Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Ник Тарковский
    А Он (Творец Бог) и простил, заняв место творения (для наказания за грехи). "Он Сам Телом Своим, вознёс грехи наши на древо".
    А последний Адам именно так и сделает. Будучи искупленный Христом, последний Адам пойдёт на крест, как и Христос, дабы предоставить себя в жертву Всевышнему Богу, для искупления тел человеческих (подробнее смотри тему : "Кто будет распят Второй раз ?").

Не, давайте будем не отсылать друг друга в разные неизвестные места, а сразу подкреплять свои высказывания текстами Библии или хотя бы ссылками, по которым можно сразу перейти к предполагаемому ответу. Вопросы к Вам:
    1) Где в Библии написано, что Творец займет место творения?
    2) .., что последний Адам был искуплен Христом и пойдёт на крест, как и Христос?
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Corvalol
      Вы имеете ввиду первую или вторую? Любую.
      Пусть любую. Я не вижу сожаления.
      Понимаете, представьте, что Создатель из справедливости, дает второй шанс каждому грешнику, чтобы он исправил свой путь.
      Я намекаю на отвергаемую всеми христианами идею о неоднократном воплощении. А как может свое желание выполнит Бог, если например,
      гибнут люди, говорю о первой смерти, ранее установленного срока, по разным причинам. Их жизнь прервана и исправление, изменение своего пути
      что, более не возможно? Я думаю, что Бог решил эту проблему, предусмотрев механизм, который
      1. Реализует уход с этого плана тех, кому здесь уже нечего делать.
      2. Реализует возможность продолжения исправления, или окончательной деградации, до установленного срока.
      Как думаете, это справедливо?
      Поэтому, первая смерть может быть неоднократной, как уход и последующее возвращение на этот План бытия.
      К тому же, я писал выше, человеку 100% суждено умереть здесь на земле. Об этой ли, для Бога уже свершившейся смерти человека, как ясной перспективе,
      говорит Бог, говоря "...чтобы грешник.... жив был". Я думаю, тут речь о второй смерти. Вторая смерть после Суда. Та, после которой исправление невозможно да и некому уже,
      судя по всему. А тот, кто исправил свой путь, жив будет и дальше.
      Вот мое понимание. А сожаления тут никакого. Тут полная способность самого человека, данная Богом, чтобы исправится своими силами.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от borman13
        Тем мы и отличаемся от Бога. Он уже не сожалеет. Ему не о чем сожалеть. Мы не идеальны, мы на пути развития,
        мы учимся. Падения, взлеты, удары судьбы и проч. , все это нам дано свыше, мы даже не в состоянии постичь себя до конца,
        а как нам позволительно говорить о Боге, как о том, кто сожалеет о том, что мы есть такие, если Он нас такими и сделал.
        Это и есть Его Замысел. Замысел, смотрю, ропщет и сомневается в своем Боге. А вы будьте уверены, ничего не делается без Его ведома и без Его Воли.
        И все Им Творимое не лучшее ли для человека? Человеку нужно задуматься, как он ведет себя по отношению к Богу и Кем Его считает.
        Разве многие считают своих родителей худшими, чем они есть, или способными на зло для своих детей? Даже наказание, заслуженное, есть благо для воспитуемого,
        если он это осознает. А если нет, будет считать своих родителей извергами, но разве он будет прав, не понимая замысла родителей?
        Бездушность тут не при чем. Только выполнение Плана Творца в Истинном направлении.
        Мысли нормальные. Но в Библии мы такого не читаем

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от валерий2013
          Мысли нормальные. Но в Библии мы такого не читаем
          А тяма на что? Выводы делать необходимо.
          Я же просто проанализировал строку из библии. А в говорите не читаете. Читаете, но не все видите.
          Может я вас подтолкну и вы еще что увидите глубже?
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71203

