Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Дмитрий брат
    научитесь читать оппонента - не додумывая за него и не извращая его слов.

уразумейте:
    1. я никогда не считал, что мыши, свиньи, комары и крокодилы являются нечистью...
    2. нечисть - это нечистые духи (во главе с диаволом, его слугами и рабами)
    3. то что мыши, свиньи, комары и крокодилы НЕ являются нечистью... совсем не означает что они пребывают во Христе - во Христе пребывает ТОЛЬКО искупленное, святое творение.... омытое Кровью Христа.
    4. ваша теория о том, что во Христе пребывает ВСЕ проявленное творение (в том числе диавол и ангелы его) - богохульный бред, порочащий Святого и Праведного Сына Божия, в Котором диавол НИКОГДА НЕ ИМЕЛ МЕСТА.
    уразумели?
    повторите что я сказал не извращая.
    .............и может наконец объясните:
    кто вас убедил, что....... крокодил, комар, диавол и его ангелы.....- это Бог-ВсеСущий?
    Ладно, я понял. Вы ни за что не признаете своей ошибки, поскольку я не искажал сообщения из которого сделал вывод.
    Это каждый может проверить и сделать вывод. Это во-первых, а во-вторых, я никогда не говорил, как вы мне приписываете ".. что во Христе пребывает ВСЕ проявленное творение (в том числе диавол и ангелы его)" Выделенное вы придумали от моего имени. Зачем вы обманываете? Не надо переключать свои проблемы на других. И самое простое объяснение вашей ошибки в том, что вы Истину не принимаете. Христос = Истина, это Дух Божий, пронизывающий все проявленное и сокрытое от нас. Как это можно не понимать? И вся разница, это только способность осознавать этот Дух и жить в соответствии с этой Истиной, которую в простых заповедях донес до нас Бог через Иисуса. Нам человекам, она дана, а тем низшим мирам еще нужно до нее доразвиться.
    Вот вы и не понимаете, что через эту Истину открывается Бог. Вы же эту Истину истерзали и разделили, приспосабливая под свои уразумения. Вот скажите, Бог, создавая все живое, хотя бы на этом остановимся, не вдохнул ли он так же, как в человека, Жизнь в комара? И не имел ввиду их, говоря - плодитесь и размножайтесь. Или, вам всем надо, чтобы в библии были перечислены все виды, подвиды и проч. категории всех живых существ? Конечно, ни вы, ни ваш апологет Vi Wa, ищущий в писании про паразитов, не найдете подобного, да и зачем? Это же и так ясно. Буквоеды. Вы, Дмитрий, смысл своих же слов, извращаете, приписывая мне то, что я не говорил, как вы библию вообще можете понимать с таким подходом?
    Может сделаем так, призовем третейского судью, или вообще, попросим высказать свое мнение и что скажут на то сообщение, от смысла слов которого вы отказываетесь? Готовы?
    Последний раз редактировалось borman13; 11 May 2016, 12:15 AM.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vi Wa
      Отключен

• 02 May 2016
      • 490

Сообщение от borman13
      Мешаете как раз-таки вы. И вообще, странно, как вы рассматриваете все с позиции человека, субъективно. И с чего вы взяли, я повторю, что человек оказывает позитивное влияние на окружающую среду? Или вы вообще не понимаете, что существует так называемая пищевая цепочка. Уберите комаров, исчезнет какой-то еще вид то ли птиц, то ли еще какой, далее по цепочке пойдут изменения. Смотрите шире. Не просто так на земле существуют все эти виды, потому, что это План Создателя, а он, как мы знаем, идеален, с тз Истины. И теперь, когда вы что-то пытаетесь выделить и разделить на позитивное и отрицательное, вы тем самым отрицаете, что Бог создал идеальную систему, так как наполнил ее вредными элементами. Вам это, надеюсь, понятно. Низшие формы жизни, по отношению к человеку, это всего лишь этап своей эволюции, развития, на пути к той же самой Истине, к которой идем и мы. Это система, понимаете? Вопрос вам. Если существуют с вашей тз, те, кто не производят позитивного воздействия, то откуда они и зачем?
      Вы эту вашу логику не от суда почерпнули?

Как Вы относитесь к мухам? Вы их убиваете или размножаете? Кстати в Библии про мух тоже есть:

1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Vi Wa, это все что можете сказать?
        К мухам я не отношусь. То что они бывают вредными, не отрицаю, но могу сказать, что и полезными они тоже могут быть. Сколько опытов человек провел на них для своей пользы? Равно как и человек. Не каждого можно назвать полезным, верно? Но это все не относится к сути вопроса о пребывании в Боге. Вопрос об осознанности этого. Мухи, я полагаю, не способны этого факта осознать. Только человек. Но незнание не является критерием нахождения Бога в субъекте. Даже если человек не верит в Бога, он в нем есть.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от Vi Wa
            Вы пишете: Поскольку Священное Писание это откровение Бога о Себе, то вольное толкование здесь не уместно.

Но сами толкуете вольно. Написали так много что не знаешь с чего и начинать. Так кто же такой? Или что такое есть Бог? Я постараюсь в кратце, буду задавать вопросы а Вы постарайтесь на них ответить, и желательно не такими длинными постами. Есть места Писания где Бог говорит о Себе во множественном числе.

Уважаемый Vi Wa!

Постараюсь коротко ответить на ваши волросы, но как получится. Ведь затронута очень важная тема, о понимании сущности Бога.
            1. Хотелось бы от вас узнать, что я конкретно «вольно истолковал»?
            Все свои рассуждения, я основываю только на
            Священном Писании, и больше ни на чём.

2. И так вопрос. Бог имеет два лица мужское и женское? Если нет то с какого образа и подобия Он творил женщину?
            Ответ: Никто не может утверждать, что Бог имеет два лица мужское и женское.

Так как:

«Бога никто никогда не видел »
            1 посл. Иоанна 4:12

3. Когда Бог говорил «сотворим», Он обращался к Своему Единородному Сыну Иисусу Христу,
            Священное Писание ясно и однозначно указывает, что, Сын Божий Иисус Христос принимал участие в процессе творения

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный
            прежде всякой твари;
            ибо Им создано все, что на небесах и что на земле,
            видимое и невидимое:
            престолы ли, господства ли, начальства ли, власти
            ли, - все Им и для Него создано

Посл. к Колоссянам 1:15-16

«Бог, многократно и многообразно говоривший
            издревле отцам в пророках, в последние дни сии
            говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником
            всего, чрез Которого и веки сотворил.»
            Посл к Евреям 1:1-3

Из этих текстов ясно, что в процессе
            творения участвовали две Божественные личности
            Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос.

4. «хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию
            Деян. Апост. 28:25

А как вы думаете Бог Отец и Сын Божий имеют каждый свой собственный дух или нет? Хотелось бы услышать от вас ответ на этот вопрос.

5. На основании Священного Писания я понимаю, что Бог Отец и Сын Божий это две самостоятельные личности:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
            Ев.Иоанна 3:16

«И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал
            Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус
            есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге

1 посл. Иоанна 4:14-15

С уважением к вам!

P.S. Вы пишете: "А Апостол Павел в 28 гл деяний пишет что это был Дух Святый." К вашему сведению книгу Деяния Апостолов написал не Павел,а евангелист Лука.
            Последний раз редактировалось stani; 12 May 2016, 09:17 AM.
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от stani
              3. Когда Бог говорил «сотворим», Он обращался к Своему Единородному Сыну Иисусу Христу,
              Священное Писание ясно и однозначно указывает, что, Сын Божий Иисус Христос принимал участие в процессе творения

прежде всякой твари;
              Ересь - "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134186Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	16
Размер:	44.1 Кб
ID:	10134187

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от borman13
                ...я никогда не говорил, как вы мне приписываете ".. что во Христе пребывает ВСЕ проявленное творение (в том числе диавол и ангелы его)"
                давайте проясним...
                вы писали...
                Сообщение от borman13
                Просто для меня Сын - это все созданное и проявленное Духом из непроявленной материи.
                уточняющие вопросы:
                глист и комар - это созданное и проявленное Духом из непроявленной материи?
                да? нет?
                глист и комар - это для вас Сын?

диавол и бесы - это созданное и проявленное Духом из непроявленной материи?
                да? нет?
                диавол и бесы - это для вас Сын?

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Сообщение от stani
                  Уважаемый Vi Wa!

Постараюсь коротко ответить на ваши волросы, но как получится. Ведь затронута очень важная тема, о понимании сущности Бога.
                  1. Хотелось бы от вас узнать, что я конкретно «вольно истолковал»?
                  Все свои рассуждения, я основываю только на
                  Священном Писании, и больше ни на чём.
                  Я это увидел что только на основании Священного Писания, только там нет как бы никакой хронологии то Вы ссылаетесь на Старый Завет то на Новый и трудно понять Ваши мысли. Ну да ладно, это не проблема.

2. И так вопрос. Бог имеет два лица мужское и женское? Если нет то с какого образа и подобия Он творил женщину?
                  Ответ: Никто не может утверждать, что Бог имеет два лица мужское и женское.
                  Так как:

«Бога никто никогда не видел »
                  1 посл. Иоанна 4:12

прежде всякой твари;
                  ибо Им создано все, что на небесах и что на земле,
                  видимое и невидимое:
                  престолы ли, господства ли, начальства ли, власти
                  ли, - все Им и для Него создано

Посл. к Колоссянам 1:15-16

«Бог, многократно и многообразно говоривший
                  издревле отцам в пророках, в последние дни сии
                  говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником
                  всего, чрез Которого и веки сотворил.»
                  Посл к Евреям 1:1-3

Из этих текстов ясно, что в процессе
                  творения участвовали две Божественные личности
                  Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос.
                  Но Вы так и не ответили на вопрос с чьего образа и подобия Бог сотворил женщину. Вы пишите что при сотворении присутствовали "две личности" Отец и Сын, Оба мужского пола. Но меня интересует вопрос о женском роде сотворенном так же по образу и подобию Божию, Может у Бога кроме Сына есть еще и дочь? И потом почему Вы так думаете что при сотворении присутствовало только две личности? Да написано что Бог сотворил все через Христа, но с какого образа Он все это творил? В Ваших рассуждениях я как то не увидел определения Христа, Бог Он, или только Сын Божий? по этому я и задал вопросы Из Писания где Бог заявляет о Себе во множественном числе и в качестве примера привел историю сотворения человека мужчины и женщины по одному образу и подобию Божию. Я не буду Вас пытать просто исходя из этого вывода многоличности Бога хочу узнать, Иисус, Бог? Как нам восприниматьБога, во множественном числе или единственном? Иисус учил молится Богу молитвой Отче наш как единственному числу, но если рассмотреть то эта молитва указывет на Христа.

4. «хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию
                  Деян. Апост. 28:25
                  А как вы думаете Бог Отец и Сын Божий имеют каждый свой собственный дух или нет? Хотелось бы услышать от вас ответ на этот вопрос.

5. На основании Священного Писания я понимаю, что Бог Отец и Сын Божий это две самостоятельные личности:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
                  Ев.Иоанна 3:16

«И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал
                  Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус
                  есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге

1 посл. Иоанна 4:14-15
                  Я прямо Вам на это не отвечу но этого не исключаю так как у Бога много духов Божиьих, в откровении говорится о семи. И потом Ап. Петр упоминает в послании о пророках в которых указывал сущий в них Дух Христов, это еще до пришествия Христа. По этому думаю что каждый имеет Свой.

С уважением к вам!
                  И к Вам с уважением!

P.S. Вы пишете: "А Апостол Павел в 28 гл деяний пишет что это был Дух Святый." К вашему сведению книгу Деяния Апостолов написал не Павел, евангелист Лука.
                  К Вашему сведению я знаю что книгу деяния написал Лука а не Павел. Но слова эти сказал Павел.

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от kot3d
                    Ересь - "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.
                    [ATTACH=CONFIG]40993[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]40994[/ATTACH]
                    Вы не верите в существование Христа до Его пришествия на землю?

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от borman13
                      ...я никогда не говорил, как вы мне приписываете ".. что во Христе пребывает ВСЕ проявленное творение (в том числе диавол и ангелы его)"
                      давайте проясним...
                      Дмитрий, в отличии от вас, я прояснил уже несколько раз. В т.ч. лично для вас. Но вы, вот вы постоянно уходите от вопросов и своих нестыковок. Если же решили прояснять, то не купируйте мои фразы. Я выделил синим цветом то, о чем еще вам не говорил, а вы уже мне это прилепили. Некрасиво как-то поступаете. Давайте так, я сейчас отвечаю на ваши вопросы. Но и вы ответьте на те, которые я вам задал. Не поленитесь вернуться и найти их. Это будет хотя бы справедливо. В противном случае, я буду вынужден прекратить наш разговор.
                      Итак.
                      вы писали...
                      Сообщение от borman13
                      Просто для меня Сын - это все созданное и проявленное Духом из непроявленной материи.
                      уточняющие вопросы:
                      глист и комар - это созданноеи проявленное Духом из непроявленной материи?
                      да? нет?
                      глист и комар - это для вас Сын?
                      диавол и бесы - это созданное и проявленное Духом из непроявленной материи?
                      да? нет?
                      диавол и бесы - это для вас Сын?
                      Уточняющие ответы:
                      1. глист и комар - это созданное и проявленное Духом из непроявленной материи? - да, точно так же, как всё, что нас окружает, включая нас. Причины их появления и назначение, я могу только предполагать.
                      2. глист и комар - это для вас Сын? - смотря какой смысл вкладывать. Вообще, как входящие в это понятие элементы, т.е. в данном контексте, никто не может мне быть Сыном, ибо я и есть Сын, Точно так же вы и все люди, и проч. созданное. Если имеется ввиду конкретно Сын Бога - Иисус Христос, то нет. Иисус Христос - отдельная личность. Но через Дух Божий, которым все создано, присутствует во всем проявленном, являясь так же началом и концом всего этого, в т.ч. вышеуказанных существ.
                      3. диавол и бесы - это созданное и проявленное Духом из непроявленной материи? Мне непонятен термин диавол. Я задавал вам вопрос, но вы не соизволили дать ответ. Может я бы уже как-то и имел представление об этом. Что касается бесов, насколько я понимаю, это сущности, технически, как ангелы, но падшие, отошедшие от Истины, заблудшие, или питающиеся энергиями низшими, кои мы в достатке вырабатываем. Я могу ошибаться в терминах, но думаю, что суть, которую я вкладываю, понятна. Из этого получается, что они (не диавол!) так же проявленный, но скрытый от нас, результат. К тому же, они разумны в меру своей осведомленности. Все так же как и у нас, людей. Есть люди несущие окружению свет и благость, а есть те, кто приносит несчастье.
                      4. диавол и бесы - это для вас Сын? - повторяться не буду. Из этого вопроса исключите диавола. Все остальное - аналогия ответа на второй вопрос.
                      Теперь что касается диавола. После ваших ответов на мои вопросы попробуем это обсудить.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от borman13
                        Дмитрий, в отличии от вас, я прояснил уже несколько раз. В т.ч. лично для вас. Но вы, вот вы постоянно уходите от вопросов и своих нестыковок. Если же решили прояснять, то не купируйте мои фразы. Я выделил синим цветом то, о чем еще вам не говорил, а вы уже мне это прилепили. Некрасиво как-то поступаете. Давайте так, я сейчас отвечаю на ваши вопросы. Но и вы ответьте на те, которые я вам задал. Не поленитесь вернуться и найти их. Это будет хотя бы справедливо. В противном случае, я буду вынужден прекратить наш разговор.
                        Итак.

