Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от Дмитрий брат
    Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Аминь.
    нет оправдания вашему отвержению христианского исповедания, что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС, СЫН БОГА ЖИВОГО!?
    никакого.

Ведь даже Отец, Сам Лично ...гласом с небес засвидетельствовало Сыне подобное....
    Матфей 3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    Матфей 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, гласиз облака глаголющий:Сей есть Сын Мой возлюбленный..., в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

... и апостолы были свидетелями всего этого...

2Пет.1:16,17 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу,когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

почему Вы отвергаете данное свидетельство Отца о Сыне и апостолов Его?
    Ведь ясно написано не посылал Бог сына:
    От Иоанна 3:17

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Тинтин
      Ведь ясно написано не посылал Бог сына:
      От Иоанна 3:17
      и что?

как это может изменить истину о том, что... и....всякий Тинтин, отвергающий Сына - не имеет Жизни вечной в себе...???

...мало того, отвергающие Сына, отвергают и Отца!

1 Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; неимеющий Сына Божия не имеет жизни.
      1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус естьХристос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      1 Иоанна 2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца
      ..

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Что значит: отвергать Сына?

"А если Христос(СЛОВО/СЫН) в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (К Римлянам 8:10).

"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (От Иоанна 5:22).
        "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир" (От Иоанна 12:47).

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя(СЛОВО/СЫН/ХРИСТОС) Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви(СЕМЯ/СЛОВО/ХРИСТА/ПРЕМУДРОСТИ), - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)
        "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).....ничто(безводный источник), - не имеет жизни вечной в себе!
        ...............................

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Schumer
          Что значит: отвергать Сына?

"А если Христос(СЛОВО/СЫН) в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (К Римлянам 8:10).

"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (От Иоанна 5:22).
          "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир" (От Иоанна 12:47).

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя(СЛОВО/СЫН/ХРИСТОС) Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви(СЕМЯ/СЛОВО/ХРИСТА/ПРЕМУДРОСТИ), - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)
          "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).....ничто(безводный источник), - не имеет жизни вечной в себе!
          Отвергать Слово Отца и есть отвергать Сына.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от DENNY79
            Отвергать Слово Отца и есть отвергать Сына.
            Ну да....Ибо Иисус Христос - Отец!

Отвергать слово Отца, отвергать Христа, а отвергающий Христа(Премудрость/Любовь), не имеет вечной жизни....."безводные источники", - это сердца, не имеющие даже СКУПОЙ любви и милости.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Schumer
              Ну да....Ибо Иисус Христос - Отец!

Отвергать слово Отца, отвергать Христа, а отвергающий Христа(Премудрость/Любовь), не имеет вечной жизни....."безводные источники", - это сердца, не имеющие даже СКУПОЙ любви и милости.
              Иисус Христос - это Мессия, пророк-помазанник Божий. И Отец более его -Ин 14:28
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Как это Иисус Христос - Отец, если Он молился Отцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                Иисус Христос - Отец(Который не судит никого), но передал весь суд Сыну(СЛОВУ), которое Он говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                Чем более?

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

"Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"" (Откровение 19:13).

Кому Ему, имя "Слово Божие"? или, Кому Ему имя - "Любовь"?

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я(это Я/Отец) с вами, и ты не знаешь Меня(Отца), Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя(Раба Божия); Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Но, раб Божий(Раб Мой) - Бог(это Я)!

Если Ангел на небе, то его нет на земле!
                Если человек в Китае, то его нет в Египте.

Бог же, одновременно, может быть Своею Личностью, где Сам того пожелает!
                Или, как Отец молился Отцу? Сын - Существо или сущность(слово)?
                Может ли ЛИЧНОСТЬ человека, одновременно, находится, и в Китае, и в Египте?
                Личность Божия, одновременно, может находится, во всех уголках бесконечного Пространства(Тела Божия), и говорить, как из 1..10...1000...1000000...1000000000....и т.д., - УСТ!

