Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
и что?
как это может изменить истину о том, что... и....всякий Тинтин, отвергающий Сына - не имеет Жизни вечной в себе...???
...мало того, отвергающие Сына, отвергают и Отца!
1 Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; неимеющий Сына Божия не имеет жизни.
1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус естьХристос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
1 Иоанна 2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца
..Комментарий
-
Что значит: отвергать Сына?
"А если Христос(СЛОВО/СЫН) в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (К Римлянам 8:10).
"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (От Иоанна 5:22).
"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир" (От Иоанна 12:47).
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя(СЛОВО/СЫН/ХРИСТОС) Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви(СЕМЯ/СЛОВО/ХРИСТА/ПРЕМУДРОСТИ), - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).....ничто(безводный источник), - не имеет жизни вечной в себе!...............................Комментарий
-
Что значит: отвергать Сына?
"А если Христос(СЛОВО/СЫН) в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (К Римлянам 8:10).
"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (От Иоанна 5:22).
"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир" (От Иоанна 12:47).
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя(СЛОВО/СЫН/ХРИСТОС) Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви(СЕМЯ/СЛОВО/ХРИСТА/ПРЕМУДРОСТИ), - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).....ничто(безводный источник), - не имеет жизни вечной в себе!Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Иисус Христос - это Мессия, пророк-помазанник Божий. И Отец более его -Ин 14:28Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Как это Иисус Христос - Отец, если Он молился Отцу?
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос - Отец(Который не судит никого), но передал весь суд Сыну(СЛОВУ), которое Он говорил.
- - - Добавлено - - -
Чем более?
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
"Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"" (Откровение 19:13).
Кому Ему, имя "Слово Божие"? или, Кому Ему имя - "Любовь"?
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я(это Я/Отец) с вами, и ты не знаешь Меня(Отца), Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя(Раба Божия); Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Но, раб Божий(Раб Мой) - Бог(это Я)!
Если Ангел на небе, то его нет на земле!
Если человек в Китае, то его нет в Египте.
Бог же, одновременно, может быть Своею Личностью, где Сам того пожелает!
Или, как Отец молился Отцу? Сын - Существо или сущность(слово)?
Может ли ЛИЧНОСТЬ человека, одновременно, находится, и в Китае, и в Египте?
Личность Божия, одновременно, может находится, во всех уголках бесконечного Пространства(Тела Божия), и говорить, как из 1..10...1000...1000000...1000000000....и т.д., - УСТ!
Бог(Дух Святой), может быть бесконечно Огромен, и бесконечно Мал.
И если Личность Бога на Небе, то одновременно Личность Бога, может ходить во Плоти по Земле................................Комментарий
-
Как это Иисус Христос - Отец, если Он молился Отцу?
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос - Отец(Который не судит никого), но передал весь суд Сыну(СЛОВУ), которое Он говорил.
Чем более?
Но, раб Божий(Раб Мой) - Бог(это Я)!
Если Ангел на небе, то его нет на земле!
Если человек в Китае, то его нет в Египте.
Бог же, одновременно, может быть Своею Личностью, где Сам того пожелает!
Или, как Отец молился Отцу? Сын - Существо или сущность(слово)?
Взошёл Иисус к Отцу и Богу его и к Отцу и Богу нашему - Ин20:17.
Иисус - это сила и премудрсоть Божья - 1Кор1:24, воплощённая во Христе - Лк1:35.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Муж глава жене, но муж и жена - человек!
Создал Бог человека/его; мужчину и женщину.
Вы судите по своему пониманию того, что если Вы на Земле, то одновременно, Вы не можете быть на Луне.
Бог Малый(на Земле), молился Богу Большему(на Небе), ибо Он ясно сказал: "раб Мой - это Я"...."с нами Бог - Я с вами".
То что из внутрь Иисуса исходило, то сущность - премудрость, но Сам Бог, как Существо, был во плоти Христовой, и одновременно на Небе был Бог.
Муж - человек!? и если муж глава жене, то жена - не человек? бо муж ей глава?
То есть, - "не человек", рождает - человека(мужа)?...............................Комментарий
-
Взошел Бог к Богу
Муж глава жене, но муж и жена - человек!
Создал Бог человека/его; мужчину и женщину.
Вы судите по своему пониманию того, что если Вы на Земле, то одновременно, Вы не можете быть на Луне.
Бог Малый(на Земле), молился Богу Большему(на Небе), ибо Он ясно сказал: раб Мой - это Я.
