Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от nickoyan
    ....
    Позвольте порекомендовать вам один фильм, основанный на реальных событиях:
    "Обряд (The Rite)"
    ...
    Спасибо, посмотрю обязательно.
    Сообщение от Дмитрий брат
    откуда вам знать в чем у меня проблемы?
    это знает только Бог Истинный - а вы Его не знаете - и Духа Его истины НЕ имеете - за Сына принимаете букашек и глистов. крокодилов и бесов...
    у вас - типичная языческая интерпритация в христианской обертке.
    Конечно, вы можете говорить что угодно, я не настаиваю.
    Но я основываюсь на вот этом хотя бы:
    «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:
    престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано
    Посл. к Колоссянам 1:15-16
    Если вашему разуму не понятны выделенные слова, то я сожалею, мне больше по этому поводу вам сказать нечего.
    непонятно одно: зачем вы пришил на христианский сайт... в раздел только для христиан... и в тему Божий Сын Иисус Христос?
    проповедовать христианам свои языческие представления о Боге?

они тут никому не нужны.
    вашего бога Шиву здесь никто за Сына почитать не будет.
    Зачем вы опять лжете? Форум, пусть и христианский, разве запрещает нахождение любого участника, желающего что-то сказать по сути?
    Тема, которую вы подтвердили, мною ни разу не нарушена, я всегда и везде подтверждаю, что Иисус Христос - Сын Божий. Если найдете, где я сказал иначе, я прелюдно извинюсь перед вами, но если не найдете, то вам придется извиняться, равно как и за то, что приписали мне бога Шиву. Жаль, пропали все мои сообщения. Очень было бы интересно посмотреть, как бы вы смогли найти написанное мною бог Шива. Вы - лжесвидетель, нарушитель заповеди, какой вы христианин? Не имея аргументов начинаете переходить на личность?
    не только верю, но и знаю по откровению от Духа Истины.
    но тема сия не о диаволе, а о Сыне Божьем - Христе Иисусе...
    вы внимательно прочитали первую страницу темы?
    что вам там непонятно?
    спрашивайте.
    Вас демон ведет, вот что я вам скажу. О дьяволе я стал рассуждать после того, как вы его упомянули и приписали мне то, чего я не говорил. У вас короткая память. И только после того, как вы мне ответили кто такой дьявол, тогда я ответил вам. Так кто первый нарушил, как вы ратуете, тематику? Ваша способность переворачивать все кверху дном уже не однократно проявляется.
    Вам до звания христианин, как до луны пешком. За подобные оскорбления и наговор в мой адрес, я бы на вашем месте носа не совал сюда, ибо вы - шельма. И видимо, понятие - совесть, вам не знакомо.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от borman13
      Если вашему разуму не понятны выделенные слова, то я сожалею, мне больше по этому поводу вам сказать нечего.
      христианам ясны и понятны Божии слова.
      а невежды в Писании и неутвержденные вере - обычно извращают их смысл...

вот вы процитировали...
      престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано

скажите... как эти, приведенные вами, богдухновенные слова подтверждают вашу ересь о том, что бесы пребывают в Сыне?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от borman13
        я всегда и везде подтверждаю, что Иисус Христос - Сын Божий. Если найдете, где я сказал иначе, я прелюдно извинюсь перед вами, но если не найдете, то вам придется извиняться, равно как и за то, что приписали мне бога Шиву.
        так и нечистые духи иногда признавали, что Иисус есть Сын Божий... в тоже время, именно они насаждают вашу ересь в умы людей, будто бы Иисус не есть Сын, Которым все сотворено...

ваша основная ересь в том, что
        1 вы не признаете Иисуса Христа своим Господом и Богом - Творцом всего видимого и невидимого.
        2. проповедуете некоего иного "Сына", в котором пребывают глисты и блохи, деревья и болота, змеи и бесы...
        3. по сути вы проповедуете языческого бога Шиву под маской Истинного Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
        Вас демон ведет, вот что я вам скажу.
        а что вам еще говорить?
        ведь вы же пришли на христианский сайт не для того, чтобы познавать истину, а для того, чтобы насаждать свои ереси...
        я прав?
        прав.
        а потому - всякого христианина, кто будет активно противостоять вашим ересям - вы будете всячески злословить...
        тоже самое говорили и Иудеи на Того, Кто говорил им истину - будто бы бес в Нем.

Комментарий

• Vi Wa
          Отключен

• 02 May 2016
          • 490

Сообщение от borman13
          Давайте я попробую тоже вам ответить. Для этого, мне придется практически повторить то, что я неоднократно уже говорил. Начнем с того, как представлен Бог. Нам дают понятие Отец-Сын-Дух Святой. Это, как я уже говорил, я думаю, относится непосредственно к происхождению мира, или его сотворению. Вопрос кем и как. В общем, все 100500 раз озвучено, как понимать? Я понимаю так. То что никак не возможно объяснить или описать, являющееся же и самопричиной и волей, чтобы себя как-то проявить в соответствии с Истиной, это и есть та троица, которая выше мною предоставлена и если подумать, то в реальности Отец, как бы не имеет пола, так же как и Сын, впрочем. При этом, происходящее проявление Сына происходит из самого себя Того, Кого мы и называем Творцом, Богом, Создателем. Собственно, поэтому Сын это и есть Сын, потому что из Того, Кто назван был Отцом. Таким образом, развитие мироздания, т.е. рождение происходит и дальше.
          И когда встает вопрос о том, как должен воспроизводить свой род человек, то для материальных существ, высокой организации, коими мы являемся, необходимо два элемента. Мужской и Женский. И поскольку человек -мужской был создан первым, то женский был создан таким же, с той разницей, чтобы именно женщина вынашивала потомство и имела функции его вскармливания до определенного возраста. Как это было технически, ребро или видоизмененный набор хромосом или чего там, но от мужчины, это и дается нам несколько упрощенно в библии. И при этом, образ создателя также переходит и на женщину, поскольку мужчина был первый образ, а женщина его копия, т.е. подобие образов налицо. Понять вам так же необходимо, что образ и личность это совершенно разные вещи. мы - образы Одного, но личности разные. А при создании не существовало никакой другой личности, если вообще можно назвать то, что есть у Бога, кроме Его. Христос, это не Иисус. Это не человек. Христос - это То, что проявлено, сотворено Духом Божьим, а в целом ЕДИНЫЙ БОГ. Поэтому, если и личность, то всего одна. А Иисус-человек Христос, он появился позже. Но нам дано понимание, что присутствие в человеке Духа Божьего и этот человек, исполняющий Волю Бога, Он есть Христос. Для самого простого понимания, это человек осознавший всю Истину и невозможность совершения против нее каких-либо действий, включая помыслы и т.д. К тому же познавший и силу этого Знания, которое можно трансформировать в какие-то видимые "чудеса". Вот и все. И, конечно, раз человек ведом Божьим Духом и нечем более, Он - Единородный (по Духу) Сын Бога. Сам при этом, таковым не являясь, поскольку Бог над ним, Бог в Нем и Он в Боге. И правильно вы говорите, Иисус учил молиться Богу молитвой Отче наш. Замечу, он не учил молиться словами Отче наш Иисус Христос и т.д. Почему? Потому, что сам себя Богом не называл, только Сыном Отца. И даже если вам эта молитва указывает на Христа, то это не сам Иисус, Он был только носителем и выразителем Духа Божия, посредником между Богом и людьми. Живым примером Бога на земле.
          Спасибо конечно но я как то не увидел тут объяснения. Что значит образ Создателя переходит на женщину? Получается что у Создателя есть все таки и женское обличие по образу, и женское строение организма по подобию. Получается что Бога надо рассматривать не однозначно а многозначно как
          систему Такое определение больше всего соотвествует моей точке зрения.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от borman13
            Спасибо, посмотрю обязательно.
            Да откроет Бог очи сердца вашего...

Вас демон ведет, вот что я вам скажу...
            Как же брата Дмитрия может вести демон,
            если вы не верите в его существование?..
            Да и как можно веровать по своему усмотрению,
            в кого хочу верую, а в кого хочу не верую?
            Это не есть вера Божья, которая спасает.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

христианам ясны и понятны Божии слова.
              а невежды в Писании и неутвержденные вере - обычно извращают их смысл...

вот вы процитировали...

скажите... как эти, приведенные вами, богдухновенные слова подтверждают вашу ересь о том, что бесы пребывают в Сыне?
              Если поймете, кто такие бесы, то ответ будет у вас на блюде. Что имеется ввиду в этой фразе: "..престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" ? Какие престолы, господства и проч.? Помимо нашего мира, есть еще мир или миры над нами. Невидимые нам. И Жизнь там тоже есть. Если есть ангелы и падшие ангелы, как думаете, можно ли их разделить по происхождению? Думаю, что нет. Значит, технически, они все принадлежат проявленному, но скрытому от нас. Но я вообще не могу понять, как вы можете вывести их из того, что входит в состав сущего от Одного? Как их отделить? Только по тому, чему и кому служат. Но ведь и их разумность, несмотря на бестелесность, никто не отменял. Когда вы поймете, что говоря находясь в Сыне, я имею ввиду происхождение от одного источника, внутри его же самого. Но совсем другое значение приобретает предлог "в" Сыне Божьем, "во" Христе , если мы говорим о степени осознания и векторе направления служения Богу, или против него. Для вас это одно и то же. Для меня разные вещи. То, что кто-либо не обратился к Богу, или К Сыну его Иисусу Христу, еще не означает, что Бог для него закрыт, поскольку Дух Божий пронизывает ВСЕ, вопрос только стоит о самом субъекте, насколько он этот Дух для себя раскроет. И вы говорите, тот вон не в Христе, не познал.. Да, верно, но он все равно несет в себе частицу Божию, которую еще не смог в себе разжечь. Вот так я думаю.
              Расскажите мне, поподробнее, откуда ваша нечисть взялась и как она находится вне того, кто ее создал, если этот кто - ВСЕ что есть видимое и невидимое?
              так и нечистые духи иногда признавали, что Иисус есть Сын Божий... в тоже время, именно они насаждают вашу ересь в умы людей, будто бы Иисус не есть Сын, Которым все сотворено...
              ваша основная ересь в том, что
              1 вы не признаете Иисуса Христа своим Господом и Богом - Творцом всего видимого и невидимого.
              2. проповедуете некоего иного "Сына", в котором пребывают глисты и блохи, деревья и болота, змеи и бесы...
              3. по сути вы проповедуете языческого бога Шиву под маской Истинного Сына.

- - - Добавлено - - -
              а что вам еще говорить?
              ведь вы же пришли на христианский сайт не для того, чтобы познавать истину, а для того, чтобы насаждать свои ереси...
              я прав?
              прав.
              а потому - всякого христианина, кто будет активно противостоять вашим ересям - вы будете всячески злословить...
              тоже самое говорили и Иудеи на Того, Кто говорил им истину - будто бы бес в Нем.
              Иисус - это человек. Подчинив свой дух Божьему Духу, Он стал Христом. Это крещение в Иордане, когда на него снизошел Божий Дух.
              Сам Христос, я уже объяснил, как смог, кто и что. Действительно, выполняя Волю Отца по Духу, Иисус явился образом Бога в теле человека, который своим примером показал людям Истину и продемонстрировал презрение к смерти, будучи воскресенным после казни. И это Спасение человека при условии принятия Бога в свои сердца, через Самого Иисуса Христа, как Сына Божьего. Христос - термин, показывающий проявление Духа Божьего, в данном случае в Иисусе и вот Он - Христос, Тот, в Ком Дух Божий. Как вы не понимаете? Бог, это не Христос. Бог это То, Кому принадлежит Христос. Поэтому ваш первый пункт я не признаю в этой вашей трактовке. Нужно понимать глубже. Не человеком Иисусом создавался мир, а Духом Божьим, которым Иисус был водим. И поэтому, Иисус говорил, что через Него это делалось, потому как Человек Иисус Христос был Един, но знал, что выполняет Волю Отца, но не свою. Равенство в Духе позволяло так говорить, он есть Истина.
              По второму пункту, читайте выше, я уже устал объяснять. Не понимаете, да и ладно. Доказать обратное вы не можете.
              Третий пункт, я не проповедую Шиву, поскольку смутно представляю даже кто это и какое учение им давалось. Повторяю, вы лжесвидетельствуете. Даже если, как вы говорите по сути, то я проповедую для себя Иисуса Христа - Сына Божьего. Я сторонник Истины и если Она будет звучать из уст кого угодно, я ее приму. У Истины нет различий в религиях. Есть религии, которые ее извращают и больше те, кто стоит во главе.
              Я пришел на христианский сайт, потому, что Новый Завет мною принят за Учение и Путь к Богу = Истине, а Учитель - Иисус Христос, так что не вам мне говорить, куда мне ходить и что говорить. Если вы не можете доказать обратное моим словам, значит я буду еще с кем-то разговаривать, но вопросы, меня интересующие, я для себя решу. Даже если я ошибаюсь, то я смогу принять другую тз, если она будет доступно и понятна выражена. То что вы ссылаетесь на цитаты ничего не доказывает, поскольку я ищу доказательства в них же. Нужно анализировать. Вы этого не делаете, только лишь обвиняете в чем попало...
              Сообщение от Vi Wa
              Спасибо конечно но я как то не увидел тут объяснения. Что значит образ Создателя переходит на женщину? Получается что у Создателя есть все таки и женское обличие по образу, и женское строение организма по подобию. Получается что Бога надо рассматривать не однозначно а многозначно как систему Такое определение больше всего соотвествует моей точке зрения.
              У образа не имеет значение пол. Образ, это аналогия Отцу-Сыну-Св. Духу, Тело-Душа-Дух. При чем тут род? Тело мужское или женское, не важно. Это для физиологии, поскольку гермафродит не может сам себе продолжить род. А от Бога - Духовное Начало, его образ вложен в тело человека. Подобие выражается в нашей жизнедеятельности. Как мироздание растет и развивается, так и человек трудами своими по своим замыслам формирует свой мир. Если Бога рассматривать как систему, так уже ее и обозначили. Отец-Сын-Святой Дух - система Единая, включающая в себя все аспекты. Отделить одно от другого не получится, определить род так же, личность? Я не знаю, как определить личность этой системы -Бога. Если только через личность Иисуса Христа попробовать. Но что это даст?
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от nickoyan
                Да откроет Бог очи сердца вашего...
                Как же брата Дмитрия может вести демон,
                если вы не верите в его существование?..
                Да и как можно веровать по своему усмотрению,
                в кого хочу верую, а в кого хочу не верую?
                Это не есть вера Божья, которая спасает.
                Демон, это по-вашему - дьявол?
                Нет, все не так. Демон, он же даймион, даймон, это дух, как бес, ангел и проч.
                В понятие дьявол включают главенство над нечистью, как Дмитрий подразумевает.
                Понимаете, самый главный противник Духовного - телесные и материальные блага чрезмерные и добываемые стяжательством и не своим трудом. Но кто во главе? Фильм я еще не посмотрел. Посмотрю и вернемся к этой теме.
                Остальные вопросы не отношу к себе, моя Вера подкрепляется Знанием, которое я получаю от Учителя. Хочу - не хочу, не про меня. Таких вопросов даже не намечается.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от borman13
                  Демон, это по-вашему - дьявол?
                  Нет, все не так. Демон, он же даймион, даймон, это дух, как бес, ангел и проч.
                  В понятие дьявол включают главенство над нечистью, как Дмитрий подразумевает.
                  Понимаете, самый главный противник Духовного - телесные и материальные блага чрезмерные и добываемые стяжательством и не своим трудом. Но кто во главе? Фильм я еще не посмотрел. Посмотрю и вернемся к этой теме.
                  Остальные вопросы не отношу к себе, моя Вера подкрепляется Знанием, которое я получаю от Учителя. Хочу - не хочу, не про меня. Таких вопросов даже не намечается.
                  Истинная вера основана не на знании чего-либо, а на
                  откровении Иисуса Христа! Как и написано об этом:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:11,12)...

