Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от borman13
    ....Рожден свыше.. Это как? Подобное о себе заявление граничит с некоторым признаком фанатизма. ...........
    такие ваши высказывания граничат с превозношением над апостолами Божьими и всеми истинными христианами.
    все истинные христиане говорят о себе смело и уверенно, что они дети Божии, рожденные от Бога Небесного.
    Дух Святой, Дух Истины, Которого приняли все дети Божии, свидетельствует им это.
    и это свидетельство истинно и неложно.

Сообщение от borman13
    ....Рожден свыше.. Это как? ...............
    ...то, что вы задаете такой вопрос, и ваши дальнейшие рассуждения на ту тему, ясно говорят о том, что вы еще не рождены от Бога, не нашли Его - лишь на пути поиска Истины.

знаете ли вы, что Иисус (Которого вы называете своим Учителем) ИСТИННО, ИСТИННО утверждал:
    Иоанна 3:3
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

понимаете ли вы, что не имея рождения свыше, вы никогда не попадете в Царство Божие, к которому стремитесь?
    .... Иисус утверждал именно это.

многие люди (истинные христиане) уже обрели это рождение свыше - а вы до сих пор пребываете во грехах ваших...
    да еще и противитесь христианам, желающим спасения вашей души и вашего рождения от Бога.
    неразумно вы поступаете.

уразумейте:
    Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
    не для того, чтобы Вы здесь насаждали свои философские заблуждения о Боге...., а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

"Фарисей, став, молился сам в себе так:*Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю."(Евангелие от Луки, глава 18).
      Сообщение от Дмитрий брат
      все истинные христиане говорят о себе смело и уверенно, что они дети Божии, рожденные от Бога Небесного.Дух Святой, Дух Истины, Которого приняли все дети Божии.........
      "....ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".(Евангелие от Луки, глава 18).

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Ден 2014
        "Фарисей, став, молился сам в себе так:*Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю."(Евангелие от Луки, глава 18)."....ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".(Евангелие от Луки, глава 18).
        не стоит вам вторгаться в писание своим плотским грешным умом
        ...не надо извращать его святой смысл....
        ... и прекращайте перечить святым апостолам, которые прекрасно понимали учение Христа... и которые утверждали:
        Рим 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мыдети Божии.
        1Ин 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии.
        ..

я ведь уже говорил вам:
        вам еще крайне рано приходить в разделы ТОЛЬКО для христиан...
        Вам сюда - Вопросы со стороны

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от borman13
          Он = Истине, и это желание брать пример с Иисуса Христа разве не означает, что Он мною почитаем.
          Мы, наверное, не об одном и том же говорим.
          Я признаю, что я сама по себе -ничто, и только потому что меня возлюбил Бог-Христос, умерший за мои грехи, я могу иметь ценность... мне не стыдно, что я что-то не могу, я прекрасно знаю, что не могу , к примеру, изменить свой рост, защитить детей, когда они вдали от меня. Но я понимаю, что за мою жизнь заплачена большая цена, и не только за мою, но за другие тоже, потому и к другим отношусь, что они для Бога ценны; и понимаю, Бог-неограничен ничем, и Ему,только Ему можно доверять.
          У Христа , да, я стараюсь учиться, но понимаю, что именно потому что я -человек, а он-Бог, мне требуется Его помощь. Во всем. Каждый день.
          Для меня почитание Христа начинается, когда я признаю Его Богом, а себя прахом.

Сообщение от borman13
          С кого вы берете пример? С тех кого не любите? С нетерпением хочу услышать ваш вариант демонстрации любви к Христу.
          Вот это давно было для меня сложным вопросом, с кого же брать пример. И по своей человеческой слабости я всегда оиентировалсь на людей, а коли воспитана на уважении к старшим, то и искала примеры благочествых взрослых.. Но увы, итог был печальный.
          Сейчас я понимаю, что надо развивать свои отношения с Богом, учиться слушать голос Духа Святого, а не принимать все буквально.
          Для меня "брать пример со Христа"- это стараться смотреть на все с Его точки зрения.
          Я не очень понимаю, что есть любовь к Христу. Благодарность за то, что я верою уже оправдываюсь, признание Его всемогущим Богом, поступать по учению в Писании -это да, я учусь этому каждый день, любовь ли это? Не молчать о Его любви когда есть возможность рассказать-тоже акт скорее благодарности и признательности, чем любви....
          Какие именно Вам нужно примеры? практические действия?
          Последний раз редактировалось Просто_Жена; 17 May 2016, 02:19 AM.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от Просто_Жена
            Мы, наверное, не об одном и том же говорим.
            Я признаю, что я сама по себе -ничто, и только потому что меня возлюбил Бог-Христос, умерший за мои грехи, я могу иметь ценность... мне не стыдно, что я что-то не могу, я прекрасно знаю, что не могу , к примеру, изменить свой рост, защитить детей, когда они вдали от меня. Но я понимаю, что за мою жизнь заплачена большая цена, и не только за мою, но за другие тоже, потому и к другим отношусь, что они для Бога ценны; и понимаю, Бог-неограничен ничем, и Ему,только Ему мжно доверять.
            У Христа , да, я стараюсь учиться, но понимаю, что именно потому что я -человек, а он-Бог, мне требуется Его помощь. Во всем. Каждый день. Для меня почитание Христа начинается, когда я признаю Его Богом, а себя прахом.

Вот это давно было для меня сложным вопросом, с кого же брать пример. И по своей человеческой слабости я всегда оиентировалсь на людей, а коли воспитана на уважении к старшим, то и искала примеры благочествых взрослых.. Но увы, итог был печальный.
            Сейчас я понимаю, что надо развивать свои отношения с Богом, учиться слушать Духа Святого, а не принимать все буквально.
            Я не очень понимаю, что есть любовь к Христу. Благодарность и признание Его всемогущим Богом-это да, я учусь этому каждый день. Не молчать о Его любви когда есть возможность рассказать-тоже акт скорее благодарности и признательности, чем любви....
            Так я не понял, в чем проблема-то? Я рад, что вы смогли рассказать, как вы понимаете любовь к Иисусу Христу. Только я совсем не имел ввиду область, связанную с ростом, или подобное. И детей, конечно, сложно защитить вдалеке. Мне бывает стыдно, если я не смог помочь кому-то, кто просил помощи. Мне стыдно, если я не сдерживаюсь и причиняю неудобство ближним, да много чего бывает, за что мне приходится раскаиваться. Но это как раз за то, что в моих силах было сделать, но не смог. Жаль, конечно, что вы обманулись в выборе примера. Я выбрал Иисуса, но скажу, что есть и еще ряд достойных, с моей тз, людей, кто своей жизнью и мыслями, так же заслуживают моего внимания.
            И я так и не понял, разве это не демонстрация любви, если стараешься жить по заповедям, тем самым угождая Иисусу Христу и Богу, разве к этому не относится то, что принял в сердце Иисуса, как Учителя и Путь к Богу? Что не так? Моя любовь какая-то не верная, опять в идет в разрез с христианством?
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от borman13
              Так я не понял, в чем проблема-то? Я рад, что вы смогли рассказать, как вы понимаете любовь к Иисусу Христу. Только я совсем не имел ввиду область, связанную с ростом, или подобное. И детей, конечно, сложно защитить вдалеке. Мне бывает стыдно, если я не смог помочь кому-то, кто просил помощи. Мне стыдно, если я не сдерживаюсь и причиняю неудобство ближним, да много чего бывает, за что мне приходится раскаиваться. Но это как раз за то, что в моих силах было сделать, но не смог. ?
              У меня одна проблема- слышать Его.

Сам факт, что я могу жить, дышать -уже только потому что Бог позволил этому совершиться. Каждый прожитый день-уже только потому, что Бог ко мне милостив и дает еще возможность жить и Его славословить.
              Мне раньше было стыдно, что я причиняю какие-то возможные неудобства, но сейчас я успокоилась. Как же научиться жить рядом с людьми, если не понимать ошибок? Потому я и на ошибки и неудачи смотрю, как на желание Христа меня научить.

Сообщение от borman13
              И я так и не понял, разве это не демонстрация любви, если стараешься жить по заповедям, тем самым угождая Иисусу Христу и Богу, разве к этому не относится то, что принял в сердце Иисуса, как Учителя и Путь к Богу? Что не так? Моя любовь какая-то не верная, опять в идет в разрез с христианством?
              я не демонстрирую любовь, а всего лишь благодарность за то, что могу еще жить.
              жизнь по заповедям невозможна, если не начать чтить Христа Богом, заплатившего Своей кровию за грехи.
              Не может человек своей силой воли стать хорошим, не может. Но только если Бог начнет его менять. Но и тут Бог дает свободу выбора тому, кого любит- выбрать свою человеческую жизнь или жизнь под властью Его воли, сготовностью терпеть неудобства, разочарования и прочее для научения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
              Жаль, конечно, что вы обманулись в выборе примера. Я выбрал Иисуса, но скажу, что есть и еще ряд достойных, с моей тз, людей, кто своей жизнью и мыслями, так же заслуживают моего внимания.
              если поступки этих людей не противоречат Писанию, то можно и у неверующих, даже у язычников доброму поучиться.
              "Все испытывайте, хорошего держитесь" Фес., 5

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от borman13
                Так я не понял, в чем проблема-то? Я рад, что вы смогли рассказать, как вы понимаете любовь к Иисусу Христу. Только я совсем не имел ввиду область, связанную с ростом, или подобное. И детей, конечно, сложно защитить вдалеке. Мне бывает стыдно, если я не смог помочь кому-то, кто просил помощи. Мне стыдно, если я не сдерживаюсь и причиняю неудобство ближним, да много чего бывает, за что мне приходится раскаиваться. Но это как раз за то, что в моих силах было сделать, но не смог. Жаль, конечно, что вы обманулись в выборе примера. Я выбрал Иисуса, но скажу, что есть и еще ряд достойных, с моей тз, людей, кто своей жизнью и мыслями, так же заслуживают моего внимания.
                Суть всей вашей проблемы, Борис, что вы не рождены свыше (от воды и Духа),
                поэтому не можете ни видеть, ни войти в Царствие Божие...
                Отсюда и следствие того, что ваша способность понимать духовное,
                будучи душевным, стремится к нулю, и даже к минусу...
                Христос всё ещё не живет в сердце вашем, и говоря обратное,
                Вы пребываете в величайшем и печальнейшем обмане самого себя.
                Поэтому написано об этом:

"А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого,
                живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное
                нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,
                но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек
                не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может
                разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить
                никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов".

(1Кор.2:10-16)...

Впрочем, вы далеко не одиноки, ибо подавляющее большинство т.н. христиан
                либо никогда не имели рождения свыше в своей жизни, либо через какое-то время
                отпали от благодати по собственной воле... И это не удивительно, потому что
                многие поищут, чтобы войти и не возмогут, а из тех кто смог, немногие претерпят
                до конца и спасутся... Таковы реалии узкого пути спасения.
                Последний раз редактировалось nickoyan; 17 May 2016, 08:17 AM.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Просто_Жена
                  .............
                  я не демонстрирую любовь, а всего лишь благодарность за то, что могу еще жить.
                  жизнь по заповедям невозможна, если не начать чтить Христа Богом, заплатившего Своей кровию за грехи.
                  Не может человек своей силой воли стать хорошим, не может. Но только если Бог начнет его менять. Но и тут Бог дает свободу выбора тому, кого любит- выбрать свою человеческую жизнь или жизнь под властью Его воли, сготовностью терпеть неудобства, разочарования и прочее для научения.

если поступки этих людей не противоречат Писанию, то можно и у неверующих, даже у язычников доброму поучиться.
                  "Все испытывайте, хорошего держитесь" Фес., 5
                  Немного странно. Подобные заповеди известны намного ранее появления Иисуса Христа, в том или ином виде существовавшие в нашем мире. И я уверен, во все времена были люди, жившие по этим заповедям. Неужели их мы не можем причислить к праведникам? Христос - Истина, она существовала всегда, как сам Бог. Люди, приходящие к Истине в дохристианский период, не знавшие Иисуса, но безусловно, сами того не ведая, приходили к Богу. Как быть с этим?
                  Вы говорите, что человек не может силой своей воли стать хорошим. Что такое воля человека? Это его дух. Если он силен в человеке, ничто не заставит его быть, как вы называете, плохим. Именно сила Духа дает место подвигу. Тому, что демонстрировал Иисус - презрение к смерти. Вспомните героев войны, кто презрел смерть и отдал свою жизнь во благо других. Как не может? Очень даже может, более того, должен! Это и есть внутренняя работа, контроль и понимание своей Духовной сущности, принадлежность Богу, отсюда пренебрежение материальностью и физ. удовольствиями. Как думаете?
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от borman13
                    Что не так? Моя любовь какая-то не верная, опять в идет в разрез с христианством?
                    то в вас хорошо, что вы стремитесь к Богу ....и как можете - стараетесь любить Его.
                    то в вас плохо, что вы думаете что христиане находятся примерно на том же (что и вы) уровне познания Бога..... и даже пытаетесь им объяснить их "неправоту" в фундаментальном вопросе христианства.

поверьте - со стороны это смотрится очень нелепо и горделиво.
                    ведь то, что вы сейчас говорите о Боге...- примерно тоже самое я "проходил" лет 25 назад... еще до того, как стал дитем Божьим.
                    а теперь задумайтесь: сколько за эти 25 лет (близкого общения с Богом благодаря Крови Христа) Отец мне мог открыть о Себе... если я никогда не переставал познавать Его и искать Его откровений?

а вы пытаетесь учить христиан "уму-разуму" о Сущности их Отца Небесного!
                    нелепо.
                    крайне нелепо.
                    и горделиво.
                    потому и говорю вам еще раз:

уразумейте:
                    не для того, чтобы Вы здесь насаждали свои философские заблуждения о Боге...., а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от borman13
                      Немного странно. Подобные заповеди известны намного ранее появления Иисуса Христа, в том или ином виде существовавшие в нашем мире. И я уверен, во все времена были люди, жившие по этим заповедям. Неужели их мы не можем причислить к праведникам? Христос - Истина, она существовала всегда, как сам Бог. Люди, приходящие к Истине в дохристианский период, не знавшие Иисуса, но безусловно, сами того не ведая, приходили к Богу. Как быть с этим?
                      Я -не богослов, умные речи не толкну, отвечу, как понимаю.
                      Во-первых, Христос существовал от самого начала, Он участвовал в творении мира. Во времена до пришествия Христа на землю общение с Богом имели не все, лишь отдельные люди.
                      Во-вторых, не могу вспомнить случаи, когда люди приходили к Богу без участия Бога, у кого-то Бог поразил идолов в капище, кому-то Некий голос сказал, кому-то сказали люди, знавшие о Его чудесах для своего избранного народа,одним словом, приходили к Богу , узнав о Его настоящих чудесах в жизни других людей. Невозможно уверовать в Бога, самим того не ведая.

Сообщение от borman13
                      Вы говорите, что человек не может силой своей воли стать хорошим. Что такое воля человека? Это его дух. Если он силен в человеке, ничто не заставит его быть, как вы называете, плохим. Именно сила Духа дает место подвигу. Тому, что демонстрировал Иисус - презрение к смерти. Вспомните героев войны, кто презрел смерть и отдал свою жизнь во благо других. Как не может? Очень даже может, более того, должен! Это и есть внутренняя работа, контроль и понимание своей Духовной сущности, принадлежность Богу, отсюда пренебрежение материальностью и физ. удовольствиями. Как думаете?
                      Иисус не демонстрировал презрение к смерти. У Него была задача -спасти от вечного наказания. Подвиг Иисуса в том, что Он в теле человека до конца претерпел страдания. Историки описывали, что когда первых христиан сжигали, бросали зверям на растерзание, те люди умирали, прославляя Бога, они ожидали встречи с Ним. Презрение ли к смерти это или радость предстоящей встречи?

А теперь пара слов о принадлежности Богу. В ветхозаветные времена Дух Божий изливался только на отдельных людей.
                      А сейчас именно благодаря тому, что Бог Сам заплатил Своей кровью за грехи всех людей, даже тех, кто родится после воскресения, то бишь нас с Вами, мы можем получить это общение с Богом, также как и в древние времена Бог может совершить чудо в жизни любого человека. Бог в отличие от ВЗ сейчас предлагает спасение всем, и своему народу и тем, кто не принадлежит к нему.
                      Никакие добрые дела, ни какая сила воли не открывает пути в Небесное Царство. Писание учит, что Иисус -есть Истина и Путь.
                      Не можем мы как-то иначе приблизиться к Царству Божьему, если не признаем, что только через искупительную кровь , пролитую Христом, можем получить возможность спасения.

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

то в вас хорошо, что вы стремитесь к Богу ....и как можете - стараетесь любить Его.
                        то в вас плохо, что вы думаете что христиане находятся примерно на том же (что и вы) уровне познания Бога..... и даже пытаетесь им объяснить их "неправоту" в фундаментальном вопросе христианства.

поверьте - со стороны это смотрится очень нелепо и горделиво.
                        ведь то, что вы сейчас говорите о Боге...- примерно тоже самое я "проходил" лет 25 назад... еще до того, как стал дитем Божьим.
                        а теперь задумайтесь: сколько за эти 25 лет (близкого общения с Богом благодаря Крови Христа) Отец мне мог открыть о Себе... если я никогда не переставал познавать Его и искать Его откровений?

а вы пытаетесь учить христиан "уму-разуму" о Сущности их Отца Небесного!
                        нелепо.
                        крайне нелепо.
                        и горделиво.
                        потому и говорю вам еще раз:

уразумейте:
                        Одинаковая черта у вас и тех, кто так же уверенно говорят о своем статусе выше всех познавших Бога. Ну хорошо, я очень рад за вас и тех других. Я, действительно, только учусь. Моих познаний пока мало, однако, их хватает видеть то, что противоречит Истине, уж извините. И молчать я не могу. Не важен срок осознания, важен его уровень. Пусть у меня ниже вашего, но вы не видите разве, что не учу я никого? С чего вы взяли? Я и Веру ничью сомнениям не подвергаю и познание само. Но я, наблюдая несоответствия, о них и говорю, чтобы другие задумывались и не почивали на достигнутом, а продолжали работу. И если это со стороны смотрится нелепо, то что поделать. И гордость здесь не при чем. Тем более гордыня. Вы слишком сильно ошибаетесь в оценке людей, не берите на себя столь тяжелый груз ответственности, а то начнете походить на nickoyanа, выдающего свои теории относительно других, как единственно верные. А самое главное, что многие, его слушая, тоже верят ему, а не тому, кто сам и есть причина того, что обсуждается. Как он может лучше знать мотивы других? Но повторю, хуже, если кто-то верит ему. Знаете анекдот ходил:
                        Встречаются два еврея.
                        - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
                        - А где же ты их слышал?
                        - Мне Мойша напел.

Так вот, ситуация с моим ником, мне это анекдот напомнила. И в параллели происходит то же самое. Находятся косвенные упоминания, на них строится вся теория, даже несмотря на то, что есть совсем прямые тексты, опровергающие надуманные теории, к тому же Сам первоисточник, так же, никогда не говорил, что Он есть Бог. То что у них с Богом Один Дух, совсем не означает, что Иисус - Бог. Христос, признак нахождения Святого Духа в том, кто становится Сыном Бога, равным с Ним по Духу, но совсем не Тот Единый Бог. Вы же сами поддерживаете что Бог Единый, это Отец-Сын -Святой Дух? А Иисус Христос от этого имел только Дух, как один из аспектов Бога. Но поскольку Бог Един, то не может быть Бог только Святым Духом находясь в ком-то. Вот откуда у появились личности отдельные какждого аспекта Бога, понимаете? Но вы же не поддерживаете это, а значит противоречите самому себе, говоря, что Иисус Христос - Бог. Не называл себя Богом Иисус, но в том, что имел Дух = Духу Отца, он был равен и поэтому, в Нем нужно видеть Отца, который иначе не может быть явлен людям. И кстати, вчера я открыл (для себя) новое доказательство в НЗ. Позвольте предоставлю. Не воспримите, как гордость, или что еще. Я пытаюсь быть всего лишь убедительным и конструктивным. Я это уже привел в другой ветке, думаю, и здесь тоже будет к месту.
                        Смотрите, что говорит Павел:
                        2Кор.11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки,знает, что я не лгу.
                        Получается, что У Иисуса Христа - Господа, есть Бог, Он же и Отец. Вы понимаете, что эта фраза конкретно указывает, что есть Бог, который не Иисус Христос, а Тот Кто Ему Отец и Бог? И Господь в данном фрагменте не в качестве Бога, а в качестве того, Кто над нами, людьми.
                        Или вот еще, смотрите:
                        Иисус сам сказал ...Отец более меня. Иоанна 10:29. Иоанна 14: 28.
                        Кто может быть более Иисуса Христа, если Он - Бог? Еще один Бог? Или Отец? Но Отец же это Бог Иисуса Христа, как сказал Павел.
                        Это говорит писание, как еще можно понимать, когда все логично и конкретно написано?
                        Последний раз редактировалось borman13; 17 May 2016, 09:19 PM.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Просто_Жена
                          Я -не богослов, умные речи не толкну, отвечу, как понимаю.
                          Во-первых, Христос существовал от самого начала, Он участвовал в творении мира. Во времена до пришествия Христа на землю общение с Богом имели не все, лишь отдельные люди.
                          Во-вторых, не могу вспомнить случаи, когда люди приходили к Богу без участия Бога, у кого-то Бог поразил идолов в капище, кому-то Некий голос сказал, кому-то сказали люди, знавшие о Его чудесах для своего избранного народа,одним словом, приходили к Богу , узнав о Его настоящих чудесах в жизни других людей. Невозможно уверовать в Бога, самим того не ведая.
                          Конечно, о чем я вам и намекал. Бог был есть и будет - всегда. Но его проявление, подобно Иисусу или другому какому аватару, происходят периодически. И до Иисуса Христа были другие, кто представлял Бога на земле. Отсюда и похожесть, или скажем так односущность заповедей, существующих во все времена. В той или иной форме, но они, суть - одно.. Поэтому я и говорю уверенно, что и до Явления Христа, как Иисус, люди приходили к пониманию Бога, как к Истине. Толчки к осознанию, конечно, со стороны Бога есть, но не внешние проявления в физ. мире являются причиной обращения к Богу. Это процесс внутренний, прежде всего, конечно, через испытания тела. И, конечно, как вы говорите - Невозможно уверовать в Бога, самим того не ведая. Я не отрицал этого и совсем не это имел ввиду. Я имел ввиду, что не зная Иисуса Христа, как Учителя. Для них Он был Истиной, а имени этого они не ведали. Но вы так и не сказали, смог ли я вам показать, что человек своей Волей способен стать, как вы говорите, хорошим, подразумевая, что соответствовать заповедям Христовым?
                          Сообщение от Просто_Жена
                          Иисус не демонстрировал презрение к смерти. У Него была задача -спасти от вечного наказания. Подвиг Иисуса в том, что Он в теле человека до конца претерпел страдания. Историки описывали, что когда первых христиан сжигали, бросали зверям на растерзание, те люди умирали, прославляя Бога, они ожидали встречи с Ним. Презрение ли к смерти это или радость предстоящей встречи?

А теперь пара слов о принадлежности Богу. В ветхозаветные времена Дух Божий изливался только на отдельных людей.
                          А сейчас именно благодаря тому, что Бог Сам заплатил Своей кровью за грехи всех людей, даже тех, кто родится после воскресения, то бишь нас с Вами, мы можем получить это общение с Богом, также как и в древние времена Бог может совершить чудо в жизни любого человека. Бог в отличие от ВЗ сейчас предлагает спасение всем, и своему народу и тем, кто не принадлежит к нему.
                          Никакие добрые дела, ни какая сила воли не открывает пути в Небесное Царство. Писание учит, что Иисус -есть Истина и Путь.
                          Не можем мы как-то иначе приблизиться к Царству Божьему, если не признаем, что только через искупительную кровь , пролитую Христом, можем получить возможность спасения.
                          Мне иной раз кажется, что люди намеренно противопоставляют свое мнение, какое бы оно ни было. В том плане, даже если оно в одном русле, говорят, именно, как противоположное.
                          Понимаете, Вы считаете, что задача была спасти от наказания и подвиг, что он терпел страдания. Прославляя Бога, идущие на смерть, разве не презрели ее? Это же очевидно. Выбор в пользу бесстрашия смерти во имя чего бы то ни было, все это демонстрация презрения к смерти. Так что, предлог не, у вас совершенно лишний. По поводу Задачи, ваши слова мне понятны, смысл. Не буду вам что-либо говорить, поскольку об этом, я написал достаточно, а вы читали, еще в ветке тринетариев. К вашим словам очень много вопросов, которые могли бы утончить ваше понимание, возможно мы еще на эту тему подискутируем. Скажу только. Бог своей крови не потратил нисколько. Кровь и Жизнь свою отдал человек Иисус во имя Бога. После этого, Богом, Иисус был воскрешен. Посмотрите с этой стороны, попробуйте.
                          Я, кстати, часто ставлю себе задачу, попробовать разрешить противоречия, встав на сторону оппонента. Тогда я нахожу то, что препятствует соответсвию и общему пониманию. Об этом и пытаюсь говорить. Кто-то считает учу, а кто-то, хорошо, если это так, считает, что призываю к поиску Истины, а не почиванию на достигнутом.
                          То что вы написали про добрые дела и про силу воли (судя по всему, это ваш ответ), то могу вас поправить. Для этого, ответь те мне, пожалуйста, как и что вы имеете ввиду, под " Не можем мы как-то иначе приблизиться к Царству Божьему, если не признаем, что только через искупительную кровь , пролитую Христом, можем получить возможность спасения." А еще поподробнее что такое эта кровь и как через нее получить спасение?
                          Я в свою очередь, скажу вам, что не согласен с вашими выводами во поводу добрых дел и Воли человека. Вот мое объяснение. Для чего даны заповеди? Я думаю, что, в том числе, для того, что бы люди могли жить, делая друг другу Добро. Но чтобы эти заповеди соблюдать, помимо Веры в эти заповеди, нужна Воля, чтобы им соответствовать. Без нее никак. Само по себе бытие, без оглядки на эти заповеди, которые сидят внутри каждого, принявшего в сердце Бога, приведет к тому, что они будут нарушены, а в дальнейшем, отринуты. Это удаляет человека от Бога. Вот и все объяснение. Не делая добрых дел и не используя Волю, вы отдалитесь от Бога.
                          Жду ваших рассуждений.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

1 Не судите, да не судимы будете,
                            не стоит вам вторгаться в писание своим плотским грешным умом
                            2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от borman13
                              Бог был есть и будет - всегда. Но его проявление, подобно Иисусу или другому какому аватару, происходят периодически. И до Иисуса Христа были другие, кто представлял Бога на земле. Отсюда и похожесть, или скажем так односущность заповедей, существующих во все времена. В той или иной форме, но они, суть - одно.. Поэтому я и говорю уверенно, что и до Явления Христа, как Иисус, люди приходили к пониманию Бога, как к Истине. Толчки к осознанию, конечно, со стороны Бога есть, но не внешние проявления в физ. мире являются причиной обращения к Богу. Это процесс внутренний, прежде всего, конечно, через испытания тела. И, конечно, как вы говорите - Невозможно уверовать в Бога, самим того не ведая. Я не отрицал этого и совсем не это имел ввиду. Я имел ввиду, что не зная Иисуса Христа, как Учителя. Для них Он был Истиной, а имени этого они не ведали. Но вы так и не сказали, смог ли я вам показать, что человек своей Волей способен стать, как вы говорите, хорошим, подразумевая, что соответствовать заповедям Христовым?
                              Вы глубоко копаете
                              сколько я читала, то да, люди стремились понять, ЧТО же движет всем, КТО стоит за всем, что приосходит в мире, и да, покольку БОГ-один настоящий, а прочие-идолы, то и схожесть заповедей есть у всех, кто ищет Его. Наверное, поэтому многие и рассуждают, что Бог-один, а верят люди по-разному, много религий, но все они ведут к Богу. И я также думала, мне было этого достаточно, тем более меня учили, что Иисус -великий пророк и учитель, которого надо чтить. И я много встречала достойных людей, как религиозных, так и нерелигиозных, вызывающих уважение. Но смущало одно: ради чего они могли терпеть, что могло их поднять из горя, в чем видели они смысл жизни, потеряв все дорогое.... Какой ответ дали бы Вы?
                              Сообщение от borman13
                              Скажу только. Бог своей крови не потратил нисколько. Кровь и Жизнь свою отдал человек Иисус во имя Бога. После этого, Богом, Иисус был воскрешен. Посмотрите с этой стороны, попробуйте.
                              Вы считает, что смерть одного человека может искупить грехи всех людей, даже тех, кто еще не родился? что же это за человек? и просто ли человек? В ветке споров о божественности Иисуса много было цитат, Вы также знаете мое мнение.
                              Я, кстати, часто ставлю себе задачу, попробовать разрешить противоречия, встав на сторону оппонента. Тогда я нахожу то, что препятствует соответсвию и общему пониманию. Об этом и пытаюсь говорить. Кто-то считает учу, а кто-то, хорошо, если это так, считает, что призываю к поиску Истины, а не почиванию на достигнутом.
                              То что вы написали про добрые дела и про силу воли (судя по всему, это ваш ответ), то могу вас поправить. Для этого, ответь те мне, пожалуйста, как и что вы имеете ввиду, под " Не можем мы как-то иначе приблизиться к Царству Божьему, если не признаем, что только через искупительную кровь , пролитую Христом, можем получить возможность спасения." А еще поподробнее что такое эта кровь и как через нее получить спасение?
                              Я в свою очередь, скажу вам, что не согласен с вашими выводами во поводу добрых дел и Воли человека. Вот мое объяснение. Для чего даны заповеди? Я думаю, что, в том числе, для того, что бы люди могли жить, делая друг другу Добро. Но чтобы эти заповеди соблюдать, помимо Веры в эти заповеди, нужна Воля, чтобы им соответствовать. Без нее никак. Само по себе бытие, без оглядки на эти заповеди, которые сидят внутри каждого, принявшего в сердце Бога, приведет к тому, что они будут нарушены, а в дальнейшем, отринуты. Это удаляет человека от Бога. Вот и все объяснение. Не делая добрых дел и не используя Волю, вы отдалитесь от Бога.
                              Жду ваших рассуждений.
                              давайте я позже дам комментарий.
                              Последний раз редактировалось Просто_Жена; 18 May 2016, 12:52 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от borman13
                                Мне иной раз кажется, что люди намеренно противопоставляют свое мнение, какое бы оно ни было. В том плане, даже если оно в одном русле, говорят, именно, как противоположное.
                                Понимаете, Вы считаете, что задача была спасти от наказания и подвиг, что он терпел страдания. Прославляя Бога, идущие на смерть, разве не презрели ее? Это же очевидно. Выбор в пользу бесстрашия смерти во имя чего бы то ни было, все это демонстрация презрения к смерти. Так что, предлог не, у вас совершенно лишний.
                                Возможно, я неверно Вас поняла.
                                почему люди могут презрительно относиться к смерти и мучениям? Чего они ждут? откуда у них понимание, что все после смерти будет хорошо? Вы верно подметили, нужна некая высшая цель смерти, тогда жизнь не будет представляться чем-то зряшным и напрасным.

Комментарий

Обработка...