Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tdi
    Участник

• 21 May 2016
    • 59

Сообщение от Дмитрий брат
    уразумейте разницу:
    христиане - это те, кто знают Бога Живого и Истинного, рождены от Него и послушны Его учению
    вы же - не знаете Бога Живого, не рождены от Него, и всячески противитесь Истине.
    Это только слова, пыль пускаемая в глаза оппоненту. А где доказательства? Вот, с Борманом13, мы в точь точь об этом и толкуем. Только Бог у нас разный. Мы исповедуем Бога единого, о Ком писано в библии, ты же исповедуешь бога не ведомого писанию, точнее ведомого, о котором Давид писал: "не помяну имя суетного". Этому Богу следовал, поклонялся Ему наш пример, наш брат, наш искупитель, наш первосвященник - помазанник Иисус.
    не обманывайтесь
    вы идете НЕ за Христом - Истинным Сыном Божьим, а за духом обольстительным, лживым, выдающим себя за Христа Иисуса.

над вами сбываются слова Господа Истины:

Мф 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос", и многих прельстят.
    Опять лжесвидетельствуешь, никто из участников форума отвечавших тебе не заявлял, что он есть тот помазанник, о котором свидетельствуют писания. Хотя любой верующий принявший духа от Бога, может называться помазанником: "В прочем помазание, которое вы имеете..." (1 Ин.)
    Ответь: что есть понятие - христос, в твоём понимании? Что есть сын (Божий)? У тебя в начале темы много стихов об помазаннике Иисусе, пересказ этих стихов, но нигде нет объяснений этих стихов, почему ты так веришь. Выглядит примерно так: книга - это книга.
    "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от borman13
      )Просто_Жена, можете ответить на такой вопрос? Как думаете, чья из жертв для нас людей должна быть понятна более. Прохождение бессмертного и всегдасуществующего Бога путем Иисуса, или же путь человека Иисуса к Богу через Веру, принеся себя в жертву, лишь после смерти будучи воскресенному. Чей подвиг нам ближе и понятнее? Чем рисковал Бог? Чем рисковал Иисус, не имея, кроме Веры и осознания, что его ведет Дух Божий, никаких доказательств своего будущего воскресения? Какой результат значимее для Бога? Показать что он Тот Кем его и так считают, или дать людям Закон, в лице Иисуса проповедовавшего Истину и за нее отдавшего свою человеческую жизнь, в назидание другим людям, что важнее?
      Давайте попытаюсь.
      Я правильно понимаю Вашу мысль, мол, о каких страданиях Божьих можно говорить, если Иисус и есть бессмертный Бог?
      А как же Вы в таком случае понимаете слова из Писания? «но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» Фил. 2:6 ?

Как приведу такой немного корявый пример.
      Вы уже писали, что ставите себя на чужое место, чтобы лучше понять собеседника.
      Так вот представьте, что нужно изготовить для детей какое-нибудь пособие. Первое, что сделает разработчик, он обязательно начнет представлять, как воспринимают дети. Таким образом, он уничижит себя до человека, не имеющего его уровня знаний и возможностей. Т.е. будучи взрослым и образованным, он будет пытаться встать на место человека, не имеющего такой кругозор и знания.

Так и тут Бог уничижил себя, будучи выше и сильнее человека. Он принял образ, став по виду как человек.
      Как может человек сам себя уничижить, если он такой же смертный человек и как и прочие?
      В этом и есть заинтересованность Бога в спасении человечества, и Его благородство и Его величие
      Что, по -Вашему, для Бога благородно и величественно, снизойти до уровня человека или насильно молнией с неба устрашить и вразумить?

Сообщение от borman13
      Вспомните, тогда перед смертью «около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46) (тоже у Марка Мк. 15:34; слова обращены к Богу Отцу)
      Не подтверждается ли то, что Дух Божий оставил Иисуса перед смертью, а значит Иисус умер, как человек. И впоследствии, был воскрешен, как человек. Потому, что это и есть доказательство, что человек, живший по Законам Бога, живет и дальше, вечно. Вот о чем, в том числе, говорят евангелия.
      Нет, Иисус остался Богом и на кресте, эти слова из псалма 21 были обращены к людям, которым были известны слова того псалма о великом Владыке, перед которым все колена, все язычники преклонятся. И эти слова лишь подтверждают, что Бог совершил жертву за грехи людей,
      вспомните последние слова псалма:
      «32.придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь
      Пс.21.»
      Но физическое тело, которое Он принял, испытывало боль, как физическую, так и душевную за тех, кто остался после Его смерти.

