Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
У язычников=христиан - всё, что угодно.
А в Писаниях о таких "понедельничных христиан" сказано:
4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,6 и отпадших, опять обновлять покаянием (Евр,6).
Обет Богу дают один раз.
Впрочем, ну кто Вам мешает каждый день каяться, а потом грешить. А потом снова каяться, а потом снова грешить. Вы в этом не первая и не последняя. Целые деноминации так исповедуют. Подозреваю, что и Ваша тоже.Комментарий
-
Тогда грош цена такому "рождению". Если человек так и остался на уровне желания, без изменения сознания,приоритетов и ценностей, согласно которых ты начинаешь вести саою жизнь. Это и есть тшува. И это действительно обещание Богу доброй совести. И стараться жить согласно этой совести."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Тогда грош цена такому "рождению". Если человек так и остался на уровне желания, без изменения сознания,приоритетов и ценностей, согласно которых ты начинаешь вести саою жизнь. Это и есть тшува. И это действительно обещание Богу доброй совести. И стараться жить согласно этой совести.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что человек, который раскаялся и решил начать новую жизнь, теряет свой ум и становится таким же несмышленым, как новорожденный младенец?Комментарий
-
Фига тогда эти потоки лицемерия с истерическими всхлипами "покайтесь! примите Иисуса! родитесь свыше!"?
вы (мн.ч.) как-то определитесь в пространстве: или призывайте к покаянию (но тогда человек сам решает начать ему новую жизнь или не начать) или не блажите со своими призывами - они липовые, ни о чём (Бог сам решит, кому родиться свыше, а не человек по чьим-то воплям).Комментарий
-
Человеки
Новый способ рождения себя самих изобрели и хотят эти "новые методы " и Вам продать здесь и другим, читающим тему?
Не верьте им!!!)))
Да, сейчас можно "искусственное зачатие "
Но искусственное протекание беременности и новый метод родов человека еще не изобрели
Все старо как мир и скучно однообразно
Да и искусственное зачатие это с большой натяжкой ..
Семя тоже от мужа берется и жене дается..искуственного семени нет..
Шарлатаны эти торговцы не Божьего метода размножения !!!
Нет такого в Природе и быть не может!!!
а то
Пока я Йцхаку обьяснял, что новый человек , дух рожденный от Духа, рождается верою от Духа, Святого (Отца) , Бога в крещении Духом Святым Матерью, Вышним Иерусалимом, Церковью?!
И поэтому, Бог, Дух, Святой, Христос такому, принявщему Христа в себя духу человеческому и Отец и Матерь?!
Что тут выкинули на прилавок и рекламируют?!
Вон оно как, теперь разнообразие "в способах размножения иудеев и язычников "свыше
" Небесные рыбы" появились, эти из икринок появились
"небесные птицы" эти из яиц вылупливаются, на которых высидели их пасторы
"небесные пресмыкающиеся" , эти тоже из яиц, но их никто не высиживал, их в яйцах в горячий песок пустыни закопали, и в свое время они оттуда сами вывелись
"небесные млекопитающие" , "крс и мрс небесные" , этих родили "отец и мать по своему образу и подобию"
но ведь небесное это дух
а животных, птиц и рыб плоть и кровь, духа нет
значит , все такие рожденные по сути есть рожденные землей и от земных и водных и к небесному, духовному, духу ..отношение имеют..только в своих мечтах...даже птицы..их тоже не небо, не дух произвел
итак,
жители Неба, Духа
это Дух (Вечный, Безначальный) и дух, рожденный от Духа
Других на небе ...нет и не может быть
Поэтому, Павел написал подробно о небесном в 15 главе первого к Коринф
а Господь, Иисус, Христос
сказал Никодиму
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)
Какой отец наследство чужому сыну дает?!
Рожденные от Христа, Бога , Духа, Отца и есть сыны или есть Сын, Дух, Святой
Один Бог!Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 December 2016, 04:30 AM.Комментарий
-
Фига тогда эти потоки лицемерия с истерическими всхлипами "покайтесь! примите Иисуса! родитесь свыше!"?
вы (мн.ч.) как-то определитесь в пространстве: или призывайте к покаянию (но тогда человек сам решает начать ему новую жизнь или не начать) или не блажите со своими призывами - они липовые, ни о чём (Бог сам решит, кому родиться свыше, а не человек по чьим-то воплям).
Хороший иудей, хороший праведник, трепетно относящийся к исполнению закона
Раввѝ! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога
Не слепой и не фанатик, умнейший человек
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
А вот здесь требуется послушание, да-да, нет-нет. Если процесс обновления, исправления стартует со сверхъестественного нового рождения, то в понимании, что есть рождение и нужно искать ответы, а не лукавить, подводя рождение свыше под человеческое желание стать хорошим. Зачем хорошему Никодиму второе рождение ? Он же и так более чем хорош, заповеди соблюдает, каяться ему не в чем, а Царствия не увидит..Комментарий
-
Вам исключение, Двора: Вы можете родиться свыше не по своему желанию, а по желанию соседа. Ну, или кто там Вам больше нравится.
Но поджатые губки понимаю: столько лет верить в чушь про языкатое крещение, а тут вдруг оказывается. что крещение св.духом может быть хоть сто раз в день и ни разу не является свидетельством спасения от грехов и попадания в рай.