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от nickoyan
                    Истинная вера основана не на знании чего-либо, а на
                    откровении Иисуса Христа! Как и написано об этом:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                    ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:11,12)...
                    Это должно заставить отказаться от размышлений? А что такое Знать Бога, или поЗнать Иисуса Христа? Вера и все?
                    Тогда и говорили бы только поВерить, Верить. Знание укрепляет Веру, Вера пробуждает к Знанию. У меня так.
                    Как у вас. так и не понял. Зачем тогда читаете библию. зачем здесь на форуме участвуете, если это получение знаний, их укрепление?
                    Многие, от непонимания, отрицают то, что делают.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от borman13
                      Иисус - это человек. Подчинив свой дух Божьему Духу, Он стал Христом. Это крещение в Иордане, когда на него снизошел Божий Дух.
                      Сам Христос, я уже объяснил, как смог, кто и что. Действительно, выполняя Волю Отца по Духу, Иисус явился образом Бога в теле человека, который своим примером показал людям Истину и продемонстрировал презрение к смерти, будучи воскресенным после казни. И это Спасение человека при условии принятия Бога в свои сердца, через Самого Иисуса Христа, как Сына Божьего. Христос - термин, показывающий проявление Духа Божьего, в данном случае в Иисусе и вот Он - Христос, Тот, в Ком Дух Божий. Как вы не понимаете? Бог, это не Христос. Бог это То, Кому принадлежит Христос. Поэтому ваш первый пункт я не признаю в этой вашей трактовке. Нужно понимать глубже. Не человеком Иисусом создавался мир, а Духом Божьим, которым Иисус был водим. И поэтому, Иисус говорил, что через Него это делалось, потому как Человек Иисус Христос был Един, но знал, что выполняет Волю Отца, но не свою. Равенство в Духе позволяло так говорить, он есть Истина.
                      ваша точка зрения на Личность Христа Иисуса понятна - она близка к "свидетелям иговы"... - одна из модицифированных ересей их ложного духа....

а что вам непонятно в христианском взгляде на Личность Христа?
                      почему противитесь?
                      вот к примеру...
                      начнем с начала...

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
                      Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
                      Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
                      Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                      Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
                      Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                      Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                      Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                      Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
                      Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

что вам здесь непонятно?
                      почему не можете сказать АМИНЬ на эти истины слова Божьего?

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от borman13
                        Это должно заставить отказаться от размышлений?
                        "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога"...

(Рим.8:6,7)...

А что такое Знать Бога, или поЗнать Иисуса Христа?
                        Чтобы познать Бога, прежде нужно родиться свыше, от воды и Духа,
                        и тогда Дух истины наставит на всякую истину и научит всему!
                        Об этом написано:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
                        если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия...
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
                        от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит
                        и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"...

(Ин.3:3-8)...

Вопрос в том, рождены ли вы от воды и Духа?
                        Слышите ли вы голос Духа истины, ведь только Он
                        может наставить на всякую истину и будущее возвестить нам?
                        Если нет, тогда всё тщетно...

Вера и все?
                        Есть вера Божия, есть вера бесовская,
                        об этом написано:

"Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию"...
                        (Мк.11:22,23)...

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"...
                        (Ик.2:19)...

Тогда и говорили бы только поВерить, Верить.
                        Об этом написано:

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"...

(Мк.16:15,16)...

"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность,
                        и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                        Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                        Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".

