Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от валерий2013
    Вы верите в Бога Которого никто никогда не видел.....
    Единородный Сын, сущий в недре Отчем, - Он явил.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
    ....и перестать сочинять басни о некоем боге-творце греха и зла, называя его славным именем Святого Бога Израилева.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
      Единородный Сын, сущий в недре Отчем, - Он явил.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
      ....и перестать сочинять басни о некоем боге-творце греха и зла, называя его славным именем Святого Бога Израилева.
      Моисей "сочинил"...я тут причём. В вашем Боге жизни нет. Жизнь в Сыне.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от валерий2013
        Тонут, сгорают, замерзают, умирают в страшных муках от жутких болезней.... и просто от старости тоже умирают... думаете Бог здесь не причём?
        Человек рождается на этой земле, чтоб умереть однажды и воскреснуть в вечности... Лучше временно страдать в болезни и муках, чем мучатся в вечности ада...
        У религии удел в этой жизни, а у знающих Бога удел в вечности со Христом Иисусом...
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Dyx
          Человек рождается на этой земле, чтоб умереть однажды и воскреснуть в вечности... Лучше временно страдать в болезни и муках, чем мучатся в вечности ада...
          У религии удел в этой жизни, а у знающих Бога удел в вечности со Христом Иисусом...
          Конечно со Христом...Он и есть истинный, сущий над всем Бог..сотворивший Адама по Своему образу и подобию

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от валерий2013
            Конечно со Христом...Он и есть истинный, сущий над всем Бог..сотворивший Адама по Своему образу и подобию
            Зачем Сына превозносить выше Отца?
            Разве слово человека превыше человека?

Если всё через Слово начало быть, то это не значит, что Слово творит Само по Себе без Отца духов...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Dyx
              Зачем Сына превозносить выше Отца?
              Разве слово человека превыше человека?
              Нет..я не превозношу. Отец выше Сына. Отец - это огнь поядающий....в этом огне малейшая неправда сгорает,уничтожается. Разве мы выживем в этом огне? В Сыне - да, можно выжить..

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от валерий2013
                Нет..я не превозношу. Отец выше Сына. Отец - это огнь поядающий....в этом огне малейшая неправда сгорает,уничтожается. Разве мы выживем в этом огне? В Сыне - да, можно выжить..
                Как может огонь поядающий быть Любовью, быть милостивым и долготерпеливым?

Бог долготерпит, не завидует, не превозносится, не мыслит зла...

Разве Иисус явив Собой Отца, огнём с неба, сжигал своих врагов? Да нет!!! Он явил Отца Любовью, даже к своим врагам...
                Последний раз редактировалось Dyx; 05 October 2018, 12:56 PM.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Dyx
                  Как может огонь поядающий быть Любовью, быть милостивым и долготерпеливым?
                  Это в Сыне. В Отце милости нет. Как писал Павел там не бывает прощения без пролития крови. Там полная Истина.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от валерий2013
                    Это в Сыне. В Отце милости нет. Как писал Павел там не бывает прощения без пролития крови. Там полная Истина.
                    В ветхом завете не бывало прощения без пролития крови, а в новом завете: благодатию мы спасены, через веру и сие не от нас - дар Божий...
                    Иисус пролил Свою кровь и больше не нужно пролитие крови за грехи народа...

Отец заключил с нами Новый завет, через Сына Своего Иисуса Христа... Слава Ему вовеки...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Dyx
                      В ветхом завете не бывало прощения без пролития крови, а в новом завете: благодатию мы спасены, через веру и сие не от нас - дар Божий...

Отец заключил с нами Новый завет, через Сына Своего Иисуса Христа... Слава Ему вовеки...
                      Да и Ветхом Завете тоже евреи свою кровь по Закону не проливали....Благодаря Агнцу...

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от валерий2013
                        Это верно, Иисус не бил Себя в грудь, доказывая, что Он Бог...но предупредил: не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.

Да, не бил, но и не учил, что Он - Бог, а говорил, чтобы мы уверовали в то, что Он послан Богом Отцом, Который Бог нам и Ему:
                        Иоанна 20:17 17 Иисус говорит ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        Вот что говорит Иисус, а Вы говорите совсем другое. Мне верить Вам, а Не Иисусу?

Когда неверующему Фоме, всё таки удалось поверить в то, что Иисус Господь Бог..то Иисус почему то не стал отговаривать Фому верить в Него как в Бога....Наоборот..сказал Ему так: ты поверил, потому что видел Меня. Блаженны не видевшие и уверовавшие. Не знаю, почему Вы не желаете себе блаженства.

