Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Аха.Признак крещения - крещение. А признак книги - книга. А признак стула - стул
Тебе самому не смешно?
Нет, по Писанию признаки совершенно иные, так что заблуждаешься.
Это раз.
И два: с одним крещением - снова заблуждаешься.
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. (Евр,6)
Крещениях - множ.ч.
И я дал тебе цитаты из Писаний о том, что апостолы были погружены (или как говорят язычники - крещены) в св. дух неоднократно.
Христос крестит в свой Дух, в свое Тело
Признак , что человек крещен Духом Христовым, присутствие Крови Христа, Духа Христова в духе такого человека
А так как Он не безгласный идол, а Живой Дух
то и признак , знак, что Он вселился в свой дом, наш дух, Его речь изнутри нашего духа на ином языке
Это для внешних, неверующих, что Иисус есть крестящий в свой Дух
А для самих крещенных,Он Пастырь, Учитель, Наставник, Помощник , Избавитель, Утешитель, одним словом и Отец и Матерь
Ты уже и с Павлом начал спорить, что крещение Христово одно?!
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:5)
А что евреям Павел говорит о крещениях(мн число)
То забыл, что евреи крестились в Моисея?
Что их перед приходом Христа Иоанн крестил
Есть еще Илии, но ты того не поймешь
Как и Иаков и Иоанн не понимали и реально хотели самарян сжечь
И кому предлагали такое сделать ?!
Иисусу, Который пришел не губить, а спасать
И спор Михаила с диаволом про тело Моисея был не за прах Моисея(за его тело из землт)
а за крещенных в Моисея, это было и есть доныне спор духа Павла , (любящего Израиль по плоти, но отвергнувщего, возненавидевщего неверие иудеев , что Иисус есть Христос, Господь и Бог Израиля)
с диаволом
Об этом споре Павла с диаволом за тело Моисеево, говорит Иуда
Тебе совершили подмену, замену
Древние иудеи совсем по другому пониманили слово Христос
Причем , все одинаково понимали
И принявщие Иисуса Христом и отвергнувщие Иисуса , как Христа
Спора не было, все знали, что Христос , Который придет
Это будет Бог Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа, Моисея
которому Бог дал Тору для Израиля
Так что , ты прав Бог есть крестящий Духом
Но не прав, что отвергаешь Иисуса, как Крестителя и Бога
значит, ждешь другого
А другого не будет
Я прекращаю с тобой спорить
Ибо чем, дальше, тем больше ты говоришь против своей души, отвергая Христа и Его Кровь Нового Завета, Его Дух, Дух Христов
Но хочу, чтобы ты крепко крепко запомнил
В день, когда Иисуса поизовешь как Господа и Бога своего, и попросишь Его о Милости тебе, как сделал это же один из распятых с Ним разбойников, ты будешь услышан Богом отцов своих
Ради своего Обещания Он услышит тебя!
Лишь бы ты сделал это, успел, пока дыхание твое в тебе
Тот второй не захотел и Христос промолчал на все слова того второго
Если Он не крестит тебя своим Духом, то есть не прольет свою Кровь в твой дух, как ты омоешься, станешь свободным от своих грехов или любой другой?!
Я не унижаю тебя
Я борюсь за тебя..увы и проьивишься своему избавлению от смерти..ты сам свотм невеоием в Него
пс передумаешь, буду рад послужить тебеКомментарий
-
Вы все здесь из ПТУ провокаторов? Тварь в Писании это не из лексикона вашего окружения.
- - - Добавлено - - -
Хочу спросить у вас.
Если брат ваш на улице оголяет зад и просит прохожих понасиловать его,потому что он договорился с прокурором поставлять суду новых людей ради
мзды не праведной, как вы с ним поступите?Комментарий
-
В Писаниях о таком нет ни слова.В день, когда Иисуса поизовешь как Господа
Всё остальное - без изменения:
Крещения - множественное число.
Апостолы были погружены (или как говорят язычники - крещены) в св. дух неоднократно (цитаты были даны).
И, к сожалению, ты не смог ни привести по Писаниям признаки погружения (или как говорят язычники - крещения) в св.дух, ни назвать хоть одно свое действие, подтверждающее твоё погружение (или как говорят язычники - крещение) в св.дух.
Извини, конечно: ты - брат, но истина - дороже.Комментарий
-
κτίσις как творение, создание.
Но вы хотите быть тварью, кто ж запретит? Продолжайте стенать и мучится вместе со всем стадом и доныне.
κτίσις номер Стронга 2937"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
*Если Он не крестит тебя своим Духом, то есть не прольет свою Кровь в твой дух, как ты омоешься, станешь свободным от своих грехов или любой другой?!*--- очередную ересь распространяете...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
дело в том, что...