Понимаю.
Ну,кому понравится узнать, что много лет верил в белиберду. Чувствовать себя полным дураком неприятно никому.
Но падать вам, так что опять не мои проблемы...
Вы говорите рождаться хоть сто раз?
Темнота!!!
Духом Святым запечатлены в день искупления, а вот исполняться равно наполняться можно хоть сто раз в день...и вот это вам не ведомо как...
Соломку подложить успели?
Если нет, то прокричите чтобы услышавшие подложили, все легче будет падать.Комментарий
-
Кто имеет власть вступить с человеком Новый Завет, Тот и есть Господь Бог наш!!!
Лук.22:20
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Иер.31:31
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Кто то хоть на небе, хоть на земле во всей вселенной знает другого Духа, другое имя, Который совершил все, что изрекали Пророки, от Первого до Последнего?!
В чьей Крови Новый Завет Божий с человеком?!
Иисуса, Который есть Христос
Кровь Христова воскреснув Духом, возснелась в Небеса Духа, пленила плен (смерть, грех ) человеков и излилась и изливается до сих пор в сердца, точнее в дух уверовавщих в Него, как Господа, Бога, Искупителя своего от смерти своей, греха, неверия духа своего Духу Бога Святого
И это совершилось впервые на Пятидесятницу
Кровь Христова есть Дух Христов есть Новый Завет , есть Мир Божий, Благоволение Божье, Евангелие Божье предлагаемое Богом всякому человеку в крещении в Иисуса, в Его Дух
Если человек отвергает волю Господа о себе и не крестится духом в Его Дух
Кто такому сможет помочь , хоть на земле, хоть на небе?!
Поэтому такой осуждается!
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15-16)
Не смотря "на все его дела во Имя Иисуса" (с) Матфей, 7 гл, 22;23
Поэтому такому нет прощения!
Марк.3:29
но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.Комментарий
-
)))) Если требуется послушание, "да-да, нет-нет", - значит человек сам выбирает, каяться ему и начинать новую жизнь или не каятся и не начинать новую жизнь.
А значит всё по-прежнему, без изменений: вы (мн.ч.) как-то определитесь в пространстве: или призывайте к покаянию (но тогда человек сам решает начать ему новую жизнь или не начать) или не блажите со своими призывами - они липовые, ни о чём (Бог сам решит, кому родиться свыше, а не человек по чьим-то блажным призывам).
- - - Добавлено - - -
В Писаниях ни о каких "новых заветах Бога с человеком" нет ни слова.
Новый завет Бог заключил только с народом (в совокупности) и только с одним народом - евреями.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)
Этот стих уже можно было бы выучить наизусть.
А с язычниками Бог никогда никаких (ни "новых", ни "старых") заветов не заключал. Ни персональных, ни групповых, ни конфессиональных, ни с каким-то этносом.Комментарий
-
Причем - полная.
- - - Добавлено - - -
В Писаниях ни о каких "новых заветах Бога с человеком" нет ни слова.
Новый завет Бог заключил только с народом (в совокупности) и только с одним народом - евреями.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)
Этот стих уже можно было бы выучить наизусть.
А с язычниками Бог никогда никаких (ни "новых", ни "старых") заветов не заключал. Ни персональных, ни групповых, ни конфессиональных, ни с каким-то этносом.
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
(RST Лук.2:29-32)
- - - Добавлено - - -
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
49 И слово Господне распространялось по всей стране.
50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
(RST Деян.13:47-50)
- - - Добавлено - - -
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
(RST Деян.28:25-29)
Тоже можно выучить.
- - - Добавлено - - -
Тебе Ветхий? На -
5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(RST Ис.42:5-8)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тоже чушь.
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
(RST Лук.2:29-32)
- - - Добавлено - - -
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
49 И слово Господне распространялось по всей стране.
50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
(RST Деян.13:47-50)И где тут хоть слово про заключение какого-то завета с язычниками?
ПС И не носись со светом: светом Бог назначил Израиль=иудеев (когда цитируешь пророчества - смотри о ком оно)Комментарий
-
иудей, язычник, мужчина, женщина это плотское, это плотской, ветхий человек, вне Христа, ДухаНовый человек , новое творение, новый дух во Христе, ...Гал.3:28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Кол.3:11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.Плотские , ветхие, не в Новом Завете, Который есть Христос, а внеНа таких гнев ЗаконаИбо Закон требует одногоЛюби Бога, покорись Ему, слушайся Его и только ЕгоСтранно слышать о говорящих о себе, что они верят Моисею , ПророкамНе желающим покориться Христу, как Господу счоему, Богу своему!Кто поможет, если сам Моисей говорит, чтовсякая такая душа будет истреблена из среды народа БожьегоВтор.13:4Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;Втор.18:15Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, Кому учил покоряться Павел?!Если иудей, хвала Богу, плоть, а не духто Павел сказал неправду о плоти, что плоть Богу , Духу, угодить не можетНо Павел, слава Богу, прав и истинен!!!Чьим рабом сделался Павел?!ИисусаПавел имел двух Господов?!Или меньше еврей и иудей по плоти был, чем здесь все собранные евреи и иудеи?!Комментарий
Комментарий