Комментарий

• tdi
        Участник

• 21 May 2016
        • 59

вот видите... как вы противитесь истине о вас...
        а до этого - лукаво убеждали, что пришли на христианский сайт, чтобы укрепиться в вере через познание Истины...

ваше поведение в данной теме явно не соответствует этому.
        Ведь Вы ...вместо того, чтобы в смирении пытаться познать Того, Кого христиане называют своим Господом и Богом (Христа Иисуса) - пытаетесь их разубедить в этой истине и навязать некоего своего - иного Сына... в котором пребывают глисты и блохи, деревья и болота, змеи и бесы...

зачем Вы это делаете?
        для того, чтобы... "укрепиться в Вере в Бога, через Сына Его Иисуса Христа"?
        сомневаюсь.

мне одно непонятно.
        вот вы пришли на ХРИСТИАНСКИЙ форум, где каждый христианин исповедует Христа как своего Господа и Бога.
        зачем вы сюда пришли?

прельстить (если возможно и избранных) - своим ложным Сыном, в котором пребывает всякая нечисть вселенская?
        Форум, место для дискуссий, где один излагает своё понимание данного вопроса, подкрепляя это текстом (т. е. толкует его). Ты привел свой довод, твой оппонент, опровергает тебя своим. Главное надо понять, почему оппонент мыслит не как я, есть ли в его взгляде ошибка, или он прав. Твоя же позиция уже подразумевает безапелляционность: никогда не изменю своего взгляда, пусть это делают другие, ибо я прав.
        Дмитрий брат:
        "мне одно непонятно.
        вот вы пришли на ХРИСТИАНСКИЙ форум, где каждый христианин исповедует Христа как своего Господа и Бога.
        зачем вы сюда пришли?"
        Это межконфессиональный форум, а не форум Дмитрия брата и его единомышленников.
        Дмитрий брат:
        "...христианин исповедует Христа как своего Господа и Бога"
        Вот, и подтвердил ты, Дмитрий брат, то, что я утверждал ранее в посте, о твоем понимании слова христианин. Ранее ты мягко ушел от ответа, пытаясь запутать суть вопроса.
        Дмитрий брат:
        "
        прельстить..."
        Да, я сплю и брежу, как бы прельстить не прельщаемого Дмитрия. Да же аппетит пропал...

Дмитрий брат, твоё не умение дискутировать приводит тебя к скоро палительным изрыганиям ненависти. Это говорит о твоей слабости, не способности убедительно объяснять свою мысль способную изменять взгляд оппонента. Осталось дать тебе власть наказывать и истреблять НЕТАКМЫСЛЯЩИХ.

- - - Добавлено - - -

а лишь нечистых духов, о которых вы говорите, что они пребывают в Сыне.
        Последний раз редактировалось tdi; 30 May 2016, 04:07 AM.

Комментарий

• tdi
          Участник

• 21 May 2016
          • 59

Сообщение от nickoyan
          То, чему меня учили в школе, дает преимущество лишь в мире сем,
          но не дает спасение и жизнь вечную, но то, чему учит Дух истины,
          имеет необходимое значение для спасения жизни вечной! Поэтому я и
          спросил вас, Дмитрий, слышите ли вы Дух Божий? Что Он вам говорит?
          Я так понимаю мыслить, читать, писать и прочее тебя учил Дух Святой, вне школы. Здорово! Ну, меня Бог так не возвысил, всему этому я учился у людей в школе, и Бог использует это умение, навык приобретенный в школе, чтобы мне познавать писание. Если за тебя думает Дух Святой, а ты являешься лишь бездумной и бездушной марионеткой, жаль... Это видно из того, что ты не понял о чём я спрашивал. Я спрашивал у тебя, а отвечал - дух.

Комментарий

• tdi
            Участник

• 21 May 2016
            • 59

Котян:
            14 Бог сказал Моисею:
            Я есмь Сущий
            .
            И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
            (Исх.3:14)

58 Иисус сказал им:
            истинно, истинно говорю вам:
            прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            (Иоан.8:58)
            Во-первых, это разные слова. В Исходе употребляется "эго эйми о он", а в евангелии от Иоанна только "эго эйми". Но "эго эйми" употребляется и в отношении человека, значит эти люди есть Сущие. Пример, сотник (ев. от Матфея 8:9)
            Во-вторых, "эго эйми о он" "Я есть, Я существую, Я живой", Бог употребляет в сравнении Себя с языческими богами, которых нет, они имеют глаза, но не видят, имеют уши но не слышат, не имеют духа, потому они не живые, это изделие рук человеческих, они не способны помочь. Аналог греческого "эго эйми" в английском - "I am...", употребляя его, подразумеваете ли вы, что являетесь великим Иеговой? То, что я написал здесь, есть только азбука, алфавит познания писания.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Просто_Жена
              Давайте попытаюсь.
              Я правильно понимаю Вашу мысль, мол, о каких страданиях Божьих можно говорить, если Иисус и есть бессмертный Бог?
              А как же Вы в таком случае понимаете слова из Писания? «но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» Фил. 2:6 ?
              В соседней ветке довелось ответить на аналогичный вопрос. Приведу свой ответ.
              ...смерть Бога, это смерть, а точнее исчезновение ВСЕГО СУЩЕГО.
              Но этого не произойдет. Лишь преобразование, развитие -эволюция, это то, что есть движение и дыхание Бога.
              Как ОН может решить умереть? Вы хоть задумайтесь, насколько вы далеки от, вообще, такой возможности.
              На кресте умер человек, Бог не может умереть априори. ......
              Он, Иисус Христос - человек, как раз и мог сказать, был мертв и теперь стал жив. Бог-Отец его воскресил, как
              самого Истинного Человека. Это Спасение, которое открыто остальным людям, но не богам. ...
              Ник Тарковский писал:
              "Иисус Христос был, есть и будет Всемогущим Богом"
              "Это неоспоримый ФАКТ ! Умер Человек на римском кресте и этот Человек оказался Всемогущим Богом."

