Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"(2) Поклонюсь храму святому Твоему и восславлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, потому что возвеличил Ты слово Твое больше имени Твоего."(Тегилим 138:2)
Зачем скрыли храм ЙХВХ и прославление Имени ЙХВХ?
Вот и Иисус вам говорит:
"Отец мой больше всех".Комментарий
-
-
2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака.
(RST Иис.Нав.24:2,3)
1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.
2 Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас: ибо Я призвал его одного и благословил его, и размножил его.
(RST Ис.51:1,2)
То есть Бог призвал его из язычества. И почтил его послушание.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сложилось-
2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака.
(RST Иис.Нав.24:2,3)
1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.
2 Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас: ибо Я призвал его одного и благословил его, и размножил его.
(RST Ис.51:1,2)
То есть Бог призвал его из язычества. И почтил его послушание.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да
Аврам поверил Богу и пошел странствовать выйдя из своего родства не в юношеском возрасте
И Писание говорит, что он поверил, будуяи необрезанным
Так что , Вы неправы
Таки Аврам был зван из язычества
Мало того, во Второзаконии есть такое место
5 Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный;
Иаков переселялся в Египет к Иосифу..будучи уже Израилем
Но Господь напоминает его потомкам, сынам Израилевым, чтобы они помнили, кто был их отец
Не надо забывать про Ноя и про Сима
Аврааму было более 50 лет, когда умер Ной
о Боге Авраам мог услышать или от Ноя или от Сима и поверить в Бога Живого
В любом случае при Аврааме(во время его) был и Мелхиседек, который благословил (дал слово Благого) Авраама
А Писание говорит , что без прекословия
меньший благословяется большим
25 лет Авраам шел (вырастал в вере, познавал Бога) к рождению плода Божьего от себя...Исаака
И этот образ для всех людей по плоти, хоть иудеев, хоть неиудеев
Павел это понял и сказал так
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:46-49)
А здесь многие ...возвращаются хвалиться тем, от чего Павел, могущий более их похвалиться..оставил и ушел за Христом
и стал отцом веры истинной множества многого из разных народов
оттуда и Исаак
Но кто поймет это?!
Хотя и читают вот уже 2000 лет слово Христа
Прежде , нежели был Авраам, Я есмь!
Так о ком писал Моисей, когда писал об "Аврааме и Сарре"?!
Живущие во времени земном , или живущие прошлым..вряд ли поймут этоКомментарий
-
его там нет.
оно лишь в вашем воображении, не освещенном Духом Христовым.
истина неизменна.
в слове Божьем Духом Святым ясно засвидетельствовано:
Пс 137:2
...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе абривиатур Яхве, ЙХВХ... и др. земных человеческих букв.)
... ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему - ИИСУС ХРИСТОС.
Оно ВСЕХ ВЫШЕ так говорит Дух Святый.
именно это имя (Бога Израилева - Иисуса Христа) до сих пор призывают все истинные христиане для спасения. (по пророчеству Иоиля)
АМИНЬ.
примечание:
ВСЕ ПИСАНИЕ говорит о ХРИСТЕ ИИСУСЕ.
не видеть этого могут лишь люди невозрожденные, не имеющие жизни вечной.
Ин 5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 15 December 2016, 10:00 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уже совсем разум потеряли, что позволяете себе хулить Б-га, писать про Него в таком уничижительном тоне? Я в полном недоумении с некоторых "христиан" - ни страха, ни почтения перед Б-гом, такое панибратство, как будто не о Вс-вышнем идёт речь, а о соседе по общежитию...JAGUARКомментарий
Комментарий