Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от sergei130
    в отличи от Вас читал, поэтому мне и смешно с ваших "ученых"
    Ну так если читали, зачем умышленно искажать, и цитировать неверный перевод "...помазал Тебя Боже, Бог Твой"? Там же ясно написано "Помазал тебя Б-ог, твой Б-ог". Если хотите нормально общаться, то общайтесь, предоставляя аргументацию, а не пустословие.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от andre_t31
      Ну так если читали, зачем умышленно искажать, и цитировать неверный перевод "...помазал Тебя Боже, Бог Твой"? Там же ясно написано "Помазал тебя Б-ог, твой Б-ог". Если хотите нормально общаться, то общайтесь, предоставляя аргументацию, а не пустословие.
      предоставляя аргументацию, а не пустословие
      ну вот Вы и покажите пример, а то знаете ли, ученые они разные бывают, у Вас интересно выходит, написали "так считают ученые" и типа аргумент, нет так не пойдет, развернутый ответ ответ пожалуйста, например ученые считают так то и по этой причине, на основании таких то исследований, и,т,д , а то что это за бред такой, "ученые" утверждают что послания писались на койне, а мнение современника Павла идет в разрез с мнением этих "ученых" поэтому Вам знания нужно демонстрировать а не просто ссылаться на "ученых"
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Alex54
        Вы не понимает русский язык?)
        Нам ваши толкования не нужны, подтвердите библией, что рождение это воскресение.
        Кому это "НАМ"? Вас какое то общество уполномочил? Так покажите мандат. Но обычно так поступает трусливый человек в мире, пытаясь показать оппоненту, что с ним большинство. На самом деле я писал, где об этом говорится, но специально для вас повторю:
        И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
        как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
        (Деян.13:32-33)
        Если вопросы будут, пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        А с каких это пор, Новый Завет, который написан в основном только на греческом, стал менее авторитетным еврейских писаний?)))
        С тех пор, как стали неверно переводить цитаты из еврейских писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        то что Вы не Христианин это точно
        Меня удивляют люди, которые вешают ярлыки, кто христианин, а кто нет. А кто по вашему является христианином? Только не фантазируйте, а обоснуйте библией.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от andre_t31
          Кому это "НАМ"? Вас какое то общество уполномочил? Так покажите мандат. Но обычно так поступает трусливый человек в мире, пытаясь показать оппоненту, что с ним большинство. На самом деле я писал, где об этом говорится, но специально для вас повторю:
          И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
          как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
          (Деян.13:32-33)
          Если вопросы будут, пишите.

- - - Добавлено - - -

С тех пор, как стали неверно переводить цитаты из еврейских писаний.

- - - Добавлено - - -

Меня удивляют люди, которые вешают ярлыки, кто христианин, а кто нет. А кто по вашему является христианином? Только не фантазируйте, а обоснуйте библией.

Христиане это ученики Христа, таки же как например апостол Фома, который назвал Христа Богом, именно вера в Иисуса Христа Сына Бога Живого, вера в Него как Спасителя и Бога Истинного (вера по евангелию) и делает человека Христианином, если же человек не верит в то, что Христос Бог, то это не Христианин а еретик

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от sergei130
            ну вот Вы и покажите пример, а то знаете ли, ученые они разные бывают, у Вас интересно выходит, написали "так считают ученые" и типа аргумент, нет так не пойдет, развернутый ответ ответ пожалуйста, например ученые считают так то и по этой причине, на основании таких то исследований, и,т,д , а то что это за бред такой, "ученые" утверждают что послания писались на койне, а мнение современника Павла идет в разрез с мнением этих "ученых" поэтому Вам знания нужно демонстрировать а не просто ссылаться на "ученых"
            Ну я не собираюсь вам тут цитировать всех учёных. Это ваши проблемы, что вы не читали. Но то, что до нас не дошло ни одного оригинала посланий и евангелий - это уже давно все знают. Самая ранняя рукопись, дошедшая до нас, датируется концом второго века. Это почти 150 лет с момента написания апостолами своих текстов. За это время много могло измениться. Приведу одного исследователя библии и историка, ученика Мецгера, Эрман Барт. Почитайте на досуге.
            И потом, мнение Павла не идёт в разрез с мнениями учёных. Тут нет спора как такового. Здесь учёные рассматривают подлинность текстов. А то что я писал про "помазал Тебя Боже...", так это и учёным не надо быть, что бы сравнить вашу койне с еврейским текстом и увидеть ошибку.