Я ответил:
              Разве Всемогущий Бог может умереть? Вы же поймите, если бог смог всего себя вместить в человека, став таковым, то он становится смертным, что и случилось и что самое невероятное, Он становится конечным и ограниченным, что приводит к противоречию, ибо БОГ - безначальный, бесконечный, непознаваемый, а далее это приводит к тому, что эта сущность уже не Бог, поскольку не соответствует общепринятому и, я думаю, истинному Знанию о БОГЕ. Вы понимаете это? Ну и еще, БОГ и есть все, что существует, САМ в СЕБЕ и из СЕБЯ, это значит, что мы все, это и есть проявленное из Него Самого и Он САМ. Теперь, если ОН вдруг смог умереть, куда деётся ВСЕ, что Он Есть? Существует вне ЕГО? Это еще одно противоречие.
              Сообщение от Просто_Жена
              Как приведу такой немного корявый пример.
              Вы уже писали, что ставите себя на чужое место, чтобы лучше понять собеседника.
              Так вот представьте, что нужно изготовить для детей какое-нибудь пособие. Первое, что сделает разработчик, он обязательно начнет представлять, как воспринимают дети. Таким образом, он уничижит себя до человека, не имеющего его уровня знаний и возможностей. Т.е. будучи взрослым и образованным, он будет пытаться встать на место человека, не имеющего такой кругозор и знания.
              Так и тут Бог уничижил себя, будучи выше и сильнее человека. Он принял образ, став по виду как человек.
              Как может человек сам себя уничижить, если он такой же смертный человек и как и прочие?
              В этом и есть заинтересованность Бога в спасении человечества, и Его благородство и Его величие
              Что, по -Вашему, для Бога благородно и величественно, снизойти до уровня человека или насильно молнией с неба устрашить и вразумить?
              На это я тоже не раз отвечал, поэтому тоже приведу в повторе:
              Говоря же о равенстве Бога и Сына Его Иисуса Христа, всегда обозначается, что это равенство в Духе. Иисус потому и Христос, что свой дух подчинил Духу Отца и Сознавал это, поскольку не почитал за хищение себя приравнивать Богу, это равенство в ДУХЕ. Более того, Он исполнял Волю (проявление Духа Божия) Отца и не использовал эту Силу в полной мере, как бы мог, прояви он волю (дух) человеческую. Но Христос уничижил Себя Самого (в ДУХЕ), приняв образ раба, сделавшись подобным человеку и следовал только Воле Отца Бога. Получается, что при Осознании равенства (Сын Бога), присутствовало и Осознание покорности Отцу Богу (сын человеческий). И думаю, что в этом, в т.ч., значимость Иисуса Христа для людей. Ведь, именно, человек, чья Вера была абсолютной, ведомый Волей Бога, отдал свою жизнь для доказательства Спасения. И был воскрешен. Как его считать Богом, если Бог бессмертен и вся эта история была бы фарсом, попытайся бессмертный Бог умереть.
              И добавлю, что ваш пример приведен к месту, спасибо. Только вы несколько ошибочно утверждаете, что взрослый уничижает себя, до уровня ребенка, "забыв" про свой уровень знаний. Это невозможно забыть. Это сознательное приравнивание себя тем, для кого ты учитель. Здесь, умение преподать нужные знания (как бы вы их преподали, если бы забыли?), но в форме, доступной детскому пониманию. Поэтому, учитель, как не крути, всегда будет выше детей по знаниям и развитию. Иначе, его ни один ребенок не воспримет в качестве учителя. Хотя, отчасти, вы верно начали рассуждать. Но разница в том, что я имею ввиду то, что Иисус ничего не "забывал", или что в этом роде. Он усмирил (уничижил) Себя, обладая всею Силой-Истиной-Мудростью Божией, но будучи человеком, исполнял Волю Отца. Т.е. мысль, что Бог стал человеком, ограничив Себя до человеческой сути абсурдна по своей сути.
              Сообщение от Просто_Жена
              Нет, Иисус остался Богом и на кресте, эти слова из псалма 21 были обращены к людям, которым были известны слова того псалма о великом Владыке, перед которым все колена, все язычники преклонятся. И эти слова лишь подтверждают, что Бог совершил жертву за грехи людей,
              вспомните последние слова псалма:
              «32.придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь
              Пс.21.»
              Но физическое тело, которое Он принял, испытывало боль, как физическую, так и душевную за тех, кто остался после Его смерти.
              К каким людям? Там Иисус, на кресте, был наедине с Богом. Это финальный акт. Он, Иисус, прямым текстом сказал, что Отец его покинул. Т.е. Дух Божий покинул Иисуса и он умер, как человек. Скажите, зачем Богу испытание болью? Зачем ему вообще понимание физ. смерти? И самое главное, если Бог обладает истинными знаниями, разве вы можете утверждать, что Он что-то не знает? Скажите, я повторю, если бы мы шли в бой с вами и богом. И нас остановил дот, пройти который можно было бы только закрыв своей грудью. И бог сказал бы нам, идите и сделайте это, а я воскрешу в последствии того, кто рискнет. И вы бы сказали, я Верю Тебе Бог Мой и рванули, и сделали это, чем спасли нас от гибели, а мне бы не хватило веры, чтобы это сделать. И через 3 минуты вы вновь предстали бы передо мной и мы пошли дальше.
              Или Бог, неубиваемый, вдруг решил сам это сделать и мы с вами не сделали это, но прошли дальше и через 3 минуты бог опять шел бы с нами.
              Чьей бы я жертвой был потрясен или поражен больше? Вашей, основанной на человеческой Вере Богу, или божией, которая ничего не дала нам? Почему? Потому что, бог, мы знаем - бессмертный, а мы - нет. Я, осознав ваш подвиг, уверовал бы в то, что после своей смерти, если буду Верен Богу, буду так же, как вы, спасен. А как вы считаете?
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• tdi
                Участник

• 21 May 2016
                • 59

"В начале было слово..." (Иоанна 1:1). Логос евангелия Иоанна, переведено как слово. Но что есть слово? Что есть начало, в котором было слово?
                Можно сказать, что слово - это выраженная звуком или записанная символами, знаками мысль. Человек, с начало обдумывает какую-то идею, вынашивает её. Когда она созреет, он высказывает её: поэт в стихах, художник в картине, скульптор в статуе и т. д (см. Притчи 8 гл. - премудрость Божья). Здесь, в данной главе, Иоанн описывает как вступление, что Божий замысел (логос) спасения своего народа, который воплотился в человеке Иисусе. Иоанн пишет, что это то слово (логос, как воплощенный Божий замысел, премудрость Божья), которое творило весь существующий мир: видимый и не видимый. Без него (логоса) ничего не могло существовать, что существует, как не существуют предметы, если их не создаст человек. В этом мы можем видеть подобие человека, - в способности творить. Употребление слова логос в его различном значении в писании, можно посмотреть используя библейские программы, поставив параллельный перевод - еврейский, греческий и русский.
                Начало - это точка отсчета существования предмета, в данном случае речь идёт о логосе, как воплощении Божьего замысла, - спасение Израиля через помазанника Иисуса, т. е. рождение человека Иисуса, его служение, его смерть, его воскресение.

