Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

    • 30 December 2016
    • 1348

    #7606
    Сообщение от Tajar
    Не обманывайтесь!: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:8-10)
    .
    Говорить можно одно, делать другое, а думать третье, но важно только одно: что Он о тебе думает, что предполагает сделать, и каким способом.
    "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (RST От Иоанна 14:6)".

    Правильное понимание своего положения перед Богом и Христом дает возможность к покаянию и обращению,к приведению себя к готовности к Пришествию Господа.И вот тогда наступает правда: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
    В Православии грешников называют больными, умалишенными, а может ли таковой правильно оценить свою болезнь, и тем более, вылечить ее, чтобы предстать перед Творцом своим безгрешным и праведным?
    Например, Вы заметили, что осудили, пришли в церковь и исповедовали грех священнику, но не обратили внимания на причину осуждения, тогда как основа может быть и не грешной, а праведной перед Богом, но Вы осудили, и тем самым хорошее представили, как плохое, в результате чего, согрешили не в том, что осудили зло, а в том, что решили, что зло осуждать нельзя. Подменили понятия и стали грешником, и не покаялись. Ваша душа протестовала не против конкретного человека, а против зла, совершенного им.
    Но, когда Бога принимаешь в себя, тогда Ему отдаешь право судить тебя сейчас, Он решает, казнить тебя или миловать, а ты только просишь прощения и милости, но ничего не решаешь.
    Можешь себя называть, как угодно: злодеем, убогим, праведным или грешным, но это всегда будет полуправда, или ложь, ибо духовное состояние человека постоянно оценивается со стороны Бога, и тогда, когда он совершает грех, его рейтинг падает, и тогда, когда он читает Писание, его рейтинг поднимается, как на бирже. Вы еще только подумали совершить кражу, но уже загремели в ад, затем передумали, помогли старушке сумку поднести, и тут же выскочили из огня, и так постоянно вверх - вниз. С той лишь разницей, что причастники могут подниматься в духовном рейтинге с Неба на Небо и падать в бездну, доходя глубин ее, и подниматься вновь. А ТЕ, КТО НЕ ПРИЧАЩАЮТСЯ, ВЫШЕ ЛОНА АВРААМОВА НЕ ПОДНИМАЮТСЯ. Это предел евреев и христиан, которые не причащаются.
    А неправильно понимание своего состояния держит человека в заблуждении и неготовности к Суду и смирению пред Богом и как результат - возможное осуждение:
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)

    Представляете какая катастрофа веры и надежды уверенных в своей самоправедности христиан?!

    Что же делать?: Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
    (Еккл.12:13,14)
    Илья пророк убил около тысячи человек. Соблюл ли он заповедь "не убивай"?
    "
    Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
    (RST 3-я Царств 18:36)".
    "
    38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. 39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
    40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
    (RST 3-я Царств 18:38-40)".
    Он считал себя правым перед Богом и людьми. А Бог, думал ли Бог так же, как Илия?
    "
    1 И пересказал Ахав Иезавели все, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом. 2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что [сделано] с душею каждого из них.
    3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.
    4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
    5 И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
    6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
    7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.
    8 И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.
    9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия?
    10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
    11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
    12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
    13 Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
    14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
    15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
    16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
    (RST 3-я Царств 19:1-16)".

    Мы считаем его святым, молимся о помощи, а где он находился до сошествия души Христа в ад?
    Господь не ругал его за убийство, напротив, послал Ангела Своего и подкрепил, но потом объяснил ему, что он был неправ, убивая соотечественников своих, да и сам-то он после всего просил смерти себе, хотя и боялся ее. Господь выполнил его просьбу и взял, но в Царствие Илья не попал, да и не мог, так как был грешен и не обожен. Самое важное то, что он не просил прощения, и не сбросил грех свой. Вы скажете, что он действовал ради Бога, но, согласитесь, Господь не велел ему убивать ради Бога, он превысил свои полномочия, взял на себя дело Божие - суд. Осудил и расправился.
    Этот пример очень показателен нашей неправоты перед Богом, мы совершаем поступки и не замечаем своей неправоты, а, когда замечаем, то пытаемся свою вину переложить на чьи-нибудь плечи, вплоть до Бога.
    А Бог очищает нашу плоть Плотью Христа, и, как Илью Ангел, кормит нас Своим бессмертным Хлебом, чтобы мы не умерли во грехах своих, а постепенно очистились, освятились и исправились, стали новым, бессмертным Человеком.