Если бы Фоме удалось поверить, что Иисус - Бог, то он оказался бы в одиночестве со своей верой, потому что Иисус этому не учил и никто из Апостолов этого не говорил, а вот позже дописать текст переписчику было совсем не трудно в угоду догмату. Само построение предложения говорит (мне) об этом достаточно явно.

Увы..как это вам не кажется парадоксальным, нас сотворил Человек..сотворил по Своему образу и подобию. Бог, в том смысле, в котором Вы его понимаете - нас не творил.

Вот это для меня полнешая новость! Может я чего пропустил из сотворения мира в Бытии? Текст предоставить будте любезны.

Тот Бог, в которого Вы верите - невидимый. Его никто никогда не видел и видеть не может.

Разве никто?
                        Матфея 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                        А Адам разве не видел Бога?

Ваш Бог раскаяться не может (1-е Царств 15:29). А мы верим в Бога, который может раскаяться (1-е Царств 15:35) и который очень даже видимый (Числа 12:8)Я беру информацию также из Торы

Как это Вы так всё решили за меня, меня не спросив? Не слишком-ли Вы самонадеяны? Да, в Библии есть и то, и другое, и я это для себя пока не раз'яснил, но если бы Бог не раскаивался, то потопа бы не было, как Вы сами где-то правильно сказали.

а как правильно??? Иисус говорил много притчами об Отце (Иоанна 16:25)..также говорил прямую речь. Как Вы отличаете, где Иисус говорил об Отце притчами, а где прямым текстом???

Ну, наверное, различаю прямую речь и образную. Вот Иоанна 20:17 прямая речь или образная? Я уверен, что прямая, а Вы?
                        Почему тогда сразу не сказали, что это Он в 20:17 образно сказал или пошутил, или это притча, или басня, а а самом деле не так, как Он сказал, а наоборот или почти наоборот, и именно Он хотя и сказал так, но имел в виду не так, как сказал, а так, как не сказал... Так что-ли? Нет уж, или об'ясняйтесь сразу до конца или не говорите тогда вообще.

В итоге есть слова Бога, что Он не человек и не сын человеческий, и есть слова Иисуса, что Он человек и Сын человеческий, как же нет ни одного слова Иисуса, что Он - Бог , и на этом я строю свою веру. Ваша вера строится на словах иных учителей, а не Христа, поэтому не может называться христианством.
                        Последний раз редактировалось Мишаша; 05 October 2018, 03:18 PM.
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от валерий2013
                          Я верю в Бога ограничившего Себя образом. Вы знаете, что у невидимого Бога есть видимый образ?
                          Вам бы остановиться и подумать. Сильно подумать. Вы столько наговорили, мягко выражаясь, глупостей. Не отбрыкивайтесь от того, что вам говорят, вникайте и переосмысливайте.
                          Вы любите примеры приводить с роботом. Вот смотрите, пример так же из новых технологий.
                          Что такое образ? Я сам не считаю свой пример убедительно что-то показывающим, но вам, для начала может что-то показать. Это уровень примера с роботом.
                          Итак, у вас есть исходник, например, музыкальный материал вашего творения. Там ваши музыкальные идеи, глубокий смысл, в общем, назовите это отображением вашего внутреннего мира, его понимание, представленного в виде информации. Вы, считая, что это законченный и всесодержащий, на этот момент, ваших знаний и чувств проект, формируете образ для сохранения его, ну хотя бы на СД-диске, или флешке, или вообще на винте. Зачем? Ну хотя бы потому, что вы стремитесь этими своими знаниями, чувствами, а проще всем проектом, идеей, поделиться с кем-то еще.
                          Вы берете свой проект, создаете образ его и копируете его на диски, раздавая, продавая и т.д. среди людей. Подумайте, что такое образ, который вы дали людям. Я думаю, это не сами вы, а ваше видение и понимание каких-то вещей, которые вы оформили как некую идею, реализовали ее и предложили людям в качестве, кому-то что-то почерпнуть, кому-то посмеяться, кому-то раскритиковать, кому-то застрелиться и т.д. Но вы не Бог, поэтому, это все соответствующего уровня, а именно, вашего понимания, а самое главное, отражение Истины. Может в виде мыслей, как текстов, может в виде музыкальных интерпретаций и т.д.
                          Понятно, что Образ Бога - Истина. Но скажите, разве образ, записанный на какой-либо носитель, это вы и есть? Понимаете, ваш образ воспринимают, какой вы, но не считают что этот образ и есть вы. Более того, созданный вами образ содержит ваши представления и данные, соответствующие вашему некоему уровню. Если вы после создания образа, свой этот уровень поднимите, то и созданный ваш новый образ станет более истинным, или менее, в зависимости от вашего развития или наоборот деградации. Или вот еще подумайте, что можно образ создавать целенаправленно, лишь отражая только часть своих идей, или под конкретную задачу, узконаправленную. Это вы называете ограниченным образом Вот я вам привел пример, как я понимаю образ.
                          P.S. Теперь самое интересное. Представьте, что программа в вашем роботе и есть тот образ о котором я говорю. И представьте, что из миллиардов созданных вами роботов, один оказался с исправным вашим образом, не сломался как все и выполнил все ваши идеи и показал ваши идеи всем остальным. Думаете стоит признать этого робота вами?
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Dyx