Уточняющие ответы:
                        1. глист и комар - это созданное и проявленное Духом из непроявленной материи? - да, точно так же, как всё, что нас окружает, включая нас. Причины их появления и назначение, я могу только предполагать.
                        2. глист и комар - это для вас Сын? - смотря какой смысл вкладывать. Вообще, как входящие в это понятие элементы, т.е. в данном контексте, никто не может мне быть Сыном, ибо я и есть Сын, Точно так же вы и все люди, и проч. созданное. Если имеется ввиду конкретно Сын Бога - Иисус Христос, то нет. Иисус Христос - отдельная личность. Но через Дух Божий, которым все создано, присутствует во всем проявленном, являясь так же началом и концом всего этого, в т.ч. вышеуказанных существ.
                        3. диавол и бесы - это созданное и проявленное Духом из непроявленной материи? Мне непонятен термин диавол. Я задавал вам вопрос, но вы не соизволили дать ответ. Может я бы уже как-то и имел представление об этом. Что касается бесов, насколько я понимаю, это сущности, технически, как ангелы, но падшие, отошедшие от Истины, заблудшие, или питающиеся энергиями низшими, кои мы в достатке вырабатываем. Я могу ошибаться в терминах, но думаю, что суть, которую я вкладываю, понятна. Из этого получается, что они (не диавол!) так же проявленный, но скрытый от нас, результат. К тому же, они разумны в меру своей осведомленности. Все так же как и у нас, людей. Есть люди несущие окружению свет и благость, а есть те, кто приносит несчастье.
                        4. диавол и бесы - это для вас Сын? - повторяться не буду. Из этого вопроса исключите диавола. Все остальное - аналогия ответа на второй вопрос.
                        Теперь что касается диавола. После ваших ответов на мои вопросы попробуем это обсудить.
                        из ваших уточняющих ответов я понял. что...
                        глисты, комары... бесы, ...вы сам ...и прочие проявленные творения - это и есть Сын Божий Иисус Христос.
                        я вас правильно понял?

подтвердите.

на ваш уточняющий вопрос о диаволе отвечаю:
                        диавол - это сотворенное Богом существо (бывший херувим осеняющий) возгордившийся, отпавший от Бога и противостоящий Ему и всем святым во Христе.
                        ему и ангелам его уготована участь пребывания в озере огненном, а не во Христе.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

из ваших уточняющих ответов я понял. что...
                          глисты, комары... бесы, ...вы сам ...и прочие проявленные творения - это и есть Сын Божий Иисус Христос.
                          я вас правильно понял?