Комментарий

• Владимир Другой
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 138

Наткнулся на подстрочный перевод с древнегреческого Псалма 39 приведу отрывок из него:
                  2. Оставаясь, ожидал Я - Господа, и Он обратил внимание (на) Меня и услышал - моление Моё
                  3. и извлёк Меня из рва страдания и из грязи ила и поставил на скале - ноги Мои и выпрямил - ступни Мои
                  4. и вложил в - рот Мой песнь новую, гимн - Богу нашему; будут смотреть многие и устрашатся и будут надеяться на Господа.
                  5. Счастлив муж, (у) которого есть - (на) имя Господа надежда его и не посмотрел на суетность и безумие лживых.
                  6. Многое сделал Ты, Господи - Бог Мой, - чудес Твоих, и - рассуждениям Твоим не есть кто сравнится (с) Тобой; Я возвестил и рассказал, (но) они умножились более числом.
                  7. Жертву и приношение не пожелал Ты, тело же приготовил Мне; всесожжение и за грех не востребовал.
                  8. Тогда Я сказал: Вот Я иду, в начале книги написано обо Мне;
                  9. - исполнить - волю Твою, - Бог Мой, возжелал Я и - Закон Твой в середине сердца Моего.
                  10. Благовествовал правду в собрании великом; вот - губами Моими нет не возразил Я; Господи, Ты узнал бы.
                  11. - Правду Твою не скрыл Я в - сердце Моём, - истину твою и - спасение Твоё высказал, не спрятал - милость Твою и - истину Твою от собрания большого.
                  12. Ты же, Господи, не удали - милостей Твоих от Меня; - милость Твоя и - правда Твоя во всякое время охватят Меня.
                  13. Поскольку окружили Меня злобные, которых не есть числа, схватили Меня - беззакония Моего (народа), и не смог - (чтобы) смотреть; умножились более - волос (на) голове Моей, и - сердце Моё оставило Меня.
                  14. Соблаговоли, Господи, - избавить Меня; Господи, в - помощь Мне направь.

...
                  Не об Иисусе ли говорится в этом псалме?

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от tdi
                    Я так понимаю мыслить, читать, писать и прочее тебя учил Дух Святой, вне школы. Здорово! Ну, меня Бог так не возвысил, всему этому я учился у людей в школе, и Бог использует это умение, навык приобретенный в школе, чтобы мне познавать писание. Если за тебя думает Дух Святой, а ты являешься лишь бездумной и бездушной марионеткой, жаль... Это видно из того, что ты не понял о чём я спрашивал. Я спрашивал у тебя, а отвечал - дух.
                    В этом и есть проблема ваша, Дмитрий, и подавляющего большинства тех,
                    которые уверены в своих способностях познать Бога своим умом...
                    Но об этом написано:

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что
                    плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...

(Рим.8:5-8)...

"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то
                    на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это
                    Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает,
                    что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает,
                    кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное
                    нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными
                    от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
                    потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
                    А мы имеем ум Христов"...

(1Кор.2:9-16)...

В этом и есть суть, между истинно верующим и неверующим!

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"...
                    (Рим.8:14)...

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от tdi
                      Форум, место для дискуссий, где один излагает своё понимание данного вопроса, подкрепляя это текстом (т. е. толкует его). Ты привел свой довод, твой оппонент, опровергает тебя своим. Главное надо понять, почему оппонент мыслит не как я, есть ли в его взгляде ошибка, или он прав. Твоя же позиция уже подразумевает безапелляционность: никогда не изменю своего взгляда, пусть это делают другие, ибо я прав.
                      уразумейте:

в данном форуме есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ разделы...
                      для тех кто (как вы) отвергает христианские доктрины о Боге и Его евангелии - отведено специальное место - ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО...
                      там вы можете спокойно (как у себя дома) рассказывать все что вы думаете о Боге.