    Комментарий

    • валерий2013
      Ветеран

      • 24 January 2012
      • 14643

      #7607
      Сообщение от Corvalol
      Ну не скажи брат.


      Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
      (К Ефесянам 6:3)
      Дело в том, что мы хотим жить не долголетно на этой земле, а жить вечно в Царстве Божием. Для вечной жизни эта заповедь бесполезна.

      Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
      (Иисус Навин 1:8)
      И Давид во всех делах своих поступал благоразумно, и Господь был с ним.
      (1-я Царств 18:14)
      Да!!!. это точно...во времена Закона необходимо было подзаконным нести на своих плечах это непосильное иго... К сожалению по словам апостола Петра никто не смог его вынести (Деяние 15:10). Даже Давид, который много убивал несмотря на заповедь "не убий". Прелюбодействовал несмотря на заповедь "не прелюбодействуй".....

      Во времена Ветхого завета Закон исполняли из страха Божьего, в новом - из любви. Любовь - сильнейший стимул нежели страх "совершенная любовь изгоняет страх" Поэтому как бы не исполняли закон, из любви к Богу или из страха, все на пользу.
      Если Вы любите для чего вам ветхое "не убий"? ..и зачем вам заповедь: "почитай"?
      Я хочу вам повторить, что судить человечество будут не за убийства и грабежи, а за нелюбовь к ближнему. Не поленитесь.. всё таки "сходите" на страшный суд и посмотрите на процесс - это Матфея 25:31-46 ... Здесь Синайским Законом и не пахнет даже.
      *****************

      Если честно...я лично вообщем то ничего против законников не имел бы.... Но вот апостол Павел очень плохо отзывался о тех, кто навязывает запреты Закона. Например тех, кто запрещает употреблять в пищу то, что Бог сотворил - Павел этих людей называет лжесловесниками.... 1-е Тимофею 4:1-5.
      Ну и апостол Пётр тоже отзывался о законниках не очень хорошо - Деяние 15:10.

      Комментарий

      • Vladilen
        Ветеран

        • 09 November 2006
        • 71119

        #7608
        Сообщение от Corvalol
        Во времена Ветхого завета Закон исполняли из страха Божьего, в новом - из любви. Любовь - сильнейший стимул нежели страх "совершенная любовь изгоняет страх" Поэтому как бы не исполняли закон, из любви к Богу или из страха, все на пользу.
        ... но лучше из любви.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

        Комментарий

        • Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

          • 25 September 2018
          • 1534

          #7609
          валерий2013Даже Давид, который много убивал несмотря на заповедь "не убий". Прелюбодействовал несмотря на заповедь "не прелюбодействуй".....
          Давид не мог - это его проблемы, но вы то можете!
          валерий2013Я хочу вам повторить, что судить человечество будут не за убийства и грабежи, а за нелюбовь к ближнему.
          Все не так просто. Вот Тарас Бульба любил сына своего и убил Как тут быть?
          валерий2013
          Если честно...я лично вообщем то ничего против законников не имел бы.... Но вот апостол Павел очень плохо отзывался о тех, кто навязывает запреты Закона.
          Павел против символической и ритуальной части закона, которая есть прообраз служения Христа и выполнена Христом во время Его земного пребывания.

          Комментарий

          • Tajar
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 4300

            #7610
            Сообщение от Анечка хорошая
            .
            Говорить можно одно, делать другое, а думать третье, но важно только одно: что Он о тебе думает, что предполагает сделать, и каким способом.
            "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (RST От Иоанна 14:6)".


            В Православии грешников называют больными, умалишенными, а может ли таковой правильно оценить свою болезнь, и тем более, вылечить ее, чтобы предстать перед Творцом своим безгрешным и праведным?
            Например, Вы заметили, что осудили, пришли в церковь и исповедовали грех священнику, но не обратили внимания на причину осуждения, тогда как основа может быть и не грешной, а праведной перед Богом, но Вы осудили, и тем самым хорошее представили, как плохое, в результате чего, согрешили не в том, что осудили зло, а в том, что решили, что зло осуждать нельзя. Подменили понятия и стали грешником, и не покаялись. Ваша душа протестовала не против конкретного человека, а против зла, совершенного им.
            Но, когда Бога принимаешь в себя, тогда Ему отдаешь право судить тебя сейчас, Он решает, казнить тебя или миловать, а ты только просишь прощения и милости, но ничего не решаешь.
            Можешь себя называть, как угодно: злодеем, убогим, праведным или грешным, но это всегда будет полуправда, или ложь, ибо духовное состояние человека постоянно оценивается со стороны Бога, и тогда, когда он совершает грех, его рейтинг падает, и тогда, когда он читает Писание, его рейтинг поднимается, как на бирже. Вы еще только подумали совершить кражу, но уже загремели в ад, затем передумали, помогли старушке сумку поднести, и тут же выскочили из огня, и так постоянно вверх - вниз. С той лишь разницей, что причастники могут подниматься в духовном рейтинге с Неба на Небо и падать в бездну, доходя глубин ее, и подниматься вновь. А ТЕ, КТО НЕ ПРИЧАЩАЮТСЯ, ВЫШЕ ЛОНА АВРААМОВА НЕ ПОДНИМАЮТСЯ. Это предел евреев и христиан, которые не причащаются.

            Илья пророк убил около тысячи человек. Соблюл ли он заповедь "не убивай"?
            "
            Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
            (RST 3-я Царств 18:36)".
            "
            38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. 39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
            40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
            (RST 3-я Царств 18:38-40)".
            Он считал себя правым перед Богом и людьми. А Бог, думал ли Бог так же, как Илия?
            "
            1 И пересказал Ахав Иезавели все, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом. 2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что [сделано] с душею каждого из них.
            3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.
            4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
            5 И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
            6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
            7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.
            8 И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.
            9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия?
            10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
            11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
            12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
            13 Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
            14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
            15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
            16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
            (RST 3-я Царств 19:1-16)".

            Мы считаем его святым, молимся о помощи, а где он находился до сошествия души Христа в ад?
            Господь не ругал его за убийство, напротив, послал Ангела Своего и подкрепил, но потом объяснил ему, что он был неправ, убивая соотечественников своих, да и сам-то он после всего просил смерти себе, хотя и боялся ее. Господь выполнил его просьбу и взял, но в Царствие Илья не попал, да и не мог, так как был грешен и не обожен. Самое важное то, что он не просил прощения, и не сбросил грех свой. Вы скажете, что он действовал ради Бога, но, согласитесь, Господь не велел ему убивать ради Бога, он превысил свои полномочия, взял на себя дело Божие - суд. Осудил и расправился.
            Этот пример очень показателен нашей неправоты перед Богом, мы совершаем поступки и не замечаем своей неправоты, а, когда замечаем, то пытаемся свою вину переложить на чьи-нибудь плечи, вплоть до Бога.
            А Бог очищает нашу плоть Плотью Христа, и, как Илью Ангел, кормит нас Своим бессмертным Хлебом, чтобы мы не умерли во грехах своих, а постепенно очистились, освятились и исправились, стали новым, бессмертным Человеком.

            Сплошной Вавилон.Вопиющее свидетельство опьянения вином его блуда.Все ваши убеждения основаны на религиозных сказках,легендах,преданиях и философии.

            Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.(Соф.3:4)

            И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
            (Иер.14:14)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

            Комментарий

            • Tajar
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 4300

              #7611
              Сообщение от pranaa
              Сообщение от TajarСообщение от Tajar
              Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:21-23)


              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              Давид - царь №2 против какой заповеди согрешил,когда взял себе в жены жену солдатика ?
              Давид согрешил и раскаялся - читайте 50-й Псалом.

              Или вы ищите себе оправдания в своих неисповеданных грехах?!
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

              Комментарий

              • pranaa
                Отключен

                • 25 August 2010
                • 4815

                #7612
                Сообщение от Tajar
                Давид согрешил и раскаялся - читайте 50-й Псалом.
                Заказал Урию-солдатика и раскаялся ?
                Сразу после смерти Урии или когда его вменили сей грех?
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                Приведённый вами силлогизм не верен.
                Прелюбодей и убийца...но раскаялся и его простили,а как ваше утв. что сей муж согрешил против сего что в Торе.