Это Сам Бог заключил (и заключал) Завет через отцов наших, через Самого Себя (ибо окромя Его не было никого) ...
                            Он создал Адама подобного Себе и спасал его через закон и Благодать.
                            А ныне восстановленный (спасённый Адам) наследует, что потерял (землю). Бог земли - вот удел Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                            В итоге есть слова Бога, что Он не человек и не сын человеческий, и есть слова Иисуса, что Он человек и Сын человеческий, как же нет ни одного слова Иисуса, что Он - Бог , и на этом я строю свою веру. Ваша вера строится на словах иных учителей, а не Христа, поэтому не может называться христианством.
                            А как вам такое ?
                            Бог сыграл Роль Человека. Творец - Роль Своего же Творения.
                            Для чего ?
                            Чтоб спасти Своё творение.
                            Бог вошедший в Своё же Творение. Стал Одним из нас.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от валерий2013
                              касательно нас зло приходится Ему творить.... такова реальность..
                              ...
                              Творить зло, значит грешить, значит нарушать свой же Закон-Заповедь. Богу это невозможно делать, поскольку Он перестанет быть Богом.
                              Вы не понимаете самого простого. Поэтому я ва м и сказал недавно, что ваш бог - человек, сов семи его слабостями, грехами и проч.
                              Однако вы совсем не принимаете во внимание, что Иисус Христос, даже как человек, не говоря уже о тех, кто его принимает Богом, был безгрешен и
                              в Нем нет никакого греха. Это означает, что и Иисус Христос, как человек, не творил зло. Понимаете? А у вас, раз Богу приходится творить зло, то и Иисусу Христу
                              это было бы возможно. Вы же следуете тому, что говорит библия. Вот и следуйте тому, что Истина, а не тому, что вы считаете истиной.
                              Вы как тот Ватсон, который Холмса принял за главу преступного мира. Нужно было поставить плюс, а вы ставите минус.
                              Что касается раскаяний Бога и прочего вами принимаемого. Вы принимаете человеческое, чье-то понимание. То как кто-то понял и высказал.
                              Но если бы вы следовали, размышляя, за Истиной вы бы давно поняли все свои заблуждения.
                              Бог не убивает, а если и карает, то не смертью физической. Убийством, я бы назвал, лишением жизни кого-то себеподобного в нашем мире. Там есть так же свои моменты, но это другая история.
                              Бог дает жизнь, Бог ее забирает. Это не убийство. Ко всему прочему, смерть физическая, на примере Иисуса Христа, низложена. Это только страх человека и судя по всему, вы
                              так это и не поняли. Вы боитесь, потому что вам не ясен ни механизм, ни принцип, как прихода в этот мир, так и уход из него.
                              И так же с Богом. Вы Его не Любите, вы его БОИТЕСЬ, при этом продолжаете утверждать, что вынуждены любить зло, согласно "сломанной программе", отвергая свою собственную способность противиться греху.
                              Это означает, что вы любите грех больше чем боитесь Бога.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Мишаша
                                Да, не бил, но и не учил, что Он - Бог, а говорил, чтобы мы уверовали в то, что Он послан Богом Отцом, Который Бог нам и Ему:
                                Иоанна 20:17 17 Иисус говорит ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                                Вот что говорит Иисус, а Вы говорите совсем другое. Мне верить Вам, а Не Иисусу?
                                При чём тут я, Мишаша?..надо верить Иисусу и апостолам..Очень печально, что Вы не доверяете Синодальному переводу. Со своей стороны скажу, что этот перевод прекрасный и полностью соответствует общему тексту Писаний... может и есть некоторые неточности но не искажающие общий текст Библии.
                                ..Почему Иисус "не бил Себя в грудь" утверждая Себя Богом? Доказать, что Он Бог Ему было легче чем дважды два. Но Он пришёл совсем не для этого. Приходил Он для того, что бы умереть по Закону. Без этой смерти ни о каком спасении человечества не может быть и речи.
                                А, представьте, если бы Он доказал, что является Богом, то Священники разве бы стали Его осуждать?
                                Если бы Фоме удалось поверить, что Иисус - Бог, то он оказался бы в одиночестве со своей верой, потому что Иисус этому не учил и никто из Апостолов этого не говорил, а вот позже дописать текст переписчику было совсем не трудно в угоду догмату. Само построение предложения говорит (мне) об этом достаточно явно.
                                Не могу согласится с вами про угоду догме.
                                Вот это для меня полнешая новость! Может я чего пропустил из сотворения мира в Бытии? Текст предоставить будте любезны.
                                Почему новость? Нас сотворил Бог по Своему образу и подобию. Адам видел Творца подобным себе. Адам до грехопадения был в нетленном, славном теле. После грехопадения общение прекратилось и Адам оказался в тленном мире и в тленном, бесславном теле. Господь впоследствии уничижил Себя, приняв образ раба, и в таком же тленном теле пришёл к Адаму на проклятую землю.
                                Апостол Павел в последствии писал, что этот мир сотворил Сын. Сын - это образ Бога невидимого. (Колосс.1:15-16). То есть не безграничный, невидимый Бог, а Бог ограничивший Себя образом, Тот же Самый Отец в Сыне (в образе). Этот образ видел Адам в раю. Моисею, даже будучи в грешном состоянии, тоже приходилось видеть Бога - Числа 12:8 и др....
                                Наверное Ангелы тоже благодаря образу видят Лицо Отца...но может здесь несколько иначе... думаю что здесь есть некоторое иносказание..