Сообщение от валерий2013
            Да, это помышления... "все мысли и помышления сердца человека зло во всякое время". Но это не значит, что мы всё время делаем зло.
            У Бога наоборот: все мысли и помышления сердца - добро во всякое время. Но это не значит, что Бог не может сделать зло....во имя добра
            Спасибо.
            Но Вы так и не ответили на мой вопрос:

Сообщение от Vladilen

"Лука и Валерий, Вы считаете, что Бог может согрешить?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
            Не, давайте будем не отсылать друг друга в разные неизвестные места ...
            ... какие именно?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от borman13
              А тяма на что? Выводы делать необходимо.
              Я же просто проанализировал строку из библии. А в говорите не читаете. Читаете, но не все видите.
              Может я вас подтолкну и вы еще что увидите глубже?
              Подкрепите Писанием, что наш Творец не может скорбеть, огорчаться, сожалеть...
              потом сравним и проанализируем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Спасибо.
              Но Вы так и не ответили на мой вопрос:

Сообщение от Vladilen

"Лука и Валерий, Вы считаете, что Бог может согрешить?".

- - - Добавлено - - -

... какие именно?
              Вам кто нибудь говорил, что Бог грешник? но то, что Он дела, делает и будет делать зло ...когда захочет..... я вам цитировал? Что ещё надо то

Комментарий

• Corvalol
                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от borman13
                Пусть любую. Я не вижу сожаления.
                Ну как же это не видите. Господь говорит: "Я не хочу смерти грешника...", а они тем не менее мрут как мухи...

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от валерий2013
                  Подкрепите Писанием, что наш Творец не может скорбеть, огорчаться, сожалеть...
                  потом сравним и проанализируем
                  ....
                  Я своими словами, надеюсь примите.
                  Бог Праведен. Нет в нем никакого греха. Бог не человек, чтобы Ему меняется. Бог - Истина.

Далее следует признать, что потенциальная возможность совершить грех, основанная на Всемогуществе Бога, означает что это действие возможно.
                  Вы придерживаетесь того, что написано Бог раскаялся, что создал человека. Т.е. признался себе в том, что совершил ошибку, согрешил проще говоря.
                  Но Бог Праведен и Безгрешен. Как это объединить? Никак. Стоит признать Бога тем, Кто Абсолютно Безгрешен, Кто Абсолютная Истина, а если есть хоть какой мелкий шанс
                  или вообще совершенный грех, то Бог становится не Праведным, Не Истинным, переставая быть Богом. Это явное противоречие.
                  Я его разрешаю просто. Я принимаю Бога Безгрешным и неспособным ко греху даже теоретически. Иначе, это не Бог. Человек, не в состоянии осознать Бога, поэтому часто пишет о
                  Нем и от Его Имени то, что думает сам. Это ошибка. И эту ошибку многие принимают и заблуждаясь, вводят в заблуждения других.
                  Вот мой анализ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                  Ну как же это не видите. Господь говорит: "Я не хочу смерти грешника...", а они тем не менее мрут как мухи...
                  Это не сожаление. Это Замысел Бога. При выращивании урожая есть потери. Бог их не желает, но разве не желание, это сожаление?
                  К тому же мы не знаем, сколько в реальности умирает людей. Я имею ввиду вторую смерть, если вы поняли мое сообщение. Первая смерть, это только смерть местного значения, переход
                  от одного мира к другому.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от borman13
                    Я своими словами, надеюсь примите.
                    Бог Праведен. Нет в нем никакого греха. Бог не человек, чтобы Ему меняется. Бог - Истина.

