Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну... ...если вам приходит на ум кого нибудь убить...то постарайтесь его не убивать. Но я, всё таки, не думаю, что христианин должен утром просыпаться с мыслью: "как бы кого сегодня не убить, не ограбить, не изнасиловать..."...
К сожалению вы невнимательно читаете Евангелие.Там написано: Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:15)
Ненависть зачастую маскируется религиозной нетерпимостью и другими внешне благочестивыми качествами:имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.(2Тим.3:5)
давайте жить по Новому Завету: поступать с людьми так, как хотим что бы люди поступали с нами".... и тогда не нужно будет нам ветхое "не убий"....
я
Завет у каждого человека один единственный ! и не может быть без послушания Богу в Его Законе.Христос так учит и показывае,что отвергающие закон,от вергают и Законодателя и находятся вне Завета: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
Послушание это не только строгое исполнение данного Богом Закона, но также и подчинение отмене этого Закона.
Принципы послушаниия показаны Самим Христом: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12) Здесь и Закон и Евангелие НЕРАЗДЕЛИМЫ!
Вас обманули введя в заблуждения беззаконников: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:17)
Куда уж понятнее...
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)
Вас обманули введя в заблуждения беззаконников: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:17)
Куда уж понятнее...
Надо жить по истине Евангельской, а не по Закону - Галатам 2:14.
Закон истреблён учением - Колосс. 2:14
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Tajar
Вас обманули введя в заблуждения беззаконников: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения
.
,Куда уж понятнее..(2Пет.3:17)
Вот очень понятные слова Петра: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" - Деяния апостолов 15:10
Надо жить по истине Евангельской, а не по Закону - Галатам 2:14.
Закон истреблён учением - Колосс. 2:14
Вы до сих пор не знаете что такое Истина?: Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.(Пс.118:151)
Вас обманывают,сознательно или бессознательно,проповедуя учение Иисуса как направленное против Закона Божия.а значит и против Бога! Провереяйте свою веру ПО ПИСАНИЮ,а не по преданиям и церковным традициям - иначе вы так и останетесь противником истины и адептом заблуждений беззаконников!
- - - Добавлено - - -
Вот очень понятные слова Петра: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" - Деяния апостолов 15:10
Я вам писал уже,но до вас так и не дошло,что не красть,не убивать,не прелюбодействовать и почитать родителей - ЭТО НЕ ИГО,а благо!
Читайте внимательно чему учит Иисус!: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Я вам писал уже,но до вас так и не дошло,что не красть,не убивать,не прелюбодействовать и почитать родителей - ЭТО НЕ ИГО,а благо!
Читайте внимательно чему учит Иисус!: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
Не пойдёт это для Небесного Царств, TaJar...на земле - да, если бы все исполняли Закон - было бы долголетие на земле...но нам надо попасть в ВЕЧНОСТЬ.
Мы здесь живём по милости. Бог милует - мы и живём по гражданским законам...Прекратит Бог миловать - взвоем и ноги протянем. Те, кто получили от Бога Закон что ли исполнили его?...может Давид получивший великие обетования исполнил Закон?.. Не убий, не прелюбодействуй, почитай... - это всё детоводитель ко Христу.Тем, кто уверовал во Христа - детоводитель ненужен (Галатам 3:25)Взрослое нужно. Это ЛЮБОВЬ.
"Любовь есть исполнение Закона"..." Любящий исполнил Закон"
Не надо любящему ваше ветхое "не убей".... Любящий не думает о том, как бы кого не убить и не ограбить...
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Вот и исполняйте заповеди Нового Завета - Марк 12:29-31 - и тогда Закон исполните.
А будете ходить с мыслями как бы кого не убить - значит Вы далеки от Христа и рано, или поздно убьёте... Здесь на земле продержитесь так как жизнь не такая уж длинная, а вот в вечности - нет. Поэтому туда без любви не пустят.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Не тяжки когда Вы рождены свыше, а если не рождены свыше - то они не исполнимы.
И пожалуйста не поленитесь, сходите на суд и посмотрите как будет Бог судить людей ...по какому закону - Это Матфея 25:31-46.....
К сожалению люди лгут, крадут. убивают и ничего. Лжецы, лукавые, наглые живут лучше честных, справедливых, совестлевых людей..... разве не так?
Так...
То, что лгать, убивать, воровать плохо - это ещё от начала знали...когда ещё Закона и в помине не было.
Даже уже Адам с Евой знали что такое добро и что такое зло (Бытие 3:22). Знал это и Каин убивший своего брата Авеля. Одинаково люди лгали и убивали при Законе....
Закон выводит зло из категории моральной в категорию юридическую. Посредством Закона зло становится преступлением против Бога.
Не пойдёт это для Небесного Царств, TaJar...на земле - да, если бы все исполняли Закон - было бы долголетие на земле...но нам надо попасть в ВЕЧНОСТЬ.
Мы здесь живём по милости. Бог милует - мы и живём по гражданским законам...Прекратит Бог миловать - взвоем и ноги протянем. Те, кто получили от Бога Закон что ли исполнили его?...может Давид получивший великие обетования исполнил Закон?.. Не убий, не прелюбодействуй, почитай... - это всё детоводитель ко Христу.Тем, кто уверовал во Христа - детоводитель ненужен (Галатам 3:25)Взрослое нужно. Это ЛЮБОВЬ.
"Любовь есть исполнение Закона"..." Любящий исполнил Закон"
Не надо любящему ваше ветхое "не убей".... Любящий не думает о том, как бы кого не убить и не ограбить...
Вот и исполняйте заповеди Нового Завета - Марк 12:29-31 - и тогда Закон исполните.
А будете ходить с мыслями как бы кого не убить - значит Вы далеки от Христа и рано, или поздно убьёте... Здесь на земле продержитесь так как жизнь не такая уж длинная, а вот в вечности - нет. Поэтому туда без любви не пустят. Не тяжки когда Вы рождены свыше, а если не рождены свыше - то они не исполнимы.
И пожалуйста не поленитесь, сходите на суд и посмотрите как будет Бог судить людей ...по какому закону - Это Матфея 25:31-46.....
Просто ваши богословы построили свои правила "небесного" царства отвергнув Божии!
Бог никому не навязывает Свои Законы: Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня
(Втор.11:26-28)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Сообщение от Vladilen
Вы считаете,
что он одержим бесами?
Возможно,
это не от одержимости, но от заблуждений?
Одержимость - это и есть власть духов заблуждений над человеком.Освобождает только Дух Истины,но если человек этого хочет и просит Бога.
Духовные люди всегда о себе в сомнении и молитве: Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.(Пс.138:23,24)
А находящиеся под влиянием заблуждений всегда в себе очень уверены.Это их отличительная черта.
Комментарий