Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Анечка хорошая
    Есть образы Божии, есть творения Ангелов:
    "4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
    (RST Псалтирь 103:4)".
    И ЕСТЬ ТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, люди, созданные Каином на заре человечества, и создаваемые теперь тайно. Вспомните, мясо и органы из стволовых клеток свиньи. Скоро по улицам будут ходить человекособаки. Было время, когда и среди святых появлялись химеры, как на иконе изображается святой с головой собаки. А, ведь, это не выдумка христиан.
    Вот о таких творениях говорил Христос, называя их псами и свиньями, Бог не ругался, не презирал их, а подчеркивал их человеческое искусственное происхождение.
    Это "мудрствование сверх написанного". Берегитесь этого!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от Corvalol
      А до страдания Христос был не послушным Сыном?
      "29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
      (RST От Иоанна 8:29)".
      Это говорит Сын Свет, рождаемый Отцом Светом, а плоть Его сотворенная, которую необходимо вознести на Крест, не хочет боли и страданий. Именно она через страдания научилась слушаться, и понимать боль других страждущих.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Tajar
        Это "мудрствование сверх написанного". Берегитесь этого!
        царственность присуща человеку с момента творения....

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от Tajar
          Кто имеет ум Христов,тот покажет своей жизнью что имеет,а не только одними словами...
          Речь идет о конечном результате, а пока человек не обожен полностью, то подвержен влиянию противника.
          "
          18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
          20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

(RST 1-е Иоанна 5:18-21)".

"
          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
          17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
          19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
          20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
          21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
          22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

(RST К Римлянам 6:15-23)".

"
          34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
          (RST 1-е Коринфянам 15:34)".
          И ВСЕ ЭТО СКАЗАНО ТЕМ, КТО ПРИЧАЩАЛСЯ ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТОВЫХ. Следовательно, только Христос способен уничтожить грех в человеке.
          Но пока человек не обожен полностью, он, словно на качелях ведет себя: то в верх, то вниз. Но, чем больше он причащается, тем реже грешит, настанет момент, что не будет грешить вовсе, только верить надо и причащаться не один раз перед смертью.
          Любое действие Бога - есть благо для человека, так все действия Духа Святого были благом для евреев до Воплощения Иисуса Христа Сына Божиего.
          «122 Заступи раба Твоего ко благу [его], чтобы не угнетали меня гордые.
          123 Истаевают очи мои, ожидая спасения Твоего и слова правды Твоей.
          124 Сотвори с рабом Твоим по милости Твоей, и уставам Твоим научи меня.
          125 Я раб Твой: вразуми меня, и познаю откровения Твои».
          (Псалтирь 118:122-125)
          «38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
          39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них.
          40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
          41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей.
          42 Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.
          43 И будут покупать поля в земле сей, о которой вы говорите: "это пустыня, без людей и без скота; она отдана в руки Халдеям";
          44 будут покупать поля за серебро и вносить в записи, и запечатывать и приглашать свидетелей - в земле Вениаминовой и в окрестностях Иерусалима, и в городах Иуды и в городах нагорных, и в городах низменных и в городах южных; ибо возвращу плен их, говорит Господь».
          (Иеремия 32:38-44).
          Благодатью, как Вы видите, в данном отрывке Писание называет и результат действий Божиих, продукт Его творения.

Когда же совершается Боговоплощение, то наступает новая эра действий Божиих. Апостол Иоанн говорит, что мы получили благодать на благодать, то есть что-то Бог давал детям Божиим, а с Воплощением еще что-то дал, какое-то действие, крайне необходимое для спасения избранников Божиих.
          До Воплощения самым важным было для евреев освящение Святым Духом, очищение духовное и физическое. Ему были посвящены все службы в храме.
          «44 ..Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
          45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак, будьте святы, потому что Я свят».
          (Левит 11:44,45).

«14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
          15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
          (1-е Петра 1:14-16)».
          Но оно не спасало от самого страшного зла, от смерти: умирали пророки и праведники и прилагались к отцам своим:
          «7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;
          8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему».
          (Бытие 25:7,8).
          «Лет же жизни Измаиловой было сто тридцать семь лет; и скончался он, и умер, и приложился к народу своему».
          (Бытие 25:17).
          «И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему».
          (Бытие 49:33).
          «48 И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
          49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
          50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему»,
          (Второзаконие 32:48-50).

Все перечисленные пророки и праведники, так или иначе общались с Богом, Дух Святой нисходил на них, освящал, обучал, наставлял в праведности, и тем не менее, они не достигли Царствия Небесного.
          Почему?
          Потому что тело их не было таким, как у Христа, и душа их не была обожена. Дух Святой подготовил их для обожения, но не обожил. Благодать Духа Святого не обоживала евреев.
          Благодать Сына Божиего такая же, как Духа Святого, но она рождается от Отца, а не исходит. И нам с вами, чтобы быть детьми Божиими, необходимо рождаться от Отца, а не твориться, не исходить.
          Потому Иисус Христос, Сын Божий, становится Человеком, и, собрав образцы человеческих падений, умирает за них, затем добившись прощения для Человека, воскресает из мертвых и обучает Апостолов совершению Бескровной Жертвы.
          Если с первым Пришествием в ад Он забрал из него всех освященных Духом Святым и отправил их в Рай для обоживания от дерева жизни, то христианам Господь сократил путь в Царствие Божие.
          Если Духом Святым Бог дарил евреям земли обетованные, то христианам предложил брать Царствие Небесное уже на земле, минуя Рай.
          Вот этой благодати человечество не имело никогда.
          Как брать, как стать богом по благодати это другой вопрос, и Апостол Иоанн раскрывает его очень подробно. Впрочем, все Апостолы уделяют ему первостепенное внимание.

«28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
          29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
          31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
          32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
          33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
          34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас».
          (К Римлянам 8:28-34)
          Не чудеса приходил творить Господь, не освящать любимых учеников и праведников, не бесов изгонять, не показать, как следует исполнять заповеди, а научить христиан соединяться с сущностью Бога и через Его Тело, праведное, безгрешное, святое. Он дал человечеству Себя, Свою энергию, которая способна становиться материей и жить по законам материального мира внутри человека. Именно о такой благодати повествует Апостол.
          Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 05 June 2019, 12:11 PM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71222

... и до момента согрешения.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Речь идет о конечном результате, а пока человек не обожен полностью, то подвержен влиянию противника.
              "
              18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
              20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

(RST 1-е Иоанна 5:18-21)".

"
              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
              17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
              19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
              20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
              21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

(RST К Римлянам 6:15-23)".

"
              34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
              (RST 1-е Коринфянам 15:34)".
              И ВСЕ ЭТО СКАЗАНО ТЕМ, КТО ПРИЧАЩАЛСЯ ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТОВЫХ. Следовательно, только Христос способен уничтожить грех в человеке.
              Но пока человек не обожен полностью, он, словно на качелях ведет себя: то в верх, то вниз. Но, чем больше он причащается, тем реже грешит, настанет момент, что не будет грешить вовсе, только верить надо и причащаться не один раз перед смертью.
              Любое действие Бога - есть благо для человека, так все действия Духа Святого были благом для евреев до Воплощения Иисуса Христа Сына Божиего.
              «122 Заступи раба Твоего ко благу [его], чтобы не угнетали меня гордые.
              123 Истаевают очи мои, ожидая спасения Твоего и слова правды Твоей.
              124 Сотвори с рабом Твоим по милости Твоей, и уставам Твоим научи меня.
              125 Я раб Твой: вразуми меня, и познаю откровения Твои».
              (Псалтирь 118:122-125)
              «38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
              39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них.
              40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
              41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей.
              42 Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.
              43 И будут покупать поля в земле сей, о которой вы говорите: "это пустыня, без людей и без скота; она отдана в руки Халдеям";
              44 будут покупать поля за серебро и вносить в записи, и запечатывать и приглашать свидетелей - в земле Вениаминовой и в окрестностях Иерусалима, и в городах Иуды и в городах нагорных, и в городах низменных и в городах южных; ибо возвращу плен их, говорит Господь».
              (Иеремия 32:38-44).
              Благодатью, как Вы видите, в данном отрывке Писание называет и результат действий Божиих, продукт Его творения.

Когда же совершается Боговоплощение, то наступает новая эра действий Божиих. Апостол Иоанн говорит, что мы получили благодать на благодать, то есть что-то Бог давал детям Божиим, а с Воплощением еще что-то дал, какое-то действие, крайне необходимое для спасения избранников Божиих.
              До Воплощения самым важным было для евреев освящение Святым Духом, очищение духовное и физическое. Ему были посвящены все службы в храме.
              «44 ..Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
              45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак, будьте святы, потому что Я свят».
              (Левит 11:44,45).

«14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
              15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
              16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
              (1-е Петра 1:14-16)».
              Но оно не спасало от самого страшного зла, от смерти: умирали пророки и праведники и прилагались к отцам своим:
              «7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;
              8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему».
              (Бытие 25:7,8).
              «Лет же жизни Измаиловой было сто тридцать семь лет; и скончался он, и умер, и приложился к народу своему».
              (Бытие 25:17).
              «И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему».
              (Бытие 49:33).
              «48 И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
              49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
              50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему»,
              (Второзаконие 32:48-50).

Все перечисленные пророки и праведники, так или иначе общались с Богом, Дух Святой нисходил на них, освящал, обучал, наставлял в праведности, и тем не менее, они не достигли Царствия Небесного.
              Почему?
              Потому что тело их не было таким, как у Христа, и душа их не была обожена. Дух Святой подготовил их для обожения, но не обожил. Благодать Духа Святого не обоживала евреев.
              Благодать Сына Божиего такая же, как Духа Святого, но она рождается от Отца, а не исходит. И нам с вами, чтобы быть детьми Божиими, необходимо рождаться от Отца, а не твориться, не исходить.
              Потому Иисус Христос, Сын Божий, становится Человеком, и, собрав образцы человеческих падений, умирает за них, затем добившись прощения для Человека, воскресает из мертвых и обучает Апостолов совершению Бескровной Жертвы.
              Если с первым Пришествием в ад Он забрал из него всех освященных Духом Святым и отправил их в Рай для обоживания от дерева жизни, то христианам Господь сократил путь в Царствие Божие.
              Если Духом Святым Бог дарил евреям земли обетованные, то христианам предложил брать Царствие Небесное уже на земле, минуя Рай.
              Вот этой благодати человечество не имело никогда.
              Как брать, как стать богом по благодати это другой вопрос, и Апостол Иоанн раскрывает его очень подробно. Впрочем, все Апостолы уделяют ему первостепенное внимание.

«28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
              31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
              32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
              33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
              34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас».
              (К Римлянам 8:28-34)
              Не чудеса приходил творить Господь, не освящать любимых учеников и праведников, не бесов изгонять, не показать, как следует исполнять заповеди, а научить христиан соединяться с сущностью Бога и через Его Тело, праведное, безгрешное, святое. Он дал человечеству Себя, Свою энергию, которая способна становиться материей и жить по законам материального мира внутри человека. Именно о такой благодати повествует Апостол.
              Хвилосохвия...

- - - Добавлено - - -

В смысле "царей природы"? Которые всю землю и даже космос вокруг нее испортили окончательно...

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
              За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
              (Ис.24:5,6)

Вы как пионерка или комсомолка зазубрили себе лозунги и ходите с ними как с транспарантами,выдавая желаемое за действительное...

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Tajar
                Хвилосохвия...

- - - Добавлено - - -

В смысле "царей природы"? Которые всю землю и даже космос вокруг нее испортили окончательно...

