Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... что для многих окажется страшнее смерти.Комментарий
-
-
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?(От Матфея 23:33)Комментарий
-
Покаяние и молитва дают исправление плоти, сотворенной, Духом Святым, а Причастие не только очищает, освящает тело, сотворенное, Духом Святым, но и обоживает человека, заменяя сотворенную плоть несотворенной, что ведет прямо в Царствие Небесное, минуя ад и Рай.Комментарий
-
Не причастие "обоживает" человека,
а Бог, через жизнь, угодную Господу Иисусу Христу.
Царство Небесное и рай это одно и тоже.Комментарий
-
К сожалению Вы не разумеете Иисуса Христа, Который есть Господь всех. (Деяние10:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
(RST От Иоанна 15:5-8)".
"5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; 6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.
(RST Второзаконие 9:5-7)".
"Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
(RST Иезекииль 33:13)".
"3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(RST К Римлянам 10:3,4)".
А без Причастия нет Христа в Христианине, следовательно, нет и веры, которая дается Богом, нет и любви, нет и прощения, нет и оправдания, нет и искупления.
"30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(RST 1-е Коринфянам 1:30,31)".
"7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(RST К Филиппийцам 3:7-11)".
"8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(RST К Римлянам 8:8-10)".
Царство Небесное и рай это одно и тоже.
Распределение, пока жив человек, не окончательное, подвижное, вот почему святые говорили, на содеявшего грех, что он пал, то есть, опустился ниже, иногда даже в ад, по свету, который имеет его душа и тело.
Христос говорил о свете и месте Своим ученикам как об обителях,
"2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(RST От Иоанна 14:2,3)".
а Павел Апостол называл световые уровни небесами, и сам однажды видел свет третьего уровня, и называл его небом.
"2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(RST 2-е Коринфянам 12:2-4)".
В Царствие Небесное должны были попасть первые люди, обожив себя от дерева жизни, но не успели, так как совершили грех - согласились на ложь сатаны, и Бог лишил их причастия.
На Первом Небе находится каждый христианин после крещения, но по мере накопления в нем Тела и Крови Христовых поднимается выше и выше. И МОЖЕТ ПРИ ЖИЗНИ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ, ОБОЖИВ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ. Таких Господь после смерти через три дня забирает в Царствие, иногда с Телом, иногда душой и там дает новое Тело.
Те, кто не окрещен, в Рай при жизни не попадают, и самые-самые лучшие находятся на уровне лона Авраамова, и, если совершают грех, падают ниже. Молятся, подают милостыню, творят добрые дела и читают Писание - Дух Святой нисходит на них, исправляет и очищает их свет, освящает, в результате чего, они вновь поднимаются на уровень лона Авраамова, но выше никогда. И только суд Божий определит их постоянное местонахождения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий