Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Дух Святой - Бог!
А Бог - Личность!
"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Что значит: "...найдет на Тебя..."?
Что значит: "...осенит Тебя..."?
Дух Святой - "Я" найдет(вошел)!
Сила Духа Святого осенит(покрыл - вложил безначальное Начало в начальное начало(в Деву Марию))!
Ибо любой человек, зачинается двумя началами, одно - мужское, другое - женское, и оба начальных начала.
Иисус Христос, был зачат Двумя началами, одно - Безначальное, а другое - начальное.....безначальное и есть Бог...."прежде Авраама, Я есмь"................................Комментарий
-
Дух Святой - Бог!
А Бог - Личность!
"Когда они служили Господу и постились, Дух Святыйсказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Что значит: "...найдет на Тебя..."?
Что значит: "...осенит Тебя..."?
Дух Святой - "Я" найдет(вошел)!
Сила Духа Святого осенит(покрыл)!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю кто такой Иегова, но знаю, что Дух Святой - это Бог; Бог - это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Разум(Дух), наполняющий бесконечное Пространство, до бесконечности ЕГО.
Дух Святой - это Существо, и сила Существа!
Как и Христос, это Личность и слово Существа!...............................Комментарий
-
Не знаю кто такой Иегова, но знаю, что Дух Святой - это Бог; Бог - это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Разум(Дух), наполняющий бесконечное Пространство, до бесконечности ЕГО.
Дух Святой - это Существо, и сила Существа!
Как и Христос, это Личность и слово Существа!
1 После сего, Моисей и Аарон пришли к Фараону, и сказали: так говорит Иегова, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил мне праздник в пустыне.2 Но Фараон сказал: кто такой Иегова, чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля? Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу.
Вот этот Иегова, которого никто не знает, имеет дух, которой еще называется святым духом. А то что вы написали, то чепуха на палочке.Комментарий
-
Вы прям по Фрейду заговариваетесь.
1 После сего, Моисей и Аарон пришли к Фараону, и сказали: так говорит Иегова, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил мне праздник в пустыне.2 Но Фараон сказал: кто такой Иегова, чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля? Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу.
Вот этот Иегова, которого никто не знает, имеет дух, которой еще называется святым духом. А то что вы написали, то чепуха на палочке.
"Я не знаю кто такой Иегова! а вписанное по переводу, не моё".
Дух Святой - Существо и сила Существа!
Дух Святой - истинный Бог!
Сила Духа Святого, много-зеркальная и многогранная!
Ибо в рожденном Свыше, не Личность - Бог, а сила - Бог; то есть, рожденный свыше, сокрыл в своем сердце слово(силу) Божие.
Ибо вера от слышания, слышание от слова Божия, а слово Божие от Бога!
Весь закон в одном СЛОВЕ заключен: люби ближнего своего, как самого себя; вот это слово, в сердце своем, сокрыл рожденный от Бога.
Любовь Духа, исполняет закон Духа, но чтобы человеку исполнить закон Духа, он должен родится от любви Духа!...............................Комментарий
-
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
- - - Добавлено - - -
Я ж у Вас не спрашиваю, адекватно ли? чего Вы спрашиваете? Вы ответили на вопрос?
Как какого? разве не ясно?
- - - Добавлено - - -
Если Вы живой, то Вы - сущий? или если Вы живой, то не личность? или Бог для Вас не личность, а так, ветерок?
Это для Вас нет, а Бог - Личность!
В "отрицаловку" играете? а толку?
А первый новый человек, рожден женою? а кто Его зачал в Жене?
Я "гоню пургу"? та нет, это Вы "её гоните".
- - - Добавлено - - -
А у Вас некий комплекс?
Дух Святой - Мыслящее Существо, или только сущность? так кто зачал Иисуса Христа в утробе Девы Марии? Бог? человек?35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
- - - Добавлено - - -
А с чего Вы взяли, что прелюбодеяние?
Сущий - это качество, существо - это биологическая единица.
Если Вы делаете из Бога Вездесущего биологическую единицу, то это разве не богохульство? И где модераторы?
Дух святой может становиться отдельным духом и принимать облик человека через контурность силы Божьей, и это - дух и сила Бога Самого, что есть подобием духа и силы человека.
Дух и сила человека не могут заменятьсамого человека, человек действует ими. Так и дух и сила Бога не могут Его заменять, Он действует ими.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Я не принимаю имя Иегова, но суть имени Иегова, для меня - "ЛЮБОВЬ и ЖИЗНЬ"/"Я есмь Сущий".
То есть: "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).
"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1-е Иоанна 2:14).
Бог может быть бесконечно Огромен, и бесконечно Мал; но бесконечно Малый, абсолютно равен бесконечно Огромному, хоть Огромный есть глава Малому.
Иисус Христос, был зачат бесконечно Малым, но возрос до бесконечно Огромного; но если Он возрастал, то это не означает, что Он не равен Богу; "Я и Отец - одно".
У Бога много имен, обозначающие многая Божественная свойства...
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
Кто же кроме Бога, изберет Бога? если Сам Бог сказал: "раб Мой - это Я"?
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
"Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Если Иисус Христос не Отец, то тогда не исполнилась справедливость: "...Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1-е Иоанна 2:14).
От юности - зло, и от юности - добро.
Духовные юноши - это рожденные свыше, потому что они хранят себя(в чистой совести) и лукавый не прикасается; тем и победили лукавого.
Рожденный свыше от ЮНОШИ; без чистой совести, нет и духовности; духовный юноша(это уже рожденный свыше).
- - - Добавлено - - -
Написано - раб мой, которого Я избрал. Где доказательсьво Вашей выдумки - типа - раб Мой - это Я?, уважаемый гонитель пурги.
Сущий - это качество, существо - это биологическая единица.
Если Вы делаете из Бога Вездесущего биологическую единицу, то это разве не богохульство? И где модераторы?
Дух святой может становиться отдельным духом и принимать облик человека через контурность силы Божьей, и это - дух и сила Бога Самого, что есть подобием духа и силы человека.
Дух и сила человека не могут заменятьсамого человека, человек действует ими. Так и дух и сила Бога не могут Его заменять, Он действует ими.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 December 2016, 01:27 PM................................Комментарий
Комментарий