подтвердите.
                          Не подтверждаю. Поняли не правильно. Перечитайте еще раз. Я даже не знаю, смеяться или плакать от ваших умозаключений.
                          Ваша проблема в том, что вы возвели Иисуса Христа в ранг Бога, тем более Единого. Поэтому и каша у вас получается.
                          Еще раз объясню свою тз. Сотворенное проявленное-Сын и Сын Бога Иисус Христос, это не одно и то же, несмотря на общее для обоих слово Сын. Их объединяет только Дух, что является и Причиной, И Волей проявления всего нам открытого и сокрытого от нас.
                          В первом случае, Сын это результат взаимодействия Отца(несформированной материи) и Духа. И эти трое - суть - ОДНО, БОГ ЕДИНЫЙ, НЕДЕЛИМЫЙ, БЕСКОНЕЧНЫЙ и т.д.
                          В свою очередь, человек Иисус, подчинивший свой дух Духу Божьему, ставший Христом, так же назван Сыном, но обязательно договаривать Божьим.
                          Те, кто так или иначе ратуют за троицу и считают Бога троичным, и те, в этом плане, никогда не говорят: Отец - Сын Божий - Дух Святой.
                          И в библии не пишут так. Нигде. Только Отец-Сын-Дух Святой. А когда говорят о Христе, то всегда говорят Сын Божий.
                          Вот вам разница, которую вы никак не поймете. Сын, это проявленное мироздание, в котором мы все находимся и Он в нас, включая Иисуса, если на то пошло. А Сын Божий Иисус Христос, это человек, Дух которого = Духу Божьему, которым все проявлено. Если вы этого не понимаете, я не говорю о том, принимаете ли вы это, я говорю о понимании, то вы постоянно будете не понимать меня. Я же не могу понять вашу тз, поскольку вы не доказываете ее, а нелогичность ее хорошо видна. Вы ее все время обозначаете, но бездоказательно. Мне хочется ход мыслей от начала до конца, пусть подкрепленный цитатами. Может вы меня убедите и я найду ошибку в своих рассуждениях. Пока этого нет.
                          на ваш уточняющий вопрос о диаволе отвечаю:
                          диавол - это сотворенное Богом существо (бывший херувим осеняющий) возгордившийся, отпавший от Бога и противостоящий Ему и всем святым во Христе.
                          ему и ангелам его уготована участь пребывания в озере огненном, а не во Христе.
                          Вы в это верите? Т.е. вы готовы поверить, что некое бесплотное существо, являющееся творением Бога способно противостоять Ему - Богу, тем более, составлять настолько сильное сопротивление и завоевать людские души более, нежели даже Иисус Христос, который был все же нам близок, как человек, и через него Бог явил Истину? И я даже спрошу, неужели Тот Кто создал этих всех существ, не может их приструнить? Да что за сказки? Я намекну вам. Все имеет свои законы и свое место. Никто не может пойти против Бога. Истина для всех одна, но и трудности ее соблюдения велики, как наверху, так и внизу. Мне думается, нету никакого диавола, кроме того, что в самих нас, как наше Эго, разумное и подверженное влиянию как Духовности, так и низшими материями. Первое ведет к принятию Истины и становлению на новый уровень по окончанию жизни здесь, второе ведет к попаданию в иллюзии и обман, который заканчивается при возвращении из этого мира тем, что Душа ваша ничего не смогла противопоставить телесности и осталась на прежнем уровне, если не опустилась ниже прежнего. Вот и все. Задайте себе вопрос. Если вас к Истине призывает Иисус Христос, которого вы знаете как Сына Бога, даже Богом называете, то кто вас призывает грешить, или идти против Истины? Покажите мне пальцем. Вот. Не перекладывайте ответственность на кого-то. Мы сами виновны в нарушении заповедей. И никто иной.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Vi Wa
                            ......
                            Но Вы так и не ответили на вопрос с чьего образа и подобия Бог сотворил женщину. Вы пишите что при сотворении присутствовали "две личности" Отец и Сын, Оба мужского пола. Но меня интересует вопрос о женском роде сотворенном так же по образу и подобию Божию, Может у Бога кроме Сына есть еще и дочь? И потом почему Вы так думаете что при сотворении присутствовало только две личности? Да написано что Бог сотворил все через Христа, но с какого образа Он все это творил? В Ваших рассуждениях я как то не увидел определения Христа, Бог Он, или только Сын Божий? по этому я и задал вопросы Из Писания где Бог заявляет о Себе во множественном числе и в качестве примера привел историю сотворения человека мужчины и женщины по одному образу и подобию Божию. Я не буду Вас пытать просто исходя из этого вывода многоличности Бога хочу узнать, Иисус, Бог? Как нам восприниматьБога, во множественном числе или единственном? Иисус учил молится Богу молитвой Отче наш как единственному числу, но если рассмотреть то эта молитва указывет на Христа.
                            .....
                            Давайте я попробую тоже вам ответить. Для этого, мне придется практически повторить то, что я неоднократно уже говорил. Начнем с того, как представлен Бог. Нам дают понятие Отец-Сын-Дух Святой. Это, как я уже говорил, я думаю, относится непосредственно к происхождению мира, или его сотворению. Вопрос кем и как. В общем, все 100500 раз озвучено, как понимать? Я понимаю так. То что никак не возможно объяснить или описать, являющееся же и самопричиной и волей, чтобы себя как-то проявить в соответствии с Истиной, это и есть та троица, которая выше мною предоставлена и если подумать, то в реальности Отец, как бы не имеет пола, так же как и Сын, впрочем. При этом, происходящее проявление Сына происходит из самого себя Того, Кого мы и называем Творцом, Богом, Создателем. Собственно, поэтому Сын это и есть Сын, потому что из Того, Кто назван был Отцом. Таким образом, развитие мироздания, т.е. рождение происходит и дальше.
                            И когда встает вопрос о том, как должен воспроизводить свой род человек, то для материальных существ, высокой организации, коими мы являемся, необходимо два элемента. Мужской и Женский. И поскольку человек -мужской был создан первым, то женский был создан таким же, с той разницей, чтобы именно женщина вынашивала потомство и имела функции его вскармливания до определенного возраста. Как это было технически, ребро или видоизмененный набор хромосом или чего там, но от мужчины, это и дается нам несколько упрощенно в библии. И при этом, образ создателя также переходит и на женщину, поскольку мужчина был первый образ, а женщина его копия, т.е. подобие образов налицо. Понять вам так же необходимо, что образ и личность это совершенно разные вещи. мы - образы Одного, но личности разные. А при создании не существовало никакой другой личности, если вообще можно назвать то, что есть у Бога, кроме Его. Христос, это не Иисус. Это не человек. Христос - это То, что проявлено, сотворено Духом Божьим, а в целом ЕДИНЫЙ БОГ. Поэтому, если и личность, то всего одна. А Иисус-человек Христос, он появился позже. Но нам дано понимание, что присутствие в человеке Духа Божьего и этот человек, исполняющий Волю Бога, Он есть Христос. Для самого простого понимания, это человек осознавший всю Истину и невозможность совершения против нее каких-либо действий, включая помыслы и т.д. К тому же познавший и силу этого Знания, которое можно трансформировать в какие-то видимые "чудеса". Вот и все. И, конечно, раз человек ведом Божьим Духом и нечем более, Он - Единородный (по Духу) Сын Бога. Сам при этом, таковым не являясь, поскольку Бог над ним, Бог в Нем и Он в Боге. И правильно вы говорите, Иисус учил молиться Богу молитвой Отче наш. Замечу, он не учил молиться словами Отче наш Иисус Христос и т.д. Почему? Потому, что сам себя Богом не называл, только Сыном Отца. И даже если вам эта молитва указывает на Христа, то это не сам Иисус, Он был только носителем и выразителем Духа Божия, посредником между Богом и людьми. Живым примером Бога на земле.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от borman13
                              ...Мне думается, нету никакого диавола...
                              Воистину, путь спасения настолько узок, что даже многие из тех,
                              кто будут искать этот путь, не возмогут найти его...(Лк.13:23,24)

