Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы думаете, что ваша человеческая логика - это неоспоримый аргумент в отвержении истины СЛОВА Божьего?

истина неизменна:
    3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
    Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
    Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
    Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
    Отсутствие логики у вас и приводит к тому, что вы можете противоречить самому себе, текстам библии, словам других участников форума, только для того, чтобы вписать свое понимание в рамки учения, не понятого вами, как и многим, подобным вам. А Учение логично, потому как Истинно. Логика - аспект Истины, а вы это не только не понимаете, но и отвергаете, и открещиваетесь от нее. А проще, боитесь, поскольку правда всегда страшна для таких как вы. Когда вам ее предъявляешь, вы начинаете извиваться и бездоказательно утверждать свои заблуждения, обвиняя кого угодно, кроме себя, в непонимании.
    Христос, все верно, но разве указано, что Иисус? И апостолы говорят и утверждают, что сей Иисус есть Христос. Понимаете? Речь о том, что этот человек - носитель Божьего Духа. Если бы помазания смог достичь какой-нить Степан, то он бы тоже назвался Христом. А по вашему тоже бы бы богом?
    Но имеем Иисуса Христом, тем, Кто донес Слово (Истину) до людей и Сам же был ею, как пример жизни. Но вам, я вижу это все фиолетово. Вам важно только то, что Иисус Христос - Бог. Все остальные его достоинства и деяния, и даже сама суть этого явления, для вас ничего не значат, перед этим званием. Вы создали себе идола и, прикрываясь цитатами, называете себя - христианином.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от borman13
      Отсутствие логики у вас и приводит к тому, что вы можете противоречить самому себе, текстам библии, словам других участников форума, только для того, чтобы вписать свое понимание в рамки учения, не понятого вами, как и многим, подобным вам. А Учение логично, потому как Истинно. Логика - аспект Истины, а вы это не только не понимаете, но и отвергаете, и открещиваетесь от нее. А проще, боитесь, поскольку правда всегда страшна для таких как вы. Когда вам ее предъявляешь, вы начинаете извиваться и бездоказательно утверждать свои заблуждения, обвиняя кого угодно, кроме себя, в непонимании.
      Христос, все верно, но разве указано, что Иисус? И апостолы говорят и утверждают, что сей Иисус есть Христос. Понимаете? Речь о том, что этот человек - носитель Божьего Духа. Если бы помазания смог достичь какой-нить Степан, то он бы тоже назвался Христом. А по вашему тоже бы бы богом?
      Но имеем Иисуса Христом, тем, Кто донес Слово (Истину) до людей и Сам же был ею, как пример жизни. Но вам, я вижу это все фиолетово. Вам важно только то, что Иисус Христос - Бог. Все остальные его достоинства и деяния, и даже сама суть этого явления, для вас ничего не значат, перед этим званием. Вы создали себе идола и, прикрываясь цитатами, называете себя - христианином.
      Потому и не вмещается в вас истина Слова Божия, Борис, потому что она является
      безумием для людей мира сего и они не могут разуметь её, ибо о сем надобно судить
      духовно, соображая духовное с духовным! А душевный человек, подобно вам, почитает
      это безумием, потому что не в силах разуметь...

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
      Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог
      мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал
      Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди
      спасти верующих... потому что немудрое Божие премудрее человеков,
      и немощное Божие сильнее человеков"...

(1Кор.1:19-25)...

Посему и написано:

"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче,
      Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных
      и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
      И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим;
      и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает
      никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"...

(Лк.10:21,22)...

Ваша логика ведет вас - в погибель вечную!
      И до тех пор, пока вы не обратитесь как дитя,
      и не станете безумны Христа ради, так и будете
      ходить во тьме, как и прочие "мудрые и разумные"...
      Очень печально, Борис, что до сих пор вы так и не
      уразумели Божье благоволение и Его волю...

