Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tdi
    Участник

• 21 May 2016
    • 59

"...происхождение изначала, от дней вечных." Что значит слово "происхождение"? Вот пример из словаря: http://poiskslov.com/word/происхождение/
    Я так понимаю, что автор поста понимает данное слово, как вечное существование какого-либо предмета, в данном случае речь идёт о сыне Божьем: происхождение - это не начало существования предмета с какого-то времени, а его вечное (со-)существование.
    Что Христос - Сущий... делается заключение на основании греческого слова эго ими (эйми), прошу автора поста пробежаться по греческому тексту используя симфонию, либо библейскими программами MyBible, OnLineBible, BibleQuote, Biblezoom.
    Вот примеры:
    "Я не достоин..." "ου ουκ ειμι..." Матфей 3:11; "I am not"(Matthew 3:11) Перевод Короля Иакова
    "Я...человек..." "...εγω ανθροπος ειμι..." Матфей 8:9 "I am a man..." (Matthew 8:9) Перевод Короля Иакова
    "...я добр" "...εγω αγαθος ειμι" Матфей 20:15. "...I am good" (Matthew 20:15) Перевод Короля Иакова
    Таким же образом можно исследовать греческое словосочетание ο ον, переведённое как Сущий в LXX Исход 3:15.
    "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• tdi
      Участник

• 21 May 2016
      • 59

Иоанна 1:3 "через него всё начало быть, что начало быть". На основании этого текста использующий местоимение него с заглавной буквы автор делает заключение, что здесь говорится о помазаннике Иисусе, как предсуществующий своё земное существование и кто является творцом всего. Здесь в первых стихах евангелия от Иоанна говорится о слове, логосе. Не мешало бы автору посмотреть употребление слова логос во всей Библии. Да, в книге откровение от Иоанна упоминается об Иисусе, как Слове Божьем, но мы не можем в каждом употреблении слова логос видеть помазанника Иисуса, как это случалось с Оригеном.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от borman13
        Я вам в который раз говорю, ничем из того, что вы мне приписываете я не занимаюсь, а вы все время повторяете и постоянно лжесвидетельсвуете....
        да ладно вам врать-то...

ну вот посмотрите правде в глаза:

1 вы не признаете Иисуса Христа своим Господом и Богом - Творцом всего видимого и невидимого.
        это так? так. не признаете.
        факты есть в данной теме.
        2. проповедуете некоего иного "Сына", в котором пребывают глисты и блохи, деревья и болота, змеи и бесы...
        это так? так. проповедуете именно такого "Сына".
        факты есть в данной теме.
        3. по сути своей вы (сами может быть того не понимая) проповедуете языческого бога Шиву под маской Истинного Сына.
        это так? так. вполне допускаю что вы сами может быть того и не понимаете.
        но это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
        Почему вам не приходит в голову одна простая мысль, что я пришел на этот форум, чтобы укрепиться в Вере в Бога, через Сына Его Иисуса Христа ...
        ваше поведение в данной теме явно не соответствует этому.
        Ведь Вы ...вместо того, чтобы в смирении пытаться познать Того, Кого христиане называют своим Господом и Богом (Христа Иисуса) - пытаетесь их разубедить в этой истине и навязать некоего своего - иного Сына... в котором пребывают глисты и блохи, деревья и болота, змеи и бесы...

зачем Вы это делаете?
        для того, чтобы... "укрепиться в Вере в Бога, через Сына Его Иисуса Христа"?
        сомневаюсь.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от tdi
          Иоанна 1:3 "через него всё начало быть, что начало быть". На основании этого текста использующий местоимение него с заглавной буквы автор делает заключение, что здесь говорится о помазаннике Иисусе, как предсуществующий своё земное существование и кто является творцом всего. Здесь в первых стихах евангелия от Иоанна говорится о слове, логосе. Не мешало бы автору посмотреть употребление слова логос во всей Библии. Да, в книге откровение от Иоанна упоминается об Иисусе, как Слове Божьем, но мы не можем в каждом употреблении слова логос видеть помазанника Иисуса, как это случалось с Оригеном.
          Вы наверное библеист- теософ?

уразумейте:
          для того чтобы здраво рассуждать о Боге, надо... как минимум
          1. быть рожденным от Бога
          2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
          3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
          4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себе.

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
          живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• Cheeryaga
            Участник

• 01 May 2016
            • 277

Сообщение от Дмитрий брат
            как вы думаете, Христос внимал доводам оппонентов для того, чтобы понять позицию собеседника и только после этого делать выводы и судить о противоречиях?
            а Его ученики?
            Убеждён, что Господь Иешуа, будучи помазанным духом Божьим, уважал людей, ясно понимал их речи и проницал своих собеседников, и только после этого делал адекватные выводы о состоянии их сердец:
            Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Иоан.2:24,25)

не знаете вы Бога Живого с Его ОТКРОВЕНИЯМИ-ИСТИНАМИ...
            знаете лишь "теологический курс философско-гумитарного института"
            Вы же, в отличии от Христа, ведёте себя неразумно, явно завышая свои способности; вы бесчестите своего Наставника, надмеваясь своей псевдо-духовностью над собеседниками.

ничего не изменится - если вы пришли сюда лишь пофилософствовать, а не познать Бога истинного..
            Думаю, вы ещё не познали Бога истинного, ибо ваши концепции о Божестве исполнены домыслов, противоречащих Писанию; учительствовать вам рано, пока не уразумеете учение Христа об Отце.

уразумейте мою позицию...
            и согласуйте ее с вашей...
            мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен. Переубеждать никого не стараюсь.
            просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять...
            Заносит вас серьёзно, однако; ну да ладно, Бог вам судья!
            Мы здесь, на форуме, делимся друг с другом соображениями, изощряя свои взгляды, и вам не помешало бы прислушаться к словам участников, как знать, может действительно, вам Дух Святой что-то важное донести желает, а вы закрылись в своей надменности...; или, простите великодушно, вам Бог с неба голосом вещает Свои откровения? или ангела присылает? или сновидения какие видите? так вы уж смилуйтесь, поведайте нам, недостойным философам, чтобы закрыть нам дерзкие уста, предоставьте нам своё, выданное Самим Всевышним, небесное удостоверение пророка; дерзните и заявите во всеуслышание, к примеру, "так говорит Господь", и мы смиренно будем внимать только вашим доводам, отбросив свои...

если готовы познавать Истину и откровения Божии о Самом Себе - спрашивайте....
            - Бог Истинный никогда не проигнорирует вопросы смиренного сердца, стремящегося познать Истину и трепещущего перед словом Божьим.
            - Его дети тоже.
            Вы, похоже, точно перепутали свою персону с Господом, вам нужно быть скромнее - и люди к вам потянутся!

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Cheeryaga
              Убеждён, что Господь Иешуа, будучи помазанным духом Божьим, уважал людей, ясно понимал их речи и проницал своих собеседников, и только после этого делал адекватные выводы о состоянии их сердец:
              Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Иоан.2:24,25)
              это правда... беспочвенно Христос не обвинял и не обличал оппонентов.... Его обличения были всегда по сути
              Его служители делают тоже самое.

Вы считаете, что у Духа Истины нет оснований к вашему обличению?
              или вы наивно думаете, что служители Христовы не имеют Духа Истины, который наставляет их на всякую истину?

Сообщение от Cheeryaga
              ...дерзните и заявите во всеуслышание, к примеру, "так говорит Господь", и мы смиренно будем внимать только вашим доводам, отбросив свои...
              зачем лукавствуете от духа лукавого?...
              не будете вы смиренно внимать доводам от Духа Истины.
              не для того вы пришли в данную тему.

Сообщение от Cheeryaga
              ...Мы здесь, на форуме, делимся друг с другом соображениями, изощряя свои взгляды, и вам не помешало бы прислушаться к словам участников
              вы - это кто?
              "свидетели иговы"?
              разве я вам мешаю это делать в специально для вас предназначенных разделах форума?
              отнюдь.

а что вы делаете в разделе форума, предназначенном только для христиан?
              лукаво пытаетесь втянуть христиан в свою организацию?

Комментарий

• tdi
                Участник

• 21 May 2016
                • 59

Вы наверное библеист- теософ?

уразумейте:
                для того чтобы здраво рассуждать о Боге, надо... как минимум
                1. быть рожденным от Бога
                2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себе.

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
                А ты, наверное спец по распознаваниям верований? Могу разочаровать, этим даром ты явно не владеешь. Я только сейчас узнал у тебя о существовании такого течения. А твой ответ показывает, отсутствие того, что требуешь от других. Вытащи бревно из баобаба, а потом поможешь мне вытащить соломку, если только после такой сложной операции будешь способен что-то видеть. Как раз твоя вера построена на греческой философии, ибо это учение создавалось философами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от tdi
                  А ты, наверное спец по распознаваниям верований? ...
                  я - не спец. Спец - это Дух Христов, Который знает тайны всех сердец.
                  а дети Божии лишь имеют свидетельство Духа Христова.

Сообщение от tdi
                  Могу разочаровать, этим даром ты явно не владеешь.
                  мне ваши свидетельства ни к чему.
                  мне вполне достаточно свидетельства Духа Святого... и о вас... и о себе самом...

Сообщение от tdi
                  Я только сейчас узнал у тебя о существовании такого течения.
                  вы много чего о себе самом не знаете.
                  знаете почему?
                  потому что вы никогда не призывали имя Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения от оков лжи сатанинской.
                  находитесь в плену у лукавого и постоянно заблуждаетесь - и о себе и о вразумляющих вас христианах.

Комментарий

• Cheeryaga
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 277

это правда... беспочвенно Христос не обвинял и не обличал оппонентов.... Его обличения были всегда по сути
                    Его служители делают тоже самое.
                    Вспомните один эпизод НЗ, где Христос одобряет взгляд человека-книжника на Божество; я полностью разделяю этот взгляд и, по учению Иешуа, почитаю Отца Небесного как единственного истинного Бога, а вы меня бесчестите...
                    Один из книжников... спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. (Мар.12:28-34)

Вы считаете, что у Духа Истины нет оснований к вашему обличению?
                    или вы наивно думаете, что служители Христовы не имеют Духа Истины, который наставляет их на всякую истину?
                    Не обманывайтесь, брат, вы ещё не достигли этой планки!

зачем лукавствуете от духа лукавого?...
                    не будете вы смиренно внимать доводам от Духа Истины.
                    не для того вы пришли в данную тему.
                    Вы даже не различаете здравый сарказм, куда уж вам определить коварный дух врага...

вы - это кто?
                    "свидетели иговы"?
                    разве я вам мешаю это делать в специально для вас предназначенных разделах форума?
                    отнюдь.
                    а что вы делаете в разделе форума, предназначенном только для христиан?
                    Мы - это просто участники форума; научитесь быть нелицеприятным ко всем, независимо от их конфессиональной принадлежности; вам должно быть стыдно не знать простых вещей: христиане - это все те, кто исповедуют Иешуа своим Учителем и Господином, а не только те, кто верует в разные католические догматы типа "Троицы"; "свидетели Иеговы" - тоже христиане, а вам надлежало бы почитать имя Всевышнего и не извращать его написание; хотя, вы уже и без этого достаточно изобличили себя как самозванный лжеучитель, да и ваша проницательность вас подводит: на счёт моей организации не угадали, всё же советую вам не клеветать на людей - это инструмент дьявола, ибо вы не имеете никакого основания думать, что я кого-то втягиваю в некую организацию;

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Cheeryaga
                      ...христиане - это все те, кто исповедуют Иешуа своим Учителем и Господином....
                      ...ваш "Иешуа" не Тот, Которого знают христиане как своего Господа и Бога.
                      что за странный "Иешуа" у вас?
                      кто вам проповедал такого "Иеуша", который вовсе не Бог Израилев?

Сообщение от Cheeryaga
                      "свидетели Иеговы" - тоже христиане...
                      такие же "христиане" как и мормоны... и висаарионовцы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cheeryaga
                      .... на счёт моей организации не угадали, всё же советую вам не клеветать на людей - это инструмент дьявола, ибо вы не имеете никакого основания думать, что я кого-то втягиваю в некую организацию;
                      пустое написали....
                      а где же ответы на мои вопросы...напомню их:
                      что вы делаете в разделе форума, предназначенном только для христиан?

Комментарий

• tdi
                        Участник

• 21 May 2016
                        • 59

Слепой, исцели себя, а потом я обращусь к тебе за советом!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Cheeryaga
                          ..... да и ваша проницательность вас подводит: на счёт моей организации не угадали, ....;
                          вы много чего о себе самом не знаете.
                          знаете почему?
                          потому что вы никогда не призывали имя Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения от оков лжи сатанинской.

находитесь в плену у лукавого и постоянно заблуждаетесь - и о себе самом и о вразумляющих вас христианах.

Сообщение от Cheeryaga
                          ..... на счёт моей организации не угадали, ....;
                          организация у всех ересей одна - бесовская, сатанинская.
                          теперь будете знать, где вы находитесь.

Комментарий

• нонкон
                            Отключен

• 23 May 2016
                            • 231

Сообщение от tdi
                            Слепой, исцели себя, а потом я обращусь к тебе за советом!!!
                            Как может слепой исцелить себя?

оставьте их: они - слепые вожди слепых; а
                            если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

да ладно вам врать-то...

ну вот посмотрите правде в глаза:

1 вы не признаете Иисуса Христа своим Господом и Богом - Творцом всего видимого и невидимого.
                              Про мое вранье лучше молчите, вы ничего не можете доказать. Болтун.
                              Все остальное уже мимо, поскольку вы не понимаете, кто Творец и Кто Творимое. Творец -ЕДИНЫЙ БОГ. Творимое - Сын, проявленное. Сын не Творец, а Тот, Кто проявлен, сотворен, в смысле видимого и скрытого мироздания. И это проявление ВОЛИ - ДУХА БОГА. Этот же ДУХ - находился в Иисусе, поэтому человек Иисус стал Сыном Бога Христом. И Этот Дух Животворящий имеется ввиду, говоря о том, кто Творил. И поэтому же Сын - проявленное мироздание, это неотъемлимая часть Бога, а Сын Бога Иисус Христос, человек - носитель Божьего Духа, которым ВСЕ СОТВОРЕНО. Это не одно и то же. Это разные смыслы, при том, что слово одно и то же. Вы этого не понимаете.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от borman13
                                Про мое вранье лучше молчите, вы ничего не можете доказать. Болтун.
                                а проверить просто - кто из нас врет.
                                вопрос-тест:
                                1. признаете ли Вы Иисуса Христа своим Господом и Богом - Творцом всего видимого и невидимого?
                                Да? нет?
                                2. Вы считаете, что христиане врут, утверждая, что Иисус Христос есть Господь и Бог?
                                да? нет?
                                3. Вы считаете, что христиане заблуждаются, когда почитают Сына Божьего Иисуса Христа как Господа и Бога?
                                да? нет?

Комментарий

Обработка...