Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
предоставляя аргументацию, а не пустословие
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.(Деян.13:32-33)
Если вопросы будут, пишите.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Меня удивляют люди, которые вешают ярлыки, кто христианин, а кто нет. А кто по вашему является христианином? Только не фантазируйте, а обоснуйте библией.Комментарий
-
Кому это "НАМ"? Вас какое то общество уполномочил? Так покажите мандат. Но обычно так поступает трусливый человек в мире, пытаясь показать оппоненту, что с ним большинство. На самом деле я писал, где об этом говорится, но специально для вас повторю:
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.(Деян.13:32-33)
Если вопросы будут, пишите.
- - - Добавлено - - -
С тех пор, как стали неверно переводить цитаты из еврейских писаний.
- - - Добавлено - - -
Меня удивляют люди, которые вешают ярлыки, кто христианин, а кто нет. А кто по вашему является христианином? Только не фантазируйте, а обоснуйте библией.
Христиане это ученики Христа, таки же как например апостол Фома, который назвал Христа Богом, именно вера в Иисуса Христа Сына Бога Живого, вера в Него как Спасителя и Бога Истинного (вера по евангелию) и делает человека Христианином, если же человек не верит в то, что Христос Бог, то это не Христианин а еретик"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
ну вот Вы и покажите пример, а то знаете ли, ученые они разные бывают, у Вас интересно выходит, написали "так считают ученые" и типа аргумент, нет так не пойдет, развернутый ответ ответ пожалуйста, например ученые считают так то и по этой причине, на основании таких то исследований, и,т,д , а то что это за бред такой, "ученые" утверждают что послания писались на койне, а мнение современника Павла идет в разрез с мнением этих "ученых" поэтому Вам знания нужно демонстрировать а не просто ссылаться на "ученых"
И потом, мнение Павла не идёт в разрез с мнениями учёных. Тут нет спора как такового. Здесь учёные рассматривают подлинность текстов. А то что я писал про "помазал Тебя Боже...", так это и учёным не надо быть, что бы сравнить вашу койне с еврейским текстом и увидеть ошибку.Комментарий
-
Синодальный перевод -идеальный перевод, все остальное от лукавого.
Если бы действительно дело было бы в переводах то поговорили и разошлись. Но они с неизменной настойчивостью выводят все свои споры на то что бы заставить усомнится в главных постулатах Библии.
Для настоящих Христиан, Иисус Христос- это Бог, вторая ипостась Святой Троицы.Это факт , вечный и неизменный.
Для настоящих Христиан, Апостол Павел-это Апостол Павел призванный Богом к служению для дела спасения. Это факт , и настоящих христиан мало волнует мнение всякой нехристианской, разношерстной публики.
Ваши правильные или неправильные переводы -вздор. Можете злобствовать сколько вам влезет!
- - - Добавлено - - -
Вы не христианин-это очевидно! Вам не нравится христианство, не вопрос. Но что вы тогда делаете на христианском форуме?
Поищите себе таких же безбожников в инете, благо инет огромен и найдете для себя нужную вам тусовку. И адьес!Комментарий
-
Христиане это ученики Христа, таки же как например апостол Фома, который назвал Христа Богом, именно вера в Иисуса Христа Сына Бога Живого, вера в Него как Спасителя и Бога Истинного (вера по евангелию) и делает человека Христианином, если же человек не верит в то, что Христос Бог, то это не Христианин а еретикКомментарий
-
Для настоящих Христиан, Иисус Христос- это Бог, вторая ипостась Святой Троицы.Это факт , вечный и неизменный.
Для настоящих Христиан, Апостол Павел-это Апостол Павел призванный Богом к служению для дела спасения. Это факт , и настоящих христиан мало волнует мнение всякой нехристианской, разношерстной публики.
приведите Места ПИСАНИЯ вторая ипостась иначе вы лжец
написано четко
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
у Бога 1 ОБРАЗ( Образ СЫНА)
1 ипостась а не -1-2-3
не мудрствуйте сверх написанного
- - - Добавлено - - -
вот и по этому ОБРАЗУ
сотворен был человекКомментарий
-
Христос про Троицу ни разу не заикнулся
может Вы не настоящий христианин?
Для настоящих Христиан, Апостол Павел-это Апостол Павел призванный Богом к служению для дела спасения.
Павлу ни одного наказа не сделал
как ближайшим
и даже на Вечерю его не позвал
и среди ближайших учеников его не было
может вы не настоящий христианин?
Павел-первый из грешников
по его же словам
первый из грешников для Вас непререкаемый авторитет и предмет поклонения?
Вы уверены что Вы настоящий христтианин?
а каков для критерий настоящести?
скажите не бойтесь исповедовать свою веру
а потом я скажу-какой критерий для Христа
вот и сравним
смелее не бойтесьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Когда хотят втюхать очередную муть, всеобязательно заводят опостылевшую волынку о неправильных переводах.
Синодальный перевод -идеальный перевод, все остальное от лукавого.
Если бы действительно дело было бы в переводах то поговорили и разошлись. Но они с неизменной настойчивостью выводят все свои споры на то что бы заставить усомнится в главных постулатах Библии.
Ваши правильные или неправильные переводы -вздор. Можете злобствовать сколько вам влезет!
- - - Добавлено - - -
Ваши ученые, настоящим христианам не указ. У нас более надежные источники.
Вы не христианин-это очевидно! Вам не нравится христианство, не вопрос. Но что вы тогда делаете на христианском форуме?
Поищите себе таких же безбожников в инете, благо инет огромен и найдете для себя нужную вам тусовку. И адьес!
Например, правда, что Павел избран Богом, но как это прилепить к тому, что этот факт доказывает принадлежность какого нибудь человека к христианству?
Или на каком основании христианином является тот, кто верит, что Иисус - это Бог Творец? Вы ерунда то не пишите. Необходимы доказательства, аргументы из библии.
Я так же могу спросить у вас, что вы делаете на христианском форуме? Вы ведь не христианин. Христианин тот, кто верит во Христа, в его смерть и воскресение, в то что он придёт и будет царствовать в Израиле и над всеми народами и что верующие в него воскреснуть.Комментарий
-
Ну я не собираюсь вам тут цитировать всех учёных. Это ваши проблемы, что вы не читали. Но то, что до нас не дошло ни одного оригинала посланий и евангелий - это уже давно все знают. Самая ранняя рукопись, дошедшая до нас, датируется концом второго века. Это почти 150 лет с момента написания апостолами своих текстов. За это время много могло измениться. Приведу одного исследователя библии и историка, ученика Мецгера, Эрман Барт. Почитайте на досуге.
И потом, мнение Павла не идёт в разрез с мнениями учёных. Тут нет спора как такового. Здесь учёные рассматривают подлинность текстов. А то что я писал про "помазал Тебя Боже...", так это и учёным не надо быть, что бы сравнить вашу койне с еврейским текстом и увидеть ошибку."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Имя ОТЦА
ЯХВЕ спасает(ИИСУС)
в откровении сам Бог говорит
Я ИИСУС посылаю ангела своего...)
но это не тот Сын что был на земле
тот Иисус Христос по плоти
а это Христос по ДУХУ_)
кто это не понимает находится в жуткой ЕРЕСИ
Сын(ОБРАЗ) Бога невидимого
это не та личность что была на ЗЕМЛЕ а лишь видимый для нас ОБРАЗКомментарий