Бог(Дух Святой), может быть бесконечно Огромен, и бесконечно Мал.

И если Личность Бога на Небе, то одновременно Личность Бога, может ходить во Плоти по Земле.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от Schumer
                  Как это Иисус Христос - Отец, если Он молился Отцу?

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос - Отец(Который не судит никого), но передал весь суд Сыну(СЛОВУ), которое Он говорил.

Чем более?

Но, раб Божий(Раб Мой) - Бог(это Я)!

Если Ангел на небе, то его нет на земле!
                  Если человек в Китае, то его нет в Египте.

Бог же, одновременно, может быть Своею Личностью, где Сам того пожелает!

Или, как Отец молился Отцу? Сын - Существо или сущность(слово)?
                  Ваши измышления измышляйте сами с собой. В Писании же ясно написано - Христу глава Бог - 1Кор11:3
                  Взошёл Иисус к Отцу и Богу его и к Отцу и Богу нашему - Ин20:17.
                  Иисус - это сила и премудрсоть Божья - 1Кор1:24, воплощённая во Христе - Лк1:35.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от habar
                    Ваши измышления измышляйте сами с собой. В Писании же ясно написано - Христу глава Бог - 1Кор11:3
                    Взошёл Иисус к Отцу и Богу его и к Отцу и Богу нашему - Ин20:17.
                    Иисус - это сила и премудрсоть Божья - 1Кор1:24, воплощённая во Христе - Лк1:35.
                    Взошел Бог к Богу

Муж глава жене, но муж и жена - человек!

Создал Бог человека/его; мужчину и женщину.

Вы судите по своему пониманию того, что если Вы на Земле, то одновременно, Вы не можете быть на Луне.

Бог Малый(на Земле), молился Богу Большему(на Небе), ибо Он ясно сказал: "раб Мой - это Я"...."с нами Бог - Я с вами".

То что из внутрь Иисуса исходило, то сущность - премудрость, но Сам Бог, как Существо, был во плоти Христовой, и одновременно на Небе был Бог.

Муж - человек!? и если муж глава жене, то жена - не человек? бо муж ей глава?

То есть, - "не человек", рождает - человека(мужа)?

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Schumer
                      Взошел Бог к Богу

Муж глава жене, но муж и жена - человек!

Создал Бог человека/его; мужчину и женщину.

Вы судите по своему пониманию того, что если Вы на Земле, то одновременно, Вы не можете быть на Луне.

Бог Малый(на Земле), молился Богу Большему(на Небе), ибо Он ясно сказал: раб Мой - это Я.

То что из внутрь Иисуса исходило, то сущность - премудрость, но Сам Бог, как Существо, был во плоти Христовой, и одновременно на Небе был Бог.
                      Нет в Библии выдуманных Вами слов типа - раб Мой - это Я.

Во плоти Христа была сила и дух Божий -Лк1:35, а не некий бог, как существо.

Бог - сущий, а не существо, поскольку и образвоал всё сущее.

Изучайте Библию, а не придумывайте!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Может ли Бог, одновременно, находится на разных планетах(например), ходя в разных телах(плоти)?

И каждое Существо, одновременно ходящее на разных планетах, есть Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                        Нет в Библии выдуманных Вами слов типа - раб Мой - это Я.

Во плоти Христа была сила и дух Божий -Лк1:35, а не некий бог, как существо.

Бог - сущий, а не существо, поскольку и образвоал всё сущее.

Изучайте Библию, а не придумывайте!
                        "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

То есть Иисус Христос, обычный просвещенный(святой/праведный) человек?

То есть Бог не существо? а что значит - Сущий? сущий - Существо, или сущий - сущность?

Изучать Библию? Вы очень сильно изучили? и ничего не поняли? а поняли то, что сами хотели понять?

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Schumer
                          Может ли Бог, одновременно, находится на разных планетах(например), ходя в разных телах(плоти)?