Далее следует признать, что потенциальная возможность совершить грех, основанная на Всемогуществе Бога, означает что это действие возможно.
                    Вы придерживаетесь того, что написано Бог раскаялся, что создал человека. Т.е. признался себе в том, что совершил ошибку, согрешил проще говоря.
                    Но Бог Праведен и Безгрешен. Как это объединить? Никак. Стоит признать Бога тем, Кто Абсолютно Безгрешен, Кто Абсолютная Истина, а если есть хоть какой мелкий шанс
                    или вообще совершенный грех, то Бог становится не Праведным, Не Истинным, переставая быть Богом. Это явное противоречие.
                    Я его разрешаю просто. Я принимаю Бога Безгрешным и неспособным ко греху даже теоретически. Иначе, это не Бог. Человек, не в состоянии осознать Бога, поэтому часто пишет о
                    Нем и от Его Имени то, что думает сам. Это ошибка. И эту ошибку многие принимают и заблуждаясь, вводят в заблуждения других.
                    Вот мой анализ.
                    Да, Бог неизменен...Он всегда любит добро и ненавидит зло. Но дело в том, что Ему пришлось применить милость без которой человек не смог бы существовать. Милость это отступление от Своих Высших Принципов.
                    Все те погрешности Бога, которые мы усматриваем в тексте Библии - результат милости, а финал этому - Голгофа.

Комментарий

• Corvalol
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от borman13
                      Первая ваша проблема в том, что вы рассуждаете когда-то кем-то придуманными шаблонами. И второе. Вы создали свой образ, свое представление о Боге и все что не соответствует этому, вами созданному образ, пусть даже это написано в Библии, отметаете как чьи-то домыслы.
                      Вот например вы пишете:
                      В библии написано только это:
                      "Бог раскаялся, что создал человека."

А вот эту мысль:
                      ...признался себе в том, что совершил ошибку, согрешил
                      в библейскую фразу добавили вы, не в силах выйти за рамки шаблона. И как результат в действительности у вас проблема не с тем, что написано, а с тем шаблоном, который декодирует эту фразу у вас в голове.

Вот еще раз эта фраза:
                      "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."

Я не буду лезть в контекст, просто ответьте мне: является ли то, что Бог создал человека ошибкой или грехом?
                      - Нет! и у вас сразу срабатывает шаблон, если нет, значит Бог не мог раскаяться и так и будете плясать с бубном, вокруг своих шаблонов и строить неудобоперевариваемые конструкции И если вы хотите разобраться, вам придется отбросив шаблоны вывести свои определения, что значит: раскаяться, что значит Праведен и Безгрешен.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от валерий2013
                        А каким именем я назову Бога?
                        Иисус Христос сотворил небо и землю " Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих". Он - Вседержитель.
                        Он мой Бог и ваш тоже. Но Вы не хотите Его признать....
                        понимаете в чем дело?

все дело в том, что ваш "Иисус Христос" радикально не похож на Того Иисуса Христа, в Которого веруют и Которому служат все христиане.

Истинный Иисус Христос
                        - никогда НЕ творил зла, совершенно НЕпричастен злу
                        - никогда НЕ отвечал злом на зло и не учил этому.

а ваш "Иисус Христос"
                        - творит зло постоянно
                        - воздает злом за зло и учит этому.

вывод из всего этого один:
                        - либо Вы уверовали в некоего идола (нереальную личность) , которого называете Иисусом Христом.
                        - либо Вы служите и поклоняетесь некоему духу лживому, который пришел в ваш разум под именем Иисуса Христа.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Corvalol
                          Первая ваша проблема в том, что вы рассуждаете когда-то кем-то придуманными шаблонами. И второе. Вы создали свой образ, свое представление о Боге и все что не соответствует этому, вами созданному образ, пусть даже это написано в Библии, отметаете как чьи-то домыслы.
                          Вот например вы пишете:

В библии написано только это:
                          "Бог раскаялся, что создал человека."

А вот эту мысль:
                          ...признался себе в том, что совершил ошибку, согрешил
                          в библейскую фразу добавили вы, не в силах выйти за рамки шаблона. И как результат в действительности у вас проблема не с тем, что написано, а с тем шаблоном, который декодирует эту фразу у вас в голове.

