Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Недавно, проходя очередной раз ветхозаветных пророков обнаружил и вспомнил
    очередное доказательство божественной природы Иисуса Христа!

"возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого, и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим"...
    (Зах.6:11-13)...

"И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
    и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости,
    дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по
    взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных
    по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит
    землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда,
    и препоясанием бедр Его истина"...

(Ис.11:1-5)...

"Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную,
    и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
    Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым
    будут называть Его: «Господь оправдание наше!»"
    ...
    (Иер.23:5,6)...

Отрасль и Древо - одинаковой природы! Поэтому, Бог - родил (а не сотворил) Сына!
    Потому и Бог - Отец Сыну! И соответственно Отец Бог, то и Сын Его - Бог!
    О чем и свидетельствует Иоанн Богослов:

"В начале было Слово,
    и Слово было у Бога,
    и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога"...

(Ин.1:1,2)...

"И Слово стало плотию, и обитало с нами,
    полное благодати и истины; и мы видели
    славу Его, славу, как Единородного от Отца".

(Ин.1:14)...

В этих двух предложениях Иоанн рассказал,
    Кем был и где был Христос до Своего рождения,
    и как воплотился в Человека! На самом деле
    всё очень просто и понятно, если быть искренним,
    честным и жаждущим правды! К сожалению,
    большинство людей ищут своего, потому и
    остаются у "разбитого корыта"...

Комментарий

• Cheeryaga
      Участник

• 01 May 2016
      • 277

Сообщение от nickoyan
      Недавно, проходя очередной раз ветхозаветных пророков обнаружил и вспомнил
      очередное доказательство божественной природы Иисуса Христа!
      Божественная природа - это, по большому счёту, общая для всех созданных Всевышним сущность; всё и вся произошло от Него, и, следовательно, имеет божественную природу.

Сообщение от nickoyan
      "возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого, и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим"...
      (Зах.6:11-13)...

"И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
      и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости,
      дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по
      взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных
      по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит
      землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда,
      и препоясанием бедр Его истина"...

(Ис.11:1-5)...

"Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную,
      и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
      Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым
      будут называть Его: «Господь оправдание наше!»"
      ...
      (Иер.23:5,6)...

Отрасль и Древо - одинаковой природы! Поэтому, Бог - родил (а не сотворил) Сына!
      Потому и Бог - Отец Сыну! И соответственно Отец Бог, то и Сын Его - Бог!
      В данных отрывках Писания не утверждается непосредственная природная связь "ОТРАСЛИ" с Богом, а только её связь с неким "своим корнем", обозначающим скорее род Иессея, чем род Бога Яхве;
      вообще термин "БОГ" обозначает статус или титул своего владельца, а не природу: бог - это сильный, властный, могущественный;
      скажите, от директора кто может родиться, тоже директор?
      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6)
      Бог есть по природе дух, и порождает Он тоже духов, и ангелов и человеков.

Сообщение от nickoyan
      О чем и свидетельствует Иоанн Богослов:

"В начале было Слово,
      и Слово было у Бога,
      и Слово было Бог.
      Оно было в начале у Бога"...

(Ин.1:1,2)...

"И Слово стало плотию, и обитало с нами,
      полное благодати и истины; и мы видели
      славу Его, славу, как Единородного от Отца".

(Ин.1:14)...

В этих двух предложениях Иоанн рассказал,
      Кем был и где был Христос до Своего рождения,
      и как воплотился в Человека! На самом деле
      всё очень просто и понятно, если быть искренним,
      честным и жаждущим правды!
      Если по-настоящему быть честным, то надо понимать так, что до своего воплощения или рождения от женщины Иешуа уже был единородным сыном Всевышнего, а также Его полномочным представителем для людей; все т.н. богоявления, описанные в ВЗ показывают того, кого ап. Иоанн позже назовёт Словом Божьим: ветхозаветный ангел Яхве, архангел Михаил, вождь воинства Господнего - это есть одно и то же лицо, единый посредник между единым Богом и человеками, отныне и навсегда человек Иешуа Помазанник Сын Божий.
      Вы исследуете Писания, ибо думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. (Иоан.5:39)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Cheeryaga
        Божественная природа - это, по большому счёту, общая для всех созданных Всевышним сущность; всё и вся произошло от Него, и, следовательно, имеет божественную природу.
        крайне нелепые выводы Вы делаете.

рассудите сами:
        если человек построит дом и выроет вблизи колодец...
        неужели и дом и колодец будут иметь человеческую природу и сущность?
        абсурд говорите.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Дмитрий брат
          если человек построит дом и выроет вблизи колодец... неужели и дом и колодец будут иметь человеческую природу и сущность?
          Однако, эти строения будут отражать замысел человека и нести в себе его созидательную энергию.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Мишель21
            Однако, эти строения будут отражать замысел человека и нести в себе его созидательную энергию.
            однако, и Земля круглая...

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

однако, и Земля круглая...
              Вроде бы не совсем, с полюсов приплюснутая.

Комментарий

• tdi
                Участник

• 21 May 2016
                • 59

о Боге Истинном, Живом, - Боге богов.

Сын - Тот, Кто был изначально в недре Отца - Творец всего видимого и невидимого.
                Тот, Кто воплотившись стал называться Иисусом - Спасителем мира.

Веруете ли Вы во Христа Иисуса, Который есть Бог Истинный и жизнь вечная?
                Что есть недро Отца? Что значит изначально? Как можно быть рождённым, т. е. вышедшем из недра и находится в нём ("...Я в Отце..."), да ещё и творить?
                "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от tdi
                  Что есть недро Отца? Что значит изначально? Как можно быть рождённым, т. е. вышедшем из недра и находится в нём ("...Я в Отце..."), да ещё и творить?
                  Истинно сказано, "Кто имеет уши слышать, да слышит! "...
                  Или, как можно видеть, не имея глаз?
                  Или как можно слышать, не имея ушей?