То что из внутрь Иисуса исходило, то сущность - премудрость, но Сам Бог, как Существо, был во плоти Христовой, и одновременно на Небе был Бог.
Во плоти Христа была сила и дух Божий -Лк1:35, а не некий бог, как существо.
Бог - сущий, а не существо, поскольку и образвоал всё сущее.
Изучайте Библию, а не придумывайте!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Может ли Бог, одновременно, находится на разных планетах(например), ходя в разных телах(плоти)?
И каждое Существо, одновременно ходящее на разных планетах, есть Бог!
- - - Добавлено - - -
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
То есть Иисус Христос, обычный просвещенный(святой/праведный) человек?
То есть Бог не существо? а что значит - Сущий? сущий - Существо, или сущий - сущность?
Изучать Библию? Вы очень сильно изучили? и ничего не поняли? а поняли то, что сами хотели понять?...............................Комментарий
-
Может ли Бог, одновременно, находится на разных планетах(например), ходя в разных телах(плоти)?
И каждое Существо, одновременно ходящее на разных планетах, есть Бог!
- - - Добавлено - - -
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
То есть Иисус Христос, обычный просвещенный(святой/праведный) человек?
То есть Бог не существо? а что значит - Сущий? сущий - Существо, или сущий - сущность?
Изучать Библию? Вы очень сильно изучили? и ничего не поняли? а поняли то, что сами хотели понять?
И разве написано, что Иисус Христос, обычный просвещенный(святой/праведный) человек?
Христос - это первый новый человек, Господь веры в Бога истинного, Сам же Бог обитает в неприступном свете - 1Тим6:16
сущий - это живой, а существо - это ограничение существования в отдельном биологическом объекте.
Потому изучайте Библию, и не выдумывайте ничего.
И не считайте чужие понимания , как и чужие деньги.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
И где доказательсьво Вашей выдумки - типа - раб Мой - это Я?
И разве написано, что Иисус Христос, обычный просвещенный(святой/праведный) человек?
Христос - это первый новый человек, Господь веры в Бога истинного, Сам же Бог обитает в неприступном свете - 1Тим6:16
сущий - это живой, а существо - это ограничение существования в отдельном биологическом объекте.
Потому изучайте Библию, и не выдумывайте ничего.
И не считайте чужие понимания , как и чужие деньги.
Вам не видны стихи?
Сущий, не Личность? а откуда у Сущего - "Я"?
А первый новый человек, это обычный человек, или Бог во плоти?
Давайте, Вы не будите "маяться фигнею"? ну ненужно мне, повторять одно и тоже, насчет изучения Библии...
Мне до чужих денег, как и до Вашего понимания, дела нет....но Вы все равно, в доказательство обратного, не привели ничего, просто мнение...и всё..................................Комментарий
-
От Иоанна 8:14 Иисус сказал им в ответ:
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Евреям 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
От Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
От Матфея 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
1-е Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1Кор.15:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они ....
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; .....
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте ...
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; .....
Бытие 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
..........
Да к чему это я всё веду? Не Адамом ли был Иисус Христос прежде того, как родился от Марии?
Ну а нет больше никого иного, кто бы упоминался, начиная от сотворения всего мира. А вообще нигде не упомянуть такую важную для Бога и вселенной личность разве можно было бы? А если это так и Иисус есть Адам, то многое непонятное встаёт на свои места, хотя и казалось бы понятное становится тогда непонятным.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Ваша цитата о том, что Господь говорит, обращаясь и называя одних свидетелями, а еще есть раб Его, которого Он избрал для того, что бы через него разумели, что говорящий Господь и есть Бог, т.е. ОН - Бог, говорящий в данный момент Господь и прежде Него не было и не будет Бога.
Теперь подставим вашу трактовку в цитату.
Получится, что Господь обращается к тем, кого Он называет свидетелями и говорит им, что есть раб Мой, вставляем "Я - Бог", которого Я избрал, т.е. Я сам себя избрал, чтобы вы верили Мне и разумели, что это Я - Бог и прежде Меня не было и не будет Бога.
Полностью получается:
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и Я-БОГ, которого Я избрал (или - Я Сам Себя избрал), чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет"
ну смысла никакого нет так говорить, или вы считаете, что древний писавший эти строки был настолько невежественен, чтобы передавая смысл, который вы вкладываете в написанное, не написал именно так, как это следовало написать? Типа, примерно, как я написал.
Нет, он не написал так. А значит, Господь говорил не о себе, говоря о рабе своем, говорил ОН о Том (Христос), через Кого нужно разуметь, что Бог один и нет, и не было других богов."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий