Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Просто_Жена
    Вы глубоко копаете
    сколько я читала, то да, люди стремились понять, ЧТО же движет всем, КТО стоит за всем, что приосходит в мире, и да, покольку БОГ-один настоящий, а прочие-идолы, то и схожесть заповедей есть у всех, кто ищет Его. Наверное, поэтому многие и рассуждают, что Бог-один, а верят люди по-разному, много религий, но все они ведут к Богу. И я также думала, мне было этого достаточно, тем более меня учили, что Иисус -великий пророк и учитель, которого надо чтить. И я много встречала достойных людей, как религиозных, так и нерелигиозных, вызывающих уважение. Но смущало одно: ради чего они могли терпеть, что могло их поднять из горя, в чем видели они смысл жизни, потеряв все дорогое.... Какой ответ дали бы Вы?

Вы считает, что смерть одного человека может искупить грехи всех людей, даже тех, кто еще не родился? что же это за человек? и просто ли человек? В ветке споров о божественности Иисуса много было цитат, Вы также знаете мое мнение.
    ....
    Терпеть и жить, не сломаться и выдержать, это все относится к Воле-Духу человека. Не озадачивая себя механизмом тех процессов, происходящих в человеке, когда он попадает в ситуации, требующих Духовных сил, для преодоления, я бы сказал, что просто в такие моменты приходит понимание, что физ. жизнь, на самом деле, не то, что мы о ней думаем, вернее, пока о ней вообще не думаем. Человек чем -то жил, что-то делал, ставил себе задачи, планировал и в один момент его не стало. И тот кто рядом, я по себе знаю, начинает рассуждать примерно так. Вот он жил, не сделал то, не успел сделать это и вот он ушел, насколько тогда ему это было важно? Почему на самом интересном месте он оставил этот мир? И понимаешь, что все эти дела в нашем мире не имеют никакого значения, когда ты ушел, оставив что-то незаконченным, для себя. Судя по всему, здесь нас держат не дела наши начатые, или планируемые. Значит что-то другое. Иначе бы все уходили завершив все свои дела, решив проблемы. У Бога другой счет. И те кто терпел, переживая трудности и живя дальше, имел как раз сильную Волю-Дух, означающие, в том числе, осознание что жизнь дается Богом и им же прекращается. Эта Воля-Дух, даже если не знаком с Учением, не позволит совершить тот же суицид, потому, что это предательство и трусость. Уход от ответственности и страх. Это не победа над смертью. Это как раз сдача на ее милость, уход от Бога и его испытаний, если ты того заслужил. Вот так я думаю. Сильные Духом живут до конца. Мама мне примером, прошла очень трудные испытания, но до конца оставалась Человеком.
    На счет искупления грехов всех людей, я думаю, не все так просто. Я, если честно, пока не совсем этот вопрос раскрыл. Могу сказать, что я не считаю, что Иисус Христос искупил наши грехи, в том плане, что нам теперь можно грешить, или делать что хошь, все спишется. Иначе, зачем заповеди? Зачем Учитель явился примером бытия? Живи себе как придется, ан нет. Тут еще вкрапляется вопрос о Спасении. Он связан не только с Верой в Иисуса Христа, как Того, Кто отдал свою жизнь в качестве доказательства последующего воскресенья. Ведь Он, как человек имел сомнения, я уверен, но Воля Отца, Дух Святой, который был в Иисусе определили последующие события. Он, ведомый Духом уже знал как поступит. Вот это необходимо понять и человеку. Если Иисус доверился Богу, исполняя его Закон, Волю и отдал за эту Веру = за Бога жизнь человеческую, то будет этот человек спасен и воскреснет для новой жизни в новом мире. Если человек, грешивший и в последствии осознавший это, искренне и всем сердцем осознал этот момент и раскаялся, признав Христа, как Того, кто указал Путь к Богу, то в этом случае, мне кажется и возможно Спасение. С этого момента, жизнь человека меняется и он становится учеником Христа и перестает грешить. Т.е. не нужно умирать физически, как Иисус через казни и проч., хотя во время войны подвигов человека не было предела, как раз демонстрирующих внезапное осознание Истины и решение отдать свою жизнь ради других. Это же и проповедовал Иисус. Люби ближнего, как самого себя. И ради своих друзей не жалей себя. Это же происходит и в мирное время, разные бывают ситуации. Эти люди уже спасены, я думаю. Можно еще по этому поводу послушать других участников, уверен, они смогут многое объяснить и навести на свои мысли.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от borman13
      Терпеть и жить, не сломаться и выдержать, это все относится к Воле-Духу человека. Не озадачивая себя механизмом тех процессов, происходящих в человеке, когда он попадает в ситуации, требующих Духовных сил, для преодоления, я бы сказал, что просто в такие моменты приходит понимание, что физ. жизнь, на самом деле, не то, что мы о ней думаем, вернее, пока о ней вообще не думаем. Человек чем -то жил, что-то делал, ставил себе задачи, планировал и в один момент его не стало. И тот кто рядом, я по себе знаю, начинает рассуждать примерно так. Вот он жил, не сделал то, не успел сделать это и вот он ушел, насколько тогда ему это было важно? Почему на самом интересном месте он оставил этот мир? И понимаешь, что все эти дела в нашем мире не имеют никакого значения, когда ты ушел, оставив что-то незаконченным, для себя. Судя по всему, здесь нас держат не дела наши начатые, или планируемые. Значит что-то другое. Иначе бы все уходили завершив все свои дела, решив проблемы. У Бога другой счет. И те кто терпел, переживая трудности и живя дальше, имел как раз сильную Волю-Дух, означающие, в том числе, осознание что жизнь дается Богом и им же прекращается. Эта Воля-Дух, даже если не знаком с Учением, не позволит совершить тот же суицид, потому, что это предательство и трусость. Уход от ответственности и страх. Это не победа над смертью. Это как раз сдача на ее милость, уход от Бога и его испытаний, если ты того заслужил. Вот так я думаю. Сильные Духом живут до конца. Мама мне примером, прошла очень трудные испытания, но до конца оставалась Человеком.
      На счет искупления грехов всех людей, я думаю, не все так просто. Я, если честно, пока не совсем этот вопрос раскрыл. Могу сказать, что я не считаю, что Иисус Христос искупил наши грехи, в том плане, что нам теперь можно грешить, или делать что хошь, все спишется. Иначе, зачем заповеди? Зачем Учитель явился примером бытия? Живи себе как придется, ан нет. Тут еще вкрапляется вопрос о Спасении. Он связан не только с Верой в Иисуса Христа, как Того, Кто отдал свою жизнь в качестве доказательства последующего воскресенья. Ведь Он, как человек имел сомнения, я уверен, но Воля Отца, Дух Святой, который был в Иисусе определили последующие события. Он, ведомый Духом уже знал как поступит. Вот это необходимо понять и человеку. Если Иисус доверился Богу, исполняя его Закон, Волю и отдал за эту Веру = за Бога жизнь человеческую, то будет этот человек спасен и воскреснет для новой жизни в новом мире. Если человек, грешивший и в последствии осознавший это, искренне и всем сердцем осознал этот момент и раскаялся, признав Христа, как Того, кто указал Путь к Богу, то в этом случае, мне кажется и возможно Спасение. С этого момента, жизнь человека меняется и он становится учеником Христа и перестает грешить. Т.е. не нужно умирать физически, как Иисус через казни и проч., хотя во время войны подвигов человека не было предела, как раз демонстрирующих внезапное осознание Истины и решение отдать свою жизнь ради других. Это же и проповедовал Иисус. Люби ближнего, как самого себя. И ради своих друзей не жалей себя. Это же происходит и в мирное время, разные бывают ситуации. Эти люди уже спасены, я думаю. Можно еще по этому поводу послушать других участников, уверен, они смогут многое объяснить и навести на свои мысли.
      Я очень извиняюсь, что не могу дать развернутый ответ.
      Но вернусь лишь к одному.
      Весь мир держится только по одной причине- воля Божия, чтобы мир существовал.
      Люди сейчас могут рассуждать о Христе (в разных руслах) только потому что, Он когда-то искупил грехи человечества. Бог стал доступен всем только и только лишь благодаря тому, что Иисус стал жертвою за грех... Бог в ВЗ это Бог изральского народа, вспомните, как Он называется-Бог Авраама, Исаака. Вспомните, какой список был обозначен , чтобы люди в те времена могли очиститься, перечитайте книги Числа, Второзаконие. И это был закон только для Его народа, Израильского народа, и даже своих Святой Бог не щадил, если те отступали от Своего Бога, Он допустил и плен и рассеяние народа....
      Христос - Тот, чья жертва покрыла грехи всех, как и Его народа, так и не из Его народа....
      Понимаете ли Вы, что именно благодаря Иисус Бог стал доступен всем, чтобы "всякий верующий в Него не погиб", чтобы все могли обратиться к Богу...?
      Мы с Вами только пользуемся тем, что Бог авансировал нам; без жертвы за грех никто не может приблизиться к Святому Богу. И не можем мы даже мыслить о том, что Святой Бог снизойдет до малейшего греха. Без жертвы за грех мы не можем даже и надеяться....
      Последний раз редактировалось Просто_Жена; 18 May 2016, 03:55 AM.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Просто_Жена
        Люди сейчас могут рассуждать о Христе (в разных руслах) только потому что, Он когда-то искупил грехи человечества. Бог стал доступен всем только и только лишь благодаря тому, что Иисус стал жертвою за грех... Бог в ВЗ это Бог изральского народа, вспомните, как Он называется-Бог Авраама, Исаака. Вспомните, какой список был обозначен , чтобы люди в те времена могли очиститься, перечитайте книги Числа, Второзаконие. И это был закон только для Его народа, Израильского народа, и даже своих Святой Бог не щадил, если те отступали от Своего Бога, Он допустил и плен и рассеяние народа....
        Христос - Тот, чья жертва покрыла грехи всех, как и Его народа, так и не из Его народа....
        Понимаете ли Вы, что именно благодаря Иисус Бог стал доступен всем, чтобы "всякий верующий в Него не погиб", чтобы все могли обратиться к Богу...?
        Мы с Вами только пользуемся тем, что Бог авансировал нам; без жертвы за грех никто не может приблизиться к Святому Богу. И не можем мы даже мыслить о том, что Святой Бог снизойдет до малейшего греха. Без жертвы за грех мы не можем даже и надеяться....
        Мне нравится, что вы все же рассуждаете. Не хочется вас в этом как-то останавливать и советую продолжать в том же духе, несмотря на то что вы услышите в ответ на свой пост. Мы же с вами пытаемся помочь друг другу? Вот что я думаю. Если мы говорим об Истине, то разве можно ее определить, как принадлежность какому-то выделенному народу, или сказать, что Бог выбрал себе вот этот народ? Пред Богом все равны, так же равны по рождению все люди. Подумайте. Человек, где бы он не родился на земле, рожден равным по отношению к такому же человеку, рожденному где-то еще, в другом месте этой же земли. Я не имею ввиду соц. статус и прочие атрибуты физ. бытия. Я имею ввиду Дух и способность его познавать. Поэтому, я скептически отношусь к тому, что говорят Бог израильского народа или подобное. Все это лишь показывает в каком месте произошло проявление Божие. И исходя из этого же, я могу сказать, что Бог, он был одинаков и в то время и в наше время, его Законы Бытия должны быть постоянными и не противоречить тем, что были даны ранее, или будут даны позже. Надеюсь, вы понимаете о чем я говорю. Иначе, при наличии противоположных законов, приходится констатировать, что они давались разными сущностями, имеющими какой-то свой "интерес" в том, кому, какому народу они давались. Т.е. Бог не может противоречить сам себе. Если такое происходит, то нужно понять, где подлог и кто кого обманывает. Именно поэтому, я весьма осторожно отношусь к Ветхозаветным текстам, поскольку есть явные нестыковки. Но сейчас не об этом.
        Понимаю ли я? Я понимаю всю важность явления Христа в мире людей, выше я писал, как я все это понимаю, не повторяться же? Вернусь в начало вашего сообщение на один момент. Конечно, Воля Божия - залог существования мира. Только как думаете, Бог развлекался, создавая этот мир или у Него есть Цель, иначе, План, который выполняется по Его Воле? Если вы посмотрите, исходя из этого, то станет ясно, что наше существование не прихоть Бога, а неизбежность и необходимость. Ведь Бог дает же , по вашим же словам человеку право выбора, это означает, что человек самостоятельная разумная сущность, способная делать что-то даже вопреки Законам Божьим. Бог это позволяет. Почему? Я думаю, потому, что развитие своего Духовного Я - дело личное, но во благо Бога, он этим прирастает, форматирует скажем так из неразумного разумное. из неупорядоченного - упорядоченное, из неотфарматированного в форматированное. Поэтому, если посмотреть вперед и попробовать связать это со Страшным Судом. Или сбором урожая. Или Спасением для одних и смертью для других, не показывает ли это нам что мы сами должны пробираться к Богу, это и есть задача, которая, Иисус сказал, берется силой. Помните ваш ответ про то, что воля человека никак не влияет, а я сказал влияет. Какой же силой берется ЦН, выполняется задача? Согласитесь, что не физической, а именно, Духовной, т.е. Волей человека. Видите как. Конечно, одним, Бог помогает, других наказывает, мы не все видим как и когда это происходит. Тут только самоанализ может что-то показать. И теперь, исходя из самостоятельности тех, кто населяет мир по Плану Создателя, мы можем предположить, что мир существует не просто, а по Воле Создателя и что важно, для исполнения Плана и мы в этом плане не случайны и не безвольны, и инертны. Мы должны быть активны, мы должны идти к Богу, благо Путь указан Иисусом Христом. Его жертва и последующее воскресение, хорошо объясняет всю мою длинную цепь рассуждений. Только всем не надо вот так жертвовать жизнью, я же это объяснил. Необходимо принять жертву Иисуса, т.е. понять ее суть, что Бог, кому мы принадлежим дарует нам Жизнь Вечную, если выполнять заповеди Христа, если принять его в сердце, проще, если служить Богу, живя по Его Законам. Поясните на примере, если не трудно, что вы имели ввиду? Что это такое - жертва за грех, без которой мы не можем надеяться на приближение к Богу? Не понимаю. Извините.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

[QUO
          TE=Vi Wa;4391141]
          Я это увидел что только на основании Священного Писания, только там нет как бы никакой хронологии то Вы ссылаетесь на Старый Завет то на Новый и трудно понять Ваши мысли. Ну да ладно, это не проблема./QUOTE]

Уважаемый Vi Wa!

1.В Священном Писании, нет свидетельства, что У Бога есть дочь.
          Из Священного Писания следует, что первым был сотворён Адам. Перед сотворением Адама Бог сказал:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию НашемуБытие 1:26

Первым, как известно, был сотворён Адам и только потом Ева как помощница ему.

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему
          Бытие 1:18

Выходит из этих текстов, что Адам создан по подобию Божьему, а Ева - как помощница соответственно Адаму. Подобие всё таки, но через Адама. И запрет на вкушение от дерева познания добра и зла Бог заповедовал Адаму. Евы пока ещё не было.

2. Существует лишь один Бог, Который обитает на третьем небе, где престол Божий (небо небес, центр Вселенной); и в лице Своего Духа наполняет всю Вселенную.

«
          Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его; Итак знай ныне и положи на сердце твое, что
          Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет еще кроме Его;» Второзаконие 4:35,39

«Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иногоКн. Исайи 45:5-6

«Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
          1 посл. к Коринфянам 8:5-6

«Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.»
          2 посл. к Коринфянам 12:2,4

«Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит ГосподьКн. Иеремии 23:24

Второзаконие 6:4. 32:39. Марк.12:29. 32. Иак.2:19. Псал.102:19. ЗЦар.8:27. Псал.138:7-10.

Бог-Отец есть наивысшая духовная Личность, Личность наивысшей духовной организации.

«А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на немКн. Иезекииля 1:26

«Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.»
          Кн. Даниила 7:9-10

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истинеЕв. Иоанна 4:24

Сын Божий есть единородный у Отца, Он имеет предвечное рождение рождён от Отца прежде всякой твари.

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит Посл. к Колоссянам 1:15-17

Все другие нравственные существа ангелы, мирожители и первые люди нашей земли, в отличие от Сына Божьего, не рождены, а сотворены Богом через Сына Божия.

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном
          Посл. к Евреям 1:1-5

Сын Божий есть высшая божественная Личность, как и Бог-Отец.Он есть образ ипостаси Отца, т.е. Существа Его
          (Посл. к Евреям. 1:3),

Он есть точное подобие Отца
          Таким образом Священное Писание свидетельствует, что Иисус Христос есть отдельная личность от Бога Отца, но ни как часть мифической троицы, придуманную людьми.
          Христос есть представитель отражение, единственного Бога Отца.
          Понятия «отец» и «сын» предполагают существование одного прежде другого. В Священных Книгах Нового Завета не раз говорится, что Христос был рождён Отцом ещё до основания мира.
          Ни где в Священном Писании вы не встретите понятие Бог - Сын., так как это понятие искажает истинные и действительные отношения между Богом Отцом и Его единородным Сыном Божиим Иисусом Христом.

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог
          1 посл. к Коринфянам 11:3

«чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию ЕгоПосл. к Ефесянам 1:17

Насчёт дочери (есть она или нет её у Бога?) не забивайте себе ум этим понятием. В Священном Писании ни чего об не сказано, так что не чего и искать.

С уважением к вам!
          Последний раз редактировалось stani; 18 May 2016, 07:38 AM.
          15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Бог САМ который есть ДУХ- НИКОГДА не ВОПЛОЩАЛСЯ - анафема.
            если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин. 8: 40-47).

- - - Добавлено - - -

2:36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог
            соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли
            вот к этом и периоду стих

Иисус сам ничего не творил как СЫН- творил ОТЕЦ
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134288Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	16
Размер:	44.1 Кб
ID:	10134289
            Разумеется, Христос пришёл на землю израильскую не для того, чтобы препираться с Иудеями. Это было бесполезным занятием. Его цель была иной спасти евреев от оков духовного рабства, вырвать их из паутины лжи, сотканной мастерами обмана.
            Как это можно было сделать?
            Очевидно, только одним путём указать путь к духовной свободе.
            Христос так и сделал, объяснив евреям, что это за путь: «познайте истину, и истина сделает вас свободными». Иначе говоря, мессия рассказал, что вырваться из оков иудейской лжи можно только одним путём: познать правду. Эту правду Христос и счёл своим долгом поведать «погибающим овцам дома Израилева» через язык простых образов и аллегории.
            Как вы увидите ниже, мессия часто называл евреев с овцами, потому что Иудеи были для него волками, ворами и душегубами. Себя он обозначил в этом аллегорическом образе «дверью к свободе», а также пастухом бесстрашным защитником овец.

Последний раз редактировалось kot3d; 18 May 2016, 08:08 AM.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Просто_Жена
              Бедная Жена )) Святой Бог не щадил, если те отступали от Своего Бога, Он допустил и плен и рассеяние народа.... http://blagin-anton.livejournal.com/70073.html почитай про бога ветхого как ИУДЕИ и Саддукеи извратили Моисеев ЗАКОН.
              Бог никогда не хотел истребления.он есть ЛЮБОВЬ- поэтому посылал пророков для обличения они не слушали! потом послал СЫНА и его распяли

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Сообщение от Дмитрий брат
                исходя из ВАШЕГО понимания слова "личность" Бог вообще личностью НЕ является, так как никакой другой Бог Ему дыхание жизни НЕ давал...
                ....дыхание Жизни Он имеет в Себе Самом, так как Сам и есть Жизнь.

Бог зто Божественная личность или точнее Бог-Отец есть наивысшая духовная Личность,
                15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от kot3d
                  Бедная Жена )) Святой Бог не щадил, если те отступали от Своего Бога, Он допустил и плен и рассеяние народа.... http://blagin-anton.livejournal.com/70073.html почитай про бога ветхого как ИУДЕИ и Саддукеи извратили Моисеев ЗАКОН.
                  Бог никогда не хотел истребления.он есть ЛЮБОВЬ- поэтому посылал пророков для обличения они не слушали! потом послал СЫНА и его распяли
                  Простите, пожалуйста, прочитала 20 строчек и закрыла страницу, но я такого чтива начиталась в свое время по самое не могу. А мое давнишнее увлечение переводами приучило меня ценить стиль и язык изложения. Весьма посредственный стиль, и никакой оригинальности.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от borman13
                    Мне нравится, что вы все же рассуждаете. Не хочется вас в этом как-то останавливать и советую продолжать в том же духе, несмотря на то что вы услышите в ответ на свой пост. Мы же с вами пытаемся помочь друг другу? Вот что я думаю. Если мы говорим об Истине, то разве можно ее определить, как принадлежность какому-то выделенному народу, или сказать, что Бог выбрал себе вот этот народ? Пред Богом все равны, так же равны по рождению все люди. Подумайте. Человек, где бы он не родился на земле, рожден равным по отношению к такому же человеку, рожденному где-то еще, в другом месте этой же земли. Я не имею ввиду соц. статус и прочие атрибуты физ. бытия. Я имею ввиду Дух и способность его познавать. Поэтому, я скептически отношусь к тому, что говорят Бог израильского народа или подобное. Все это лишь показывает в каком месте произошло проявление Божие. И исходя из этого же, я могу сказать, что Бог, он был одинаков и в то время и в наше время, его Законы Бытия должны быть постоянными и не противоречить тем, что были даны ранее, или будут даны позже. Надеюсь, вы понимаете о чем я говорю. Иначе, при наличии противоположных законов, приходится констатировать, что они давались разными сущностями, имеющими какой-то свой "интерес" в том, кому, какому народу они давались. Т.е. Бог не может противоречить сам себе. Если такое происходит, то нужно понять, где подлог и кто кого обманывает. Именно поэтому, я весьма осторожно отношусь к Ветхозаветным текстам, поскольку есть явные нестыковки. Но сейчас не об этом. <br>
                    <br>Я как-то тоже склоняюсь к мысли, что Израильский народ был как некая экперементальная площадка, Бог хотел спасения всем народам, но для этого было нужно научить людей пониманию Его истины, и Бог создал этот народ, особым образом создал, Вы &nbsp;же помните , как родился сын Авраама Исаак. Он по законам физиологии (кстати, Богом созданные) не мог быть даже зачатым, Сара была бесплодна и стара... Вы обратите внимание на слова Бога Аврааму: &nbsp;Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.&nbsp;<div>(Книга Бытие 12:3).<br>И весь ВЗ -история реального народа, который был непостижимым образом создан. И все чудеса были не только для Его народа, но и для остальных народов, окружавших Израиль.<br>Но это не отменяет того, что у Бога были правила, которые нельзя нарушать. И правила эти были сообщены только Его избранному народу... а не всем.<br><br></div>
                    Сообщение от borman13
                    Понимаю ли я? Я понимаю всю важность явления Христа в мире людей, выше я писал, как я все это понимаю, не повторяться же? Вернусь в начало вашего сообщение на один момент. Конечно, Воля Божия - залог существования мира. Только как думаете, Бог развлекался, создавая этот мир или у Него есть Цель, иначе, План, который выполняется по Его Воле? Если вы посмотрите, исходя из этого, то станет ясно, что наше существование не прихоть Бога, а неизбежность и необходимость. Ведь Бог дает же , по вашим же словам человеку право выбора, это означает, что человек самостоятельная разумная сущность, способная делать что-то даже вопреки Законам Божьим. Бог это позволяет. Почему? Я думаю, потому, что развитие своего Духовного Я - дело личное, но во благо Бога, он этим прирастает, форматирует скажем так из неразумного разумное. из неупорядоченного - упорядоченное, из неотфарматированного в форматированное. Поэтому, если посмотреть вперед и попробовать связать это со Страшным Судом. Или сбором урожая. Или Спасением для одних и смертью для других, не показывает ли это нам что мы сами должны пробираться к Богу, это и есть задача, которая, Иисус сказал, берется силой. Помните ваш ответ про то, что воля человека никак не влияет, а я сказал влияет. Какой же силой берется ЦН, выполняется задача? Согласитесь, что не физической, а именно, Духовной, т.е. Волей человека. Видите как. Конечно, одним, Бог помогает, других наказывает, мы не все видим как и когда это происходит. Тут только самоанализ может что-то показать. И теперь, исходя из самостоятельности тех, кто населяет мир по Плану Создателя, мы можем предположить, что мир существует не просто, а по Воле Создателя и что важно, для исполнения Плана и мы в этом плане не случайны и не безвольны, и инертны. Мы должны быть активны, мы должны идти к Богу, благо Путь указан Иисусом Христом. Его жертва и последующее воскресение, хорошо объясняет всю мою длинную цепь рассуждений. Только всем не надо вот так жертвовать жизнью, я же это объяснил. Необходимо принять жертву Иисуса, т.е. понять ее суть, что Бог, кому мы принадлежим дарует нам Жизнь Вечную, если выполнять заповеди Христа, если принять его в сердце, проще, если служить Богу, живя по Его Законам. Поясните на примере, если не трудно, что вы имели ввиду?
                    <br>как-то я тоже задумалась, почему Бог сотворил, ради развлечения что ли. Но позже поняла, что Бог- не может не творить. Он реализовал через творение мира, Он- Создатель.&nbsp;<br>И цель да, соглашусь- развитие своего духовного. Но опять же, человек, сколь бы он себя не совершествовал, у него есть пределе. А у Бога нет пределов, и только если Он откроет, человек сможет развиваться.<br>
                    Что это такое - жертва за грех, без которой мы не можем надеяться на приближение к Богу? Не понимаю. Извините.
                    <br>
                    Тут сначала надо вспомнить о жертвах за грехи в ВЗ, нужно рассмотреть в чем был смысл жертвоприношений.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Просто_Жена
                      Я как-то тоже склоняюсь к мысли, что Израильский народ был как некая экперементальная площадка, Бог хотел спасения всем народам, но для этого было нужно научить людей пониманию Его истины, и Бог создал этот народ, особым образом создал, Вы &nbsp;же помните , как родился сын Авраама Исаак. Он по законам физиологии (кстати, Богом созданные) не мог быть даже зачатым, Сара была бесплодна и стара... Вы обратите внимание на слова Бога Аврааму: &nbsp;Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.&nbsp;<div>(Книга Бытие 12:3).<br>И весь ВЗ -история реального народа, который был непостижимым образом создан. И все чудеса были не только для Его народа, но и для остальных народов, окружавших Израиль.<br>Но это не отменяет того, что у Бога были правила, которые нельзя нарушать. И правила эти были сообщены только Его избранному народу... а не всем.
                      Могу только предположить. Во все времена были, есть и будут женщины с проблемами к зачатию. Сара тут как бы и не одинока в этой проблеме. И в наше время, вы, как женщина, наверняка знаете, что есть пациентки, которых доктора приговорили к бесплодию, но проходит время и у этих женщин все же рождаются дети, я знаю подобные случаи, так там потом родилось трое детей. Теперь еще вот какая вещь. В те времена срок жизни был совсем не такой как сейчас и старость Сыры по тем меркам вовсе не отвечала действительности. А если учесть, что бездетность вообще определялась не как перспективное, а как текущее положение вещей (ну не было тогда гинекологии), поэтому, бесплодной ее можно было называть лишь до рождения, или факта зачатия и осознание беременности. Принимайте информацию здраво. И все станет на свои места. В нашем мире ни одна женщина никогда не сможет зачать без процедуры проникновения сперматозоидов в яйцеклетку. Вы сами сказали, это физиология, человек создан Богом и это закон, который выполняется. А невозможность зачатия, это последствия болезней, генетические проблемы, несовместимость и проч., но не правило. И нынешние, современные данные статистики показывают, что считавшиеся бесплодными все же рожают. Не все, конечно. Но это я как бы параллель с Сарой провел.
                      Сообщение от Просто_Жена
                      как-то я тоже задумалась, почему Бог сотворил, ради развлечения что ли. Но позже поняла, что Бог- не может не творить. Он реализовал через творение мира, Он- Создатель.&nbsp;<br>И цель да, соглашусь- развитие своего духовного. Но опять же, человек, сколь бы он себя не совершествовал, у него есть пределе. А у Бога нет пределов, и только если Он откроет, человек сможет развиваться.<br><br>
                      Хорошо, что вы говорите. Вы даете возможность нам обоим работать над тем, что вы сказали. Вы несколько категоричны и быстры в оценке, но хорошо, что вы ее хоть имеете, свою. Подправить всегда можно, и после моих слов подумать, над своими. Я всегда думаю над тем, кто что говорит.
                      Так вот о пределе. Не зря же говорят - нет предела совершенству. Многие прописные истины проходят мимо нас незамеченно. И эта одна из них. Подумайте. Вы можете знать предел совершенства человека? И раз уж речь у нас о Духовном, то я вам могу сказать. Иисус Христос был совершенным, но не являлся пределом совершенства, потому что над ним есть Отец, который, судя по всему, еще более совершенен. А Отца Бога как назвать достигшим предела, если вы же сами говорите, что Бог не может не творить? Значит, продолжая творить Бог совершенствуется. Глупо было бы считать, что он деградирует. Вот ответ на ваш вопрос. Человеку, как и каждому созданному Богом элементу нашего мира, есть куда совершенствоваться. До бесконечности. Вплоть до того, когда каждый человек станет богом для своего созданного мира и далее.. далее. Ведь человек создан по образу и подобию. Если развивается Бог бесконечно, значит и человек так же развивается. И не если Бог откроет. Бог открывает всем, задача каждого это уловить, почувствовать, осознать, т.е. активно идти навстречу. Ну да мы это недавно обсуждали. Как вы теперь станете думать о пределе совершенства человека?
                      Сообщение от Просто_Жена
                      Тут сначала надо вспомнить о жертвах за грехи в ВЗ, нужно рассмотреть в чем был смысл жертвоприношений.
                      Давайте так. Я не понимаю того, что вы имеете ввиду. Я вижу затруднение ваше и предлагаю пока оставить эту тему. Будет возможность, вы мне сами маякните, я пойму.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от borman13
                        Могу только предположить. Во все времена были, есть и будут женщины с проблемами к зачатию. Сара тут как бы и не одинока в этой проблеме. И в наше время, вы, как женщина, наверняка знаете, что есть пациентки, которых доктора приговорили к бесплодию, но проходит время и у этих женщин все же рождаются дети, я знаю подобные случаи, так там потом родилось трое детей. Теперь еще вот какая вещь. В те времена срок жизни был совсем не такой как сейчас и старость Сыры по тем меркам вовсе не отвечала действительности. А если учесть, что бездетность вообще определялась не как перспективное, а как текущее положение вещей (ну не было тогда гинекологии), поэтому, бесплодной ее можно было называть лишь до рождения, или факта зачатия и осознание беременности. Принимайте информацию здраво. И все станет на свои места. В нашем мире ни одна женщина никогда не сможет зачать без процедуры проникновения сперматозоидов в яйцеклетку. Вы сами сказали, это физиология, человек создан Богом и это закон, который выполняется. А невозможность зачатия, это последствия болезней, генетические проблемы, несовместимость и проч., но не правило. И нынешние, современные данные статистики показывают, что считавшиеся бесплодными все же рожают. Не все, конечно. Но это я как бы параллель с Сарой провел.

Хорошо, что вы говорите. Вы даете возможность нам обоим работать над тем, что вы сказали. Вы несколько категоричны и быстры в оценке, но хорошо, что вы ее хоть имеете, свою. Подправить всегда можно, и после моих слов подумать, над своими. Я всегда думаю над тем, кто что говорит.
                        Так вот о пределе. Не зря же говорят - нет предела совершенству. Многие прописные истины проходят мимо нас незамеченно. И эта одна из них. Подумайте. Вы можете знать предел совершенства человека? И раз уж речь у нас о Духовном, то я вам могу сказать. Иисус Христос был совершенным, но не являлся пределом совершенства, потому что над ним есть Отец, который, судя по всему, еще более совершенен. А Отца Бога как назвать достигшим предела, если вы же сами говорите, что Бог не может не творить? Значит, продолжая творить Бог совершенствуется. Глупо было бы считать, что он деградирует. Вот ответ на ваш вопрос. Человеку, как и каждому созданному Богом элементу нашего мира, есть куда совершенствоваться. До бесконечности. Вплоть до того, когда каждый человек станет богом для своего созданного мира и далее.. далее. Ведь человек создан по образу и подобию. Если развивается Бог бесконечно, значит и человек так же развивается. И не если Бог откроет. Бог открывает всем, задача каждого это уловить, почувствовать, осознать, т.е. активно идти навстречу. Ну да мы это недавно обсуждали. Как вы теперь станете думать о пределе совершенства человека?