                Комментарий

                • Анечка хорошая
                  Ветеран

                  • 30 December 2016
                  • 1348

                  #7613
                  Сообщение от pranaa
                  Заказал Урию-солдатика и раскаялся ?
                  Сразу после смерти Урии или когда его вменили сей грех?
                  Приведённый вами силлогизм не верен.
                  Прелюбодей и убийца...но раскаялся и его простили,а как ваше утв. что сей муж согрешил против сего что в Торе.
                  Разбойник тоже нагрешил, но исповедовал Иисуса Христа Господом, и попал в Рай, для дальнейшего обожения.
                  "
                  39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                  41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                  42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                  43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                  (RST От Луки 23:39-43)".
                  Господь добрее человека, к тому же, не забывайте, что Иисус от семени Давида. И в Вас, если Вы причащаетесь, есть кровушка Давидова и плоть его.

                  Комментарий

                  • Tajar
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 4300

                    #7614
                    Сообщение от pranaa
                    Заказал Урию-солдатика и раскаялся ?
                    Сразу после смерти Урии или когда его вменили сей грех?
                    Приведённый вами силлогизм не верен.
                    Прелюбодей и убийца...но раскаялся и его простили,а как ваше утв. что сей муж согрешил против сего что в Торе.
                    Никакого силлогизма.Это ведь ваш упрек к Богу,а не ко мне! Почему вам так важно видеть Давида закоренелым и непрощенным преступником?! Давид так о себе и думал,когда умер его и Вирсавии первенец. Но понял что прощен,когда Бог обещал их второго сына - Соломона сделать его наследником посадить на престоле. 50-псалом я так понял вы не читали...

                    Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                    (Пс.50:19)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

                    Комментарий

                    • pranaa
                      Отключен

                      • 25 August 2010
                      • 4815

                      #7615
                      Сообщение от Анечка хорошая
                      Разбойник тоже нагрешил, но исповедовал Иисуса Христа Господом,
                      и попал в Рай
                      Легко попасть в Рай когда рядом с тобой висит на кресте сын Бога.
                      Да вид это иной случай.

                      Комментарий

                      • pranaa
                        Отключен

                        • 25 August 2010
                        • 4815

                        #7616
                        Сообщение от Tajar
                        Почему вам так важно видеть Давида закоренелым и непрощенным преступником?!


                        Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                        (Пс.50:19)
                        Кто вам сказал, что есть жертва Богу за умышленный грех , Уббийство и прелюбодеяние ?
                        когда умер его и Вирсавии первенец.
                        Но понял что прощен,когда Бог обещал их второго сына - Соломона
                        Преступником назвал Да вида не я А пророк и ни о каком прощении речи не было.
                        Если вы считаете справедливым наказанием убийце и прелюбодею умертвление невинного ребёнка, то вы сам злодей ибо сын за отца не отвечает, особенно в несмысленном возрасте.
                        Укажите разницу между прощением и оправданием или то синонимы по вашему.

                        Комментарий

                        • Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 25 September 2018
                          • 1534

                          #7617
                          Сообщение от pranaa
                          Укажите разницу между прощением и оправданием или то синонимы по вашему.
                          Прощают виновного, а оправдывают невиновного.

                          Комментарий

                          • pranaa
                            Отключен

                            • 25 August 2010
                            • 4815

                            #7618
                            Сообщение от Corvalol
                            Прощают виновного, а оправдывают невиновного.
                            Око выбил девочке один хулиган (двоечник) , а осудили,выкололи глаз отличнику.
                            Последний раз редактировалось pranaa; 27 May 2019, 06:16 AM.

                            Комментарий

                            • pranaa
                              Отключен

                              • 25 August 2010
                              • 4815

                              #7619
                              Сообщение от Corvalol
                              Прощают виновного, а оправдывают невиновного.
                              Верно .
                              А чему нас учат ПОПЫ с ПОПАдьями ?
                              Никакие развратники, никакие идолопоклонники, нарушители супружеской верности, пассивные и активные гомосексуалисты-мужчины,воры, корыстолюбцы или пьяницы, клеветники или мошенники Царства Божьего не наследуют.А некоторые из вас именно такими и были, но вы были омыты, освящены и оправданы Духом
                              По всему видать к переводам Пафнутий руку приложил.

                              Комментарий

                              • Христов Божий
                                Ветеран

                                • 10 May 2019
                                • 5417

                                #7620
                                Евангелие от Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

                                Комментарий

                                Обработка...