Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Ольга К.
    И на этом ты строишь свою теорию о крещении - как только сказал, да? Молодец, че.

- - - Добавлено - - -

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
    2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    (RST 1Кор.12:1-3)

Павел ведет речь о проявлении духа через человека. Постороннего духа. Когда человек не сам говорит, а дух через него - без воли человека на то.

Вот тот дух, что тебя учит - он точно говорил о том, что Иисус - Сын Божий, пришедший во плоти?
    Оля, ты вообще поняла о чем речь? Рафаель утверждает, что он просил у Иисуса Святого Духа. А ведь Самого Иисуса, Господом не назовешь не имея уже Святого Духа. Получается вы просите Святого Духа уже имея Святого Духа. Это означает, что вы понятия не имеете о Боге и написанном в Писании коль так поступаете. Ничего личного, просто подумай сама, ты бы пошла в магазин зараннее зная что он сегодня не работает? Так и тут, вы потому просите себе Святого Духа, что не знаете, что Он у вас уже есть с момента покаяния.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Александр
      сколько раз жена верная мужу , имеющая одного мужа сочетается с ним браком, становится ему женой?!
      Рафаэль, ответь, пожалуйста на вопросы, которые я тебе пять раз задавал, а потом обсудим половую жизнь жены с мужем.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
        Завсегдатай

• 11 November 2016
        • 601

Сообщение от Дмитрий брат
        Вы отвечаете вопросами на вопрос - а это ничего не проясняет... говорит только о том, что Вы сами толком не знаете ответа.
        Видимо со школьной скамьи у вас не заладилось понимать с первого раза. Вернитесь и прочтите что вам ответили.

Отца. Себя. и Духа Святого.
        что тут непонятного?
        Не понятно с какого потолка вы это все берете? Иисус не сказал что мы с духом и с Богом сотворили. Он сказал очевидное для евреев, которые лишь Бога считали Творцом, а не пантеон богов.

рассмотрим еще одно утверждение Духа Святого о Христе.

Евреям 1:7-12
        Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А
        о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

верите ли Вы этим словам Божиим?

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
        1. называет Сына словом БОЖЕ
        2. утверждает, что престол Сына в век века
        3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
        4. называет Сына словом ГОСПОДИ
        5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
        6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
        7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду
        А почему вы слова из евреям толкуете как то не так?
        О сыне сказано, ПРЕСТОЛ твой Боже, а не то что сын Боже. Разницу понимаете?
        Сказал же выше, учите матчасть.

Можно вас попросить писать черным по белому? Раздражает этот попугайский стиль письма.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

хорошо.
        тогда ответьте:
        призывали ли Вы имя Бога Израилева для своего спасения по примеру ранних христиан?
        да? нет?
        Ясное дело, я призываю имя Бога Израиля, чего и вам желаю. Только это не ваша троица, и не сын Яхве, и не его сила. Это Яхве, Святый Израилев.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

хорошо.
          тогда ответьте:
          призывали ли Вы имя Бога Израилева для своего спасения по примеру ранних христиан?
          да? нет?
          Митя, никакие "ранние" (равно как и "поздние") христиане Имя Сущего Всесильного никогда не призывали и призвать в принципе не могли и не могут - рот у язычников=христиан не чистый:

8 Итак ждите Меня, говорит יהוה, до того дня, когда Я восстану для опустошения; ибо Мною определено собрать гоим, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. 9 Тогда опять Я дам гоим уста чистые, чтобы все призывали имя יהוה и служили
          Ему единодушно. (Соф,3)

Вот на новой земле, когда Бог даст чистые уста, язычники снова смогут призывать Имя, а пока, Митя, расслабьтесь.
          Это раз.
          Но не главное.

И два - главное: призывать Имя можно только на месте, которое изберет יהוה, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его (Втор,16:11)
          Прочитали?
          Призывать Имя Бога Израилева можно только на месте, которое изберет, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, а не там и тогда, когда левая нога захочет.
          А мест таких пока только одно - Иерусалимский храм.
          Призывать Имя Бога Израилева не там, где сказал Бог (т.е. не в Иерусалимском храме) - это нарушать Его волю и призывать напрасно.

