разве можно?
                          Поэтому и существует на этом свете тысячи вероисповеданий, что каждый из Писания берёт для своего учения только то, что ему нравится...а то, что не нравится - отметает...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71227

Сообщение от Corvalol
                            Я сам по себе, ибо каждый из нас ответит за свои слова и поступки.
                            Когда?
                            и перед кем?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от alexey957
                              Почитайте....
                              Спасибо, Алексей, но извините, вопрос был не Вам. Я знаю эти стихи, потому что на них часто ссылаются, но и они не к месту и не в тему происходящих споров, которые были несколько о другом. Я настроился на определенный разговор
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от валерий2013
                                Борман, прости, но я не могу извращать текст Библии. Да, я реалист потому и верю Библии, что она реалистична, научна, последовательна и логична. ...я никогда не скажу, что Бог грешен...кто я, что бы указывать на дело рук Его ...(Бог так говорит)...
                                Но факты, описанные в Библии отрицать разве можно?
                                Поэтому и существует на этом свете тысячи вероисповеданий, что каждый из Писания берёт для своего учения только то, что ему нравится...а то, что не нравится - отметает...
                                33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                                34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                                35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                                36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                                Евангелие от Матфея 12 глава Библия:https://bible.by/syn/40/12/

Вы не только уже сказали, но и продолжаете так думать. Слово есть эквивалент мысли. Вы допустили в своих мыслях возможность творения зла Богом. Более того, вы это даже утверждаете,
                                потому как не понимаете слов библии. Я не стану искать это в ваших сообщениях, мне это не нужно. Вы реально понимаете библию, да. Но только как буквоед. Не вникая в суть слов. Вы имеете символы, но не знаете их значения. Вам об этом говорят, но вы свое мнение ставите выше других. Поверьте, иногда необходимо принимать свои недостатки таковыми, чтобы их исправлять, а не усугублять. Вы же тут говорите о бракованном человечестве, полюбившем зло. Вы не поняли этой фразы, как способности сделать выбор человеком, соблазнившимся материальностью. И еще более не поняли, что человек сам для себя решает какой выбор сделать. Вы выбрали в сторону зла, что следует из ваших мыслей.

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                                50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                                51 И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!
                                52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Надеюсь, вам понятно, почему я привел эти цитаты. Я не люблю цитировать, потому что я вижу что говорит человек и как это соответствует Истине, но для вас приходится приводить цитаты, иначе вы говорите, что я не читаю библию. Читаю. Истина должна стать самой главной религией. Вы говорите о разных источниках и о том, что кому-то что-то нравится в одних, или других, то и используют. Я вам выше говорил, не имеет значение нравится или нет. Есть варианты : может и не может такое быть. По вашему, может случиться так, что из любой книги любого писателя, найдя в ней что-то понравившееся, можно создать свою веру в это. Вы не понимаете. Этого не возможно сделать. Можно только вынести из этих книг то, что Истинно и соответствует библии, как Учению об Истине. Поэтому я не отвергаю от себя иные книги, помогающие мне постигать Истину. Но не библию в целом я критикую, а лишь то, что по моему разумению, явно не соответствует Истине, заложенной в ней.
                                Последний раз редактировалось borman13; 15 October 2018, 08:22 PM.

Комментарий

Обработка...