а этот раздел - ТОЛЬКО ДЛЯ ХРИСТИАН!
                      приходить сюда вы должны с одной целью - научиться у христиан познанию Бога Истинного...а не НАВЯЗЫВАТЬ им свои заблуждения о Боге.

уразумели устройство данного христианского форума?
                      не будете больше прельщать (если возможно и) избранных своими ересями о Боге?
                      не делайте так.
                      пагубно это для вашей души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tdi
                      Опять лжесвидетельствуешь, ....
                      а что вам еще остается?
                      только злословить и клеветать на того, кто обличает ваши ереси...
                      ...и прекращайте наконец уводить тему в сторону, клеветой на христиан, а задавайте вопросы по теме...
                      что вы хотите знать о Личности Христа?
                      что вам непонятно из заглавного сообщения темы?
                      спрашивайте по теме.

если данный вопрос
                      1. по теме
                      2. задан в должном духе, -смиренном, желающем познания Истины...

ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу.
                      задавайте.

Комментарий

• tdi
                        Участник

• 21 May 2016
                        • 59

"в данном форуме есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ разделы..."
                        Вот-вот, там тебе место и я снизойду до твоего разумения и приду, и буду беседовать с тобой в смирении...
                        "если данный вопрос
                        1. по теме

ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу.
                        задавайте."
                        Я повторно, смиренно спрашиваю, снизойдя до твоей немощи, что значит "в начале" и что есть "слово-логос", в евангелии от Иоанна? Если оно было в начале, то как оно может быть вечное?
                        Почему вы считаете, что Эммануил есть Бог-Сын, если пророчество Исайи имеет конкретный временной период, исполняющийся с уходом Ассирии из Иудейского царства?
                        Если Иисус "Бог во плоти", то на кресте страдал Бог? Бог умер на кресте? Кто был искушаем в пустыне от дьявола?

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от tdi
                          "В начале было слово..." (Иоанна 1:1). Логос евангелия Иоанна, переведено как слово. Но что есть слово? Что есть начало, в котором было слово?
                          Можно сказать, что слово - это выраженная звуком или записанная символами, знаками мысль. Человек, с начало обдумывает какую-то идею, вынашивает её. Когда она созреет, он высказывает её: поэт в стихах, художник в картине, скульптор в статуе и т. д (см. Притчи 8 гл. - премудрость Божья). Здесь, в данной главе, Иоанн описывает как вступление, что Божий замысел (логос) спасения своего народа, который воплотился в человеке Иисусе. Иоанн пишет, что это то слово (логос, как воплощенный Божий замысел, премудрость Божья), которое творило весь существующий мир: видимый и не видимый. Без него (логоса) ничего не могло существовать, что существует, как не существуют предметы, если их не создаст человек. В этом мы можем видеть подобие человека, - в способности творить. Употребление слова логос в его различном значении в писании, можно посмотреть используя библейские программы, поставив параллельный перевод - еврейский, греческий и русский.
                          Начало - это точка отсчета существования предмета, в данном случае речь идёт о логосе, как воплощении Божьего замысла, - спасение Израиля через помазанника Иисуса, т. е. рождение человека Иисуса, его служение, его смерть, его воскресение.
                          в библии нет слова ВОПЛОТИЛСЯ а ЯВИЛСЯ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tdi
                          "в данном форуме есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ разделы..."
                          Вот-вот, там тебе место и я снизойду до твоего разумения и приду, и буду беседовать с тобой в смирении...
                          "если данный вопрос
                          1. по теме

ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу.
                          задавайте."
                          Я повторно, смиренно спрашиваю, снизойдя до твоей немощи, что значит "в начале" и что есть "слово-логос", в евангелии от Иоанна? Если оно было в начале, то как оно может быть вечное?
                          Почему вы считаете, что Эммануил есть Бог-Сын, если пророчество Исайи имеет конкретный временной период, исполняющийся с уходом Ассирии из Иудейского царства?
                          Если Иисус "Бог во плоти", то на кресте страдал Бог? Бог умер на кресте? Кто был искушаем в пустыне от дьявола?
                          Бог не рождается и не умирает. Родился человек
                          в начале было Слово- все верно- Слова Бога- Бог,слова человека- человечны, Бога Божественны- ДА БУДЕТ СВЕТ и Стал свет.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134467

- - - Добавлено - - -

ответь на вопрос пожалуйста
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Человечность-Х&#10.jpg
Просмотров:	40
Размер:	103.6 Кб
ID:	10134468

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от kot3d
                            если данный вопрос
                            1. по теме

ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу.
                            задавайте.