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от nickoyan
        Потому и не вмещается в вас истина Слова Божия, Борис, потому что она является
        безумием для людей мира сего и они не могут разуметь её, ибо о сем надобно судить
        духовно, соображая духовное с духовным! А душевный человек, подобно вам, почитает
        это безумием, потому что не в силах разуметь...
        .......
        Ваша логика ведет вас - в погибель вечную!
        И до тех пор, пока вы не обратитесь как дитя,
        и не станете безумны Христа ради, так и будете
        ходить во тьме, как и прочие "мудрые и разумные"...
        Очень печально, Борис, что до сих пор вы так и не
        уразумели Божье благоволение и Его волю...
        Знаете, как говорят? Собака лает, а караван идет...
        Для меня эта Истина никаким безумием явиться не может и никогда не была таковой.
        То, как вы ее называете, является исключительно вашим суждением, субъективным и узким.
        Я вам повторяю, вы знаете много и я за вас рад. Но мой Путь отличен от вашего.
        К тому, во что я Верю, я добавляю то, что поЗнаю через размышления и поиск. Так что я,
        как дитя, постоянно удивляю себя открытиями и убеждаюсь, что их еще много впереди.
        А вот ваша печаль обо мне уже доставляет мне неудобства, прекратите обо мне думать.
        И если вы считаете, что Воля Бога - без(д)умие, или безумие ради Христа, то прошу вас,
        прекратите мне писать вообще. Мы слишком по-разному понимаем Волю Бога и исполняем
        ее.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от borman13
          а что вам остается?
          только злословить людей, говорящих вам истину...
          даже ни одной ссылки на писание не привели в подтверждение ваших слов...

трудно вам идти против рожна - меча слова Божьего обоюдострого.
          а потому, внимайте истине и покряйтесь:

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.

Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
          Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
          Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

спасайте свою душу от обольщения лукавой языческой философии!
          пока не поздно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
          Христос, все верно, но разве указано, что Иисус? .
          вы отвергаете, что Иисус и есть Христос?

таковым слово Божие ставит диагноз - антихрист.
          1Ин 2:22
          Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

а что вам остается?
            только злословить людей, говорящих вам истину...
            даже ни одной ссылки на писание не привели в подтверждение ваших слов...

трудно вам идти против рожна - меча слова Божьего обоюдострого.
            а потому, внимайте истине и покряйтесь:
            ...
            вы отвергаете, что Иисус и есть Христос?
            таковым слово Божие ставит диагноз - антихрист.
            1Ин 2:22
            Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            Дмитрий, вот вы даже читая, то что я написал, не понимаете смысла. Как вы исследуете библию?
            Ссылки? Много они вам помогают? Разве что скрыть ваше нежелание, или неумение, выразить не заученное, а осознанное.
            Конечно трудно. Трудно идти против человеческой глупости. Только и спасает Истина - Слово Божье.
            Читали бы внимательно, не задавали подобные вопросы. Я никогда не отвергал, что Иисус есть Христос. Я говорил, что Христос, не означает - Бог.
            А что Иисус был ведом Духом Божьим я только и говорил, и говорю.
            Диагностик из вас никудышний.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от borman13
              Дмитрий, вот вы даже читая, то что я написал, не понимаете смысла. Как вы исследуете библию? .
              не валите с больной головы на здоровую.
              если вы не понимаете, что Иисус это и есть Христос (Извечный Сын Божий), пришедший во Плоти - это ваша проблема и трагедия.

Вы ведь (скорее всего) считаете, что Христос сошел на Иисуса на Иордане, а на кресте оставил Его.
              я прав?

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

если вы не понимаете, что Иисус это и есть Христос (Извечный Сын Божий), пришедший во Плоти - это ваша проблема и трагедия.

Вы ведь (скорее всего) считаете, что Христос сошел на Иисуса на Иордане, а на кресте оставил Его.
                я прав?
                Не вдаваясь в подробности, в общем смысле, да я так считаю. И это никак не отрицает того факта, что Иисус и есть Христос.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от borman13
                  И это никак не отрицает того факта, что Иисус и есть Христос.
                  Факт - это нечто доказанное и не вызывающее сомнений.

Ваше же заявление отражает только веру части людей.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от Мишель21
                    Факт - это нечто доказанное и не вызывающее сомнений.

Ваше же заявление отражает только веру части людей.
                    Речь идет о моем личном понимании и как его, факт этого понимания, в отношении меня, понял Дмитрий.
                    В данном случае, для меня факт свершенный и не вызывающий сомнения, что Иисус есть Христос.
                    Для кого-то Вера, для меня уже Знание. В чем вы сомневаетесь? В том, что Иисус был способен вместить в
                    себя Дух Божий и стать Христом?

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от borman13
                      В чем вы сомневаетесь? В том, что Иисус был способен вместить в себя Дух Божий и стать Христом?
                      Нет. В том, что написанное в книге соответствует исторической действительности.

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от Мишель21
                        Нет. В том, что написанное в книге соответствует исторической действительности.
                        Тогда мне не понятен смысл вашего сообщения. Извините.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Да-да. И я о том же.
                          Подите изучите третью заповедь Декалога, чтобы понять о чём этот текст.
                          Предсказуемый ответ...
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от borman13
                            Знаете, как говорят? Собака лает, а караван идет...
                            Для меня эта Истина никаким безумием явиться не может и никогда не была таковой.
                            То, как вы ее называете, является исключительно вашим суждением, субъективным и узким.
                            Я вам повторяю, вы знаете много и я за вас рад. Но мой Путь отличен от вашего.
                            К тому, во что я Верю, я добавляю то, что поЗнаю через размышления и поиск. Так что я,
                            как дитя, постоянно удивляю себя открытиями и убеждаюсь, что их еще много впереди.
                            А вот ваша печаль обо мне уже доставляет мне неудобства, прекратите обо мне думать.
                            И если вы считаете, что Воля Бога - без(д)умие, или безумие ради Христа, то прошу вас,
                            прекратите мне писать вообще. Мы слишком по-разному понимаем Волю Бога и исполняем
                            ее.
                            Борис, надобно вам родиться от воды и Духа!
                            А до того, для вас всё исходящее от Бога и Его истинных
                            служителей - есть безумие...

- - - Добавлено - - -

я прав?
                            Как же ему понять и разуметь, если он не слышит и не видит того,
                            что исходит от Духа благодати и истины? Ведь он уповает на свой разум и логику,
                            что есть безумие в глазах Божьих...

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от nickoyan
                              Борис, надобно вам родиться от воды и Духа!
                              А до того, для вас всё исходящее от Бога и Его истинных
                              служителей - есть безумие...
                              ...
                              Как же ему понять и разуметь, если он не слышит и не видит того,
                              что исходит от Духа благодати и истины? Ведь он уповает на свой разум и логику,
                              что есть безумие в глазах Божьих...
                              Безумие, это сводить свой Разум, данный Богом, которым Бог и постигается, как и собственное Я, до нулевого уровня и гордится этим фактом.
                              Вы же отрицаете самое главное отличие человека от животного, способность осознавать себя. И вообще не понимаете что интеллект и разум, или мозг и ум, это разные аспекты одного. И не каждый интеллектуал духовен. Разум, это способность свыше контролировать и управлять собой, направляя себя по духовному пути. Разум использует мозг в исследовании Духа поскольку человек - одно целое. А вы, отрицая саму возможность постигать и искать истину, ставите себя на уровень животного, которое верит в доброту и справедливость хозяина и не размышляет о своем месте в этом мире. Вот это безумие.
                              Вы задаете странные риторические вопросы. Мне не надо видеть или слышать того, что от Духа, я это осознаю своим внутренним естеством. А вот вы, опираясь на свое видение глазами и слышание ушами, никогда не сможете осознать Истину, ибо все наши физ. чувства лживы и не приведут к ее пониманию. Истина логична по своей природе. Логика (греч. logos) слово, рассуждение, разум. Вы - безумец, если это отрицаете.
                              Докажите мне, что Истина не логична.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от borman13
                                Тогда мне не понятен смысл вашего сообщения. Извините.
                                Поясняю. Иметь возможность вместить в себя Дух Божий и стать Христом и в реальности вместить и стать - не одно и то же!

Написать можно много чего - бумага стерпит. А где доказательства? Их нет. Стало быть, написанное - не факт, а предмет веры.

Комментарий

Обработка...