Комментарий

• Serxio
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1500

Сообщение от andre_t31
              Ну так если читали, зачем умышленно искажать, и цитировать неверный перевод "...помазал Тебя Боже, Бог Твой"? Там же ясно написано "Помазал тебя Б-ог, твой Б-ог".
              Когда хотят втюхать очередную муть, всеобязательно заводят опостылевшую волынку о неправильных переводах.

Синодальный перевод -идеальный перевод, все остальное от лукавого.

Если бы действительно дело было бы в переводах то поговорили и разошлись. Но они с неизменной настойчивостью выводят все свои споры на то что бы заставить усомнится в главных постулатах Библии.

Для настоящих Христиан, Иисус Христос- это Бог, вторая ипостась Святой Троицы.Это факт , вечный и неизменный.
              Для настоящих Христиан, Апостол Павел-это Апостол Павел призванный Богом к служению для дела спасения. Это факт , и настоящих христиан мало волнует мнение всякой нехристианской, разношерстной публики.

Ваши правильные или неправильные переводы -вздор. Можете злобствовать сколько вам влезет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
              Ну я не собираюсь вам тут цитировать всех учёных. Это ваши проблемы, что вы не читали.
              Ваши ученые, настоящим христианам не указ. У нас более надежные источники.
              Вы не христианин-это очевидно! Вам не нравится христианство, не вопрос. Но что вы тогда делаете на христианском форуме?
              Поищите себе таких же безбожников в инете, благо инет огромен и найдете для себя нужную вам тусовку. И адьес!

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от sergei130
                Христиане это ученики Христа, таки же как например апостол Фома, который назвал Христа Богом, именно вера в Иисуса Христа Сына Бога Живого, вера в Него как Спасителя и Бога Истинного (вера по евангелию) и делает человека Христианином, если же человек не верит в то, что Христос Бог, то это не Христианин а еретик
                Это всё эмоции, не подтверждённые библией. А то что Фома назвал Иисуса богом, не означает, что он имел в виду Бога Творца. Вполне возможно, что он имел в виду Иисуса царя Израиля, судью, о чем и писал Исаия (и будет судить не по взгляду очей, и не по слуху ушей, но будет решать дело страдальца по правде), да и другие пророки.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Serxio
                  Для настоящих Христиан, Иисус Христос- это Бог, вторая ипостась Святой Троицы.Это факт , вечный и неизменный.
                  Для настоящих Христиан, Апостол Павел-это Апостол Павел призванный Богом к служению для дела спасения. Это факт , и настоящих христиан мало волнует мнение всякой нехристианской, разношерстной публики.
                  вторая? троица
                  приведите Места ПИСАНИЯ вторая ипостась иначе вы лжец
                  написано четко

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
                  у Бога 1 ОБРАЗ( Образ СЫНА)
                  1 ипостась а не -1-2-3
                  не мудрствуйте сверх написанного

- - - Добавлено - - -

вот и по этому ОБРАЗУ
                  сотворен был человек

Комментарий

• Serxio
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1500

Сообщение от andre_t31
                    Это всё эмоции, не подтверждённые библией.
                    Это ваши дешевые фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                    вторая? троица
                    Я обращался только к настоящим христианам. Ваши утверждения лживы.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Serxio
                      ля настоящих Христиан, Иисус Христос- это Бог, вторая ипостась Святой Троицы
                      Христос про Троицу ни разу не заикнулся
                      может Вы не настоящий христианин?
                      Для настоящих Христиан, Апостол Павел-это Апостол Павел призванный Богом к служению для дела спасения.
                      странно почему Христос
                      Павлу ни одного наказа не сделал
                      как ближайшим
                      и даже на Вечерю его не позвал
                      и среди ближайших учеников его не было
                      может вы не настоящий христианин?
                      Павел-первый из грешников
                      по его же словам
                      первый из грешников для Вас непререкаемый авторитет и предмет поклонения?
                      Вы уверены что Вы настоящий христтианин?
                      а каков для критерий настоящести?
                      скажите не бойтесь исповедовать свою веру
                      а потом я скажу-какой критерий для Христа
                      вот и сравним
                      смелее не бойтесь
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Serxio
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1500

Сообщение от greshnik
                        Христос про Троицу ни разу не заикнулся
                        может Вы не настоящий христианин?
                        Зато вовремя Крещения Господня,присутствовала вся Троица.