Комментарий

• tdi
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 59

Сообщение от kot3d
                              в библии нет слова ВОПЛОТИЛСЯ а ЯВИЛСЯ

- - - Добавлено - - -

Бог не рождается и не умирает. Родился человек
                              в начале было Слово- все верно- Слова Бога- Бог,слова человека- человечны, Бога Божественны- ДА БУДЕТ СВЕТ и Стал свет.

- - - Добавлено - - -

Эти вопросы, в связи с пожеланием автора темы, были заданы мною с смирением и желанием получить истину от имеющего водительство от Духа истины, говорящего ему напрямую и знающего Бога живого и истинного.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от borman13
                                На это я тоже не раз отвечал, поэтому тоже приведу в повторе:

И добавлю, что ваш пример приведен к месту, спасибо. Только вы несколько ошибочно утверждаете, что взрослый уничижает себя, до уровня ребенка, "забыв" про свой уровень знаний. Это невозможно забыть. Это сознательное приравнивание себя тем, для кого ты учитель. Здесь, умение преподать нужные знания (как бы вы их преподали, если бы забыли?), но в форме, доступной детскому пониманию. Поэтому, учитель, как не крути, всегда будет выше детей по знаниям и развитию. Иначе, его ни один ребенок не воспримет в качестве учителя. Хотя, отчасти, вы верно начали рассуждать. Но разница в том, что я имею ввиду то, что Иисус ничего не "забывал", или что в этом роде. Он усмирил (уничижил) Себя, обладая всею Силой-Истиной-Мудростью Божией, но будучи человеком, исполнял Волю Отца. Т.е. мысль, что Бог стал человеком, ограничив Себя до человеческой сути абсурдна по своей сути.
                                мне кажется, что хоть и медленно с десятого раза, но я начинаю понимать, что Вы хотите сказать.
                                Именно, Бог намеренно ограничил себя, приняв вид как человек. И в этом и был план Спасения.
                                И мы снова возвращаемся к теме жертвы, жертвоприношения. Вы помните, какие жертвы нужно было приносить, и с какой целью?

К каким людям? Там Иисус, на кресте, был наедине с Богом. Это финальный акт. Он, Иисус, прямым текстом сказал, что Отец его покинул. Т.е. Дух Божий покинул Иисуса и он умер, как человек. Скажите, зачем Богу испытание болью? Зачем ему вообще понимание физ. смерти? И самое главное, если Бог обладает истинными знаниями, разве вы можете утверждать, что Он что-то не знает? Скажите, я повторю, если бы мы шли в бой с вами и богом. И нас остановил дот, пройти который можно было бы только закрыв своей грудью. И бог сказал бы нам, идите и сделайте это, а я воскрешу в последствии того, кто рискнет. И вы бы сказали, я Верю Тебе Бог Мой и рванули, и сделали это, чем спасли нас от гибели, а мне бы не хватило веры, чтобы это сделать. И через 3 минуты вы вновь предстали бы передо мной и мы пошли дальше.
                                Или Бог, неубиваемый, вдруг решил сам это сделать и мы с вами не сделали это, но прошли дальше и через 3 минуты бог опять шел бы с нами.
                                Чьей бы я жертвой был потрясен или поражен больше? Вашей, основанной на человеческой Вере Богу, или божией, которая ничего не дала нам? Почему? Потому что, бог, мы знаем - бессмертный, а мы - нет. Я, осознав ваш подвиг, уверовал бы в то, что после своей смерти, если буду Верен Богу, буду так же, как вы, спасен. А как вы считаете?
                                неубиваемый Бог, который мог и легион бесов изгнать, однако не призвал легион ангелов для Своего спасения, и никакого чуда не сотворил на суде...
                                Иисус не просто от себя сказал слова на кресте, Он цитировал псалом, и Он цитируя, указывал, что все- шансов на спасение у людей не осталось....не к Себе Он относил слова "для чего Ты оставил Меня", а обращался к тем, кто наблюдал казнь...

Нет другого пути сейчас прийти к Богу, чем через раскаяние и признание Христа Спасителем....

Комментарий

Обработка...