Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Анечка хорошая
    Всем, у Бога нет в замысле тому дам, этому нет, посмотрите внимательнее на тех, кто часто причащаются, они в Богословии опережают и исихастов, хотя те освящают себя молитвой постоянно.
    Почему?
    Потому что Бог руководит тем же Духом Святым, но непрерывно, если обожение не раз в год на Пасху бывает.
    речь была не о всех, а о конкретном адепте лжепророка уайт.
    вернитесь к изночальному посту.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
      Если Ангелы Божии видят Отца, то и человек может видеть Отца Бога, но только тогда, когда того пожелает Отец.
      "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
      (RST От Матфея 18:10)".

Иисус видел Свет Отца
      "19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
      (RST От Иоанна 5:19,20)".

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
      (RST От Иоанна 3:13)".

"10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      (RST К Ефесянам 4:10-13)".
      Неужели Вы думаете, что есть Отец вне Иисуса Христа? ....Нет конечно. Если Вы будете видеть Иисуса Христа - знайте, Отец всегда в Нём. "Видящий Меня видит Отца" - говорил Иисус Христос.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

[QUOTE]
        Сообщение от валерий2013
        Не у меня получается..
        Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
        Человек - это Сын.
        ГДЕ НАХОДИТСЯ Ваш ЧЕЛОВЕК В БОГЕ, ЕСЛИ БОГ ВЕЗДЕ?
        "и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
        (RST Бытие 28:15)".

"Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
        (RST Иов 31:15)".

"3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
        4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
        5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
        6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
        7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
        8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
        9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
        10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
        11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
        12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
        13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
        14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
        15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
        16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
        (RST Псалтирь 138:3-16)".
        И не только Дух Святой и Отец Бог везде, но и Сын Божий Иисус Христос, тоже находится везде: в человеке, возле человека, в любом творении.
        "3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
        5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
        (RST К Римлянам 12:3-5)".
        Почему составляем одно Тело? - потому что благодать Бога Иисуса Христа находится в каждом причастнике.
        "4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
        6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
        8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
        9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
        (RST 1-е Коринфянам 1:4-9)".
        Не причастник праведен и мудр перед Богом, а Тело и Кровь Господа нашего Христа в причастнике, то есть, благодать Сына Божиего, Сам Сын, ставший Хлебом и Вином.
        "30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
        31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
        (RST 1-е Коринфянам 1:30,31)".

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        (RST 1-е Коринфянам 15:22,23)".
        Кто обожит себя благодатью Сына Божиего и станет таким, как Он, тот и воскреснет вместе с Его пришествием. Это не значит, что в каждом из причастников поселится Христос с руками и ногами своими, но благодать Сына Божиего будет в причастнике Плотью и Кровью с Водой.
        "17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
        19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
        20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
        21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
        (RST 2-е Коринфянам 5:17-21)".
        Благодать Христа везде и вокруг каждого из нас, но запредельно. Когда же мы вносим в себя благодать Сына Божиего, ставшего Хлебом и Вином, то соединяемся с запредельной благодатью Отца, Сына и Духа Святого, а так как Свет исходит из сущности Бога, то соединяемся через Свет и с сущностью Бога.
        "27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        (RST К Галатам 3:27,28)".
        Одно только тогда, когда обожены благодатью, она-то и есть то одно, о котором говорит Апостол.
        "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
        (RST К Галатам 6:15)".

"4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
        7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
        (RST К Ефесянам 2:4-9)".
        Дар Божий нам - благодать Сына Божиего Иисуса Христа. Не благодать Отца вселяется в причастника, а благодать Сына, Он становится частями нашего тела после того, как мы усвоим Хлеб, Воду и Вино.
        "16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
        17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
        (RST К Колоссянам 2:16,17)".

"благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
        (RST 1-е Тимофею 1:14)".
        И задумано Богом обожение прежде творения мира
        "8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
        9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
        10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
        (RST 2-е Тимофею 1:8-10)".

