Я вам ответил без лукавства. Прямо и без уверток. То что вы привели в доказательство, ложно так как вы падежи перепутали. Христос в том смысле творец, что при его помощи Его Бог все сотворил. А Иисуса сотворил первым. Где тут лукавство? Может вам чуток матчасть подтянуть и больше Писанию уделить внимания?
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Я вам ответил без лукавства. Прямо и без уверток. То что вы привели в доказательство, ложно так как вы падежи перепутали. Христос в том смысле творец, что при его помощи Его Бог все сотворил. А Иисуса сотворил первым. Где тут лукавство? Может вам чуток матчасть подтянуть и больше Писанию уделить внимания?
я Вас спрашивал...
Вы верите данным словам Божьим:
Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое ...?
все Им и для Него создано...?
- все Им стоит...?
- Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых..?
Да? или нет?
каков ваш конкретный нелукавый ответ на мой вопрос?
как то, что Вы НЕ Вы верите данным словам Божьим:
- все Им стоит...?
Да? НЕТ?Комментарий
-
Я и Отец - одно.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.(RST Иоан.17:10)
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(RST Иоан.16:15)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(RST Иоан.17:21-23)
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(RST Иоан.5:21-23)
Но.
Отец - не Сын.
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
(RST Иоан.17:1,2)
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
(RST Еф.1:2,3)
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
(RST 1Пет.1:3)
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
(RST 2Кор.1:3)
31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
(RST 2Кор.11:31)
17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
(RST 1Тим.1:17)
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(RST 1Тим.6:16)
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(RST Иоан.20:17)
18 Бога не видел никто никогда...
(RST Иоан.1:18)
Сын - не Отец.
61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
(RST Мар.14:61,62)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(RST Иоан.1:18)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(RST Матф.26:39)
35 А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился.
(RST Мар.1:35)
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
(RST Лук.3:21)
16 Но Он уходил в пустынные места и молился.
(RST Лук.5:16)
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(RST Лук.22:31,32)
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
(RST Лук.22:44)
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
(RST Матф.11:25,26)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(RST Лук.23:34)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
(RST Иоан.11:41,42)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(RST Иоан.17:1-5)
...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я Вас не об этом спрашивал.
я Вас спрашивал...
так Вы верите данным словам Божьим:
- все Им стоит...?
Да? или нет?
каков ваш конкретный нелукавый ответ на мой вопрос?
Я вам сказал что ваш вопрос от незнания элементарных правил грамматики и внутренней согласованности Писания.
Я верю в это. Но моя вера в согласии с Библией. А она говорит что Им(то есть Иисусом) Бог сотворил все.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Значит Вы верите, что посредством Своего Сына Отец творил вселенную для Сына?
это уже хорошо.
а верите ли Вы что посредством своего сына и я могу построить дом для него?
и кого мы в таком случае будем считать творцом-строителем дома?
меня?
сына?
или нас обоих?Комментарий
-
Поверить мне, увидев и услышав Духа говорящего во мне, Которого я получил еще в 1989 году, попросив Духа у Иисуса
Посмотреть на свои же слова в моей подписи
Я готов к встрече с тобой , чтобы показать тебе то, о чем говорю
Ты хочешь быть обрезанным Христом?!
Получив при этом Удостоверение внутрь себя!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
)))))))))))))
Котян, вершин невежества Мити, Вы пока, конечно, не достигли, но также как и он в упор не знаете, что Писания написаны на иврите и др.греческом.
Значение слов טְבִילָה и βάπτισμα можете сами посмотреть в словаре если Вам так, вдруг, стало надо.Комментарий
-
ваш флуд и уход от прямого вопроса так предсказуемы...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Духи же сатанинские, бесовские - сказать о том, что их Господь - Иисус - не могут. Только Дух Святой скажет.
А Вы - что угодно. Пока в теле и пока слепы. Но и за слова несете ответственность. Просто Вы пока об этом ни муму.
- - - Добавлено - - -
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(RST Деян.1:5)
А потом на следующий день ышо раз, потом ышо и ышо и так каждый день.
Да, Саша?
Комментарий
-
Умилительно. Иоанн говорит о духах. Мы - во плоти и сказать можем, что угодно.
Духи же сатанинские, бесовские - сказать о том, что их Господь - Иисус - не могут. Только Дух Святой скажет.
А Вы - что угодно. Пока в теле и пока слепы. Но и за слова несете ответственность. Просто Вы пока об этом ни муму.
- - - Добавлено - - -
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(RST Деян.1:5)
А потом на следующий день ышо раз, потом ышо и ышо и так каждый день.
Да, Саша?
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(RST 1Кор.12:1-3)
Павел ведет речь о проявлении духа через человека. Постороннего духа. Когда человек не сам говорит, а дух через него - без воли человека на то.
Вот тот дух, что тебя учит - он точно говорил о том, что Иисус - Сын Божий, пришедший во плоти?
Комментарий
Комментарий