Давайте так. Я не понимаю того, что вы имеете ввиду. Я вижу затруднение ваше и предлагаю пока оставить эту тему. Будет возможность, вы мне сами маякните, я пойму.
                        Извините, что отвечаю кратко.
                        Нашу беседу лучше сопровождать цитатами из Писания, потому что Сара родила в названный срок.... насчет возраста, ну не знаю-не знаю, Авраам посмеялся, когда ему сказал Бог, И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит. Быт.17.
                        Ну и насчет пола ребенка, кто может с уверенностью сказать заранее, что будет именно сын, а не дочь?
                        Авраам сомневался, а это подтверждение, что не было физической возможности, чтобы появился сын.
                        О пределе совершества человеческого духа, я не совсем об этом рассуждала. Извиняюсь, что неясно выразилась. Для меня важно сохранить и не утерять связь с Духом Святым, который может открывать. Вот как бы Вам сказать. Я-обычный человек, с обычными возможностями и посредственным умом, но если Дух Святой ответит, то я могу понять то, что ну никак ранее не могла понять и прописные истины тоже, вплоть до каких-то откровений о будущем. Мне Бог за 10 лет до смерти папы открыл, что он умрет первым из моих родителей. И это был Бог, после того как я постилась за обращение своих родителей. Я говорю о пределах человека как о его невозможности к сверхественному, Бог управляет этим сверхъествственным.
                        О совершествовании Бога, Вы умеете петь или рисовать? если это Ваш талант, Вы не сможете тказаться от пения или рисования, Вы постоянно будете это делать, и не ради совершенства, а ради самого процесса.
                        Почему не хочу говорить о жертве, просто я давно уже не перечитывала ВЗ, и могу где-то неточно сказать и исказить. Вдруг это окажется вредным. Для меня особо сложного в понимании жертвы как физического действа нет, потому что в моей семье, среди моих родственников так называемое жертвенное было всегда, даже в советские времена проводились обряды на дому. Это вторая причина, что возможно, я не лучший "консультант" по этому вопросу с точки зрения христианства.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Просто_Жена
                          Извините, что отвечаю кратко.
                          Нашу беседу лучше сопровождать цитатами из Писания, потому что Сара родила в названный срок.... насчет возраста, ну не знаю-не знаю, Авраам посмеялся, когда ему сказал Бог, И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит. Быт.17.
                          Ну и насчет пола ребенка, кто может с уверенностью сказать заранее, что будет именно сын, а не дочь?
                          Авраам сомневался, а это подтверждение, что не было физической возможности, чтобы появился сын.
                          О пределе совершества человеческого духа, я не совсем об этом рассуждала. Извиняюсь, что неясно выразилась. Для меня важно сохранить и не утерять связь с Духом Святым, который может открывать. Вот как бы Вам сказать. Я-обычный человек, с обычными возможностями и посредственным умом, но если Дух Святой ответит, то я могу понять то, что ну никак ранее не могла понять и прописные истины тоже, вплоть до каких-то откровений о будущем. Мне Бог за 10 лет до смерти папы открыл, что он умрет первым из моих родителей. И это был Бог, после того как я постилась за обращение своих родителей. Я говорю о пределах человека как о его невозможности к сверхественному, Бог управляет этим сверхъествственным.
                          О совершествовании Бога, Вы умеете петь или рисовать? если это Ваш талант, Вы не сможете тказаться от пения или рисования, Вы постоянно будете это делать, и не ради совершенства, а ради самого процесса.
                          Почему не хочу говорить о жертве, просто я давно уже не перечитывала ВЗ, и могу где-то неточно сказать и исказить. Вдруг это окажется вредным. Для меня особо сложного в понимании жертвы как физического действа нет, потому что в моей семье, среди моих родственников так называемое жертвенное было всегда, даже в советские времена проводились обряды на дому. Это вторая причина, что возможно, я не лучший "консультант" по этому вопросу с точки зрения христианства.
                          И все-таки, я буду настаивать. Авраам прожил 175 лет. Если он родил в 100 лет. В пересчете на наш срок жизни, пусть даже 100 лет. Получается ему было как бы немногим больше 50, а реально, не думаю, что по сути было более 40 лет. Сара, примерно так же. Так же и в наше время, не так часто рожают от 40 до 50 лет. Ну это все лирика. Ничего особенного все это нам не дает. Понимаете, если все брать как есть, тогда необходимо принять то, что, действительно, у Бога был, или есть выделенный им народ. Я ответил почему так не считаю. Это вносит неравенство в систему, которая должна быть уравновешена. К тому же, подумайте, народ израиля и народ проживающий на всей земле. Если бог общий, то причем тут народ израиля? Ну просто не вяжется.
                          А пол ребенка часто может сказать мать. А еще гадалки всякие тоже угадывают, что же их богами считать? Кстати, вот у Сократа, тоже был внутренний голос. Достаточно прозорливый. Сам Сократ его называл даймион, по нашему демон, ну или дух какой. Так вот этот даймион часто выручал Сократа, о чем не однократно упоминал Платон, описывая жизнь своего учителя. Но Сократ понимал, что это не бог с ним разговаривал. Особое внимание необходимо уделять способности различать кто выходит на связь с тобой в какие-то моменты, один и тот же источник и т.д.. Тут нужна система и многократные сеансы. Это очень трудно. А сообщить верную информацию, помимо Бога, поверьте, достаточно есть сущностей. Вообще это весьма трудный и серьезный разбор, не для этой ветки и вообще, не то чтобы за гранью христианства, но этой теме сами христиане не особо благоволят. Не знаю как отнесутся к подобным разговорам ревностные христиане, лучше, наверное, не задевать их тонкие струны.
                          Но вы все-таки подумайте. Для примера, я вам предложу известного ученого Д.И. Менделеева. Он сформировал свою таблицу из известных элементов после того, как она приснилась ему во сне. Понятно, что это было дано свыше. Но заметьте. Не кому-то там, скажем дворнику или пекарю. А непосредственно тому, кто этого, возможно, желал больше всего в жизни и еще, что не мало важно, был готов эту информацию принять и осмыслить. Т.е. мы опять возвращаемся к тезису, что все Духовное, а это несомненно относится к Духовному, берется силой. И без подготовки ничего не выйдет. Есть правда и другие примеры, когда, например, Сергий Радонежский осознал свой путь и посвятил свою жизнь праведному бытию и служению Богу. Ну так это тоже силой. Вот скажите, что вам мешает бросить все мирское и отправиться скит, или монастырь, где вы сможете заниматься исключительно богословием и покаянием, не греша и избавиться от лишних соблазнов? Меня останавливает моя слабость духа. Я понимаю, но сделать мне не хватает сил. Но это был бы весьма неплохой выход избавиться от того, что мне мешает исполнять заповеди. А подумаешь, семья, дети, то-сё, как все бросить? Вот и получается, разрываешься.
                          В любом рассмотрении совершенствования есть мотивация. Без нее нет совершенствования. И мотивация не в процессе, тут вы немного ошибаетесь. Мотивация в результате. Если он превосходит предыдущий, то есть желание его улучшить. Если он хуже, то опять же есть мотив его изменить в лучшую сторону. Иными словами, результат - есть то наслаждение, которого достигаешь, понимая что это победа. Над чем? Над собой, над преградами и т.д. Посмотрите, это происходит и в физ. и в Духовной Жизни. Сами, надеюсь, сможете привести себе примеры. А сам по себе процесс без результата и его оценки, опыт и не более. Если нет удовлетворения Духовного, от скажем, раскрытия какого-либо вопроса, равного осознанию, что еще немного приблизился к Истине и нет воли к дальнейшим шагам, это плохо. Это кратко, для понятия смысла. Механизм намного более тонкий и для каждого может быть индивидуальный. Иначе застой и инволюция. Уход от Бога. И еще, я думаю, наше искреннее покаяние, это жертва. Все свое негативное, что мешает нам среди равных, мы осознавая выводим на поверхность и признаем тем, что нам мешало идти к Богу. Раскрываясь таким образом перед Богом, мы очищаемся и не допускаем более подобного в своей жизни. Это, конечно, при действительных отношениях с Богом, а не фиктивных. Типа, покаялся и дальше в грех. Нет. Кроме искреннего покаяния Богу, никакие жертвоприношения не сработают. Суррогат и обман.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от stani
                            Бог зто Божественная личность или точнее Бог-Отец есть наивысшая духовная Личность,
                            Сообщение от stani
                            Уважаемый Дмитрий брат!