И там же правило:
          7 Не произноси имени יהוה, Бога твоего, напрасно, ибо יהוה не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх,20).

Учите мат.часть, если не хотите быть битым за неисполнение.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от DENNY79
            "21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? "
            (Св. Евангелие от Матфея 7:21,22)
            Оказывается очень даже могут.
            Кто то соврал(или ошибся),вот только кто?
            Павел или Матфей?
            Как вообще понимать это противоречие?
            Это не противоречие. Где тут можно увидеть что они, Господи Господи говорят не Святым Духом? Говорить одно, а понимать говоримое, сердцем, это другое. Но оставим это пока, вернемся к сути вопроса. Человек покаявшийся просит себе Святого Духа у Бога, вопрос,- каким духом он это делает? Если нечистым, то будет ли он услышан Богом? Нет, а если Святым, то да. Так возникает второй вопрос, зачем просить себе Святого Духа, если ты не можешь ничего получить от Бога если не будешь просить уже Святым Духом в тебе? Где логика тех людей которые так поступают? Они идут за хлебом когда дома достаточно хлеба?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Ден 2014
              Демагогия с паралогизмом:
              Деяния 2:23

Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

Деяния 2:24

но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

- - - Добавлено - - -

Демагогия с паралогизмом. Попытка создания видимости правоты с неосознанной логической ошибкой:
              26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотвор​ил их.
              Да Дэн
              Бог воскресил тело Иисуса
              Дух восставил свое тело
              Иисус воздвиг свое тело
              Как Вы в школе уравнения простейшие решали
              Дух Иисуса, Дух Христов, Христос , Иисус есть Бог
              По другому не сойдется
              Пока сыны Израилевы смотрели на Иисуса и видели в Иисусе только тело Его человеческое...Он "становился немощным, бессильным, не способным помочь" и хотя кадят Ему в сердце своем как человеку распятому за нас, он не помогает, бессилен помочь"
              Вспоминайте про медного змея, которого Моисей сделал в пустыне, вспоминайте праведного царя иудейского Езекию, вспоминайте Писание о том, что сыны сделали из медного змея распятого идола , назвали его Нехуштан, положили его в Храм и кадили идолу
              Вспоминайте, что Писание хвалит Езекию за то, что он истребил этого медного змея, сделанного Моисеем в пустыне..поймите о чем эти Писания
              Пока Иисус для верующих человек распятый, пока Иисус для человеков не Бог, не Дух, не Господь живой, всесильный, любящий нас Отец
              дающий нам свой Дух Святой, свою Жизнь
              в кого превращает такой человек Иисуса, Бога живого, Духа, Святого в своем сердце и в своем разуме?!
              В Нехуштана!
              То есть начав Духом, Духом Иисуса, ..возвращается к телу человеческому , распятому, и..делает из Бога человека
              Именно об этом говорит Апостол Павел в первой главе к Римлянам и в послании к Галатам..
              называя их так, что смягчили, переведя(заменив Павлово) словом неразумные
              Из Духа сделали человека, притом не небесного, который также есть дух, а земного, мясо и кости
              Первая к Римлянам о "таких христианах"
              по сути идолопоклонниках Нехуштану
              И в этом эпизоде с истреблением идолов и самого медного змея Нехуштана в Храме, которому кадят сыны Израилеаы..скрыт Апостол Павел
              истребитель идолов и в иудейства и в христианстве, чтобы из хтих двух был создан один новый человек, один новый народ
              созданный по образу и подобию Духа Иисуса, Христа, Господа, Бога, Отца таким духам
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
              11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              (Еф.2:8-19)

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Рафаэль
                Дух восставил свое тело..
                У Духа нет тела ,Рафаэль.
                Так как тело ограничивает.
                Бог выше этого.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  Рафаэль, ответь, пожалуйста на вопросы, которые я тебе пять раз задавал, а потом обсудим половую жизнь жены с мужем.
                  Что то наш дед Рафаэль, не хочет общаться по существу, и как бы случайно не замечает неудобные вопросы.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от DENNY79
                    У Духа нет тела ,Рафаэль.
                    Так как тело ограничивает.
                    Бог выше этого.
                    Рафаэль, к сожалению, не знает иврита, поэтому для него, что руах-hа-кодеш, что дух - дыхание жизни, данное Богом человеку, - разницы не имеет.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Ольга К.
                      Вам мой жемчуг не нужен. Так зачем я его буду бросать под ноги? Таким нет смысла.
                      ......
                      Это так по-христиански...
                      Если я задал вопрос, значит мне действительно нужен был ваш ответ...
                      Я задал подобные вопросы вам, Рафаэлю и Дворе.
                      Дворе, спасибо, ответила конструктивно, просто и понятно, хотя и шаблонно.
                      Рафаэль не ответил, вы же даже оскорбили надменностью, во всяком случае,
                      в ваших словах уважением к собеседнику не пахнет.
                      Бисер говорите.. Ну так не утоните в бисере своем.
                      Можете не отвечать.
                      Сообщение от учащийся
                      Вы говорили утвердительно, а не предполажительно.
                      Т.е. "может быть", написанное мною - это утверждение?
                      Вы новые правила русского языка придумываете?
                      Сообщение от учащийся
                      Вас характеризуют ваши слова.

Видите ли, я даже сильно мягко выразился, чтобы не обидеть вас, и сказал вам лишь для вашего же блага. А вдруг вы задумаетесь, ведь на самом деле вы хуже тех, кто хотели побить камнями Христа. У них не было возможности читать Новый Завет, а у вас - есть. Если бы те люди имели возможность читать Новый Завет, как мы, то, возможно, что они бы пошли за Христом.
                      Новый Завет же характеризует ваше понимание ещё жёстче:
                      Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                      но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                      которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

(Первое послание к Коринфянам 2:6-8)

А я уже в этом сомневаюсь. Ибо вы знали бы, что
                      Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 21:25)

Вы меня никогда не обидите, но оскорбите, что и делаете, возвышаясь надо мной и другими участниками ветки.
                      Ваша способность цитировать замечательна, но собственный анализ, тем более в отношении незнакомого вам человека, хромает.
                      В этом вы одинаковы с Ольгой.

Сообщение от учащийся
                      Извините, но вы нескромны и сильно ошибаетесь, если думаете, что можете экзаменовать меня, или я собираюсь экзаменоваться у вас.

Желаю всего доброго, но ничего хорошего про ваш ник сказать не могу.
                      (даже удивительно, как до такого ника додуматься можно)
                      Я никого не экзаменую, я хочу лишь знать тз на этот вопрос того, с кем общаюсь.
                      Думаю, что с вами я не буду больше общаться, не знаю что вы там даже придумали про мой ник...
                      Странный человек - вы ищите худшее и придумываете то, чего в самом деле нет. Я лишь пытаюсь учиться и познать больше.
                      Может я просто более учащийся чем вы? Это тоже утверждение? Успехов вам, больше не потревожу.
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Рафаэль, к сожалению, не знает иврита, поэтому для него, что руах-hа-кодеш, что дух - дыхание жизни, данное Богом человеку, - разницы не имеет.

Не смеши, знание иврита если не забыл не помогло многим не отречься от Святого святых пророков Израиля
                        Цель творения
                        Бог захотел, восхотел себе Тело
                        Бог себе Тело создавал и пока это домостроительство Богу продолжается
                        Только если Бог есть Дух
                        И Тело Его Им же созидается как Дух, Церковь Божья, Новый Иерусалим
                        Из великого множество духов , который каждый по отдельности член, сизидается одно Тело, один Дух
                        и созидается Им, Духом Божьим, Который и поишел в этот мир плоти за своей Невестой, и пришел первым к евреям, потому что Аврааму открылся, Аврааму обещал
                        Ты иврит знаешь
                        А я Бога
                        Познан Им в крещении и познаю
                        Мое общение с Ним
                        Он создатель языков
                        Увы, ты даже не знаешь, почему Авраам Арамеянин, что этим Дух Святой открыто всем говорит
                        Умность и глупость в вере Авраама всего одна..Бога познавать
                        На Божьем иврите
                        Которым владел Иосиф, поэтому был и есть переводчик
                        А ты Рувим, колено Рувимого, увы, не захотел и не хочешь стать Иосифом
                        Рувим дважды виновен, даже четырежды , даже шесть
                        Дважды перед Иосифом, и дважды перед отцом, Израилем, виновен перед Даном и виновен перед Неффалимом
                        Вот я тебе все перечислил
                        А ты сам потрудись понять, прочтя на иврите, почему Иаков отвергнул Рувима как первенца
                        Понять, о чем это Писание
                        И хотя ты отверг мои ответы тебе
                        Они то тебе даны
                        И никуда ты от них не денешься
                        Тебе то сказано, что то, что ты считаешь крещением, погружением Святым Духом
                        и считаешь многоразовым и каждодневным
                        и то, о чем я тебе говорю
                        это всего один раз у человека
                        это познание Богом духа яеловека
                        и должно обязательно сопроводиться пролитием крови девы
                        Нет крови, нет прощения грехов
                        Это Тора Бога Израиля
                        Которую ты чтишь, но не понимаешь
                        Раз говоришь о многократности крови при входе в Святилище
                        Этим ты показываешь, что
                        1) Послание к евреям, а именно ее 9 глава тебе закрыто пока
                        что ты идешь ветхим, многократным путем многократного пролития крови "козлов и тельцов"
                        2) Новый Завет , Дух Христов, Кровь Христова, в твой дух не пролит
                        Вот этого второго ищи больше жизни
                        Это всего один раз и навсегда
                        11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                        13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                        14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                        15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                        16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                        17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                        (Евр.9:11-17,24-26,28)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55056

Сообщение от Тинтин

и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Что значит сие: после Меня не будет?
                          Бог Один и Он Отец и Сын, читаем второе послание от Иоанна
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          Думайте и постарайтесь понять, что без принятия Сына не иметь Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                          Это так по-христиански...
                          Если я задал вопрос, значит мне действительно нужен был ваш ответ...
                          Я задал подобные вопросы вам, Рафаэлю и Дворе.
                          .
                          А что, не обратили внимание кому Ольга так ответила?
                          Это их отношения...на себя не принимайте...
                          Тема напряженная, беседуют на повышенных, свысока, никак не найти полезного...потому вам здесь только наполниться противостоянием, если будете вникать...
                          Если желаете рассудить о вашем отношении к той или иной истине, можно открыть свою тему и пригласить от кого желаете услышать мнения...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Рафаэль

Не смеши, знание иврита если не забыл не помогло многим не отречься от Святого святых пророков Израиля
                            Да, но при этом они оч.хор. знали, кто такой Святой Святых (и это не чей-то сын и плоти не имеет) и чем отличается руах-hаКодеш от духа-дыхания жизни в человеке.
                            Ты иврит знаешь
                            А я Бога
                            Познан Им в крещении и познаю
                            Это твое сугубо личное субъективное мнение.
                            А объективная реальность такова:
                            - ты не смог привести по Писаниям признаки погружения (или как говорят язычники - крещения) в св.дух,
                            - ты не смог назвать ни одного своего действия, подтверждающего погружение (или как говорят язычники - крещения) тебя в св.дух.

Это означает, что ты либо (а) не знаешь перечень этих признаков по Писанию, либо (б) этих признаков тебя их нет.
                            И в том, и в другом случае, я не могу объективно воспринять твои слова о крещении св.духом (пока ты не перечислишь эти признаки и не назовешь хотя бы одно действие, которое было вызвано крещением в св.дух).

Уж извини: ты - брат, но истина дороже.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от borman13
                              Вы меня никогда не обидите, но оскорбите....
                              Видите ли, я считаю, что вы Самого Христа оскорбляете и чувства верующих, когда говорите на весь интернет о Христе только как о человеке.
                              А оскорбить вас у меня цели не было и нет.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 12 December 2016, 05:22 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Сообщение от DENNY79
                                У Духа нет тела ...
                                ... и костей тоже.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...