Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от 6po
    9 Мая 2016 это сорок дней
    а 19 Мая пятидесятница

Прекращай гулять больше учись
    у Христа
    У Христа Пятидесятница(Шавут) 12 июня однако!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от валерий2013
      Я верю в Иисуса Христа - Истинного Бога. Бога Авраама, Исаака, Иакова. Принимающего много грязи от нас, но всегда остающегося чистым
      и славным.
      как Вы можете верить в Иисуса Христа - Истинного Бога.... если считаете, что в Нем пребывает вся нечисть вселенская?
      абсурд.
      вы верите в иного Христа - ложного.

вот смотрите что утверждает Сам Христос о Себе:
      Ин 14:30 ....идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

а вы утверждаете обратное - что вся нечисть вселенская (вместе с диаволом и бесами) пребывает во Христе.
      кто вам внушил подобную богохульную ересь?
      и почему вы за нее держитесь всеми силами?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
        как Вы можете верить в Иисуса Христа - Истинного Бога.... если считаете, что в Нем пребывает вся нечисть вселенская?
        абсурд.
        ...Как вы считаете, искушал Иисуса Христа в пустыне и таскал Его по крышам Храма ужасный чёртик с рожками? Что вы подразумеваете под нечестью вселенской?

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Дмитрий брат;4386235а вы утверждаете обратное - что [B
          вся нечисть вселенская (вместе с диаволом и бесами) пребывает во Христе[/B].кто вам внушил подобную богохульную ересь?и почему вы за нее держитесь всеми силами?
          вы думаете такими жёсткими словами обрести брата?
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Котян
            Вы разобрались со стравданиями Иова?

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от валерий2013
              Вы разобрались со стравданиями Иова?
              Они не имеют никакого отношения к теме.
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Котян
                а вы думаете спасти душу можно и не божьими методани ...по книжкам-инструкциям Дейла Карнеги?

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

а вы думаете спасти душу можно и не божьими методани ...по книжкам-инструкциям Дейла Карнеги?
                  Павел убеждал *скротостью и снисхождением Христовым* . вы так сможете?
                  *суббота для человека*

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Котян
                    Они не имеют никакого отношения к теме.
                    Вопрос вот в чём, написано: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; меду ними пришёл и сатана". Так вот вы здесь между сынами Божиими и сатаной Иисуса Христа не видите7

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от валерий2013
                      ...Как вы считаете, искушал Иисуса Христа в пустыне и таскал Его по крышам Храма ужасный чёртик с рожками? Что вы подразумеваете под нечестью вселенской?
                      диавол, ангелы его... бесы и демоны... - есть нечисть вселенская, которые ныне находятся в поднебесье и которым уготовано озеро огненное, а не пребывание во Христе.

вы ведь считаете, что все они и ныне пребывают во Христе.
                      кто вам внушил подобную ересь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                      Павел убеждал *скротостью и снисхождением Христовым* . вы так сможете?
                      именно так я и делаю.
                      не больше не меньше.
                      и Христос... и Павел ....точно также поступали по отношению к еретикам... с них пример беру, а не с Котяна.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от валерий2013
                        Вопрос вот в чём, написано: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; меду ними пришёл и сатана". Так вот вы здесь между сынами Божиими и сатаной Иисуса Христа не видите7
                        Это иная ситуация. ! Совсем иная. Принципиально. Но перед эти вы писали о муках Иова...

- - - Добавлено - - -

именно так я и делаю.не больше не меньше. и Христос и Павел точно также поступали по отношению к еретикам...
                        в крайних случаях предавали анафиме!
                        *суббота для человека*

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Котян
                          Это иная ситуация. ! Совсем иная. Принципиально. Но перед эти вы писали о муках Иова..
                          Я писал о причинах страданий праведника Иова ....и тема о Сыне Божием. Вы в этом описываемом эпизоде о сынах Божиих Иисуса Христа видите или нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Павел70
                            В молоко попали.
                            хотите сказать, что (как и все христиане) признаете в Иисусе Христе не только Человека. но и Господа и Бога?
                            или просто "мути наводите"?

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

трудно ответить на этот ваш вопрос.
                              и не от того, что на него нет ответа, а от того что разные люди вкладывают разный смысл в слово личность
                              ....со многими пытался прояснить этот вопрос на форуме - но к единому мнению трудно прийти...
                              если сможете дать свое определение слову личность ... я постараюсь ответить вам на вашем же "языке"
                              Уважаемый Дмитрий брат!

Сообщаю вам своё понимание личности, как я вижу это в Священном Писании.

Итак что такое человеческая личность?
                              Это индивидуальное существо, состоящее из плоти (тела), имеющее в себе дыхание жизни (данное Богом) и обладающее (в отличие от животных) разумом и способностью мыслить, создавать и возрастать в славе.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живоюБытие 2:7

В Священном Писании, также сказано:

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил ихБытие 1:27

Из этого текста следует, что человек является индивидуальной личностью, как и Бог.
                              Разница заключается лишь в том, в отличие от человека Бог-Отец есть наивысшая духовная Личность, Личность наивысшей духовной организации.

«А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.» Кн. Иезекииля 1:26

«Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?»
                              Ев. Иоанна 14:9.

Сын Божий есть единородный у Отца, поэтому является индивидуальной личностью. Он имеет предвечное рождение рождён от Отца прежде всякой твари.

«возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;»Псалтирь 2:7

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; и Он есть прежде всего, и все Им стоит»
                              Посл к Колоссянам 1:15. 17

Все другие нравственные существа ангелы, мирожители и первые люди нашей земли, в отличие от Сына Божьего, не рождены, а сотворены Богом через Сына Божия
                              Сын Божий есть самостоятельная, индивидуальная высшая божественная Личность, как и Бог-Отец.
                              Вот такое моё понимание (определение), что такое личность.

Заранее благодарю за ответ.

С уваженем к вам!

15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

слово Божие утверждает что во Христе нет ничего нечистого, что диавол не имеет в Нем места...
                                а вы утверждаете обратное - что всякая нечисть пребывает во Христе.
                                кто вложил вам такую богохульную мысль в сердце?
                                Так вы считаете, что крокодил, или комар, это - нечисть? Что привело вас к такой мысли?
                                Сообщение от Tajar
                                Цитата - это и есть объяснение сути Богом и не стоит относиться к этому пренебрежительно.
                                А когда люди пытаются своими словами объяснить то,что выше человеческого разумения.то это называется философией и вот как еще:... вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.(Иак.4:16)
                                Мы можем только постараться понять Слово Божие с молитвой и помощью Божией,тогда нам и откроется то,как написано: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.(Иер.33:3)
                                А где я демонстрирую пренебрежение к цитатам из библии? Я и сам их использую. И, кстати, вы далеко не первый, кто говорит о людях думающих и вообще о тех, кто как вы говорите философствует, что он надменны и тщеславны и т.д. по тексту отрывка цитаты. Ваше заблуждение в том, что вы субъективную оценку свою и вам подобных, считаете объективной и исключительно верной. Так я вам отвечу, как уже многим, в который раз. Я не надменен, я не тщеславен. А то что я размышляю над некоторыми вопросами, то это от невозможности жить по-другому. Вот апостолы. Они же без всяких цитат обходились, у них не было НЗ, он, это как раз таки ход их мыслей и переложение своего видения Учения Христа. Т.е. они передавали Учение своими словами. Что же они шли вопреки своим же словам? Я замечу, что пусть даже не без ошибочного, или уж точно в некоторых местах противоречивого толка, но все же, это результат личного понимания и осознания, Веры и Знания. Вы же, пряча за цитатами своё, или неумение, или нежелание, думать, не можете по сути, как-то оценивать, кто тщеславен или надменен, а кто просто жаждет познания. У вас нет этого различия, вы не способны его понять. Поэтому впредь, пожалуйста, прежде чем кому-то цитировать подобные цитаты, все же подумайте, а вдруг вы ошибаетесь? И принимайте всех равными себе, тогда и желание цитировать подобное отпадет. Что же касается вашего отношения к философии, то, это личная ваша проблема, философия ничего в вашем лице еще не приобрела, а значит и не потеряла. Но для того, чтобы вообще понять что вы так отвергаете, прочтите хотя бы в вики, что такое вообще философия, чем она занимается и т.д. И может после этого вы немного измените к ней отношение. Поскольку, я не открою особого секрета, Иисус Христос - философ.
                                Сообщение от Мишель21
                                Это аллегория ... Все эти слова в Библии (Сын, Отец, Мессия, Христос, Князь, Царь, Первосвященник, Рождение ...) нельзя понимать буквально.
                                Из-за буквального понимания и произошли заблуждения в христианстве с появлением заумных доктрин.
                                Взгляните на библейские тексты в другом ключе и всё образуется. Человек Иисус останется человеком. Мария - женщиной. Христос - проявлением Бога в правдивых словах и делах. И не надо будет пыжиться, чтобы совместить Бога с Христом, а Христа с человеком.
                                Я ничего другого и не имел ввиду. В чем суть поста? Иисус Христос для меня - человек с Духом Божьим, но не Бог. Что тут не так?
                                абсурд.
                                вы верите в иного Христа - ложного.
                                вот смотрите что утверждает Сам Христос о Себе:
                                Ин 14:30 ....идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                                а вы утверждаете обратное - что вся нечисть вселенская (вместе с диаволом и бесами) пребывает во Христе.
                                кто вам внушил подобную богохульную ересь?
                                и почему вы за нее держитесь всеми силами?
                                Знаете в чем абсурд? Вы только что отделили от Бога, или разделили Бога на чисть и нечисть. Причем, это означает, что Единый бесконечный, безразмерный и непознаваемый Бог, коим Он является и вами этого отрицаться не может, вдруг стал граничить с кем-то еще, быть от него отдельным, а значит уже не бесконечным, раз есть нечто его разделившее или ограничивающее. Вам хоть это понятно? Бог - Все Сущее, ваше понимание, определение нечисти, пожалуйста, повторяю вопрос.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...