Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
А то что равы говорят Вы не находите циничным?Чем их взгляд отличается от того что говорит хабар?Только обвинением?Хабар обвиняет в иудействе,равы что не послушались и не вернулись в Израиль.Комментарий
-
2. Неадекватно и антисемитизм путать с критикой иудаизма.
3. И, тем более, не адекватно приписывать то, чего не было написано.
То, что евреи, подпавшие под иудейство, подготовили себе самим судьбу холокоста - это и есть что написано, а не то что приписано.
Разве было написано, что евреи сами виноваты в холокосте? Вот это и есть моральное уродство!!!
Разве не вся власть на земле от Бога? И если бы евреи, подпавшие под иудейство, не забыли Бога, разве он допустил бы холокост?
Вот потому не понимание этого - это и есть явное безбожие!
- - - Добавлено - - -
Они не распяли и не могли распять силу и премудрость Бога Самого. Это всё привиделось им.
Христос сам принял распятие, как официальный царь Иудейский, провозглашённый доблестным Пилатом (Ин 19:14), но попавшимся на уловку иудеев.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Подождите,Вам про Фому,Вы про Ерему,я Вам сам задавал вопрос о каком иудаизме речь?Если мы сейчас будем говорить о ортодоксальном иудаизме,то давайте без лукавства-иудаизм считает Иисуса грешником,а не праведником.Но касательно причины Холокоста ни одна из совремнных школ иудаизма не обойдется без обвинения в Холокосте самих иудеев.Это не цинизм?Комментарий
-
Подождите,Вам про Фому,Вы про Ерему,я сам задавал вопрос о каком иудаизме речь?Если мы сейчас будем говорить о ортодоксальном иудаизме,то давайте без лукавства-иудаизм считает Иисуса грешником,а не праведником.Но касательно причины Холокоста ни одна из совремнных школ иудаизма не обойдется без обвинения в Холокосте самих иудеев.Это не цинизм?
Ведь и гражданин СССР не обязательно был атеистом.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
живу во Христе....
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
а Вы по всему очевидно даже толком не знаете во что уверовали...
ничего конкретного и ясного не свидетельствуете...
пишите лишь какие-то "отрывочные бредовые откровения "инопланетного разума""
кто Вам внушил сей бред - о множестве разных спасителей во Вселенной, созданной Единым Искупителем - Христом?Комментарий
-
я христианин.
живу во Христе....
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
а Вы по всему очевидно даже толкокм не знаете во что уверовали...
кто Вам внушил сей бред - о множестве разных спасителей во Вселенной, созданной Единым Искупителем - Христом?
И спаситель - один - Бог, господь миров, воскресивший и Иисуса- 2Кор4:14, спасителя на планете Земле.
А истинный Спаситель - это Бог один - Тит3:4, обитающий в неприступном свете - 1Тим6:16.
Других евангелий и богов нет.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Насколько я понимаю, считать Иисуса грешником - это вопрос не собственно богословский, скорее это культурный элемент в иудаизме. Вот принять догматы христианства - это да, иудаизм тут вполне монолитен.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Обыкновенная опечатка. Неадекватно объявлять ее неадекватностью.
Так это иудаизм виноват в Холокосте, где гибли евреи самых разных взглядов и вер?
3. И, тем более, не адекватно приписывать то, чего не было написано.
То, что евреи, подпавшие под иудейство, подготовили себе самим судьбу холокоста - это и есть что написано, а не то что приписано.
Разве было написано, что евреи сами виноваты в холокосте? Вот это и есть моральное уродство!!!
Разве не вся власть на земле от Бога? И если бы евреи, подпавшие под иудейство, не забыли Бога, разве он допустил бы холокост?
- - - Добавлено - - -
Это не имеет отношения к делу. Они здесь не участвуют.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Евангелие одно и Бог - один -Бог и Отец Господа Иисуса Христа - 2Кор11:31, Господа веры в Бог единого, поскольку верующие в Христа нев него веруют, а в Пославшего его Бога -Ин12:44.
И спаситель - один - Бог, господь миров, воскресивший и Иисуса- 2Кор4:14, спасителя на планете Земле.
А истинный Спаситель - это Бог один - Тит3:4, обитающий в неприступном свете - 1Тим6:16.
Других евангелий и богов нет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий