Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от borman13
    Теперь о моих словах и поступках. Я что где-то сказал, что не люблю Иисуса Христа? Пожалуйста, доказательства.
    Где я сказал, что люблю себя и свою волю?
    Или поступки с моей стороны, какие, это доказывают. Давайте разберемся.
    Я так думаю, что мое стремление к пониманию Истины - лучшее доказательство следования по Пути, намеченному Иисусом Христом. Если вы считаете, что ошибаюсь в чем-то, докажите это и объясните мне на пальцах, в каком месте я ошибся? Только свои рассуждения примените, цитаты-то у нас одни и те же.
    То, что Вы выше написали, что вам стыдно перед своим Учителем(ИИсусом Христом), что стремитесь познать Истину - не совсем то, о какой любви говорил Христос...

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Просто_Жена
      Сообщение от borman13Теперь о моих словах и поступках. Я что где-то сказал, что не люблю Иисуса Христа? Пожалуйста, доказательства.
      Или поступки с моей стороны, какие, это доказывают. Давайте разберемся.
      Я так думаю, что мое стремление к пониманию Истины - лучшее доказательство следования по Пути, намеченному Иисусом Христом. Если вы считаете, что ошибаюсь в чем-то, докажите это и объясните мне на пальцах, в каком месте я ошибся? Только свои рассуждения примените, цитаты-то у нас одни и те же.

То, что Вы выше написали, что вам стыдно перед своим Учителем(ИИсусом Христом), что стремитесь познать Истину - не совсем то, о какой любви говорил Христос...
      Я написал не только про стыд и познание истины, хотя уже здесь, второе, указывает на стремление к Христу, Он = Истине, и это желание брать пример с Иисуса Христа разве не означает, что Он мною почитаем. С кого вы берете пример? С тех кого не любите? С нетерпением хочу услышать ваш вариант демонстрации любви к Христу.
      Последний раз редактировалось borman13; 16 May 2016, 01:03 AM.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Дмитрий брат
        то есть вы считаете, что апостол Фома заблуждался когда увидев воскресшего Христа сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
        много пустословия и пафоса... конкретики - никакой...
        ну давайте еще раз попробуем разобраться... дать вам шанс конкретики...

....для начала разберем всего лишь один пункт из четырех:
        ....
        попробуйте ответить конкретно, четко и ясно на эти важные вопросы темы... без пустословия... и ухода в сторону...
        у вас должно получиться.
        А чему удивляться? Как обалдевший Фома воскликнул и вы бы воскликнули, коли увидели воскресшего Иисуса. Вы бы нашли где сам Иисус Христос говорит, что он Бог. Тот же Павел, да и Петр не иначе как Сыном Божьим его не называли.
        Пустословием занимаетесь вы, из сообщение в сообщение копируя свои вопросы, на которые я отвечу после того, как вы ответите на мои. Так что не утруждайте себя, я их вычеркиваю. Так же, говоря о конкретике, вы лукавите, поскольку лично ничего своего не сказали. Извините, но мне вашего шанса не надо. Вам он нужен больше, оставьте себе. Я вам написал достаточно для попытки проникнуть в то, что от вас сокрыто. Большего мне вам сказать пока нечего.
        Забыл уточнить..
        Вы правда считаете мои размышления о Духовном пафосными и не конкретными?
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Я бы хотел выразить признательность и сказать спасибо всем тем, кто помогает мне вести диалог в данной ветке. Я, к сожалению, по причине аварии форума, лишен пока возможности давать оценки тем, кто так же как и я, видят не аргументированную позицию некоторых участников этой ветки. И поддержу тезис о пробуждении. Это именно то, чего не хватает сегодня многим в этом мире. Спасибо.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от borman13
            Выше в сообщении я ответил на многие вопросы. А если у вас нет никакой подписи, то я, по аналогии, должен приписать вам пустоту вашего мировоззрения. Но я этого не делаю...
            Если вы не слышите и не видите Бога, это не значит что Его нет,
            не так ли? И если вы не видите моей подписи, это не значит что её нет,
            ибо те, кто истинно любят, знают и следуют за Господом Иисусом
            Христом, видят эту подпись, которую Бог ставит на сердцах
            истинно верующих, Своим Духом...

Потому что подпись, которую я поставил верная, кто бы ее не произнес. Если это Д. Хендрикс,
            то я отдаю ему должное за столь компактное и верное изложение истины, в русле тех заповедей,
            за которые вы тут так выступили...
            Подпись же которую вы здесь оставили, Борис, является ересью
            и обманом, в который многие верят, хотя Бог ясно говорит в Слове Своем,
            что на этой земле мир Божий никогда не наступит, но эту землю
            Бог уничтожит огнем! Сатана так и действует, вводя в заблуждение и обман,
            говоря высказывания, в которых есть часть правды, но которые по своей сути
            есть отрава, ибо содержит тонкую, невидимую (для невозрожденного свыше человека)
            ложь, обольщающую и ведущую в погибель вечную! Кстати говоря, с вами тоже происходит
            то же самое, ваш душевно-плотской ум, не без помощи обмана духов обольщения,
            якобы создал ваш псевдоним, "борман", который якобы создан из вашего имени и анг.слова
            мужчина, но это хитрый ход сатаны, потому что для большинства форумчан и для меня, например,
            ваш псевдоним - имя фашиста и ближайшего соратника Гитлера, который был одним из главных
            сторонников гонений на христианскую церковь и преследования евреев и славян на оккупированных
            Германией территориях... И если бы меня звали Борис, то мне и в голову не пришла бы назваться
            таким псевдонимом, зная, какой это вызовет соблазн у истинно верующих христиан! Но вы это -
            с легкостью сделали, и вам даже на сердце не пришло, что это значит на самом деле, ибо вы не слышите
            и не знаете волю Божью, о чем свидетельствуют ваши слова и поступки... А ведь об этом Говорил
            Господь Иисус Христос, Которого вы называете своим Учителем, но Которого никогда не видели, не слышали
            и не знаете, Который сказал:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева,
            которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему,
            потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
            Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек
            из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его"...

(Лк.6:43-45)...

Судя по вашим плодам, вы явно - не доброе дерево...

но это. в свою очередь, никак не выставляет меня тем, кто не любит Иисуса Христа.
            Если вам это не понятно и не нравится, что другие люди, которым дано было пропускать
            через себя истину и делиться ею с другими, то что я могу сказать...
            Ни одно из ваших изречений в качестве подписи не пригодится.
            Теперь о моих словах и поступках. Я что где-то сказал, что не люблю Иисуса Христа?
            Пожалуйста, доказательства.
            Или поступки с моей стороны, какие, это доказывают. Давайте разберемся...
            "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое
            приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго,
            срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.
            Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
            но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день:
            Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли
            именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
            делающие беззаконие"...

(Мф.7:18-23)...

Если те кто истинно любят и следуют за Господом Иисусом Христом,
            видят ваше истинное положение, а вы этого не видите, что из этого следует?

Я так думаю, что мое стремление к пониманию Истины - лучшее доказательство следования по Пути,
            намеченному Иисусом Христом. Если вы считаете, что ошибаюсь в чем-то, докажите это и объясните мне
            на пальцах, в каком месте я ошибся? Только свои рассуждения примените, цитаты-то у нас одни и те же.
            Об этом говорил Иисус Христос:

"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
            подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти,
            и не возмогут"...

(Лк.13:23,24)...

У вас происходит то же самое, как и с учителями Израилевыми, которые знали букву Писаний,
            но не разумели духа Писаний, потому и изъяснения Иисуса Христа были для них непонятны
            и даже безумны! Поэтому, Христос часто говорил - имеющий уши да слышит...
            Ваша беда в том, что вы совсем не тот, кем себя считаете, и основания вашей веры - обман
            и обольщение, потому и дом духовный, который вы строите - не устоит в день посещения Его...

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

nickoyan, а вы злее чем я думал. Надо же такого наворотить.
              Я же вам прямо сказал, что отсутствие у вас подписи мною не рассматривается, как пустое ваше мировоззрение? Неужели вы не поняли?
              Плохо. Что еще сказать.
              Та подпись, что у меня, вполне в духе заповедей. Я не буду вам объяснять, я понял, если вы этого сами не поняли, значит нет смысла и тратить на это время. Мир, будь он в соответствии с заповедями, мог бы быть спасен, но благодаря вот таким вот верующим, как вы, будет уничтожен. Из ваших слов следует, что живите как хотите и не размышляйте. А все что относится к истине презирайте, ибо мир и так будет уничтожен. Иногда я очень хочу, чтобы это случилось сейчас. Особенно, когда встречаю вот такого мыслителя. Правильно, лучше разрушить и не дать вам повода дальнейшего распространения злобы и гордыни, возвышающей вас над всеми остальными. Но я не могу этим управлять. Я покорно ожидаю и выявляю таких "христианинов", как вы.
              Вы приплели все что можно. Знаете, каждый мыслит в меру своей осведомленности, но ваша осведомленность не расширяется, она куцая и убогая. Но вы ее наделяете критерием, мерилом всего того, что и кто рядом с вами.
              Я не буду говорить вам за свой ник, это вообще никак не относится к фашисту Борману Мартину, я борман13, если вы считаете, что совпадение борман это от фашиста, то успокойтесь, это далеко не так. Ну и на всякий случай, вы же не знаете, но помимо всего прочего:

Забавно, правда? Почему вы придали моему нику, а через него и мне, как человеку, отрицательные качества, связанные с каким-то фашистом, а не с положительным спортсменом и тренером, или генералом-майором авиации? Этому учит вас Иисус? Почему же вы не любите меня как себя? Потому что вы и есть антихрист.

Я ни в одном месте своих слов не дал усомниться в верности Христу и не принижал вашу веру. Старался показать лишь то, в чем отличие моего понимания от вашего. И что в результате? Дай вам волю, вы бы меня и на костер сопроводили. Я видел таких как вы много, в живую с ними общаться вообще невозможно. Форумные ветки это еще как-то позволяют. Но наступает момент, когда бисер заканчивается.
              Ваши мысли мне более не интересны. Разговор с вами я закончил.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от borman13
                Вы правда считаете мои размышления о Духовном пафосными и не конкретными?
                безусловно это так...
                очень мало от вас конкретики...а много языческой философии под маской христианских терминов.

рассудите сами:
                какая польза может быть другому человеку от ваших человеческих размышлений о Боге?
                для человеческой души ценно лишь одно - откровения Божии о Самом Себе...
                а вы их не имеете - занимаетесь философией...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                А чему удивляться? Как обалдевший Фома воскликнул и вы бы воскликнули, коли увидели воскресшего Иисуса.
                вот видите как вы по-язычески мыслите...
                язычники привыкли вставлять имя Божие даже в мат - и думают что и верные евреи подобны им....

уразумейте:
                Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                Иоанн 20:27-28
                Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                Деяния 7:59
                ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от borman13
                  .... Вы бы нашли где сам Иисус Христос говорит, что он Бог.
                  Иисус даже Сыном Божьим Себя редко называл - намного чаще Сыном Человеческим...

....это от того, что Он ...уничижил Себя Самого...
                  Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человекФилипп. 2: 6,7

О чем говорит здесь Дух Божий?
                  1. Иисус Христос был Образом (Обличием) Божьим. Это факт, который не подлежит сомнению и утверждается Писанием однозначно.
                  2. Иисус Христос, будучи Образом Божьим не почитал за хищение быть равным Богу. Фарисеи считали, что Он воровал славу у Бога, когда называл Себя Сущим от начала Но Христос не считал это за воровство. Он был равен Богу и утверждал, что Они с Отцом Одно и Тоже Божество.
                  3. Хотя Сын Божий был равен Богу-Отцу, но умалил Себя - сошел на эту землю, родившись от девы Марии и сделался подобным человекам и по виду стал как человек.

Сообщение от borman13
                  .... Тот же Павел, да и Петр не иначе как Сыном Божьим его не называли.
                  вы крайне невежественны в писании.
                  ....мало того - даже первую страницу данной темы не прочли толком - где приводятся богодухновенные ссылки на Божество Христа....
                  зачем пришли в тему?
                  непонятно.
                  видимо .... совсем не для того, чтобы познать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе, а для насаждения своих ересей и разрушения христианской веры в Божество Сына Божия - Христа Иисуса.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

безусловно это так...
                    очень мало от вас конкретики...а много языческой философии под маской христианских терминов.
                    рассудите сами:
                    какая польза может быть другому человеку от ваших человеческих размышлений о Боге?
                    для человеческой души ценно лишь одно - откровения Божии о Самом Себе...
                    а вы их не имеете - занимаетесь философией...
                    вот видите как вы по-язычески мыслите...
                    язычники привыкли вставлять имя Божие даже в мат - и думают что и верные евреи подобны им....
                    Я повторю, из чьих бы уст ни звучала Истина, я ее принимаю.
                    Мои размышления привели меня к тому, что я отказался принимать троицу, как вы ее принимаете с тремя личностями и проч. бредом.
                    Об этом я много сказал. Бог - Один и Един. Три его аспекта не являются сами по себе личностями. Возможно, мои размышления кому-то это помогли понять.
                    уразумейте:
                    Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                    Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                    Иоанн 20:27-28
                    Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                    Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                    Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                    НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                    Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                    Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                    Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                    Имя Господа Иисуса Христа.
                    Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                    Деяния 7:59
                    ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                    мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                    Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                    вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):
                    Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                    Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!
                    Я разумею. Вам бы тоже не помешало.
                    Кстати, сколько раз воскресшего Иисуса Христа не узнавали его ученики? Раза 3, как минимум. Даже не буду намекать почему. Не поймете.
                    Что касается Фомы, или еще кого угодно. Вы бы, для начала, поняли, какие были люди. Не искушенные, доверчивые и малограмотные. Многое сказанное Иисусом, ученики его не понимали, пока не следовало объяснения. Но до сих пор, Бог - это Тот, Кого невозможно увидеть, представить как-то и т.д. Только Иисус Христос, как образ Бога, с вложенным в Него Духом Одним с Богом, мог сказать, что видевшие меня - видели Отца. Это правда. И этого Иисус не отрицает, а подтверждает для укрепления Веры учеников и других.
                    И сколько уже сказано про понятие Господа. Тот кто над человеком, по-любому Господь. Иисус Христос, обладая Духом Божьим, над всеми людьми по Духовному развитию. Он - Господь. Это правда. Но над Ним - Отец Его, тоже Господь. Пусть молятся во имя Христа, я не против, все же это во благо Истине, Иисус Христос = Богу по Духу. Через Иисуса Христа мы имеем Путь к Богу. Я это неоднократно заявлял. Но вы видите в чем камень преткновения? Вам важен факт, что Иисус Христос - Бог. Для меня важен факт, что Бог Один и Един, а Иисус Христос - Сын Бога по Духу, явленный на земле, как образ Бога. Вот все отличие. Вы как считаете, ваше отражение в зеркале, это вы, или ваш образ, который делает только то, что делаете вы сами? Насколько самостоятелен ваш образ в зазеркалье?
                    Заодно, в который раз отвечу на ваш пост ниже, потому что одна тема.

Иисус даже Сыном Божьим Себя редко называл - намного чаще Сыном Человеческим...

....это от того, что Он ...уничижил Себя Самого...
                    Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человекФилипп. 2: 6,7
                    О чем говорит здесь Дух Божий?
                    1. Иисус Христос был Образом (Обличием) Божьим. Это факт, который не подлежит сомнению и утверждается Писанием однозначно.
                    2. Иисус Христос, будучи Образом Божьим не почитал за хищение быть равным Богу. Фарисеи считали, что Он воровал славу у Бога, когда называл Себя Сущим от начала Но Христос не считал это за воровство. Он был равен Богу и утверждал, что Они с Отцом Одно и Тоже Божество.
                    3. Хотя Сын Божий был равен Богу-Отцу, но умалил Себя - сошел на эту землю, родившись от девы Марии и сделался подобным человекам и по виду стал как человек.
                    Но являя собой Дух Божий, Он все же человек. И та цитата, которую вы уже много раз пишите мною понимается иначе. Вы хоть представляете какую власть получил Иисус облекшись Духом Божьим? Практически неограниченную. Но что Он сделал? А вот что,
                    не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.
                    Но мог бы карать на свое усмотрение, устанавливать свои законы и т.д. Вот в чем суть этой фразы. А не то, что вам указывают те, кто всю свою жизнь в христианстве грабил народ, уничтожал лучших и проч. Неужели вы думаете, что Иисус, обладающий силой не справился с какими-то фарисеями? Вот в чем суть - Он Жил, как человек, но по Законам Бога. И не применял данную ему силу на свое усмотрение, Он исполнял Волю Отца, подчинив свой дух Духу Отца. Но и не молчал Он об Отце своем. Да, Его он упоминал как Отца, который на Небесах. Этим говоря, что у Него есть отец земной. И он сын человеческий. Если вы не понимаете, что Он стал Христом при крещении в Иордане, то вы не понимаете, что до этого Он был просто Иисус - сын Иосифа. Он его земной отец по происхождению. А Мария, мать, которая чиста была Духовно, прежде всего, не имея никаких мыслей о возможности блуда или еще чего греховного. А телесно знала только одного мужа. И родился у них человек, а не Бог, как вы думаете. Нарекли его Иисус, до его становления Христом было более 30 лет.
                    Может быть я невежествен в писании, но я во всяком случае, нахожу то, что имеет твердые позиции и не разлетается в пух и прах при первом же касании.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от borman13
                      nickoyan, а вы злее чем я думал. Надо же такого наворотить.
                      Я же вам прямо сказал, что отсутствие у вас подписи мною не рассматривается, как
                      пустое ваше мировоззрение? Неужели вы не поняли? Плохо. Что еще сказать.
                      Воистину, понятие добра и зла у нас с вами совершенно разное,
                      и это неудивительно, ибо и Господа моего Иисуса Христа считали
                      злым человеком, обманщиком и даже одержимым бесами...

Та подпись, что у меня, вполне в духе заповедей. Я не буду вам объяснять,
                      я понял, если вы этого сами не поняли, значит нет смысла и тратить на это время.
                      Мир, будь он в соответствии с заповедями, мог бы быть спасен, но благодаря вот
                      таким вот верующим, как вы, будет уничтожен.
                      Ваша подпись вполне в духе мира сего. Бог никогда не предполагал
                      спасти этот мир, но приговорил его к уничтожению, вместе с этой
                      землей! Но Бог спасает и вырывает из этого мира и духовной смерти тех,
                      кто повинуется и следует Его воле, записанной в Слове Его (Писаниях)!

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут,
                      стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                      Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                      ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся
                      и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли,
                      на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными
                      и непорочными в мире"

(2Пет.3:10-14)...

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть
                      от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю
                      Божию пребывает вовек"...

(1Ин.2:15-17)...

Если бы вы осознавали и понимали, о чем здесь говорится,
                      вы бы никогда не стали приводить слова Д.Хендрикса,
                      и не пытались бы изменить этот мир, приговоренный к уничтожению...
                      А так, Слово Божье для вас лишь цитаты, мертвая буква, которая
                      убивает, ибо только дух - животворит! Но мертвый дух - не может животворить.

Из ваших слов следует, что живите как хотите и не размышляйте.
                      А все что относится к истине презирайте, ибо мир и так будет уничтожен.
                      Ещё раз напоминаю о чем уже говорил вам, что есть размышления
                      душевные (плотские), а есть размышления духовные! И удивляюсь
                      вашего совершенного непонимания простой истины, о которой
                      написано:

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию
                      не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...

(Рим.8:6-8)...

И так как вы человек душевный (плотской), для которого Слова Божьи
                      ничего не стоят, потому вы и делаете соответствующие выводы,
                      не разумея и не понимая Писаний... Вот пожалуйста, результаты
                      ваших размышлений - смерть и вражда против Бога...

Иногда я очень хочу, чтобы это случилось сейчас. Особенно, когда встречаю вот такого мыслителя.
                      Правильно, лучше разрушить и не дать вам повода дальнейшего распространения злобы и гордыни,
                      возвышающей вас над всеми остальными. Но я не могу этим управлять. Я покорно ожидаю и выявляю таких "христианинов", как вы.
                      Печально наблюдать, когда т.н. "христиане", не имея возможности
                      доказать свою "правоту" Писаниями и Словом Божьим, начинают
                      бездоказательно клеветать, тем самым лишь подтверждая,
                      чьими детьми они являются, ведь мы точно знаем, кто есть
                      клеветник и отец лжи! Или вы и этого не знаете?

Вы приплели все что можно.
                      Я вам привел только самую малую часть из того,
                      чему научился от Господа моего Иисуса Христа,
                      и даже это оказалось вам не по силам вашего ума,
                      ибо тут нужен ум Христов.

Знаете, каждый мыслит в меру своей осведомленности, но ваша осведомленность
                      не расширяется, она куцая и убогая. Но вы ее наделяете критерием, мерилом всего того,
                      что и кто рядом с вами.
                      Есть великая разница между осведомленностью и откровением Иисуса Христа!
                      Осведомленность не меняет человека, а дает лишь некоторые душевные (плотские)
                      знания, которые в лучшем случае надмевают человека, как это и происходит с вами,
                      но откровение Иисуса Христа - переворачивают жизнь человека на противоположный
                      образ жизни! Если он до этого момента крал, лгал, прелюбодействовал, блудил (глазами,
                      рукам и телом) и жил во грехе, то далее он уже не живет и не может так жить!
                      Происходит полная переоценка всего - и образа мысли и образа жизни!
                      Истинно верующий человек получает сверхъестественную силу от Бога,
                      чтобы жить свято и непорочно в мире сем, не сообразуясь с образом мира сего!
                      К сожалению, вы как раз тот самый представитель тех, которые не имеют силы
                      жить свято, но продолжают грешить, постоянно оправдывая свой грех из-за
                      отсутствия истинного рождения свыше...

Я не буду говорить вам за свой ник, это вообще никак не относится
                      к фашисту Борману Мартину, я борман13, если вы считаете, что совпадение борман это от фашиста,
                      то успокойтесь, это далеко не так. Ну и на всякий случай, вы же не знаете, но помимо всего прочего:

Забавно, правда? Почему вы придали моему нику, а через него и мне, как человеку, отрицательные качества, связанные с каким-то фашистом, а не с положительным спортсменом и тренером, или генералом-майором авиации?
                      Думаю подавляющее большинство людей впервые слышат ваши оправдательные примеры,
                      с другими личностями под этой фамилией, зато фашиста Бормана почти все знают!
                      Делайте простые выводы, а не пытайтесь оправдывать своё антихристианское поведение...

Этому учит вас Иисус?
                      Меня учит Христос - не давать повода и соблазна другим людям,
                      а вы подаете этот повод к соблазну, и не только мне...

Почему же вы не любите меня как себя? Потому что вы и есть антихрист.
                      Христос учит возненавидеть себя, и всю свою жизнь, и взяв свой крест,
                      следовать за Ним! Неудивительно, почему вы до сих пор пребываете
                      в обольщении и ереси, ведь невозможно быть учеником Иисуса Христа
                      продолжая любить себя...

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,
                      отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет
                      душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня,
                      тот обретет ее"

(Мф.16:24,25)...

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего
                      и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою
                      ради Меня сбережет ее"...

(Мф.10:34-39)...

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю,
                      не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                      Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем
                      сохранит ее в жизнь вечную"...

(Ин.12:24,25)...

Неудивительно, когда в последний день вы услышите от Иисуса Христа
                      следующие слова:

"говорю вам: не знаю вас, откуда вы;
                      отойдите от Меня все делатели неправды"...

(Лк.13:27)...

А вы пытаетесь убедить других, что Иисус Христос ваш Учитель,
                      когда как Он через Слово своё ясно приводит условия,
                      без которых стать Его учеником просто невозможно!
                      А вы с безумным упорством пытаетесь доказать Ему
                      и другим, что вы Его ученик?! Разве это не безумие?

Я ни в одном месте своих слов не дал усомниться в верности Христу
                      и не принижал вашу веру. Старался показать лишь то, в чем отличие
                      моего понимания от вашего. И что в результате? Дай вам волю, вы бы меня
                      и на костер сопроводили. Я видел таких как вы много, в живую с ними общаться
                      вообще невозможно. Форумные ветки это еще как-то позволяют. Но наступает момент,
                      когда бисер заканчивается. Ваши мысли мне более не интересны. Разговор с вами я закончил.
                      Ваш бисер Борис, ничего не стоит для меня, ибо вы проповедуете
                      не жизнь вечную - а смерть! Неудивительно, почему вам не нравится
                      свет, ибо вы живете во тьме, как и наисано об этом:

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму,
                      нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое,
                      ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"...

(Ин.3:19-21)...

"Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит,
                      потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы"...

(Ин.7:7)...

Да помилует вас Бог, Борис, ибо вы не ведаете, куда идете...

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сколько же вы написали пустого...

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от borman13
                          Сколько же вы написали пустого...
                          Действительно так, что для душевного пусто,
                          то для духовного - густо... Ибо, как и написано об этом:

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе
                          и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
                          Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                          для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный
                          на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие,
                          но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе".

(2 Кор.2:14-17)...

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от borman13
                            Мои размышления привели меня к тому, что я отказался принимать троицу, как вы ее принимаете с тремя личностями и проч. бредом.
                            с чего вы решили что я исповедую именно Троицу?
                            я же не раз говорил в этой теме...
                            повторюсь...
                            В Библии нет слова Триедин.
                            В Библии нет слова Троица.
                            Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                            Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                            Это несложно уразуметь, ведь....
                            Человек создан по образу и подобию Божию
                            Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.
                            Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...

уразумели?

Сообщение от borman13
                            проясните:
                            - вы были рождены свыше, но потом добровольно отошли от христианского учения о Сущности Бога и Личности Христа - ушли из Церкви?
                            - или вы никогда и не были рождены свыше?

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от nickoyan
                              Воистину, понятие добра и зла у нас с вами совершенно разное,
                              и это неудивительно, ибо и Господа моего Иисуса Христа считали
                              злым человеком, обманщиком и даже одержимым бесами...

Ваша подпись вполне в духе мира сего. Бог никогда не предполагал
                              спасти этот мир, но приговорил его к уничтожению, вместе с этой
                              землей! Но Бог спасает и вырывает из этого мира и духовной смерти тех,
                              кто повинуется и следует Его воле, записанной в Слове Его (Писаниях)!
                              ....
                              Если бы вы осознавали и понимали, о чем здесь говорится,
                              вы бы никогда не стали приводить слова Д.Хендрикса,
                              и не пытались бы изменить этот мир, приговоренный к уничтожению...
                              А так, Слово Божье для вас лишь цитаты, мертвая буква, которая
                              убивает, ибо только дух - животворит! Но мертвый дух - не может животворить.
                              Вам не дано знать мои представления о добре и зле. Все придуманное вами обо мне, лишь иллюзия, возведенная вами в ранг "истины".
                              Вы очень сильно ошибаетесь. И это говорит о том, что вы готовы на основании своих лишь представлений публично заявлять о человеке то, что далеко за пределами положения вещей.
                              Моя подпись лишь гласит о том, что на земле может существовать мир между людьми, а не то что этот мир не будет уничтожен. Это не означает, что я не принимаю заповеди Христовы. Как вообще можно говорить на основании этой подписи?
                              Вот что более удивительно. Заповеди Христа для чего? Для того, чтобы посеять вражду между людьми? Или же для всех людей - образец Бытия? И если бы все соблюдали заповеди, мир разве был бы не лучше? И не значит ли ваш выпад против моей подписи, выпадом в сторону заповедей, ведь они о том же? Это элементарная логика. Если векторы однонаправленные, то они что? Правильно, складываются, а если противоположны, вычитаются друг из друга. Я складываю, а вы вычитаете. Я раскрываю и расширяю Истину, а вы ее уменьшаете.
                              Сообщение от nickoyan
                              .....
                              И так как вы человек душевный (плотской), для которого Слова Божьи
                              ничего не стоят, потому вы и делаете соответствующие выводы,
                              не разумея и не понимая Писаний... Вот пожалуйста, результаты
                              ваших размышлений - смерть и вражда против Бога...
                              ......
                              Печально наблюдать, когда т.н. "христиане", не имея возможности
                              доказать свою "правоту" Писаниями и Словом Божьим, начинают
                              бездоказательно клеветать, тем самым лишь подтверждая,
                              чьими детьми они являются, ведь мы точно знаем, кто есть
                              клеветник и отец лжи! Или вы и этого не знаете?
                              .....
                              Я вам привел только самую малую часть из того,
                              чему научился от Господа моего Иисуса Христа,
                              и даже это оказалось вам не по силам вашего ума,
                              ибо тут нужен ум Христов.
                              .....
                              Есть великая разница между осведомленностью и откровением Иисуса Христа!
                              Осведомленность не меняет человека, а дает лишь некоторые душевные (плотские)
                              знания, которые в лучшем случае надмевают человека, как это и происходит с вами,
                              но откровение Иисуса Христа - переворачивают жизнь человека на противоположный
                              образ жизни! Если он до этого момента крал, лгал, прелюбодействовал, блудил (глазами,
                              рукам и телом) и жил во грехе, то далее он уже не живет и не может так жить!
                              Происходит полная переоценка всего - и образа мысли и образа жизни!
                              Истинно верующий человек получает сверхъестественную силу от Бога,
                              чтобы жить свято и непорочно в мире сем, не сообразуясь с образом мира сего!
                              К сожалению, вы как раз тот самый представитель тех, которые не имеют силы
                              жить свято, но продолжают грешить, постоянно оправдывая свой грех из-за
                              отсутствия истинного рождения свыше...

