Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от pranaa
    Будь розумний , назови только первую и последнюю букву ...максимум.
    А .... ... Я.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Vladilen
      А .... ... Я.
      Нет,вот :
      АЛЕФ...ТАВ.
      хай думаЄ

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от borman13
        Первое, вы зря обращаетесь ко мне - партайгеноссе...Вы ошиблись. Надеюсь, что вы поняли серьезность своей ошибки, потому что шуткой здесь не пахнет. Такими вещами не шутят
        Ну извините. Я думал вам будет приятно.

И ипостаси. Кто видел ипостась Духа Божьего, ипостась Сына? Если Сын и есть ипостась Отца - Бога, то какая ипостась еще у Отца, или Духа, или Сына? Сын - Иисус Христос и есть одна ипостась Одного Бога, все остальное выдумки.
        Я вам дам ссылочку. Статья небольшая, но написана очень простым понятным языком без излишних философских завихрений.
        Ипостась

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Corvalol
          Я вам дам ссылочку. Статья небольшая, но написана очень простым понятным языком без излишних философских завихрений.
          Ипостась
          Друг, спасибо за полезную ссылку.
          Только ни одна статья не может в полной мере раскрыть триединую сущность Бога Творца.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Vladilen
            Только ни одна статья не может в полной мере раскрыть триединую сущность Бога Творца.
            Апостол Павел прекрасно раскрыл сущность Единого Бога. Но почему то апостолу не поверили и по своему всё переобъяснили.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Vladilen
              Что часы могут сказать про часовщика,как годовалый ребёнок про космонавта отца...
              Бога ни кто и никогда не видел !

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Corvalol
                Ну извините. Я думал вам будет приятно.

Ипостась
                Мне не было приятно, почему вы не сказали товарищ, камрад, друг, наконец, чтобы собеседнику было приятно, а не иначе?
                Может вы так же ошибаетесь, когда думаете об интересующем нас вопросе?
                Да, там все понятно. Но тут правильно намекнули, как говорить о том, чего не знаешь и не узнаешь?
                И еще уточню, что я, говоря Сущность, имею ввиду не само бытие, а то кто существует, как индивидуальная единица сознания.
                Последний раз редактировалось borman13; 14 April 2019, 10:47 PM.
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Vladilen
                  Если Бог не откроет , то никто из людей это не сможет сделать.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от валерий2013
                    Апостол Павел прекрасно раскрыл сущность Единого Бога. Но почему то апостолу не поверили и по своему всё переобъяснили.
                    Да, да слышали. О мировой душе и небесном человеке !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
                      Да, да слышали. О мировой душе и небесном человеке !
                      К чему сия глупость? Апостол, и Сам Христос ясно всё засвидетельствовали о Одном Боге Отце.
                      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      (Иоан.17:3)
                      А Апостол писал.
                      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      (Еф.4:6)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Corvalol
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от borman13
                        Мне не было приятно, почему вы не сказали товарищ, камрад, друг, наконец, чтобы собеседнику было приятно, а не иначе?
                        Дорогой друг, товарищ и брат. Товарищей Эрнста Тельмана и Вильгельма Пика, однопартийцы тоже называли партайгеноссе. Этот термин не несет сам в себе никакой идеологической подоплеки, как например "генеральный секретарь", ну а дальше уже все зависит от индивидуального асоциативного восприятия...Кстати, вы в курсе, что у Мартина Бормана был партбилет под номером 13

И еще уточню, что я, говоря Сущность, имею ввиду не само бытие, а то кто существует, как индивидуальная единица сознания.
                        Вот здесь и ошибка. Сущность неотделима от бытия, или сущность определяется бытием. А индивидуальная единица сознания - есть личность, ибо лисность определяется самосознанием.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от pranaa
                          Что часы могут сказать про часовщика,как годовалый ребёнок про космонавта отца...
                          ... и что глина может сказать горшечнику?

Сообщение от pranaa
                          Аминь, друг.
                          Тем более, человек, как творение, НЕ может осознать сущность Творца.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от pranaa
                            часы как следствие могут рассказать о мудрой и разумной причине, её создавшей.
                            как и годовалый ребёнок как следствие "расскажет" о своём происхождении.
                            и если кто-то никогда не видел что-то, из этого не следует отсутствие наличия.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen

Аминь, друг.
                              И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
                              (Исх.33:11)Хотя в другом месте написано .
                              И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                              (Исх.33:20)
                              Христос , Тот точно видел.

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Corvalol
                                Дорогой друг, товарищ и брат. Товарищей Эрнста Тельмана и Вильгельма Пика, однопартийцы тоже называли партайгеноссе. Этот термин не несет сам в себе никакой идеологической подоплеки, как например "генеральный секретарь", ну а дальше уже все зависит от индивидуального асоциативного восприятия...Кстати, вы в курсе, что у Мартина Бормана был партбилет под номером 13
                                Нет, я не знал. Но почему вы обратились именно так, я связываю, прежде всего, с вашим отождествлением моего ника.
                                Сообщение от Corvalol
                                Вот здесь и ошибка. Сущность неотделима от бытия, или сущность определяется бытием. А индивидуальная единица сознания - есть личность, ибо лисность определяется самосознанием.
                                Я не думаю, что ошибка. Я не говорил, что сущность и бытие раздельны. Я не собираюсь и дальше разжевывать то, что понятно и вам и мне. Вы прекрасно поняли что я имел ввиду, но пытаетесь найти любую зацепку высказать что-то иначе, чем мой контекст.
                                Давайте прекратим эти кошки -мышки, мне они не интересны. Мы подразумеваем практически одно и то же, но оперируем разными словами, понятия которых, для вас - предмет разделения.
                                Расскажите лучше, по вашему, Бог, это самосознание трех личностей, обладающая каждая собственным сознанием и самосознанием, или у Бога Одно Сознание и Одно самосознание? Исходя из ваших слов выше.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...