Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cheeryaga
    Участник

• 01 May 2016
    • 277

Сообщение от Дмитрий брат
    крайне нелепые выводы Вы делаете.

рассудите сами:
    если человек построит дом и выроет вблизи колодец...
    неужели и дом и колодец будут иметь человеческую природу и сущность?
    абсурд говорите.
    И вот, следуя вашему доброму совету и рассуждая самостоятельно, я пришёл к заключению, что понятие "природа" обозначает происхождение данного субъекта, указывая на источник своего бытия, то есть, на Создателя; дом и колодец есть результат разумного замысла и труда строителя, ибо они несут на себе отпечаток творчества; в нашем случае, строитель - это единственный истинный Бог Яхве, Отец нашего Господа; и Иешуа и мы с вами - результат Его творчества, в ком видна Его природа; учение Павла на этот счёт весьма доходчиво:

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, (Рим.1:20 Совр. пер.)

Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, (Евр.2:11)

...но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)

А если говорить про нелепость, то я увидел её в вашем учении о множественной природе Божества: вы сделали, я думаю, неверный вывод из библейских свидетельств о Всевышнем и Его единородном первенце, которого христиане теперь зовут Господь Иешуа;

Христос это «Часть» Божества, Которая выражена материально и заключена в Некую материальную оболочку. Христос имеет Ту же Саму природу, которую имеет Бог, все те же свойства и атрибуты но Христос это только «Часть» Единого Бога.
    Вы явно игнорируете учение самого Христа о Боге, которое он внятно высказал в молитве к Отцу:
    Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал. (Иоан.17:3 Совр. пер.), а также в беседе с Никодимом:
    Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти его через Сына. (Иоан.3:16,17 Совр. пер.)

Христос - не часть Божества, но как сын является, в определённом смысле, автономным индивидом, отдельным от своего родителя, так и Иешуа представляется в НЗ как Его полномочный представитель; всё сверхъестественные качества, что имеет Христос, что как вы считаете, доказывает его верховенство над всякой тварью, является не чем иным, как даром Всевышнего Отца:

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоан.5:26) Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.(Иак.1:17)

Безусловно, Иешуа - верховный правитель миров, земного и небесного, но над ним есть Начальник - Бог!

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36) Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор.11:3)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Cheeryaga
      И вот, следуя вашему доброму совету и рассуждая самостоятельно, я пришёл к заключению, что понятие "природа" обозначает происхождение данного субъекта, указывая на источник своего бытия, то есть, на Создателя; дом и колодец есть результат разумного замысла и труда строителя, ибо они несут на себе отпечаток творчества; в нашем случае, строитель - это единственный истинный Бог Яхве, Отец нашего Господа; и Иешуа и мы с вами - результат Его творчества, в ком видна Его природа; учение Павла на этот счёт весьма доходчиво:

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, (Рим.1:20 Совр. пер.)

Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, (Евр.2:11)

...но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)

А если говорить про нелепость, то я увидел её в вашем учении о множественной природе Божества: вы сделали, я думаю, неверный вывод из библейских свидетельств о Всевышнем и Его единородном первенце, которого христиане теперь зовут Господь Иешуа;

Вы явно игнорируете учение самого Христа о Боге, которое он внятно высказал в молитве к Отцу:
      Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал. (Иоан.17:3 Совр. пер.), а также в беседе с Никодимом:
      Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти его через Сына. (Иоан.3:16,17 Совр. пер.)

Христос - не часть Божества, но как сын является, в определённом смысле, автономным индивидом, отдельным от своего родителя, так и Иешуа представляется в НЗ как Его полномочный представитель; всё сверхъестественные качества, что имеет Христос, что как вы считаете, доказывает его верховенство над всякой тварью, является не чем иным, как даром Всевышнего Отца:

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоан.5:26) Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.(Иак.1:17)

Безусловно, Иешуа - верховный правитель миров, земного и небесного, но над ним есть Начальник - Бог!

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36) Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор.11:3)
      "каша" у вас в голове.

давайте по порядку.
      разберем всего лишь один фрагмент учения Духа Святого о Христе.

Евреям 1:7-12
      Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
      1. называет Сына словом БОЖЕ
      2. утверждает, что престол Сына в век века
      3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
      4. называет Сына словом ГОСПОДИ
      5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
      6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
      7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду

согласны ли вы с этими утверждениями Духа Святого о Сыне:
      ДА? НЕТ?

Комментарий

• Cheeryaga
        Участник

• 01 May 2016
        • 277

Сообщение от nickoyan
        Когда вы, Сергей, станете причастником Божеского естества,
        тогда откроется вам Его сущность, но ныне вам должно
        исполнить волю Божью, о которой сказал Христос:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
        если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        ...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,
        не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть,
        а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе:
        должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь,
        а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким,
        рожденным от Духа"...

(Ин.3:3-8)...

Да дарует Бог по милости Своей вам то, что принадлежит Ему!

Впрочем, не без вашей на то воли...
        Спасибо за добрые пожелания!
        Однако, поделитесь с нами, как это сокровенное знание Его сущности, которое вы, должно быть уже приобрели, повлияло на ваше единение с Отцом и Сыном, о котором молился Иешуа, а также на ваше приближение к Богу Путём спасения; какое принципиально новое понимание приобретает рождённый Отцом христианин, которое, по-вашему, не может получить вдумчивый читатель Библии; уж не на мистическое ли учение, сродни древнему гностицизму, вы мне намекаете?

Комментарий

• Cheeryaga
          Участник

• 01 May 2016
          • 277

"каша" у вас в голове.

давайте по порядку.
          разберем всего лишь один фрагмент учения Духа Святого о Христе.

Евреям 1:7-12
          Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
          1. называет Сына словом БОЖЕ
          2. утверждает, что престол Сына в век века
          3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
          4. называет Сына словом ГОСПОДИ
          5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
          6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
          7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду

согласны ли вы с этими утверждениями Духа Святого о Сыне:
          ДА? НЕТ?

Щи да каша - пища наша. Чем ваши "щи" лучше моей "каши"???

Вы, к сожалению, не внемлите оппоненту, расценивая свои взгляды на библейское учение как истину в последней инстанции, не так ли?
          Неужели вы считаете, что Святого Духа не имеют те, которые с вами в чём-то не согласны?

Я согласен с этими утверждениями, впрочем, с некоторыми оговорками; тем не менее, ещё раз повторяю: все эти свойства и атрибуты Сына не безусловны, но даны ему Всевышним Богом!

Только качества Отца небесного, как Абсолюта и Первопричины, являются Ему присущими, то есть, безусловными свойствами и качественно превосходят эти, вами обозначенные, семь характеристик Сына!

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Cheeryaga
            Спасибо за добрые пожелания!
            Однако, поделитесь с нами, как это сокровенное знание Его сущности, которое вы, должно быть уже приобрели, повлияло на ваше единение с Отцом и Сыном, о котором молился Иешуа, а также на ваше приближение к Богу Путём спасения; какое принципиально новое понимание приобретает рождённый Отцом христианин, которое, по-вашему, не может получить вдумчивый читатель Библии; уж не на мистическое ли учение, сродни древнему гностицизму, вы мне намекаете?
            Об этом написано в (1Кор.1:17-29) и (1Кор.2-главе)...

Комментарий

• нонкон
              Отключен

• 23 May 2016
              • 231

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
              Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
              Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
              Мария родила пророка?Богородица?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Cheeryaga
                Вы, к сожалению, не внемлите оппоненту, расценивая свои взгляды на библейское учение как истину в последней инстанции, не так ли?
                рассудите сами:
                зачем мне внемлить оппонету, если он противоречит Духу Истины нового Завета?

Сообщение от Cheeryaga
                Я согласен с этими утверждениями, впрочем, с некоторыми оговорками; тем не менее, ещё раз повторяю: все эти свойства и атрибуты Сына не безусловны, но даны ему Всевышним Богом!
                очень обтекаемый, неконкретный ответ у вас получился.
                ....и причем тут какие-то свойства и атрибуты?

вот есть конкретная ИСТИНА:
                в начале Сын основал землю, и небесадело рук Сына.

вы согласны с данной истиной?
                да? нет?
                вы почитаете Сына как Творца неба и земли?
                да? нет?
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 26 May 2016, 09:00 AM.

Комментарий

• Cheeryaga
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 277

рассудите сами:
                  зачем мне внемлить оппоненту, если он противоречит Духу Истину нового Завета?
                  Внимать оппоненту нужно для того, чтобы понять позицию собеседника и только после этого делать выводы и судить о противоречиях; вы же огульно вешаете ярлык на то, чего не поняли; ваш менторский способ вести беседу не способствует конструктивному диалогу; впрочем, зачем вам диалог...?

очень обтекаемый, неконкретный ответ у вас получился.
                  ....и причем тут какие-то свойства и атрибуты?
                  Атрибуты Божества - это отправная точка в рассуждениях о Его природе, ибо без знания алфавита нельзя постичь грамоту.

вот есть конкретная ИСТИНА:
                  в начале Сын основал землю, и небесадело рук Сына.

вы согласны с данной истиной?
                  да? нет?
                  вы почитаете Сына как Творца неба и земли?
                  да? нет?
                  Ну допустим, я под вашим давлением соглашаюсь с тем, что Сын сотворил небо и землю, что изменится в моём представлении о Божестве? и тут же у меня возникает вопрос, а Отец что делал в этот момент; как понимать Христа, Петра и Павла, отдающих во всём, в том числе и в творческом смысле, пальму первенства Богу Отцу?

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Иоан.5:19)

Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                  (Деян.2:22)

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:1,2)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Cheeryaga
                    Внимать оппоненту нужно для того, чтобы понять позицию собеседника и только после этого делать выводы и судить о противоречиях;
                    как вы думаете, Христос внимал доводам оппонентов для того, чтобы понять позицию собеседника и только после этого делать выводы и судить о противоречиях?
                    а Его ученики?

не знаете вы Бога Живого с Его ОТКРОВЕНИЯМИ-ИСТИНАМИ...
                    знаете лишь "теологический курс философско-гумитарного института"

Сообщение от Cheeryaga
                    Ну допустим, я под вашим давлением соглашаюсь с тем, что Сын сотворил небо и землю, что изменится в моём представлении о Божестве?
                    ничего не изменится - если вы пришли сюда лишь пофилософствовать, а не познать Бога истинного..

уразумейте мою позицию...
                    и согласуйте ее с вашей...
                    мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

Переубеждать никого не стараюсь.
                    просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять...

если готовы познавать Истину и откровения Божии о Самом Себе - спрашивайте....
                    - Бог Истинный никогда не проигнорирует вопросы смиренного сердца, стремящегося познать Истину и трепещущего перед словом Божьим.
                    - Его дети тоже.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 25 May 2016, 09:34 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Cheeryaga
                      Атрибуты Божества - это отправная точка в рассуждениях о Его природе, ибо без знания алфавита нельзя постичь грамоту....
                      вроде бы правильно рассуждаете, но забываете одно самое важное:

этому алфавиту человека должен научить Дух Истины (через откровения Божии),
                      а не дух лукавый (через языческую ФИЛОСОФИЮ И ТЕОЛОГИЮ)
                      и не дух религиозной самоправедности (через БУКВУ писания).

Комментарий

• иНОЙ
                        Участник

• 04 May 2016
                        • 124

Сообщение от nickoyan
                        Недавно, проходя очередной раз ветхозаветных пророков обнаружил и вспомнил
                        очередное доказательство божественной природы Иисуса Христа!

"возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого, и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим"...
                        (Зах.6:11-13)...

"И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                        и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости,
                        дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по
                        взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных
                        по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит
                        землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда,
                        и препоясанием бедр Его истина"...

(Ис.11:1-5)...

"Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную,
                        и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
                        Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым
                        будут называть Его: «Господь оправдание наше!»"
                        ...
                        (Иер.23:5,6)...

Отрасль и Древо - одинаковой природы! Поэтому, Бог - родил (а не сотворил) Сына!
                        Потому и Бог - Отец Сыну! И соответственно Отец Бог, то и Сын Его - Бог!
                        О чем и свидетельствует Иоанн Богослов:

"В начале было Слово,
                        и Слово было у Бога,
                        и Слово было Бог.
                        Оно было в начале у Бога"...

(Ин.1:1,2)...

"И Слово стало плотию, и обитало с нами,
                        полное благодати и истины; и мы видели
                        славу Его, славу, как Единородного от Отца".

(Ин.1:14)...

В этих двух предложениях Иоанн рассказал,
                        Кем был и где был Христос до Своего рождения,
                        и как воплотился в Человека! На самом деле
                        всё очень просто и понятно, если быть искренним,
                        честным и жаждущим правды! К сожалению,
                        большинство людей ищут своего, потому и
                        остаются у "разбитого корыта"...
                        А и также: ОТРАСЛЬ = ПОТОМОК
                        (суть ПРОСТО СИНОНИМЫ - ЕдиноРОДно-ОДИНаковые по Духовному Смыслу Слова).

Но, есть ещё и такие верующие, которые принимают иль хотят принять - за ОТРАСЛЬ -
                        не Иисуса Христа Назорея (Первенца), а кого-то другого.
                        Иисусу Христу Назорею во ВСЁМ Первенство: как ЛЕВ из КОЛЕНА Давидова - как ВОИН ПОБЕДИЛ и как СЫН по Духу Иосифу ПЛОТнику распялся-заклался и Открылся Духом и ОдноВРЕМЕННО ЯВЛЯЕТСЯ также и ПАСТЫРЕМ, которому уже не надо будет воевать и перекуют мечи на орала.
                        В ОДНОЙ ПЛОТи ПриМИРирены ОБОЕ: и ИУДА и ЕФРЕМ (Первенец по Духу Завета, хотя и младший по плоти).

"и Он есть ПРЕЖДЕ ВСЕГО, и ВСЕ ИМ стоит.

И Он есть ГЛАВА тела Церкви;
                        Он - НАЧАТОК, ПЕРВЕНЕЦ из мертвых,
                        дабы иметь Ему ВО ВСЕМ ПЕРВЕНСТВО"
                        (Кол.1:17,18)

"И сказал СИДЯЩИЙ НА ТРОНЕ:
                        се, ТВОРЮ ВСЕ НОВОЕ.
                        И говорит мне: напиши;
                        ибо СЛОВА СИИ ИСТИННЫ и ВЕРНЫ.
                        И сказал мне: СОВЕРШИЛОСЬ!
                        Я есмь АЛЬФА и ОМЕГА,
                        НАЧАЛО и КОНЕЦ;
                        ЖАЖДУЩЕМУ дам ДАРОМ от ИСТОЧНИКА ВОДЫ ЖИВОЙ.
                        ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЕ,
                        и буду ему БОГОМ, и он будет Мне СЫНОМ"
                        (Откр.21:5-7)

"Я, ИИСУС, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
                        Я есмь КОРЕНЬ и ПОТОМОК ДаВИДа,
                        звезда светлая и утренняя.
                        И ДУХ и НеВЕСТа говорят: ПРИИДИ!
                        И СЛЫШАВШИЙ да скажет ПРИИДИ!
                        ЖАЖДУЩИЙ пусть ПРИХОДИТ,
                        и желающий пусть берет ВОДУ ЖИЗНИ ДАРОМ"
                        (Откр.22:16,17)

"И было ко мне СЛОВО ГОСПОДНЕ:
                        ты же, сын человеческий, возьми себе ОДИН ЖЕЗЛ и напиши на нем:
                        "ИУДЕ и сынам Израилевым, союзным с ним";
                        и еще возьми ЖЕЗЛ и напиши на нем:
                        "ИОСИФУ"; это ЖЕЗЛ ЕФРЕМА и всего дома Израилева, союзного с ним.
                        И сложи их у себя ОДИН С ДРУГИМ В ОДИН ЖЕЗЛ, чтобы они в руке твоей были ОДНО.
                        И когда спросят у тебя сыны народа твоего:
                        "не объяснишь ли нам, ЧТО ЭТО у тебя?",
                        тогда скажи им: так говорит Господь Бог:
                        вот, Я возьму ЖЕЗЛ ИОСИФОВ,
                        который в руке ЕФРЕМА и союзных с ним колен Израилевых,
                        и приложу их к нему, к ЖЕЗЛУ ИУДЫ,
                        и сделаю их ОДНИМ ЖЕЗЛОМ, и будут ОДНО в руке Моей.
                        Когда же ОБА ЖЕЗЛА, на которых ты напишешь,
                        будут в руке твоей перед глазами их,
                        то скажи им: так говорит Господь Бог:
                        вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся,
                        и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                        На этой ЗЕМЛЕ, на ГОРАХ Израиля Я сделаю их ОДНИМ НАРОДОМ,
                        и ОДИН ЦАРЬ будет царем у всех их,
                        и не будут более ДВУМЯ НАРОДАМИ,
                        и уже не будут вперед разделяться на ДВА ЦАРСТВА.
                        (Иез.37:15-22)

"Вот, Я приведу их из СТРАНЫ СЕВЕРной
                        и соберу их с КРАЕВ ЗЕМЛИ;
                        СЛЕПОЙ и ХРОМОЙ, БЕРЕМЕННАЯ и РОДИЛЬНИЦА вместе с ними, -
                        ВЕЛИКИЙ СОНМ возвратится сюда.
                        Они пошли со СЛЕЗАМИ, а Я поведу их с УТЕШЕНИЕМ;
                        поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся;
                        ибо Я - отец Израилю, и ЕФРЕМ - ПЕРВЕНЕЦ Мой"
                        (Иер.31:8,9)

"И прекратится зависть ЕФРЕМА,
                        и враждующие против ИУДЫ будут истреблены.
                        ЕФРЕМ не будет завидовать ИУДЕ,
                        и ИУДА не будет притеснять ЕФРЕМА"
                        (Ис.11:13)

"Ибо как ЛУК Я натяну Себе ИУДУ и наполню ЛУК ЕФРЕМОМ,
                        и воздвигну сынов твоих, СИОН, против сынов твоих, Иония,
                        и сделаю тебя мечом ратоборца.
                        И ЯВИТСЯ над ними ГОСПОДЬ,
                        и как МОЛНИЯ вылетит СТРЕЛА Его,
                        и возгремит Господь Бог ТРУБОЮ,
                        и шествовать будет в бурях полуденных"
                        (Зах.9:13,14)

"Пусть ВСЕ НАРОДЫ СОБЕРУТСЯ ВМЕСТЕ,
                        и СОВОКУПЯТСЯ ПЛЕНА
                        ..."
                        (Ис.43:9)

"ЕФРЕМ СМЕШАЛСЯ С НАРОДАМИ,
                        ЕФРЕМ стал, как неповороченный хлеб.

Чужие пожирали силу его и он не замечал; седина покрыла его, а он не знает.
                        И гордость ИзРАИля унижена в глазах их
                        и при всем том они не обратились к Господу Богу своему и не взыскали Его.

И стал ЕФРЕМ, как глупый голубь, без сердца: зовут ЕГИПТЯН, идут в АсСИРИЮ"
                        (Ос.7:8-11)

"ПОГЛОЩЕН ИзРАИль;
                        теперь они будут среди народов, как негодный сосуд.

Они пошли к АсСУРу, как ДИКИЙ ОСЕЛ, одиноко бродящий;
                        ЕФРЕМ приобретал подарками расположение к себе"
                        (Ос.8,9)

"ИУДА! тебя восхвалят братья твои.
                        Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
                        МОЛОДОЙ ЛЕВ ИУДА, с добычи, сын мой, поднимается.
                        Преклонился он, лег, как ЛЕВ и как львица: кто поднимет его?
                        Не отойдет скипетр от ИУДЫ и ЗаконоДАТЕЛЬ от чресл его,
                        доколе не приидет ПриМИРИТЕЛЬ, и Ему ПОКОРНОСТЬ НАРОДОВ.
                        Он привязывает к ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЕ ОСЛЕНКА своего
                        и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей;
                        моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
                        блестящи очи его от вина, и белы зубы от молока...
                        ...ИОСИФ - ОТРАСЛЬ плодоносного дерева,
                        ОТРАСЛЬ плодоносного ДЕРЕВА над ИСТОЧНИКОМ;
                        ВЕТВИ его простираются над СТЕНОЮ;
                        огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
                        но тверд остался ЛУК его, и крепки мышцы рук его,
                        от рук мощного Бога ИаковЛЕВа.
                        Оттуда ПАСТЫРЬ и ТВЕРДЫНЯ ИзраиЛЕВа,
                        от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе,
                        и от Всемогущего,
                        Который и да БлагоСЛОВит тебя БлагоСЛОВениями небесными свыше,
                        БлагоСЛОВениями бездны, лежащей долу,
                        БлагоСЛОВениями сосцов и утробы,
                        БлагоСЛОВениями отца твоего,
                        которые превышают БлагоСЛОВения гор древних
                        и приятности холмов вечных;
                        да будут они на ГОЛОВЕ ИОСИФА
                        и на ТЕМЕНИ ИЗБРАННОГО между братьями своими"
                        (Быт.49:8-12,22-26)

"Я есмь ПАСТЫРЬ добрый;
                        и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                        Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;
                        и жизнь Мою полагаю за овец.
                        Есть у Меня и ДРУГИЕ ОВЦЫ, которые не сего двора,
                        и тех надлежит Мне привести:
                        и они УСЛЫШАТ ГОЛОС Мой,
                        и будет ОДНО СТАДО и ОДИН ПАСТЫРЬ"
                        (Ин.10:14-16)

"ибо БлагоУГОДно было Отцу,
                        чтобы в Нем обитала ВСЯКАЯ ПОЛНОТА,
                        и чтобы посредством Его ПриМИРить с Собою ВСЕ,
                        уМИРоТВОРив через Него,
                        Кровию креста Его,
                        и ЗЕМНОЕ и НЕБЕСНОЕ"
                        (Кол.1:19,20)

"Ибо Он есть МИР наш,
                        СоДЕЛАвший из ОБОИХ ОДНО
                        и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        упразднив вражду ПЛОТию Своею,
                        а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ,
                        дабы ИЗ ДВУХ СОЗДАТЬ В СЕБЕ САМОМ
                        ОДНОГО НОВОГО ЧелоВЕКа, устрояя МИР,
                        и в ОДНОМ Теле ПриМИРить ОБОИХ с Богом
                        посредством креста, убив вражду на нем"
                        (Еф.2:14-16)

"Сыновья Рувима, ПЕРВЕНЦА Израилева, - он ПЕРВЕНЕЦ;
                        но, когда осквернил он постель отца своего,
                        ПЕРВЕНСТВО его отдано СЫНОВЬЯМ ИОСИФА, сына Израилева,
                        с тем однакож, чтобы НЕ ПИСАТЬСЯ им ПервоРОДными;
                        потому что ИУДА был СИЛЬНЕЙШИМ из братьев своих, и ВОЖДЬ от него,
                        но ПЕРВЕНСТВО перенесено на ИОСИФА"
                        (1Пар.5:1,2)

"И увидел ИОСИФ,
                        что отец его положил ПРАВУЮ РУКУ свою на голову ЕФРЕМа;
                        и прискорбно было ему это.
                        И взял он руку отца своего,
                        чтобы переложить ее с головы ЕФРЕМа на голову Манассии,
                        и сказал ИОСИФ отцу своему:
                        не так, отец мой, ибо это - ПЕРВЕНЕЦ;
                        положи на его голову правую руку твою.
                        Но отец его не согласился и сказал:
                        знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик;
                        но МЕНЬШИЙ его брат БУДЕТ БОЛЬШЕ его,
                        и от семени его произойдет многочисленный народ.
                        И БлагоСЛОВил их в тот день, говоря:
                        тобою будет БлагоСЛОВлять ИзРАИль, говоря:
                        Бог да сотворит тебе, как ЕФРЕМу и Манассии.
                        И поставил ЕФРЕМа ВЫШЕ Манассии"
                        (Быт.48:17-20)
                        Последний раз редактировалось иНОЙ; 25 May 2016, 10:32 PM.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

вроде бы правильно рассуждаете, но забываете одно самое важное:

этому алфавиту человека должен научить Дух Истины (через откровения Божии),
                          а не дух лукавый (через языческую ФИЛОСОФИЮ И ТЕОЛОГИЮ)
                          и не дух религиозной самоправедности (через БУКВУ писания).
                          Читаю ваши сентенции и поражаюсь раз от раза...
                          Насколько надо не понимать, что называемый вами процесс научения Духом Божьим, выражается в умении объяснить осознанное, истинно и справедливо и для себя, и для других, тем самым принять это, как Истину. Это человек делает через размышления, которые результируются в способности Знание очистить от ненужных и ложных взглядов и, также, переложить в устную форму, тем самым, объясняя Истину себе и другим, которую, вы по мере своих способностей, это, так же и делаете. Но дело в том, что, как раз, вы и являетесь тем, кто не может объяснить, вернее, доказать Истинность своих научений. Не сходится у вас. Это видно очень многим. Хорошо, что Дух Истины вас посещает и даже учит. Учитесь только плохо. Отрицаете возможность расширения сознания = осознанию Истины Духа, через размышления и анализ, собственно, самого человека. Оттого и стоите на одном месте, не в состоянии доказать, кроме как заявлениями сомнительными, подкрепленными цитатами из библии, которые не до конца смогли разобрать. Не считайте себя эталоном познания, спуститесь с небес и станьте равным с окружающими вас участниками. Очень много сказано того, из чего собирается Истина. Как вы не видите, что вам приходит помощь, может Бог ее вам направляет, а вы ее не слышите и отвергаете. И не относитесь так презрительно к Философии, будь она трижды языческой. Если в ней есть зерна Истины, то собирайте их откуда только можете. Это не противоречит Учению Христа.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от borman13
                            Читаю ваши сентенции и поражаюсь раз от раза...
                            Насколько надо не понимать, что называемый вами процесс научения Духом Божьим, выражается в умении объяснить осознанное, истинно и справедливо и для себя, и для других, тем самым принять это, как Истину. ...............
                            ктож вам виноват, что вы пришли на христианский форум не для познания Истинного Бога, а для навязывания своих языческих представлений о Нем?
                            никто.
                            вините лишь себя невозрожденного и гордого.