(Иак.2:20-26)...

Это о том, что наши слова, дела и поступки свидетельствуют о том,
                        какую мы имеем веру - Божью, или бесовскую! Кто от Бога, тот и говорит
                        и поступает как Слова Божьи, а кто от диавола, тот соответственно
                        и говорит и поступает! Ибо плод всякого дерева свидетельствует
                        о природе этого дерева!

Знание укрепляет Веру, Вера пробуждает к Знанию. У меня так.
                        У вас не так, как должно быть по истине:

"...мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так,
                        как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него"...

(1Кор.8:1-3)...

Как у вас. так и не понял. Зачем тогда читаете библию.
                        зачем здесь на форуме участвуете, если это получение знаний,
                        их укрепление?Многие, от непонимания, отрицают то, что делают.
                        А у нас так и происходит, как написано об этом в Слове Божьем(Писании)!
                        Для одних - это всего лишь мертвые буквы и цитаты, а для других это -
                        живое Слово Божье, которое производит в их жизнях то, что угодно Богу!
                        Об этом написано:

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
                        оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления
                        и намерения сердечные"...

(Евр.4:12)...

Поэтому, что для духовного жизнь, то для душевного - смерть,
                        а что для душевного жизнь, то для духовного - смерть!

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

.Что знали Иудеи о Христе из Писаний?
                          Дмитрий брат, приверженцы иудейского вероисповедания уже давным-давно и подробно объясняли «эллинистам-паулинистам»(хр.), чем евр. Машиах - принципиально отличается от «греческого.
                          Читаем.
                          «После завоевания Иудеи Римом (Гнеем Помпеем в 66 г до н.э.) национальное движение за освобождение велось как правило под знаменем "возвращения истинного царя Израиля", то есть царя из дома Давида, который восстановит независимость Иудеи и вернет величие ее народу. Так как только "истинный" царь может быть помазан на царство, то обозначался такой царь термином "Мессия" - помазанник. Практически любое восстание в Иудее возглавлял тот или иной Мессия (Машиах, помазанник) при этом слово это имело скорее идеологическое значение, чем теологическое (о теологии ниже). Самое известное из таких восстаний - восстание Бар-Кохбы, который объявил себя Мессией, и ряд духовных авторитетов того поколения признали его поначалу таковым. После поражения восстания Бар-Кохба был признан лже-Мессией, так как истинный Мессия не может потерпеть поражения в восстании. Это касается всех мессианских движений во все эпохи. Неудача доказывает, что во главе движения стоял лже-Месиия, удача - истинный Мессия»(М. Левинов)

Наконец, нельзя обойти молчанием и т.з. выдающегося евр. философа и богослова Моше бен-Маймон( известного в европейской литературе по латинской форме имени "Маймонид", а в еврейских кругах под аббревиатурой РаМБаМ) :
                          «о Йешуа Ганоцри, который воображал, что он Машиах, и был казнен по приговору суда ,предсказал Даниэль: "И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение" (Даниэль, 11:14), - ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]?
                          Ведь все пророки говорили, что Машиах - спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей».

И потом, термин «сын Божий» у иудеев совсем не то же, что «сын Божий» у греков и отнюдь не случайно мн. исследователи тестов синоптиков пришли к выводу, что христианство , являясь мысл. конструктом, содержит в себе все известные нам признаки фальсификации - а вы все дудите в свою догматическую дуду, выделяя извест. измышления "красным по белому". Смешно.
                          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от Беляев А.
                            Дмитрий брат, приверженцы иудейского вероисповедания уже давным-давно и подробно объясняли «эллинистам-паулинистам»(хр.), чем евр. Машиах - принципиально отличается от «греческого.
                            Читаем.
                            «После завоевания Иудеи Римом (Гнеем Помпеем в 66 г до н.э.) национальное движение за освобождение велось как правило под знаменем "возвращения истинного царя Израиля", то есть царя из дома Давида, который восстановит независимость Иудеи и вернет величие ее народу. Так как только "истинный" царь может быть помазан на царство, то обозначался такой царь термином "Мессия" - помазанник. Практически любое восстание в Иудее возглавлял тот или иной Мессия (Машиах, помазанник) при этом слово это имело скорее идеологическое значение, чем теологическое (о теологии ниже). Самое известное из таких восстаний - восстание Бар-Кохбы, который объявил себя Мессией, и ряд духовных авторитетов того поколения признали его поначалу таковым. После поражения восстания Бар-Кохба был признан лже-Мессией, так как истинный Мессия не может потерпеть поражения в восстании. Это касается всех мессианских движений во все эпохи. Неудача доказывает, что во главе движения стоял лже-Месиия, удача - истинный Мессия»(М. Левинов)

Наконец, нельзя обойти молчанием и т.з. выдающегося евр. философа и богослова Моше бен-Маймон( известного в европейской литературе по латинской форме имени "Маймонид", а в еврейских кругах под аббревиатурой РаМБаМ) :
                            «о Йешуа Ганоцри, который воображал, что он Машиах, и был казнен по приговору суда ,предсказал Даниэль: "И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение" (Даниэль, 11:14), - ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]?
                            Ведь все пророки говорили, что Машиах - спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей».

И потом, термин «сын Божий» у иудеев совсем не то же, что «сын Божий» у греков и отнюдь не случайно мн. исследователи тестов синоптиков пришли к выводу, что христианство , являясь мысл. конструктом, содержит в себе все известные нам признаки фальсификации - а вы все дудите в свою догматическую дуду, выделяя извест. измышления "красным по белому". Смешно.
                            И чем же отлчается еврейский машиах от греческого? В чем Иешуа Ганоцри потерпел крушение? В том что Вы написали нет никакого объяснения. Все пророки говорили, все пророки говорили, все пророки говорили, все пророки говорили. С древниих времен все пророки говорли: покайтесь обратитесь покайтесь обратитесь покайтесь обратитесь. А они слушали этих пророков?

14 Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников, и сквернили дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме.

15
                            И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище.

16
                            Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения

Если они не слушали всех этих пророков то как они могут вобще что то объяснить? Как бы мог Иешуа их спасти если они Его не слушали и сами того спасения не захотели.

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

35
                            да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

36
                            Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

37
                            Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

38
                            Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Тот "машиах" царь которого они ждут который их кабы должен спасти (непонятно от чего ( евреи и так доминируют в мире) он их и погубит, уже навсегда.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

ваша точка зрения на Личность Христа Иисуса понятна - она близка к "свидетелям иговы"... - одна из модицифированных ересей их ложного духа....

а что вам непонятно в христианском взгляде на Личность Христа?
                              почему противитесь?
                              вот к примеру...
                              начнем с начала...

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
                              Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
                              Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
                              Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                              Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
                              Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                              Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                              Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                              Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
                              Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

что вам здесь непонятно?
                              почему не можете сказать АМИНЬ на эти истины слова Божьего?
                              Я не знаю тз свидетелей иговы, вы это можете понять? Я уже раз 5-ый об этом говорю, а вы все продолжаете нести эту чушь, ну правда, надоело слушать. Я противлюсь? Чему? Давайте вы мне скажете, чему же я противлюсь. Давайте сузим проблему.
                              У меня ощущение, что вы меня с кем-то постоянно путаете. Или Вообще не читаете моих сообщений, или вам не дано вообще понимать других людей. Какой из 4 предложенных вами пунктов я опроверг, или отрицаю? У вас все в порядке с головой, дружище? Давайте доказательства.
                              Мне все понятно и доступно, но в одном я, пожалуй, не соответствую. Я не еврей...

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от nickoyan
                                "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога"...

(Рим.8:6,7)...
                                Чтобы познать Бога, прежде нужно родиться свыше, от воды и Духа,
                                и тогда Дух истины наставит на всякую истину и научит всему!
                                Об этом написано:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
                                если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия...
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
                                от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит
                                и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"...