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                (Ис.24:5,6)

Вы как пионерка или комсомолка зазубрили себе лозунги и ходите с ними как с транспарантами,выдавая желаемое за действительное...
                В смысле Брата Христа, Которым предстоит стать человеку.
                Пионеры и комсомольцы мечтали построить рай на земле. Что в том плохого, когда обучают любить Родину, помогать друг другу, уважать старших, и солдаткам, у которых дети не вернулись с войны, помогать, чем можешь? Вспомните книги Аркадия Гайдара, вельми здраво учил детей. Это внучек его обгадил страну и продал налево, а Аркаша так старался сеять доброе, вечное, а взошли плевелы... Родину за поношенные тряпки променяли.
                Гордиться нечем.
                И все так, что ни возьми: пионеры и комсомольцы под танки ложились с гранатами, а внучата в Беловежской пуще по рюмке дябнули и страну развалили.
                Пионеры в космос голозадыми лезли, лишь бы первыми быть, и врага обогнать, а внучки их разработки американцам за доллары пугнули.
                А ТЕПЕРЬ С РОДНОЙ МАМЕНЬКИ ДЕНЬГИ ДЕТКИ ДЕРУТ, ЗА ПОЛУЧЕННУЮ ПЯТЕРКУ, И УЧИТЕЛЯ ЗА НИХ ЭКЗАМЕНЫ СДАЮТ. Комсомольцы сами трудились, а не надеялись, что их на руках в институт внесут, и будут каждую сессию оплачивать прогулы.
                Так что знаю и я кое что из жизни.
                Но есть иной мир, который не покупается и не продается, я о нем говорю, и надеюсь быть услышанной.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

В смысле Брата Христа, Которым предстоит стать человеку.
                  Пионеры и комсомольцы мечтали построить рай на земле. Что в том плохого, когда обучают любить Родину, помогать друг другу, уважать старших, и солдаткам, у которых дети не вернулись с войны, помогать, чем можешь? Вспомните книги Аркадия Гайдара, вельми здраво учил детей. Это внучек его обгадил страну и продал налево, а Аркаша так старался сеять доброе, вечное, а взошли плевелы... Родину за поношенные тряпки променяли.
                  Гордиться нечем.
                  И все так, что ни возьми: пионеры и комсомольцы под танки ложились с гранатами, а внучата в Беловежской пуще по рюмке дябнули и страну развалили.
                  Пионеры в космос голозадыми лезли, лишь бы первыми быть, и врага обогнать, а внучки их разработки американцам за доллары пугнули.
                  А ТЕПЕРЬ С РОДНОЙ МАМЕНЬКИ ДЕНЬГИ ДЕТКИ ДЕРУТ, ЗА ПОЛУЧЕННУЮ ПЯТЕРКУ, И УЧИТЕЛЯ ЗА НИХ ЭКЗАМЕНЫ СДАЮТ. Комсомольцы сами трудились, а не надеялись, что их на руках в институт внесут, и будут каждую сессию оплачивать прогулы.
                  Так что знаю и я кое что из жизни.
                  Но есть иной мир, который не покупается и не продается, я о нем говорю, и надеюсь быть услышанной.
                  Вы пытаетесь совместить так наз. "человеческие ценности" с принципами Царства Божия. Это очередная утопия.Вы знаете что то,что вы описываете есть не что иное как религия,предлагаемая лукавым как альтернатива истине Божией?..Это душевность,а не духовность - попробуйте увидеть разницу.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                  И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                  (2Кор.6:14-18)

Комментарий

• Corvalol
                    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Tajar
                    Что общего у света с тьмою?.
                    Общечеловеческие ценности.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71222

Сообщение от Corvalol
                      Не,
                      они от лукавого.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от Vladilen
                        Не,
                        они от лукавого.
                        Частично - да.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71222

Сообщение от Corvalol
                          Частично - да.
                          Полностью, друг, полностью.
                          Особенно, т.н. "гуманистические" ценности.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от Vladilen
                            Полностью, друг, полностью.
                            Особенно, т.н. "гуманистические" ценности.
                            Гуманистические ценности не являются общечеловеческими

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71222

Сообщение от Corvalol
                              Гуманистические ценности не являются общечеловеческими
                              Верно,
                              они от лукавого.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Corvalol
                                Если только они не находятся в противоречии со Словом Божиим и Христовым.Потому что только Писание может быть эталоном истинности - с ним мы сверяем все ценности мира.

Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                                (1Тим.4:16)

Комментарий

Обработка...