Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Vladilen
    К чему, это, что?
    К пути приобретения характера Иисуса в нашей жизни.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    (Фил.2:5)

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
    (Евр.5:8)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Vladilen
      ... а мёртвым уже всё равно.
      мертвые еще не знают что они мертвые, а думают, что живые.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71181

Сообщение от Corvalol
        мертвые еще не знают что они мертвые, а думают, что живые.
        Не, они знают, что мёртвые ...
        но притворяются живыми.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Vladilen
          Не, они знают, что мёртвые ...
          но притворяются живыми.
          Сейчас уже не разберешь. Мертвые притворяются живыми, живые провозглашают себя мертвыми А смысл? Как сказал Екклесиаст: "Всему свое время". Живые когда-нибудь умрут, а мертвые в свое время воскреснут.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от Corvalol
            Сейчас уже не разберешь. Мертвые притворяются живыми, живые провозглашают себя мертвыми А смысл?
            ... чтобы избежать участи.

Сообщение от Corvalol
            Как сказал Екклесиаст: "Всему свое время". Живые когда-нибудь умрут, а мертвые в свое время воскреснут.
            ... что для многих окажется страшнее смерти.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Vladilen
              ... чтобы избежать участи.
              Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?(От Матфея 23:33)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

... только через покаяние.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от Vladilen
                  Пожалуй что так. Зачет.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Vladilen
                    Покаяние и молитва дают исправление плоти, сотворенной, Духом Святым, а Причастие не только очищает, освящает тело, сотворенное, Духом Святым, но и обоживает человека, заменяя сотворенную плоть несотворенной, что ведет прямо в Царствие Небесное, минуя ад и Рай.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

Сообщение от Анечка хорошая
                      Покаяние и молитва дают исправление плоти, сотворенной, Духом Святым, а Причастие не только очищает, освящает тело, сотворенное, Духом Святым, но и обоживает человека, заменяя сотворенную плоть несотворенной,

Не причастие "обоживает" человека,
                      а Бог, через жизнь, угодную Господу Иисусу Христу.

что ведет прямо в Царствие Небесное, минуя ад и Рай.
                      Царство Небесное и рай это одно и тоже.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
                        я то цитирую потому, что ....Иисус Христос и есть мой Господь, Спаситель и Ходатай.
                        а Вы к Нему какое отношение имеете?
                        я так разумею, что Вы Иисуса Христа за Единого Истинного Господа не признаете?
                        проясните нелукаво.
                        К сожалению Вы не разумеете Иисуса Христа, Который есть Господь всех. (Деяние10:36)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от валерий2013
                          Дмитрий брат,
                          К сожалению Вы не разумеете Иисуса Христа, Который есть Господь всех. (Деяние10:36)
                          Это неправда.
                          Дмитрий брат разумеет Иисуса Христа гораздо лучше Вас.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Vladilen
                            Это неправда.
                            Дмитрий брат разумеет Иисуса Христа гораздо лучше Вас.
                            Ему не хватает главного: исполнить первую из всех заповедей Бога. Но он никак не хочет этого делать...

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от Vladilen

Не причастие "обоживает" человека,
                              а Бог, через жизнь, угодную Господу Иисусу Христу.
                              Причастие и есть соединение с Богом, с Его сущностью и благодатью, а Богу угодить никто не может, к тому же Вы пытаетесь свою праведность поставить выше праведности Божией и надеетесь без Бога стать богом по благодати. Тогда как в Писании сказано:
                              "5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                              8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                              (RST От Иоанна 15:5-8)".
                              "5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; 6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                              7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.
                              (RST Второзаконие 9:5-7)".

"Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                              (RST Иезекииль 33:13)".

"3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              (RST К Римлянам 10:3,4)".
                              А без Причастия нет Христа в Христианине, следовательно, нет и веры, которая дается Богом, нет и любви, нет и прощения, нет и оправдания, нет и искупления.
                              "30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                              (RST 1-е Коринфянам 1:30,31)".

"7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                              11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                              (RST К Филиппийцам 3:7-11)".

"8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              (RST К Римлянам 8:8-10)".

Царство Небесное и рай это одно и тоже.
                              Рай - это часть Царствия, но в Царствии есть низшие ступени света и высшие, чем больше слава человека, тем большим светом награждает его Бог, и тогда помещает его в том месте, которое соответствует его свету. Мало света - ниже, больше света - выше, а в Царствии находятся только обоженые полностью, и имеющие славу, соответствующую Царствию.
                              Распределение, пока жив человек, не окончательное, подвижное, вот почему святые говорили, на содеявшего грех, что он пал, то есть, опустился ниже, иногда даже в ад, по свету, который имеет его душа и тело.
                              Христос говорил о свете и месте Своим ученикам как об обителях,
                              "
                              2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              (RST От Иоанна 14:2,3)".
                              а Павел Апостол называл световые уровни небесами, и сам однажды видел свет третьего уровня, и называл его небом.
                              "
                              2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                              4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                              (RST 2-е Коринфянам 12:2-4)".
                              В Царствие Небесное должны были попасть первые люди, обожив себя от дерева жизни, но не успели, так как совершили грех - согласились на ложь сатаны, и Бог лишил их причастия.
                              На Первом Небе находится каждый христианин после крещения, но по мере накопления в нем Тела и Крови Христовых поднимается выше и выше. И МОЖЕТ ПРИ ЖИЗНИ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ, ОБОЖИВ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ. Таких Господь после смерти через три дня забирает в Царствие, иногда с Телом, иногда душой и там дает новое Тело.
                              Те, кто не окрещен, в Рай при жизни не попадают, и самые-самые лучшие находятся на уровне лона Авраамова, и, если совершают грех, падают ниже. Молятся, подают милостыню, творят добрые дела и читают Писание - Дух Святой нисходит на них, исправляет и очищает их свет, освящает, в результате чего, они вновь поднимаются на уровень лона Авраамова, но выше никогда. И только суд Божий определит их постоянное местонахождения.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Причастие и есть соединение с Богом, с Его сущностью и благодатью ...
                                ???
                                А где такое утверждается в Библии? цитату не приведёте?

Комментарий

Обработка...