И каждое Существо, одновременно ходящее на разных планетах, есть Бог!

- - - Добавлено - - -

То есть Иисус Христос, обычный просвещенный(святой/праведный) человек?

То есть Бог не существо? а что значит - Сущий? сущий - Существо, или сущий - сущность?

Изучать Библию? Вы очень сильно изучили? и ничего не поняли? а поняли то, что сами хотели понять?
                          И где доказательсьво Вашей выдумки - типа - раб Мой - это Я?

И разве написано, что Иисус Христос, обычный просвещенный(святой/праведный) человек?

Христос - это первый новый человек, Господь веры в Бога истинного, Сам же Бог обитает в неприступном свете - 1Тим6:16

сущий - это живой, а существо - это ограничение существования в отдельном биологическом объекте.
                          Потому изучайте Библию, и не выдумывайте ничего.

И не считайте чужие понимания , как и чужие деньги.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от habar
                            И где доказательсьво Вашей выдумки - типа - раб Мой - это Я?

И разве написано, что Иисус Христос, обычный просвещенный(святой/праведный) человек?

Христос - это первый новый человек, Господь веры в Бога истинного, Сам же Бог обитает в неприступном свете - 1Тим6:16

сущий - это живой, а существо - это ограничение существования в отдельном биологическом объекте.
                            Потому изучайте Библию, и не выдумывайте ничего.

И не считайте чужие понимания , как и чужие деньги.
                            Да уж....как не интересно общаться, когда человек не хочет думать, или делает вид....

Вам не видны стихи?

Сущий, не Личность? а откуда у Сущего - "Я"?

А первый новый человек, это обычный человек, или Бог во плоти?

Давайте, Вы не будите "маяться фигнею"? ну ненужно мне, повторять одно и тоже, насчет изучения Библии...

Мне до чужих денег, как и до Вашего понимания, дела нет....но Вы все равно, в доказательство обратного, не привели ничего, просто мнение...и всё...

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

От Иоанна 8:14 Иисус сказал им в ответ:
                              16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                              17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                              18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Евреям 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                              4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

От Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

От Матфея 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

1-е Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

1Кор.15:
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они ....
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; .....
                              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте ...

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                              20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; .....

Бытие 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

..........

Да к чему это я всё веду? Не Адамом ли был Иисус Христос прежде того, как родился от Марии?
                              Ну а нет больше никого иного, кто бы упоминался, начиная от сотворения всего мира. А вообще нигде не упомянуть такую важную для Бога и вселенной личность разве можно было бы? А если это так и Иисус есть Адам, то многое непонятное встаёт на свои места, хотя и казалось бы понятное становится тогда непонятным.
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Schumer
                                .....
                                .........
                                У вас что, русский второй язык?
                                Ваша цитата о том, что Господь говорит, обращаясь и называя одних свидетелями, а еще есть раб Его, которого Он избрал для того, что бы через него разумели, что говорящий Господь и есть Бог, т.е. ОН - Бог, говорящий в данный момент Господь и прежде Него не было и не будет Бога.

Теперь подставим вашу трактовку в цитату.
                                Получится, что Господь обращается к тем, кого Он называет свидетелями и говорит им, что есть раб Мой, вставляем "Я - Бог", которого Я избрал, т.е. Я сам себя избрал, чтобы вы верили Мне и разумели, что это Я - Бог и прежде Меня не было и не будет Бога.
                                Полностью получается:

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и
                                Я-БОГ, которого Я избрал (или - Я Сам Себя избрал), чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет"

ну смысла никакого нет так говорить, или вы считаете, что древний писавший эти строки был настолько невежественен, чтобы передавая смысл, который вы вкладываете в написанное, не написал именно так, как это следовало написать? Типа, примерно, как я написал.
                                Нет, он не написал так. А значит, Господь говорил не о себе, говоря о рабе своем, говорил ОН о Том (Христос), через Кого нужно разуметь, что Бог один и нет, и не было других богов.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...