Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от borman13
    Какой из 4 предложенных вами пунктов я опроверг, или отрицаю? У вас все в порядке с головой, дружище? Давайте доказательства. ...
    не возмущайтесь
    сейчас все проясним...
    давайте для начала разберем всего лишь один пункт из четырех:

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
    Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
    Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
    Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

проясняющие вопросы к вам по данным богодухновенным истинам:

верите ли вы что Христос - это Сын Божий?
    верите ли вы что Христос пребывает вовек?
    верите ли вы что Его происхождение изначала, от дней вечных?
    верите ли вы что Христос не имеет НИ НАЧАЛА дней ни конца?
    верите ли вы, что Христос и есть Иисус?
    да? нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от borman13
      Я не знаю тз свидетелей иговы, вы это можете понять? ...
      давайте я вам разъясню... просто ...и доходчиво...
      есть (по большому счету) лишь две группы верующих во Христа
      1. христиане - это те верующие, которые признают Сына Божия Христа Иисуса ....и Человеком и Богом, явленном во плоти.
      2. "свидетели иеговы" - ариане, которые признают Сына Божия Христа Иисуса ....лишь Человеком, Помазанным Духом Божьим, и отрицают Его Божескую Суть.

вы к какой группе относитесь?
      ко второй.
      я понимаю... вам бы не хотелось себя причислять к людям, которые пользуются дурной славой из-за многочисленных ложных пророчеств....
      но вы должны понять - в фундаментальном вопросе (отношения к Личности Христа Иисуса) - вы с ними братья по духу - научены одним духом - явно НЕ Святым....

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Беляев А.
        Дмитрий брат, приверженцы иудейского вероисповедания уже давным-давно и подробно объясняли «эллинистам-паулинистам»(хр.), чем евр. Машиах - принципиально отличается от «греческого.
        Читаем......
        и отнюдь не случайно мн. исследователи тестов синоптиков пришли к выводу, что христианство , являясь мысл. конструктом, содержит в себе все известные нам признаки фальсификации - а вы все дудите в свою догматическую дуду, выделяя извест. измышления "красным по белому". Смешно.
        истина здесь такова:

приверженцы иудейского вероисповедания не имеют Духа Святого Божьего, чтобы правильно разуметь писания, данные Этим Духом....
        иудаизм имеет духа антихриста, отвергающего, что Иисус есть Христо
        с... и ведом этим духом в клевете и на Христа и на Его народ....

Комментарий

• Беляев А.
          Завсегдатай

• 07 August 2010
          • 834

Сообщение от Vi Wa
          Тот "машиах" царь которого они ждут который их кабы должен спасти (непонятно от чего ( евреи и так доминируют в мире) он их и погубит, уже навсегда.
          Читаем: « еврейский Машиах призван усовершенствовать мир. Он освободит людей от рабства, угнетения и творимого ими зла. В мире наступит доселе неслыханное материальное процветание. Человек словно вернётся в райский сад, чтобы безмятежно наслаждаться плодами земли без изнурительного труда.
          В эпоху Машиаха еврейский народ будет свободно жить на своей земле. Произойдёт «собирание рассеянных», и евреи вернутся в страну Израиля. Все эти события побудят другие народы признать Б-га Израиля и Его учение, заключённое в Торе.
          Поэтому Машиах станет царём не только над евреями, но и, в некотором роде, правителем всех наций. Ведь спасение может исходить только об Б-га, а Машиах всего лишь орудие в Его руках. Машиах человек из плоти и крови, как все смертные.
          При этом он лучший представитель человечества, обладающий уникальными качествами, недостижимыми для остальных людей. Но ничего сверхъестественного в нём нет. Поднявшись на высшую ступень совершенства, Машиах останется тем не менее человеком. Поэтому можно утверждать, что царство еврейского Машиаха «от мира сего»( Арье Каплан).

Как видите, ничего похожего на ваше кликушество антисемитского толка и рядом нет. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          истина здесь такова:
          Это - не истина, а тенденциозные измышления хр. догматиков.
          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

не возмущайтесь
            сейчас все проясним...
            давайте для начала разберем всего лишь один пункт из четырех:

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
            Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
            Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
            Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

проясняющие вопросы к вам по данным богодухновенным истинам:

да? нет?
            Я и не возмущаюсь. Я хочу адекватного отношения - раз, и не желаю постоянно вестись на ваши уловки, когда вы уводите от сути вопроса.
            На все ваши вопросы я уже дал ответ не раз. Если у вас не хватает чего, чтобы это понять, перечитывайте мои сообщения и закроете все вопросы. Что касается разбора 3-его пункта, то извольте, сначала, ответить на мой вопрос, приведя доказательства, где я все 4 пункта отверг. Потом пойдем дальше.

- - - Добавлено - - -

давайте я вам разъясню... просто ...и доходчиво...
            есть (по большому счету) лишь две группы верующих во Христа
            1. христиане - это те верующие, которые признают Сына Божия Христа Иисуса ....и Человеком и Богом, явленном во плоти.
            2. "свидетели иеговы" - ариане, которые признают Сына Божия Христа Иисуса ....лишь Человеком, Помазанным Духом Божьим, и отрицают Его Божескую Суть.

вы к какой группе относитесь?
            ко второй.
            я понимаю... вам бы не хотелось себя причислять к людям, которые пользуются дурной славой из-за многочисленных ложных пророчеств....
            но вы должны понять - в фундаментальном вопросе (отношения к Личности Христа Иисуса) - вы с ними братья по духу - научены одним духом - явно НЕ Святым....
            Не надо мне ничего объяснять по поводу чьих-то доктрин. Вы все равно не сможете точно мне донести этого. Я найду, если потребуется более осведомленный источник. Не обижайтесь. Но мы не обсуждаем к какому лагерю меня определить. Мне этого не надо. Повторю, меня интересует лишь то, что я ищу Истину, а не состояние в рядах каких-либо конфессий. Ни одно из моих, с вашей тз ложных, высказываний, вы пока не смогли опровергнуть путем логичного и понятного, все остальное - словоблудие, уж простите.
            Исходя и двух ваших постулатов, я ни к одной группе не отношусь. Еще что придумаете?
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Беляев А.
              Это - не истина, а тенденциозные измышления хр. догматиков.
              а что вам еще остается делать?
              рожденные по по-плоти (Иудеи) всегда гнали рожденных по духу (христиан)...
              вы от Синая ... - мы от Сиона...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
              Я и не возмущаюсь. Я хочу адекватного отношения - раз, и не желаю постоянно вестись на ваши уловки, когда вы уводите от сути вопроса.
              На все ваши вопросы я уже дал ответ не раз. Если у вас не хватает чего, чтобы это понять, перечитывайте мои сообщения и закроете все вопросы. Что касается разбора 3-его пункта, то извольте, сначала, ответить на мой вопрос, приведя доказательства, где я все 4 пункта отверг. Потом пойдем дальше.
              ну так что?
              конкретные ответы на вопросы по сути темы будут от вас?
              или будете продолжать уводить тему в сторону?

проясняющие вопросы к вам по данным богодухновенным истинам остаются:

да? нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
              Но мы не обсуждаем к какому лагерю меня определить.
              вот-вот...
              наконец-то поняли...
              мы обсуждаем в этой теме Личность Христа.
              так что - ответьте искренне на предыдущие вопросы по сути темы (выделенные красным)...
              и пойдем дальше по теме...
              а от сути темы уходить не стоит - это есть флуд и троллизм, наказуемый.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

ну так что?
                конкретные ответы на вопросы по сути темы будут от вас?
                или будете продолжать уводить тему в сторону?

проясняющие вопросы к вам по данным богодухновенным истинам остаются:

да? нет?

вот-вот...
                наконец-то поняли...
                мы обсуждаем в этой теме Личность Христа.
                так что - ответьте искренне на предыдущие вопросы по сути темы (выделенные красным)...
                и пойдем дальше по теме...
                а от сути темы уходить не стоит - это есть флуд и троллизм, наказуемый.
                Я очень переживаю за вашу голову...
                Доказательств на ваше сообщение, что я не понимаю 4 пункта и им противоречу, у вас нет. Их и быть не может. Поэтому вы елозите и уходите от темы, задавая вопросы, на которые мною уже давно вам даны ответы. Но вы не понимаете или намеренно пытаетесь все запутать. Я сказал уже, пока не покажете доказательств, или не признаете, что я не отвергал данных пунктов, никуда мы не пойдем. И так на месте, благодаря вам крутимся.
                Вы же сами подняли тему каких-то групп.. Вы совсем не в своем уме, друг? Мне понятно давно, что я не попадаю под ваши трактовки христианства, как ни под какие еще. Слишком все переплетено. Вы пытаетесь разделять, а я, получается, наоборот, объединяю, то что мною понимается, как Истина. Моя искренность при этом абсолютная, я не увиливал и отвечал на все ваши вопросы, пока вы не перешли грань и открыто обвинили меня в том, чего я не говорил и не делал. Еще раз говорю вам, или признайтесь, что обвиняете меня ложно, или найдите доказательства. Другого разговора больше не предвижу.
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от borman13
                  Поэтому вы елозите и уходите от темы, задавая вопросы, на которые мною уже давно вам даны ответы..
                  лгать нехорошо.
                  где конкретные ответы на вопросы (выделенные красным)?
                  процитируйте эти ваши "ответы".
                  их просто нет в реальности - они лишь в вашем воображении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                  Доказательств на ваше сообщение, что я не понимаю 4 пункта и им противоречу, у вас нет. Их и быть не может. .
                  для меня свидетельство Духа Святого моему духу - лучшее доказательство.
                  а Он мне говорит, что вы отвергаете Божество Иисуса Христа.
                  потому я и задаю вам проясняющие вопросы (выделенные красным)...
                  жду конкретных ответов.

да? нет?

Комментарий

• Беляев А.
                    Завсегдатай

• 07 August 2010
                    • 834

Действительно, что еще остается делать всякому непредвзятому уму!

Ведь стоит ему внимательно прочитать работы Брюса М. Мецгера, И.С.Свенцицкой, С.Д. Лукацкого, А.Меня, Руслана Хазарзара, Марка Абрамовича , Р. Бультмана, Н.С. Трубецкого, М.И. Рижского, К. Арсмтронг, А.Муравьева, Д. Алексеева, Г.Гетеринга, Е.Л.Дубко и мн.др., пытающихся из пазлов мифологизированного "героя" собрать историческую личность, как он начинат понимать, что сделать это практически не представляется возможным, поскольку в любом случае, в виду отсутствия достоверных сведений о жизнедеятельности основателя христианства, мы имеем дело лишь с истолкованиями заинтересованных лиц так придуманный образ, основанный на богословских глубокомыслиях, создал новую историческую реальность!

К слову сказать, отнюдь не случайно выдающийся немецкий историк-библеист Р.Бультман , рассмотрев синоптическую традицию, употребляет такое хлесткое определение: «Евангелия это культовые легенды». Он же писал: «Древнейшая община, видимо, считала его Мессией, но она не приписывала Иисусу в связи с этим наличия особой метафизической сущности, которая служила бы основой для авторитетности его слов. Хотя на основании его авторитета она исповедовала, что Бог сделал его Царем общины. Эллинистическое же христианство сразу превратило Иисуса в «Сына Божия», приписав ему божественную «природу», и таким образом ввело в обиход способ рассмотрения его личности, абсолютно чуждый ему самому».

Впрочем, известно, что догматики слышат только то, что они хотят слышать, и потому, искусно наведя греч. «тень» на евр. «плетень», они столь охотно принимают собственные интерпретации Торы( измышления) за непререкаемые истины.

,
                    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от borman13
                      Я не пойму, я что тут веду разговоры и размышляю о сексе с молодыми девченками, или о покупке крутой тачки? Вы включите уже свой разум. Все, что я здесь говорю к плотскому не имеет никакого отношения. Мы говорим о Духовном.
                      Родиться свыше, а причем тут вода? Намек на крещение Иисуса? Явная дописка. Иисус Христос пришел крестить огнем. Никакой воды.
                      Огонь, это и есть Дух. Но вы бы занялись вопросом насколько не я, а вы сами способны воспринимать Истину. Я может и не знаю всякую истину, но я стремлюсь ее уЗнать, Учитель многое мне открыл и научил верно понимать им сказанное. Если вам открыто больше, то делитесь. А читать тексты и размышлять над ними я и сам могу. Без вашей помощи.

Где написано, что есть бесовская вера? Сказано, что даже бесы веруют в единого Бога.
                      Все остальное к чему?
                      Вот правда, поменьше бы цитат и побольше своих мыслей, основанных на Вере, я бы с удовольствием почитал.
                      А цитаты, лепите к месту и не месту..

Сказано все верно в цитатах. Но вы и не только вы, всегда, говоря об этом, забываете, что человек должен контролировать себя и не допускать надменности по отношению к другим. Вы это начисто вычеркиваете, сразу приписывая надменность и проч. В том-то и дело,
                      если, например, я, что-то знаю, то я всем об этом открыто говорю и ни о какой надменности речи нет. Иначе, разговор был примерно как Лукой, одним из участников форума. Ехидство, разговор через губу.. Я сообщаю вам тз, которую вам бы обдумать и высказать в чем, если она есть, у меня ошибка. Я же могу, поверьте, цитировать не хуже вас. И приговаривать, что вы не имеете веры и вообще далеки от христианства. Разве я это делаю? Я оперирую теми же цитатами и доказываю вам свое мнение. Вы - не доказываете, вы сразу пишите, типа:

Или подобное, но анализа - ноль. Ну как с вами разговаривать. Я вам раскрываю все, что могу. А вы прикрываясь цитатами утверждаете свою Веру вернее моей. А говорим об одном и том же. Да и ладно. Если от вас ничего не могу добиться, людей много, Бог пошлет мне собеседника, кому я буду полезен, а он мне.
                      Борис, ответьте пожалуйста откровенно, любите ли вы Господа Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Беляев А.

Ведь стоит ему внимательно прочитать работы Брюса М. Мецгера, И.С.Свенцицкой, С.Д. Лукацкого, А.Меня, Руслана Хазарзара, Марка Абрамовича , Р. Бультмана, Н.С. Трубецкого, М.И. Рижского, К. Арсмтронг, А.Муравьева, Д. Алексеева, Г.Гетеринга, Е.Л.Дубко и мн.др., пытающихся из пазлов мифологизированного "героя" собрать историческую личность, как он начинат понимать, что сделать это практически не представляется возможным, поскольку в любом случае, в виду отсутствия достоверных сведений о жизнедеятельности основателя христианства, мы имеем дело лишь с истолкованиями заинтересованных лиц так придуманный образ, основанный на богословских глубокомыслиях, создал новую историческую реальность!

К слову сказать, отнюдь не случайно выдающийся немецкий историк-библеист Р.Бультман , рассмотрев синоптическую традицию, употребляет такое хлесткое определение: «Евангелия это культовые легенды». Он же писал: «Древнейшая община, видимо, считала его Мессией, но она не приписывала Иисусу в связи с этим наличия особой метафизической сущности, которая служила бы основой для авторитетности его слов. Хотя на основании его авторитета она исповедовала, что Бог сделал его Царем общины. Эллинистическое же христианство сразу превратило Иисуса в «Сына Божия», приписав ему божественную «природу», и таким образом ввело в обиход способ рассмотрения его личности, абсолютно чуждый ему самому».

Впрочем, известно, что догматики слышат только то, что они хотят слышать, и потому, искусно наведя греч. «тень» на евр. «плетень», они столь охотно принимают собственные интерпретации Торы( измышления) за непререкаемые истины.

,
                      Скажите пожалуйста, уважаемый скептик, какова ваша цель
                      пребывания на этом, христианском форуме?

Комментарий

• Беляев А.
                        Завсегдатай

• 07 August 2010
                        • 834

Верю, поскольку выражение «сын Божий» у иудеев считалось общеупотребительным.

Не верю, поскольку житие- бытие главнокомандующего без армии , которую Он якобы должен спасти - это нонсенс.

Не верю, а знаю: греческий и еврейский «Спасители» - суть «вещи» совершенно разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                        Скажите пожалуйста, уважаемый скептик, какова ваша цель
                        пребывания на этом, христианском форуме?
                        Поскольку «сон разума рождает чудовищ»(с) - пробуждать его ото сна!

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Слово стало плотью- человек, Сын Божий родился на Земле. как Отец имел жизнь в самом себе- так и дал сыну иметь жизнь в самом себе
                          Но в новом завете апостолам открылась тайна- что Иисус есть видимый образ Бога НЕВИДИМОГО) - который безначальный от дней вечных. то есть Иисус Христос и есть Господь БОГ
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134267

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от nickoyan
                            Борис, ответьте пожалуйста откровенно, любите ли вы Господа Иисуса Христа?
                            ....
                            Весьма неожиданный вопрос. Я боюсь, что понимание любви как таковой, а тем более к Иисусу Христу, у нас разное. Я вам просто скажу, что Иисус Христос - Тот, Кто является мне Учителем и Примером бытия. Кто раскрывает мне Истину и помогает развеять иллюзии. Тот, кто дает мне способность трезво рассуждать и признавать свои ошибки. Тот пред кем мне стыдно за свою слабость духа и уверенность в том, что я укреплюсь в дальнейшем. Я могу продолжать, но думаю, что достаточно. Если это относится к понятию любви в вашем понимании, то да, значит я люблю Иисуса Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Беляев А.

,
                              абсурд говорите.
                              как ваш ум может быть непредвзят, если он находится под властью и контролем духа антихриста, отвергающего, что Иисус есть Христос???
                              вы получили лишь иллюзию непредвзятости - по ловкому искусству древнего змея, обольщающего всю вселенную...

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от kot3d
                                Слово стало плотью- человек, Сын Божий родился на Земле. как Отец имел жизнь в самом себе- так и дал сыну иметь жизнь в самом себе
                                Но в новом завете апостолам открылась тайна- что Иисус есть видимый образ Бога НЕВИДИМОГО) - который безначальный от дней вечных. то есть Иисус Христос и есть Господь БОГ
                                Разрулите, пожалуйста.
                                Откровение. 22:12-16 - "Се, гряду скоро... Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, и Первый и Последний...
                                Эта цитата говорит никак не о бесконечности , или безначальности.
                                Получается, что Иисус говорит о себе, что он Альфа и Омега, начало и конец, а вы ему приписываете Бога, который безначальный от дней вечных, а так же непознаваемый, о котором ничего нельзя сказать.
                                Не состыкуется как-то.

Комментарий

Обработка...