Сообщение от borman13
                            Но дело в том, что, как раз, вы и являетесь тем, кто не может объяснить, вернее, доказать Истинность своих научений. Не сходится у вас. Это видно очень многим. ...............
                            очень многие иудеи считали Христа тем, кто не может объяснить, вернее, доказать Истинность своих научений...
                            вы продолжатели их пагубных традиций?

мне одно непонятно.
                            вот вы пришли на ХРИСТИАНСКИЙ форум, где каждый христианин исповедует Христа как своего Господа и Бога.
                            зачем вы сюда пришли?

прельстить (если возможно и избранных) - своим ложным Сыном, в котором пребывает всякая нечисть вселенская?

еще раз повторю вам истину от Бога, внемлите:

ваша основная ересь в том, что
                            1 вы не признаете Иисуса Христа своим Господом и Богом - Творцом всего видимого и невидимого.
                            2. проповедуете некоего иного "Сына", в котором пребывают глисты и блохи, деревья и болота, змеи и бесы...
                            3. по сути своей вы (сами может быть того не понимая) проповедуете языческого бога Шиву под маской Истинного Сына.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

....
                              очень многие иудеи считали Христа тем, кто не может объяснить, вернее, доказать Истинность своих научений...
                              вы продолжатели их пагубных традиций?

мне одно непонятно.
                              вот вы пришли на ХРИСТИАНСКИЙ форум, где каждый христианин исповедует Христа как своего Господа и Бога.
                              зачем вы сюда пришли?

прельстить (если возможно и избранных) - своим ложным Сыном, в котором пребывает всякая нечисть вселенская?
                              Я вам в который раз говорю, ничем из того, что вы мне приписываете я не занимаюсь, а вы все время повторяете и постоянно лжесвидетельсвуете.
                              Если бы брали пример с Иисуса, который, если почитать объяснял все весьма логично и стройно, правда притчами, что весьма напоминает языческий подход в объяснениях, то вы бы сами нашли в своих словах нестыковки. Но вы почему-то, считая меня гордецом, а себя эталоном познания, сами постоянно возвышаетесь не только надо мной, над всеми с кем ведете диалог. Почему вам не приходит в голову одна простая мысль, что я пришел на этот форум, чтобы укрепиться в Вере в Бога, через Сына Его Иисуса Христа? Почему вам не приходит в голову, что я только и делаю, что постоянно пекусь о своем Учителе Иисусе, снимая с него пелены ложных иллюзий, не возводя его в идолы, но имея в Его Лице Учителя всей свой Жизни? Кто я по-вашему, если только Христос дает мне Истину и помогает ее раскрыть для тех, кто уперся в букву и не видит за ней Духа?
                              О каких пагубных традициях вы говорите? О возможности, способности и необходимости трезво рассуждать? Анализировать, подвергать свое мнение сомнению?
                              Бог Мой, раскрой человеку разум...
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• tdi
                                Участник

• 21 May 2016
                                • 59

Сообщение от nickoyan
                                Истинно сказано, "Кто имеет уши слышать, да слышит! "...
                                Или, как можно видеть, не имея глаз?
                                Или как можно слышать, не имея ушей?

А что вам отвечает на ваши вопросы Дух Божий?
                                О чем Он свидетельствует? Вы Его слышите?
                                А как можно о чём-то писать, не зная определения тех слов, которые употребляешь? Павел писал, что любой звук имеет своё значение, и если звук из ходящий от какого-либо предмета не определёнен, то как понять, что делать человеку для кого послан сигнал. Есть много людей с глазами и ушами, и видят и слышат, но пишут и говорят безрассудное... А я так понимаю, что ты сам не понимаешь читаемое тобой в библии и повторяешь, то что говорят другие неосмысленно, по традиции, так принято, мои родители в это верили и прочее. А как же дать твердый ответ в своем уповании? Я думаю, лучше ошибаться в поиске, нежели быть по...ем.
                                "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

Обработка...