Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Tajar
    Это вас учит тому что можете так и остават
    ься злыми,и неправедными и все равно спасетесь?! Читайте внимательно и думайте пока не поздно еще что то исправить и пока не совершился Суд Христов:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)

А Суд Божий таки есть!: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    (Иак.2:10-12)

Анечка хорошаяА воля Отца Небесного сотворить человека по Образу Божию и Подобию. Человек должен стать подобным Богу, причащаясь и заменяя свою греховную плоть безгрешной и святой Христовой, которая не грешит, отсюда и разбойник станет праведным в Раю, а кто не поверит Христу, тот останется "аки наг, аки нет ничего...".

А вам лично уже делать ничего не надо?! Или таки потрудиться придется?: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
    (2Пет.3:14)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от borman13
      В очередной раз, прикрываясь непонятым текстом писания, демонстрируете свою глупость. А еще более, не способность видеть главное и не стремиться к нему. Вы закостенели в своем познании.
      Бог не сеет беззаконие, оно в в наших головах, точно так же, как и Его Законы. Вы говорите нет Божьего Закона для человека. Т.е. для вас нет этих законов. Вы подвластны влиянию окружающего вас мира, вы считаете, что все вне Закона, а все беззаконники имеют Благо - долгую и сытую жизнь. Вы считаете блага материальные - Благом? Жизнь на земле - Благо только потому, что позволяет человеку осознать в течении ее свою причастность к Богу и к исполнению Его Законов, которые есть для каждого, проходя испытание материальностью. В каждом есть Христос, но каждый ли это осознает? По вашим словам, вы не только далеки до этого, вы еще и двигаетесь в противоположную сторону. Ни окружающий мир, ни Сам Бог не заставляет Его Законы исполнять, тут же карая беззаконников. Всем даны равные условия и дано время, которое необходимо на осознание необходимости исполнять Его Законы, все это на совести каждого и есть время на Покаяние. Иисус исполнял Божьи Законы, Он являлся эталоном их исполнения. Человеческое законодательство, по сути своей, основано на Истинных Законах. Насколько общество, в массе своей, осознало Законы Божьи, настолько они близки к ним по значению. Конечно, далеки мы еще до установления человеческих законов, равных Божьим, но исполнение Законов Божьих каждым по своей инициативе, показатель приближения к Христу и к Богу.
      Вам правильно показали 72-й псалом, спасибо Tajarу, но вы разве не видите в нем, что отвечать и следить нужно только за собой и знать надлежит только то, что наказание грешников неизбежно? Поэтому, отвечайте за себя, есть для вас Божьи Законы или нет, а если нет, то и Бога в вас нет. А если да, то ваше утверждение, что нет для человека Божьего Закона - глупость и вам следует это признать.
      Борман, ещё раз вам повторю: Закон Божий для человека это смерть, кровь и огонь. Кроме смерти Закон человеку ничего не несёт. Люди не вписываются в его рамки из за испорченности моральных качеств: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" (Иеремия 17:9). Исправить сердце человеческое может только Бог. Испорчены мы - понимаете Вы это, или нет!? ...бракованные...с погрешностью...
      Евреям Закон был дан для других целей. Евреи должны были по этому Закону осудить Мессию на смерть, что они и сделали.
      В смерти Иисуса Христа заключено спасение. Человеку необходимо заключить с Богом Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Иов сам ответил.
      Иисус ответил на вопрос: "почему беззаконные живут". Живут беззаконные потому что Бог "повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      Это вас учит тому что можете так и оставаться злыми,и неправедными и все равно спасетесь?! Читайте внимательно и думайте пока не поздно еще что то исправить и пока не совершился Суд Христов:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      А Суд Божий таки есть!:
      Так сходите на суд и посмотрите как будет Господь судить народы - Матфея 25:31-46.
      Не за убийство будут осуждаться люди на страшном суде, а за нелюбовь к ближнему. Любите ближнего - в жизнь вечную. Не любите - в муку вечную.

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от валерий2013
        Любовь есть исполнение Закона. Любишь Бога всем сердцем и ближнего как себя - являешься исполнителем Закона Божиего и попадёшь в Царство Небесное. Не любишь - не исполнитель и в Царство не попадёшь.
        Других вариантов нет.
        Или так: Любишь Бога всем сердцем и ближнего как себя - исполнишь Закон. А не любишь - не исполнишь. Потому что любовь есть стимул и сила к исполнению Закона.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Corvalol
          Или так: Любишь Бога всем сердцем и ближнего как себя - исполнишь Закон. А не любишь - не исполнишь. Потому что любовь есть стимул и сила к исполнению Закона.
          Если любишь - забудь про исполнение Закона, потому что любя ближнего не надо думать как бы его не убить....а не любишь - всё равно от Закона нет толку. Не поможет Закон, если не любишь.

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от валерий2013
            Любовь есть исполнение Закона. Любишь Бога всем сердцем и ближнего как себя - являешься исполнителем Закона Божиего и попадёшь в Царство Небесное. Не любишь - не исполнитель и в Царство не попадёшь.
            Других вариантов нет.
            Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА СТРЕЛЯЮТ В СПИНУ (ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ) - YouTube

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Всё дело в том, что ЛЮБОВЬ бывает разная. Есть истинная ЛЮБОВЬ, и есть не истинная. Бог любит добро и ненавидит зло, а человек любит зло и ненавидит добро. (Михей 3:2).
              Высоцкий пел о нелюбви к злу.

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от валерий2013
                Всё дело в том, что ЛЮБОВЬ бывает разная. Есть истинная ЛЮБОВЬ, и есть не истинная. Бог любит добро и ненавидит зло, а человек любит зло и ненавидит добро. (Михей 3:2).
                Высоцкий пел о нелюбви к злу.
                "1. Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                2. Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                3. Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.".
                Исполнить эту заповедь без Христа нельзя. Особенно стать Сыном Всевышнего. Все перечисленное с грехом пополам люди исполняют, но стать Сыном Всевышнего БЕЗ БОГА - слабо.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
                  "1. Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  2. Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                  3. Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.".
                  Особенно стать Сыном Всевышнего. Все перечисленное с грехом пополам люди исполняют, но стать Сыном Всевышнего БЕЗ БОГА - слабо.
                  Исполнить эту заповедь без Христа нельзя.
                  Должен Вам признаться, что не могу никак полюбить чикатила....ненавижу этого мерзавца ...
                  увы...несовершенен я....

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от валерий2013

Так сходите на суд и посмотрите как будет Господь судить народы - Матфея 25:31-46.
                    Не за убийство будут осуждаться люди на страшном суде, а за нелюбовь к ближнему. Любите ближнего - в жизнь вечную. Не любите - в муку вечную.
                    Любовь начинается с учения Христова,а не с разговоров о любви:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    (Рим.13:9,10)

А продолжается и исполняется вот так:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(1Кор.13:4-7)

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                    (Гал.6:10)

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от Tajar
                      Сообщение от Tajar
                      Это вас учит тому что можете так и остават
                      ься злыми,и неправедными и все равно спасетесь?! Читайте внимательно и думайте пока не поздно еще что то исправить и пока не совершился Суд Христов:

Боже, упаси!
                      Беззакония делают все, но одни осознают, что сделали плохо, и просят прощения, а другие считают себя любвеобильными, и грехов своих не замечают, третьи не только просят простить их, но и помощи исправиться и не грешить больше, четвертые делают все, что и третьи, но понимают, что своими силами не справятся с родоначальником греха, потому призывают Христа себе на помощь, вносят Его Тело в свой организм и просят Его побороть противника. Господь, видит такую веру и соглашается спустя какое-то время помочь грешнику исправиться, в результате чего, грешник не только исправляется, но и обоживает свое тело постепенно. Грехи его потихоньку уходят, и он очищается от былых заблуждений и ненужных действий.

А Суд Божий таки есть!: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      А, что мне делать на суде будущем, если я теперь потихоньку исправляюсь Самим Богом, и к моменту суда стану такой, как Христос? Что во мне судить? - грехи бывшие, так они давно исправлены Богом, и даже грешное тело заменено праведным, безгрешным, святым и вечным.
                      "
                      Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      (RST От Иоанна 6:51)".
                      "
                      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      (RST От Иоанна 6:53-58)".

А вам лично уже делать ничего не надо?! Или таки потрудиться придется?:[/COLOR] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
                      Ну, если только прожевать тщательнее Дары Божии...
                      "14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                      16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                      20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                      21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                      (RST К Ефесянам 3:14-21)".

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                      (2Пет.3:14)
                      Вот и я о том, ибо кто может быть чище Самого Бога?
                      "
                      Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                      (RST 1-е Коринфянам 2:16)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (Рим.13:9,10)

А продолжается и исполняется вот так:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(1Кор.13:4-7)

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                      (Гал.6:10)
                      А Павел Апостол говорит:
                      "9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                      (RST 1-е Коринфянам 15:9,10)".
                      «1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                      2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                      3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                      4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                      5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                      6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                      7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                      (RST Исаия 42:1-8)».

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Tajar
                        Учение Христово: "Вы слышали, что сказано древним: "не убивай; кто же убьёт подлежит суду....А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно подлежит суду...."

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Анечка хорошаяА, что мне делать на суде будущем, если я теперь потихоньку исправляюсь Самим Богом, и к моменту суда стану такой, как Христос? Что во мне судить? - грехи бывшие, так они давно исправлены Богом, и даже грешное тело заменено праведным, безгрешным, святым и вечным.

Не обманывайтесь!: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1Иоан.1:8-10)

Правильное понимание своего положения перед Богом и Христом дает возможность к покаянию и обращению,к приведению себя к готовности к Пришествию Господа.И вот тогда наступает правда: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

А неправильно понимание своего состояния держит человека в заблуждении и неготовности к Суду и смирению пред Богом и как результат - возможное осуждение:
                          (Матф.7:22,23)

Представляете какая катастрофа веры и надежды уверенных в своей самоправедности христиан?!

Что же делать?: Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                          (Еккл.12:13,14)

Комментарий

• Corvalol
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от валерий2013
                            Если любишь - забудь про исполнение Закона, потому что любя ближнего не надо думать как бы его не убить....а не любишь - всё равно от Закона нет толку. Не поможет Закон, если не любишь.
                            Ну не скажи брат.

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                            (К Ефесянам 6:3)

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                            (Иисус Навин 1:8)
                            И Давид во всех делах своих поступал благоразумно, и Господь был с ним.
                            (1-я Царств 18:14)

Во времена Ветхого завета Закон исполняли из страха Божьего, в новом - из любви. Любовь - сильнейший стимул нежели страх "совершенная любовь изгоняет страх" Поэтому как бы не исполняли закон, из любви к Богу или из страха, все на пользу.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Tajar
                              Сообщение от Tajar
                              Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              Давид - царь №2 против какой заповеди согрешил,когда взял себе в жены жену солдатика ?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от pranaa
                                Давид - царь №2 против какой заповеди согрешил,когда взял себе в жены жену солдатика ?
                                1) Прелюбодеяние.
                                2) Убийство Урии. Читай всё написано.

Комментарий

Обработка...