Как это Вы так всё решили за меня, меня не спросив? Не слишком-ли Вы самонадеяны? Да, в Библии есть и то, и другое, и я это для себя пока не раз'яснил, но если бы Бог не раскаивался, то потопа бы не было, как Вы сами где-то правильно сказали.
                                В Своём естестве Бог (ОТЕЦ) раскаяться, понятно, не может. Потому что всё знает наперёд и никогда не допустит погрешностей, в которых бы потом пришлось раскаивться и скорбеть.
                                А Бог, ограничивший Себя во всём, (СЫН) может невольно допустить в сотворении то, что в последствии приведёт Его к скорби и раскаянии

Ну, наверное, различаю прямую речь и образную. Вот Иоанна 20:17 прямая речь или образная? Я уверен, что прямая, а Вы?
                                Почему тогда сразу не сказали, что это Он в 20:17 образно сказал или пошутил, или это притча, или басня, а а самом деле не так, как Он сказал, а наоборот или почти наоборот, и именно Он хотя и сказал так, но имел в виду не так, как сказал, а так, как не сказал... Так что-ли? Нет уж, или об'ясняйтесь сразу до конца или не говорите тогда вообще.
                                Да, что касается Отца, я различаю, где Иисус об Отце говорил иносказательно, а где напрямую. Дело в том, что стержнем, основой всех Писаний является заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога. Это заповедь единства: Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ. Так вот там где слова Иисуса строго соответствовали этой заповеди - это прямой текст. Например "Я и Отец - одно. Видевший Меня, видит Отца...и т.п Там же, где мы видим несоответствия с этой заповедью - иносказания. Например: но Я не один, потому что Отец со Мной ..т.п.
                                Все описанные взаимоотношения Отца и Сына согласно слов Иисуса и объяснению апостола Павла - следует считать внутриличностными взаимоотношениями. Если Вы будете считать, что это взаимоотношения двух Лиц, то нарушите первую из всех заповедей Бога.
                                Что касается Иоанна 20:17 то здесь тоже иносказательно сказано. Иисус уходил из низшего в высшее Своё состояние. А если Вы скажете, что Иисус уходил к кому то иному - опять же немедленно нарушится первая из всех заповедей Бога. А её нарушать нельзя. Господь (Господин) может быть только один.

Комментарий

Обработка...