Сообщаю вам своё понимание личности, как я вижу это в Священном Писании.

Итак что такое человеческая личность?
                            Это индивидуальное существо, состоящее из плоти (тела), имеющее в себе дыхание жизни (данное Богом) и обладающее (в отличие от животных) разумом и способностью мыслить, создавать и возрастать в славе.

исходя из ВАШЕГО понимания слова "личность" Бог вообще личностью НЕ является, так как никакой другой Бог Ему дыхание жизни НЕ давал...
                            ....дыхание Жизни Он имеет в Себе Самом, так как Сам и есть Жизнь.

попробуйте еще раз дать свое определение слову ЛИЧНОСТЬ.... чтобы оно универсально подходило и к человеку и Богу...
                            тогда я смогу ответить на ваш вопрос:
                            Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос есть одна и та же личность, а не две, имеющая лишь только разные имена?

Комментарий

• tdi
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 59

благословений всем в познании Бога Истинного, явленного в Сыне.
                              О каком Боге идёт речь? Кто есть Сын, в котором был явлен Бог? Сын - это тело, воспринятое Богом, чтобы обитать рядом с человеком исовершить искупление посредством воспринятого тела? Или Сын это человек, в которого вселился Бог с начала при зачатии, а после/или по крещении в Иордане?
                              "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от tdi
                                О каком Боге идёт речь?
                                о Боге Истинном, Живом, - Боге богов.

Сообщение от tdi
                                Кто есть Сын, в котором был явлен Бог?
                                Сын - Тот, Кто был изначально в недре Отца - Творец всего видимого и невидимого.
                                Тот, Кто воплотившись стал называться Иисусом - Спасителем мира.

Веруете ли Вы во Христа Иисуса, Который есть Бог Истинный и жизнь вечная?

Комментарий

Обработка...