А что вам отвечает на ваши вопросы Дух Божий?
                  О чем Он свидетельствует? Вы Его слышите?
                  Последний раз редактировалось nickoyan; 24 May 2016, 08:20 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от borman13
                    И все-таки, я буду настаивать. Авраам прожил 175 лет. Если он родил в 100 лет. В пересчете на наш срок жизни, пусть даже 100 лет. Получается ему было как бы немногим больше 50, а реально, не думаю, что по сути было более 40 лет. Сара, примерно так же. Так же и в наше время, не так часто рожают от 40 до 50 лет. Ну это все лирика. Ничего особенного все это нам не дает. Понимаете, если все брать как есть, тогда необходимо принять то, что, действительно, у Бога был, или есть выделенный им народ. Я ответил почему так не считаю. Это вносит неравенство в систему, которая должна быть уравновешена. К тому же, подумайте, народ израиля и народ проживающий на всей земле. Если бог общий, то причем тут народ израиля? Ну просто не вяжется.
                    А пол ребенка часто может сказать мать. А еще гадалки всякие тоже угадывают, что же их богами считать? Кстати, вот у Сократа, тоже был внутренний голос. Достаточно прозорливый. Сам Сократ его называл даймион, по нашему демон, ну или дух какой. Так вот этот даймион часто выручал Сократа, о чем не однократно упоминал Платон, описывая жизнь своего учителя. Но Сократ понимал, что это не бог с ним разговаривал. Особое внимание необходимо уделять способности различать кто выходит на связь с тобой в какие-то моменты, один и тот же источник и т.д.. Тут нужна система и многократные сеансы. Это очень трудно. А сообщить верную информацию, помимо Бога, поверьте, достаточно есть сущностей. Вообще это весьма трудный и серьезный разбор, не для этой ветки и вообще, не то чтобы за гранью христианства, но этой теме сами христиане не особо благоволят. Не знаю как отнесутся к подобным разговорам ревностные христиане, лучше, наверное, не задевать их тонкие струны.
                    Но вы все-таки подумайте. Для примера, я вам предложу известного ученого Д.И. Менделеева. Он сформировал свою таблицу из известных элементов после того, как она приснилась ему во сне. Понятно, что это было дано свыше. Но заметьте. Не кому-то там, скажем дворнику или пекарю. А непосредственно тому, кто этого, возможно, желал больше всего в жизни и еще, что не мало важно, был готов эту информацию принять и осмыслить. Т.е. мы опять возвращаемся к тезису, что все Духовное, а это несомненно относится к Духовному, берется силой. И без подготовки ничего не выйдет. Есть правда и другие примеры, когда, например, Сергий Радонежский осознал свой путь и посвятил свою жизнь праведному бытию и служению Богу. Ну так это тоже силой. Вот скажите, что вам мешает бросить все мирское и отправиться скит, или монастырь, где вы сможете заниматься исключительно богословием и покаянием, не греша и избавиться от лишних соблазнов? Меня останавливает моя слабость духа. Я понимаю, но сделать мне не хватает сил. Но это был бы весьма неплохой выход избавиться от того, что мне мешает исполнять заповеди. А подумаешь, семья, дети, то-сё, как все бросить? Вот и получается, разрываешься.
                    В любом рассмотрении совершенствования есть мотивация. Без нее нет совершенствования. И мотивация не в процессе, тут вы немного ошибаетесь. Мотивация в результате. Если он превосходит предыдущий, то есть желание его улучшить. Если он хуже, то опять же есть мотив его изменить в лучшую сторону. Иными словами, результат - есть то наслаждение, которого достигаешь, понимая что это победа. Над чем? Над собой, над преградами и т.д. Посмотрите, это происходит и в физ. и в Духовной Жизни. Сами, надеюсь, сможете привести себе примеры. А сам по себе процесс без результата и его оценки, опыт и не более. Если нет удовлетворения Духовного, от скажем, раскрытия какого-либо вопроса, равного осознанию, что еще немного приблизился к Истине и нет воли к дальнейшим шагам, это плохо. Это кратко, для понятия смысла. Механизм намного более тонкий и для каждого может быть индивидуальный. Иначе застой и инволюция. Уход от Бога. И еще, я думаю, наше искреннее покаяние, это жертва. Все свое негативное, что мешает нам среди равных, мы осознавая выводим на поверхность и признаем тем, что нам мешало идти к Богу. Раскрываясь таким образом перед Богом, мы очищаемся и не допускаем более подобного в своей жизни. Это, конечно, при действительных отношениях с Богом, а не фиктивных. Типа, покаялся и дальше в грех. Нет. Кроме искреннего покаяния Богу, никакие жертвоприношения не сработают. Суррогат и обман.
                    Вы меня извините, что кратко отвечаю, наверное, тип мышления такой...
                    Можно , конечно, объяснять , что раньше была другая природа-экология, но все ж таки написано, что и сама Сара и Авраам не поверили сразу сказанному Богом, и написано, что уже не могла Сара иметь детей. Если бы могла, то не написано было бы, что все уже мертвое у нее...
                    Далее, о том чтобы различать, кто говорит с тобой или нет, нужно иметь общение с Духом Святым. И сначала нужно стяжать Духа Святого, а без осознания своей греховности и жертвы Бога-не получится никак. Видите, мы снова вернулись к тому, кем является Христос для человека. Вот пока человек не смирится, что он грешен, и ничто кроме Божьей жертвы его не очистит от греха, тогда ни о каких дарах Духа и тем более плодах Духа речи нет. Может, все звучит сумбурно, но не принимая Христа Богом Евангелия теряют свою суть.
                    Не могу я уйти в скит, предаваясь молитве и уединению. но было, согласилась ехать миссионеркой, но Бог не дал. Опять же личные подвиги, хоь духовные, хоть физические , с любой силой важны только при условии смирения перед всемогуществом Бога, сила в немощи, как бы странно это не звучало.
                    Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 2 Кор.2:19.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

крайне нелепые выводы Вы делаете.

рассудите сами:
                      если человек построит дом и выроет вблизи колодец...
                      неужели и дом и колодец будут иметь человеческую природу и сущность?
                      абсурд говорите.
                      Творение человеческое. Ибо проходящий не скажет, что дом или колодец, построил Бог. Всякий подумает или скажет, что это построил человек.
                      А если глубже, то не просто человек, а человек способный это сделать, т.е. обладающий на то знанием и волей к этому творчеству, а это уже от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                      ....
                      Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 2 Кор.2:19.
                      Продолжайте и далее себя так успокаивать...
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

)Просто_Жена, можете ответить на такой вопрос? Как думаете, чья из жертв для нас людей должна быть понятна более. Прохождение бессмертного и всегдасуществующего Бога путем Иисуса, или же путь человека Иисуса к Богу через Веру, принеся себя в жертву, лишь после смерти будучи воскресенному. Чей подвиг нам ближе и понятнее? Чем рисковал Бог? Чем рисковал Иисус, не имея, кроме Веры и осознания, что его ведет Дух Божий, никаких доказательств своего будущего воскресения? Какой результат значимее для Бога? Показать что он Тот Кем его и так считают, или дать людям Закон, в лице Иисуса проповедовавшего Истину и за нее отдавшего свою человеческую жизнь, в назидание другим людям, что важнее?
                        Вспомните, тогда перед смертью «около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46) (тоже у Марка Мк. 15:34; слова обращены к Богу Отцу)
                        Не подтверждается ли то, что Дух Божий оставил Иисуса перед смертью, а значит Иисус умер, как человек. И впоследствии, был воскрешен, как человек. Потому, что это и есть доказательство, что человек, живший по Законам Бога, живет и дальше, вечно. Вот о чем, в том числе, говорят евангелия.
                        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от tdi
                          Вы совсем неверующий?
                          материалист, не понимающий духовных слов?
                          если это так, то Вам лучше сперва обратиться с вопросами сюда - Вопросы со стороны
                          данный раздел форума предполагает наличие хотя бы минимальных знаний Библии у человека.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Cheeryaga
                            Божественная природа - это, по большому счёту, общая для всех созданных Всевышним сущность; всё и вся произошло от Него, и, следовательно, имеет божественную природу...
                            Когда вы, Сергей, станете причастником Божеского естества,
                            тогда откроется вам Его сущность, но ныне вам должно
                            исполнить волю Божью, о которой сказал Христос:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
                            если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            ...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,
                            не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть,
                            а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе:
                            должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь,
                            а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким,
                            рожденным от Духа"...

(Ин.3:3-8)...

Да дарует Бог по милости Своей вам то, что принадлежит Ему!

Впрочем, не без вашей на то воли...

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

nickoyan, а вы сами уже родились свыше, от воды и Духа? Расскажите как это было? Что вы почувствовали и как поняли что это случилось?

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от borman13
                                nickoyan, а вы сами уже родились свыше, от воды и Духа? Расскажите как это было? Что вы почувствовали и как поняли что это случилось?
                                Иисус Христос об этом сказал в Евангелии от Иоанна в 3-главе,
                                что рожденный свыше (от воды и Духа) человек, видит Царствие Божье,
                                входя в него, слышит Духа Святого. Далее, таковые получают
                                способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа,
                                ибо оживший дух теперь стал - один дух с Господом!..(2Кор.3:6);(1Кор.6:17)...
                                Рожденный свыше человек получает силу от Бога, чтобы теперь жить -
                                свято, праведно и непорочно в этом мире, чтобы быть истинным Его свидетелем
                                не только на словах но и на деле, возрастая в меру полного возраста Христова,
                                мужа совершенного, чтобы возрасти во спасение, питаясь чистым словесным
                                молоком Слова Божия!..(Деян.1:7,8);(Еф.4:11-15);(1Пет.2:1,2)...
                                Рожденный от Бога любит Господа Иисуса Христа, соблюдая Его слова и заповеди,
                                ибо это теперь становится смыслом его жизни:

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                                а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
                                и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                                кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой
                                возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:21-24)...

Далее признаками рожденного от Бога человека становятся следующие
                                характеристики и образ его жизни:

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                                но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему"...

(1Ин.5:18)...

"Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий,
                                делающий правду, рожден от Него"...

(1Ин.2:29)...

"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен,
                                подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что
                                сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы
                                разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
                                потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что
                                рожден от Бога"...

(1Ин.3:7-9)...

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"...
                                (2Кор.5:17)...

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив
                                для праведности... Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".

(Рим.8:10,14)... И т.д.

Моё рождение свыше произошло в 1992 году, при этом чувства были
                                противоречивы, от глубокого и неописуемого восторга, до страха и ужаса!
                                Чувства великого восторга и радости - от осознания прощения моих грехов,
                                спасения и вечной жизни, и чувство ужаса и страха, от того, что Великий
                                и Святой Бог снизошел до меня, праха ничего не стоящего, чтобы явить
                                мне спасение и истину, открыв мою Адамову сущность и Его святость, которую
                                мне предстоит достигнуть, что абсолютно невозможно, своим умом и своими силами!..
                                Благодарение Богу, ибо всё приходит в порядок - в свои времена и сроки, когда
                                мой ум, преобразуется в ум Христов, и мои чувствования - в чувствования Христовы!

И самое главное, осознание того что я рожден свыше, приходит по мере доброго плода,
                                которое приносит мое дерево, что и является неопровержимым доказательством рождения
                                от воды и Духа! Об этом сказано:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева,
                                которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему,
                                потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                                Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек
                                из злого сокровища сердца своего выносит злое"...

(Лк.6:43-45)...
                                Последний раз редактировалось nickoyan; 25 May 2016, 09:50 AM.

Комментарий

Обработка...