Думаю подавляющее большинство людей впервые слышат ваши оправдательные примеры,
                              с другими личностями под этой фамилией, зато фашиста Бормана почти все знают!
                              Делайте простые выводы, а не пытайтесь оправдывать своё антихристианское поведение...

Меня учит Христос - не давать повода и соблазна другим людям,
                              а вы подаете этот повод к соблазну, и не только мне...

Христос учит возненавидеть себя, и всю свою жизнь, и взяв свой крест,
                              следовать за Ним! Неудивительно, почему вы до сих пор пребываете
                              в обольщении и ереси, ведь невозможно быть учеником Иисуса Христа
                              продолжая любить себя...
                              .....

Неудивительно, когда в последний день вы услышите от Иисуса Христа
                              следующие слова:
                              "говорю вам: не знаю вас, откуда вы;
                              отойдите от Меня все делатели неправды"...

(Лк.13:27)...

А вы пытаетесь убедить других, что Иисус Христос ваш Учитель,
                              когда как Он через Слово своё ясно приводит условия,
                              без которых стать Его учеником просто невозможно!
                              А вы с безумным упорством пытаетесь доказать Ему
                              и другим, что вы Его ученик?! Разве это не безумие?

Ваш бисер Борис, ничего не стоит для меня, ибо вы проповедуете
                              не жизнь вечную - а смерть! Неудивительно, почему вам не нравится
                              свет, ибо вы живете во тьме,.....

Да помилует вас Бог, Борис, ибо вы не ведаете, куда идете...
                              Странно видеть того, кто называет себя христианином, но делает все противоположное этому званию.
                              Скажите, вы действительно считаете, что лучше меня знаете причины появления моего же никнейма? Т.е. вы считаете, что мнение автора, которому он принадлежит, нельзя верить, а вы однозначно раскрыли почему у меня такой ник? Да в своем ли вы уме? Вы первый, кто по поводу моего ника такое сказал, вы это еще в другой ветке начали. Но я повторю, негатив идет от негатива, позитив от позитива. Если вы сразу от негатива рассматриваете то, что вам говорю я, и даже мой ник, то вы сами в негативном находитесь, поймите вы это. Не может быть негативное позитивным. Вы придумываете то, чего нет и не было. И продолжаете усердствовать, что это именно так. Я вам скажу одну такую вещь. Я вынужден это сказать о себе, не посчитайте за бахвальство или еще что, но я всю жизнь свою живу не пытаясь кого-либо обмануть. Я не говорю неправды. Я признаюсь, если сделал ошибки, я не утаиваю ради своего блага никакой правды, связанной со мной, если она требует быть оглашенной. Я не боюсь это заявлять, поскольку те, кто живут со мной рядом, или знают меня давно, прежде всего подчеркивают именно эту мою черту. Повторю, что я не пытаюсь похвалить себя, это как обстоят дела с моим мировоззрением. Несколько лет назад, читая, я обнаружил фразу, созвучную моему внутреннему Я. Звучит она так: "Пусть реальность управляет каждой моей мыслью и правда будет учителем моей жизни".
                              Я понимаю, что мысли других людей для вас пустое, но все же обратите внимание на то, что стало моим девизом и правилом. Замечу, одним из тех уже мною принятых из Нового Завета. Возможно поэтому, я не могу молчать, когда рядом, такие как вы, переворачивают все с ног на голову и считают это правдой. Я же, докапываясь до правды, нахожу несоответствия, легко объясняемые, отбросив которые открывается Истина. Вы этого не видите, для вас я лишь человек, надменный, любящий себя, не познавший Христа и т.д. Можете говорить что угодно, вам это зачтется. Я же буду продолжать то, что считаю свои долгом. И я очень хорошо представляю куда я иду и Кто меня ведет.
                              Мне даже уже нет надобности указывать на те факты нарушения христианских норм, которые вы тут демонстрируете. Все слишком на виду. Не вынуждайте меня больше отвечать вам. Я оставлю без внимания что-либо сказанное в мой адрес. А написал я , что бы вы подумали, как вы относитесь к ближнему, тем более тому, кто считает Иисуса Христа своим Учителем без тени сомнения.

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

с чего вы решили что я исповедую именно Троицу?
                                я же не раз говорил в этой теме...
                                повторюсь...
                                Извините, я ошибся, если приписал вам исповедование Троицы. Не разобрался. Но я говорил как раз о том, что вы мне советуете, больше о себе, а вас ошибочно поставил в ряды тех кто ее исповедует, как разноличностную сущность Бога.
                                Или вы тоже не поняли, раз пишите
                                В Библии нет слова Триедин.
                                В Библии нет слова Троица.
                                Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.
                                Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.
                                Истинный человек - это дух, душа и тело.
                                Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                                Это несложно уразуметь, ведь....
                                Человек создан по образу и подобию Божию
                                Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.
                                Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...
                                уразумели?
                                Давайте тогда этот вопрос оставим, поскольку мы в нем солидарны. Если есть какие-то нюансы, то выясним по-ходу. Общее понимание у нас одно.
                                проясните:
                                - вы были рождены свыше, но потом добровольно отошли от христианского учения о Сущности Бога и Личности Христа - ушли из Церкви?
                                - или вы никогда и не были рождены свыше?
                                Попробую. Всегда мне сложно говорить о подобном. Рожден свыше.. Это как? Подобное о себе заявление граничит с некоторым признаком фанатизма. Я более чем осторожен, говоря о таких вещах. В чем проявление подобного рождения, чтобы вот так вот самому себе сказать, я рожден свыше. Лишь на самопризнании, что твоя внутренняя суть требует ответов на вопросы, не связанные с проблемами быта или физ. жизни, признании того, что Душе тесно и ей требуется свобода, которая ощущается как Воля-Дух, принимающий решение вне зависимости от желания тела, на основе Божьих законов, заповедей. Тогда начинаешь ощущать свою причастность к Богу и Его влияние на свое бытие. Невозможность совершения многого из того, над чем раньше не задумываясь делал. Или еще более укрепление тех своих помыслов и деяний, которые уже были в русле Божьих заповедей. Как бы я не говорил, сколько я бы еще мог сказать, или не сказал, это все осознавая, приводит тебя к тому, что ты понимаешь, что да, ты рожден свыше. Или я бы сказал, достигнул нового Духовного рубежа в развитии. И дальнейшая жизнь начинает идти уже из этих всех соображений, условий, поиска, но осознавая себя, как принадлежность Бога, которой дана возможность развиться в Высоко Духовную сущность, тем самым славя Бога и приближаясь к Нему. Иисус Христос - Учитель, Проводник, Спаситель, Тот, Кто Живой пример и Сам есть познаваем, через Кого познается Бог.
                                Я не знаю, от чего и куда я отошел. Для меня нет таких понятий. Я служу Истине. Я не терплю лжи и лгунов. Я могу понять того, кто не может понять, но я не могу понять того, кто не хочет этого делать. Поэтому я много пишу. Тем самым я себе раз за разом объясняю и раз за разом улучшаю понимание, потому что нахожу более прямые пути к Истине. Но я не стою на месте. Моя Вера пробуждает во мне возможность Знать То, что скрывается за тем, что написано в писании. Но я слишком мало еще знаю. Вот благодаря участию в форумах, я тоже узнаю много чего. Надеюсь вы понимаете, что я говорю не об интеллекте, а о внутреннем Знании и поЗнании Духовном, а то многие путают. Так что я думаю, что я отталкиваюсь от христианского учения, как наиболее близкого, но повторю, считаю, что Истина не имеет такого однозначного направления как христианство. Иисус Христос - Истина, безусловно, Его Дух и есть Сама Истина, но Он показал ее людям, объяснил как ей соответствовать, а черпать ее можно из всего, что тебя окружает. Неужели до прихода Христа никто не знал хоть сколько-нибудь Истины? Многие Знали.
                                Так что, попробуйте сами сделать выводы из мною написанного, что попадает под ответы на ваши вопросы.

Комментарий

Обработка...