Позвольте порекомендовать вам один фильм, основанный на реальных событиях:

"Обряд (The Rite)"

Впрочем, пока вы реально не столкнетесь с этим,
                              вряд ли поверите, а что до меня, то в моей жизни
                              мне реально пришлось столкнуться с диаволом,
                              хотя я не сомневался в его существовании и до того...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от borman13
                                Ваша проблема в том, что вы возвели Иисуса Христа в ранг Бога, тем более Единого. Поэтому и каша у вас получается. .
                                откуда вам знать в чем у меня проблемы?
                                это знает только Бог Истинный - а вы Его не знаете - и Духа Его истины НЕ имеете - за Сына принимаете букашек и глистов. крокодилов и бесов...
                                у вас - типичная языческая интерпритация в христианской обертке.

непонятно одно: зачем вы пришил на христианский сайт... в раздел только для христиан... и в тему Божий Сын Иисус Христос?
                                проповедовать христианам свои языческие представления о Боге?

они тут никому не нужны.
                                вашего бога Шиву здесь никто за Сына почитать не будет.

Сообщение от borman13
                                Вы в это верите?...
                                не только верю, но и знаю по откровению от Духа Истины.
                                но тема сия не о диаволе, а о Сыне Божьем - Христе Иисусе...

вы внимательно прочитали первую страницу темы?
                                что вам там непонятно?
                                спрашивайте.

Комментарий

Обработка...