Истинный Йаґве-Цидкену никогда не будет ОТВЕРГАТЬ СЫНА Своего Возлюбленного.
это делает лишь дух антихриста, севший в храме ваших тел и выдающий себя за Бога Йаґве-Цидкену
осознаете свою трагедию?
Вы духа антихриста почитаете за Святого Божьего и поклоняетесь ему как Богу!
понимаете в чем дело?
дело в том, что...
Истинный Дух Святый прославляет СЫНА Божия и свидетельствует о Нем в новозаветных писаниях, а вы сочинили свой собственный "перевод" новозаветных посланий, где выкинули всякое упоминание о Христе как о Сыне.... и вместо этого сами себя там называете сынами Божьими, присваивая себе славу Единородного!
осознаете свою трагедию?
Вы духа нечистого лживого, богохульного - почитаете за Святого....и воруете славу Единородного!
понимаете в чем дело?
дело в том, что...
Истинная Церковь построена Христом на фундаментальной истине, что Христос есть СЫН Бога Живого!
а Вы эту истину отвергаете!
осознаете свою трагедию?
Вы синагогу антихриста почитаете за Церковь Христову.
трижды ГОРЕ Вам!Комментарий
-
Помазанник рекомендовал не исследовать Писания, но прийти к Нему, чтобы иметь жизнь вечную:
39. εραυνατε Изучаете τας γραφας Писания, οτι потому́ что υμεις вы δοκειτε полагаете εν в αυταις них ζωην жи́знь αιωνιον вечную εχειν име́ть; και и εκειναι те εισιν е́сть αι μαρτυρουσαι свидетельствующие περι обо εμου Мне;
40. και и ου не θελετε жела́ете ελθειν прийти́ προς ко με Мне ινα чтобы́ ζωην жи́знь εχητε вы имели.
ин5Комментарий
-
Помазанник рекомендовал не исследовать Писания, но прийти к Нему, чтобы иметь жизнь вечную:
39. εραυνατε Изучаете τας γραφας Писания, οτι потому́ что υμεις вы δοκειτε полагаете εν в αυταις них ζωην жи́знь αιωνιον вечную εχειν име́ть; και и εκειναι те εισιν е́сть αι μαρτυρουσαι свидетельствующие περι обо εμου Мне;
40. και и ου не θελετε жела́ете ελθειν прийти́ προς ко με Мне ινα чтобы́ ζωην жи́знь εχητε вы имели.
ин5Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Просто тварь, это без Духа Святого.
И заметьте здесь нет десятикратных и более погружений как у некоторых плавцов форумных.
Принятие Духа Святого это зачатие и рождение от Всевышнего.
Рождение одно его не бывает так чтоб пошел и :
- Сейчас погружусь, рожусь.
- Сегодня я пятнадцать раз рождался.
Вот что я вижу по словам Йцхака и его окружения.
Вы тоже таким способом заныриваете?Комментарий
-
Не. Это Вы не по словам Йицхака видите, а по собственным заблуждениям.
Рождение свыше - это НЕ погружение (НЕ крещение) в святой дух.
Кривые учителя и христианские басни Вас просто не учили: родиться свыше и быть погруженным (или как говорят язычники - крещенным) в св.дух - это две разные вещи.
Родится свыше - это исключительно желание человека начать новую жизнь, а будете человек погружен (или как говорят язычники - крещен) в св.дух - от человека не зависит, это исключительно выбор Бога.
Поэтому водное крещение - всегда одно (один раз в жизни человек раскаивается в грехах и вопрошает Бога дать ему добрую совесть для новой жизни - 1 Петр,3:21), а вот погружений (или как говорят язычники - крещений) в св.дух - может быть хоть сто раз в день: как в св.дух погрузилися (когда он сойдет), так из св.духа и выгрузился (когда св.дух уйдет).
Если, конечно, св.дух на Вас сходит.
И Вам даны были цитаты, что апостолы были крещены св.духом неоднократно.
Но Вам плевать на Писания, Вы даже не понимаете о чём я пишу и что цитирую.Комментарий
-
Чеготольконепридумают ... век технологий...уже сами по своему желанию могут родиться...Комментарий
-
Но поджатые губки понимаю: столько лет верить в чушь про языкатое крещение, а тут вдруг оказывается. что крещение св.духом может быть хоть сто раз в день и ни разу не является свидетельством спасения от грехов и попадания в рай.
Понимаю.
Ну,кому понравится узнать, что много лет верил в белиберду. Чувствовать себя полным дураком неприятно никому.Комментарий
Комментарий