Вот еще раз эта фраза:
                          "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."

Я не буду лезть в контекст, просто ответьте мне: является ли то, что Бог создал человека ошибкой или грехом?
                          - Нет! и у вас сразу срабатывает шаблон, если нет, значит Бог не мог раскаяться и так и будете плясать с бубном, вокруг своих шаблонов и строить неудобоперевариваемые конструкции И если вы хотите разобраться, вам придется отбросив шаблоны вывести свои определения, что значит: раскаяться, что значит Праведен и Безгрешен.
                          А мне видится, что вы не выходите за рамки шаблона. Мне никто шаблонов не давал. Я исхожу из того, что прочитал, что узнал от других и осмыслил, осознал, применяя простую логику и отбрасывая то,
                          что нарушает эту логику.
                          То, что Бог создал человека не является Его ошибкой или грехом. Но говоря, что Бог раскаялся за это, приводит к тому, что Бог ошибся, а значит и согрешил. Это не возможно.
                          Мне проще и правильнее принять, что ошиблись те, кто писал от себя слова Бога, или свои слова, относя к Богу, но не Сам Бог это говорил и тем более совершил как это сказано.
                          Ваш шаблон, что в библии, то и не подлежит сомнению. У меня же шаблона нет, я рассуждаю шире и выхожу за рамки вашего шаблона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Да, Бог неизменен...Он всегда любит добро и ненавидит зло. Но дело в том, что Ему пришлось применить милость без которой человек не смог бы существовать. Милость это отступление от Своих Высших Принципов.
                          Все те погрешности Бога, которые мы усматриваем в тексте Библии - результат милости, а финал этому - Голгофа.
                          В чем вдруг проявилась милость и с какого момента?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от borman13
                            Я вполне допускаю и понимаю принесение себя в жертву. В том плане, что не кто-то тебя в жертву приносит, асам, добровольно и осознанно.
                            Но вы не сказали еще одно слово "себе". Вы приносите жертву - себя, самому себе?
                            Именно так : Бог был Тот, Кому приносилась Жертва, Бог был Тот, Кто приносил Её и Бог был Самой Жертвой.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Мишаша
                              Не, давайте будем не отсылать друг друга в разные неизвестные места, а сразу подкреплять свои высказывания текстами Библии или хотя бы ссылками, по которым можно сразу перейти к предполагаемому ответу. Вопросы к Вам:
                              1) Где в Библии написано, что Творец займет место творения?
                              2) .., что последний Адам был искуплен Христом и пойдёт на крест, как и Христос?
                              Разве Христос, Который ходил по земле не есть Всевышний Бог занявший место Своего же творения (Бог вошедший в творение).
                              Если Бог мог войти в Своё творение, не может ли теперь человек (искупленный Христом) войти в состояние Творца ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
                                понимаете в чем дело?
                                дело в том, что Иисус Христос будет в своё время отправлять грешников в Гиену огненную. Да, Он отпустил прелюбодейку, сказав ей "иди и впредь не греши"..и ели та женщина не послушает Его слов и продолжит своё дело - добра ей не ждать в будущем.

которого называете Иисусом Христом.
                                Я верю в Того Иисуса, Которого проповедовал Павел...и о Котором писал Моисей

все дело в том, что ваш "Иисус Христос" радикально не похож на Того Иисуса Христа, в Которого веруют и Которому служат все христиане.
                                Истинный Иисус Христос
                                - никогда НЕ творил зла, совершенно НЕпричастен злу
                                - никогда НЕ отвечал злом на зло и не учил этому.

а ваш "Иисус Христос"
                                - творит зло постоянно
                                - воздает злом за зло и учит этому.
                                Ну тогда расскажите, если не Господь, то кто же, раскаявшись, утопил человечество? и кто в день Господень сожгёт огнём землю и все дела на ней? (2-е Петра 3:10)....прошу вас...

Комментарий

Обработка...