Дальше ваши фэнтэзи мне неинтересны.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Serxio
                          Когда хотят втюхать очередную муть, всеобязательно заводят опостылевшую волынку о неправильных переводах.

Синодальный перевод -идеальный перевод, все остальное от лукавого.

Если бы действительно дело было бы в переводах то поговорили и разошлись. Но они с неизменной настойчивостью выводят все свои споры на то что бы заставить усомнится в главных постулатах Библии.

Ваши правильные или неправильные переводы -вздор. Можете злобствовать сколько вам влезет!

- - - Добавлено - - -

Ваши ученые, настоящим христианам не указ. У нас более надежные источники.
                          Вы не христианин-это очевидно! Вам не нравится христианство, не вопрос. Но что вы тогда делаете на христианском форуме?
                          Поищите себе таких же безбожников в инете, благо инет огромен и найдете для себя нужную вам тусовку. И адьес!
                          Обычно, когда хотят втюхать человеку ложь, добавляют немного правды, как например вы делаете. То что вы тут пыль в воздух бросание, не является доказательством вашей правоты.
                          Например, правда, что Павел избран Богом, но как это прилепить к тому, что этот факт доказывает принадлежность какого нибудь человека к христианству?
                          Или на каком основании христианином является тот, кто верит, что Иисус - это Бог Творец? Вы ерунда то не пишите. Необходимы доказательства, аргументы из библии.
                          Я так же могу спросить у вас, что вы делаете на христианском форуме? Вы ведь не христианин. Христианин тот, кто верит во Христа, в его смерть и воскресение, в то что он придёт и будет царствовать в Израиле и над всеми народами и что верующие в него воскреснуть.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Serxio
                            Зато вовремя Крещения Господня,присутствовала вся Троица.

Дальше ваши фэнтэзи мне неинтересны.
                            ересьнесусветная

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от andre_t31
                              Ну я не собираюсь вам тут цитировать всех учёных. Это ваши проблемы, что вы не читали. Но то, что до нас не дошло ни одного оригинала посланий и евангелий - это уже давно все знают. Самая ранняя рукопись, дошедшая до нас, датируется концом второго века. Это почти 150 лет с момента написания апостолами своих текстов. За это время много могло измениться. Приведу одного исследователя библии и историка, ученика Мецгера, Эрман Барт. Почитайте на досуге.
                              И потом, мнение Павла не идёт в разрез с мнениями учёных. Тут нет спора как такового. Здесь учёные рассматривают подлинность текстов. А то что я писал про "помазал Тебя Боже...", так это и учёным не надо быть, что бы сравнить вашу койне с еврейским текстом и увидеть ошибку.
                              ну вот видите, у Вас набор лозунгов и нет ни каких знаний, о чем с Вами говорить ?

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от andre_t31
                                Я так же могу спросить у вас, что вы делаете на христианском форуме? Вы ведь не христианин. Христианин тот, кто верит во Христа, в его смерть и воскресение, в то что он придёт и будет царствовать в Израиле и над всеми народами и что верующие в него воскреснуть.
                                Сын открыл на Земле и уже по вознесении в день 50-цы
                                Имя ОТЦА
                                ЯХВЕ спасает(ИИСУС)
                                в откровении сам Бог говорит
                                Я ИИСУС посылаю ангела своего...)
                                но это не тот Сын что был на земле
                                тот Иисус Христос по плоти
                                а это Христос по ДУХУ_)
                                кто это не понимает находится в жуткой ЕРЕСИ
                                Сын(ОБРАЗ) Бога невидимого
                                это не та личность что была на ЗЕМЛЕ а лишь видимый для нас ОБРАЗ

Комментарий

Обработка...