(Ин.3:3-8)...

Слышите ли вы голос Духа истины, ведь только Он
                                может наставить на всякую истину и будущее возвестить нам?
                                Если нет, тогда всё тщетно...
                                Я не пойму, я что тут веду разговоры и размышляю о сексе с молодыми девченками, или о покупке крутой тачки? Вы включите уже свой разум. Все, что я здесь говорю к плотскому не имеет никакого отношения. Мы говорим о Духовном.
                                Родиться свыше, а причем тут вода? Намек на крещение Иисуса? Явная дописка. Иисус Христос пришел крестить огнем. Никакой воды.
                                Огонь, это и есть Дух. Но вы бы занялись вопросом насколько не я, а вы сами способны воспринимать Истину. Я может и не знаю всякую истину, но я стремлюсь ее уЗнать, Учитель многое мне открыл и научил верно понимать им сказанное. Если вам открыто больше, то делитесь. А читать тексты и размышлять над ними я и сам могу. Без вашей помощи.

Сообщение от nickoyan
                                Есть вера Божия, есть вера бесовская,
                                об этом написано:
                                "Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию"...
                                (Мк.11:22,23)...
                                "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"...
                                (Ик.2:19)...

Об этом написано:

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"...

(Мк.16:15,16)...

"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                                И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность,
                                и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                                Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".

(Иак.2:20-26)...

Это о том, что наши слова, дела и поступки свидетельствуют о том,
                                какую мы имеем веру - Божью, или бесовскую! Кто от Бога, тот и говорит
                                и поступает как Слова Божьи, а кто от диавола, тот соответственно
                                и говорит и поступает! Ибо плод всякого дерева свидетельствует
                                о природе этого дерева!
                                Где написано, что есть бесовская вера? Сказано, что даже бесы веруют в единого Бога.
                                Все остальное к чему?
                                Вот правда, поменьше бы цитат и побольше своих мыслей, основанных на Вере, я бы с удовольствием почитал.
                                А цитаты, лепите к месту и не месту..
                                Сообщение от nickoyan
                                У вас не так, как должно быть по истине:
                                "...мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так,
                                как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него"...

(1Кор.8:1-3)...

А у нас так и происходит, как написано об этом в Слове Божьем(Писании)!
                                Для одних - это всего лишь мертвые буквы и цитаты, а для других это -
                                живое Слово Божье, которое производит в их жизнях то, что угодно Богу!
                                Об этом написано:

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
                                оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления
                                и намерения сердечные"...

(Евр.4:12)...

Поэтому, что для духовного жизнь, то для душевного - смерть,
                                а что для душевного жизнь, то для духовного - смерть!
                                Сказано все верно в цитатах. Но вы и не только вы, всегда, говоря об этом, забываете, что человек должен контролировать себя и не допускать надменности по отношению к другим. Вы это начисто вычеркиваете, сразу приписывая надменность и проч. В том-то и дело,
                                если, например, я, что-то знаю, то я всем об этом открыто говорю и ни о какой надменности речи нет. Иначе, разговор был примерно как Лукой, одним из участников форума. Ехидство, разговор через губу.. Я сообщаю вам тз, которую вам бы обдумать и высказать в чем, если она есть, у меня ошибка. Я же могу, поверьте, цитировать не хуже вас. И приговаривать, что вы не имеете веры и вообще далеки от христианства. Разве я это делаю? Я оперирую теми же цитатами и доказываю вам свое мнение. Вы - не доказываете, вы сразу пишите, типа:
                                Слышите ли вы голос Духа истины, ведь только Он...
                                Или подобное, но анализа - ноль. Ну как с вами разговаривать. Я вам раскрываю все, что могу. А вы прикрываясь цитатами утверждаете свою Веру вернее моей. А говорим об одном и том же. Да и ладно. Если от вас ничего не могу добиться, людей много, Бог пошлет мне собеседника, кому я буду полезен, а он мне.

Комментарий

Обработка...