Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЖеминьЖебао
    Завсегдатай

• 11 November 2016
    • 601

Сообщение от Дмитрий брат
    а без лукавства... ответить конкретно и ясно на вопросы можете?

повторю вопросы:

верите ли Вы ... что... Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое ...?
    все Им и для Него создано...?
    - все Им стоит...?
    - Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых..?

от Вас ожидается нелукавый ответ...
    наподобие....
    - ДА, верю что Христом создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое ... все Им и для Него создано... все Им стоит...
    - НЕТ, НЕ верю... что Христом создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое ... все Им и для Него создано... все Им стоит...
    Я вам ответил без лукавства. Прямо и без уверток. То что вы привели в доказательство, ложно так как вы падежи перепутали. Христос в том смысле творец, что при его помощи Его Бог все сотворил. А Иисуса сотворил первым. Где тут лукавство? Может вам чуток матчасть подтянуть и больше Писанию уделить внимания?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Я вам ответил без лукавства. Прямо и без уверток. То что вы привели в доказательство, ложно так как вы падежи перепутали. Христос в том смысле творец, что при его помощи Его Бог все сотворил. А Иисуса сотворил первым. Где тут лукавство? Может вам чуток матчасть подтянуть и больше Писанию уделить внимания?
      я Вас не об этом спрашивал.
      я Вас спрашивал...
      Вы верите данным словам Божьим:
      Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое ...?
      - все Им стоит...?

Да? или нет?

каков ваш конкретный нелукавый ответ на мой вопрос?

Сообщение от ЖеминьЖебао
      ... То что вы привели в доказательство, ложно так как вы падежи перепутали. Христос в том смысле творец, что при его помощи Его Бог все сотворил. А Иисуса сотворил первым. Где тут лукавство? Может вам чуток матчасть подтянуть и больше Писанию уделить внимания?
      это как понимать?
      как то, что Вы НЕ Вы верите данным словам Божьим:
      - все Им стоит...?

Да? НЕТ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от baptist2016
        *признаки погружения в св.дух*--- где об этом прочитать в Писании?
        Об этом прочитать в Писании.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Я и Отец - одно.

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.(RST Иоан.17:10)

15 Все, что имеет
          Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(RST Иоан.16:15)

21 да будут все едино,
          как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          (RST Иоан.17:21-23)

21 Ибо,
          как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
          22 Ибо
          Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          23 дабы все
          чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (RST Иоан.5:21-23)

Но.

Отец - не Сын.

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
          2 так как
          Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
          (RST Иоан.17:1,2)

2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          3 Благословен
          Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
          (RST Еф.1:2,3)

3 Благословен
          Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
          (RST 1Пет.1:3)

3 Благословен
          Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
          (RST 2Кор.1:3)

31
          Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
          (RST 2Кор.11:31)

17
          Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
          (RST 1Тим.1:17)

16
          единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
          (RST 1Тим.6:16)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел
          к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          (RST Иоан.20:17)

18
          Бога не видел никто никогда...
          (RST Иоан.1:18)

Сын - не Отец.

61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
          62 Иисус сказал: Я
          ; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          (RST Мар.14:61,62)

18 Бога не видел никто никогда;
          Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (RST Иоан.1:18)

39 И, отойдя немного, пал на лице Свое,
          молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
          (RST Матф.26:39)

35 А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там
          молился.
          (RST Мар.1:35)

21 Когда же крестился весь народ, и
          Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
          (RST Лук.3:21)

16 Но
          Он уходил в пустынные места и молился.
          (RST Лук.5:16)

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
          32
          но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
          (RST Лук.22:31,32)

44 И,
          находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
          (RST Лук.22:44)

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал:
          славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
          26
          ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
          (RST Матф.11:25,26)

34 Иисус же говорил:
          Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
          (RST Лук.23:34)

41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал:
          Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
          42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня
          ; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
          (RST Иоан.11:41,42)

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал:
          Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
          2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают
          Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
          5 И ныне
          прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
          (RST Иоан.17:1-5)

...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Об этом прочитать в Писании.
            книга, глава, стих - поконкретнее надо отвечать, брат.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
              Завсегдатай

• 11 November 2016
              • 601

Сообщение от Дмитрий брат
              я Вас не об этом спрашивал.
              я Вас спрашивал...
              так Вы верите данным словам Божьим:
              - все Им стоит...?

Да? или нет?
              каков ваш конкретный нелукавый ответ на мой вопрос?
              Тю! Да вы что глупый?
              Я вам сказал что ваш вопрос от незнания элементарных правил грамматики и внутренней согласованности Писания.
              Я верю в это. Но моя вера в согласии с Библией. А она говорит что Им(то есть Иисусом) Бог сотворил все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от baptist2016
                книга, глава, стих - поконкретнее надо отвечать, брат.
                А надо кому?
                Тому, кому действительно надо, - тот давным давно уже прочитал.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  А надо кому?Тому, кому действительно надо, - тот давным давно уже прочитал.
                  укажете мне книгу, главу, стих, то и я прочитаю...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ЖеминьЖебао
                    Я верю в это. Но моя вера в согласии с Библией. А она говорит что Им(то есть Иисусом) Бог сотворил все.
                    ну наконец сказали что-то определенное.
                    Значит Вы верите, что посредством Своего Сына Отец творил вселенную для Сына?
                    это уже хорошо.

а верите ли Вы что посредством своего сына и я могу построить дом для него?

и кого мы в таком случае будем считать творцом-строителем дома?
                    меня?
                    сына?
                    или нас обоих?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Рафаэль
                      Поверить мне, увидев и услышав Духа говорящего во мне, Которого я получил еще в 1989 году, попросив Духа у Иисуса
                      Посмотреть на свои же слова в моей подписи
                      Я готов к встрече с тобой , чтобы показать тебе то, о чем говорю
                      Ты хочешь быть обрезанным Христом?!
                      Получив при этом Удостоверение внутрь себя!
                      А каким духом вы обращались к Иисусу с просьбой дать вам Духа? Апостол говорит, что Иисуса даже Господом никто не назовет как только Духом Святым. Зачем вы просили Святого Духа, когда вы уже молились Святым Духом называя Иисуса Господом? Где логика?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        укажете мне книгу, главу, стих, то и я прочитаю...
                        )))))))))))))
                        Котян, вершин невежества Мити, Вы пока, конечно, не достигли, но также как и он в упор не знаете, что Писания написаны на иврите и др.греческом.
                        Значение слов טְבִילָה и βάπτισμα можете сами посмотреть в словаре если Вам так, вдруг, стало надо.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))))))Котян, вершин невежества Мити, Вы пока, конечно, не достигли, но также как и он в упор не знаете, что Писания написаны на иврите и др.греческом.Значение слов טְבִילָה и βάπτισμα можете сами посмотреть в словаре если Вам так, вдруг, стало надо.
                          ваш флуд и уход от прямого вопроса так предсказуемы....

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Уверовавший
                            А каким духом вы обращались к Иисусу с просьбой дать вам Духа? Апостол говорит, что Иисуса даже Господом никто не назовет как только Духом Святым. Зачем вы просили Святого Духа, когда вы уже молились Святым Духом называя Иисуса Господом? Где логика?
                            Умилительно. Иоанн говорит о духах. Мы - во плоти и сказать можем, что угодно.

Духи же сатанинские, бесовские - сказать о том, что их Господь - Иисус - не могут. Только Дух Святой скажет.
                            А Вы - что угодно. Пока в теле и пока слепы. Но и за слова несете ответственность. Просто Вы пока об этом ни муму.

- - - Добавлено - - -

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            (RST Деян.1:5)

А потом на следующий день ышо раз, потом ышо и ышо и так каждый день.

Да, Саша?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Ольга К.
                              Умилительно. Иоанн говорит о духах. Мы - во плоти и сказать можем, что угодно.

Духи же сатанинские, бесовские - сказать о том, что их Господь - Иисус - не могут. Только Дух Святой скажет.
                              А Вы - что угодно. Пока в теле и пока слепы. Но и за слова несете ответственность. Просто Вы пока об этом ни муму.

- - - Добавлено - - -

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                              (RST Деян.1:5)

А потом на следующий день ышо раз, потом ышо и ышо и так каждый день.

Да, Саша?
                              Оля, читаем по слогам,-1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и... никто... не... может... назвать.... Иисуса... Господом,... как.... только.... Духом.... Святым.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Уверовавший
                                Оля, читаем по слогам,-1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и... никто... не... может... назвать.... Иисуса... Господом,... как.... только.... Духом.... Святым.
                                И на этом ты строишь свою теорию о крещении - как только сказал, да? Молодец, че.

- - - Добавлено - - -

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                                2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                (RST 1Кор.12:1-3)

Павел ведет речь о проявлении духа через человека. Постороннего духа. Когда человек не сам говорит, а дух через него - без воли человека на то.

Вот тот дух, что тебя учит - он точно говорил о том, что Иисус - Сын Божий, пришедший во плоти?

Комментарий

Обработка...