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5)Бог - это Отец.
        ГДЕ НАХОДИТСЯ БОГ ОТЕЦ В ЧЕЛОВЕКЕ СЫНЕ, ЕСЛИ СЫН НЕ РОЖДАЕТ ОТЦА, А ОТЕЦ НАХОДИТСЯ ВЕЗДЕ: И ВОЗЛЕ СЫНА ТОЖЕ?
        "37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
        (RST От Иоанна 10:37,38)".
        Видите? - Сын Свет находится в Свете Отце, и Свет Отца находится в Сыне Свете, ибо одна точка Бога Отца рождает одну точку Света Сына, а рядом находится другая точка Света Сына, которая родилась раньше первой, и тем самым создает картину нахождения Отца в Сыне, то есть Отец окружен точками Сына Света.
        Перед нами не матрешка с разными Светами, а множество точек света Отца, рождающих множество точек Света Сына, но не одновременно, а по времени различно.

Отец и Сын ОДНО, Видящий Меня видит Отца говорил Иисус. И когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, Он показал на Себя (Ин.14:8-10)
        Если одно, то и Свет Сына равен Свету Отца, а у Вас Сын материальный, а Отец благодатный. Получается не одно, а должно быть одно: два Света, один рождает, а второй рождается, но один и тот же Свет.

ПО-ВАШЕМУ ВСЕ - БОГ ОТЕЦ? Тогда с какого неба Сын спустился? Спускался и поднимался раньше туда? На небо. И сидел на небе, когда ходил по земле.
        "
        13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
        (RST От Иоанна 3:13,14)".

"
        Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
        (RST От Иоанна 6:41)
        ".

"
        И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
        (RST От Иоанна 6:42)
        ".

"
        Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        (RST От Иоанна 6:51)
        ".

"
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        (RST От Иоанна 6:57,58)".

"
        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
        9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
        10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
        (RST К Ефесянам 4:7-12)". Как видите, не все у Вас получается.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

[QUOTE=Анечка хорошая;6446124]
          ГДЕ НАХОДИТСЯ Ваш ЧЕЛОВЕК В БОГЕ, ЕСЛИ БОГ ВЕЗДЕ?
          "и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
          (RST Бытие 28:15)".

"Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
          (RST Иов 31:15)".

"3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
          4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
          5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
          6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
          7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
          8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
          9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
          10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
          11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
          12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
          13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
          14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
          15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
          16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
          (RST Псалтирь 138:3-16)".
          И не только Дух Святой и Отец Бог везде, но и Сын Божий Иисус Христос, тоже находится везде: в человеке, возле человека, в любом творении.
          "3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
          5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
          (RST К Римлянам 12:3-5)".
          Почему составляем одно Тело? - потому что благодать Бога Иисуса Христа находится в каждом причастнике.
          "4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
          6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
          7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
          8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
          9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
          (RST 1-е Коринфянам 1:4-9)".
          Не причастник праведен и мудр перед Богом, а Тело и Кровь Господа нашего Христа в причастнике, то есть, благодать Сына Божиего, Сам Сын, ставший Хлебом и Вином.
          "30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
          31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
          (RST 1-е Коринфянам 1:30,31)".

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
          (RST 1-е Коринфянам 15:22,23)".
          Кто обожит себя благодатью Сына Божиего и станет таким, как Он, тот и воскреснет вместе с Его пришествием. Это не значит, что в каждом из причастников поселится Христос с руками и ногами своими, но благодать Сына Божиего будет в причастнике Плотью и Кровью с Водой.
          "17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
          19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
          20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
          21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
          (RST 2-е Коринфянам 5:17-21)".
          Благодать Христа везде и вокруг каждого из нас, но запредельно. Когда же мы вносим в себя благодать Сына Божиего, ставшего Хлебом и Вином, то соединяемся с запредельной благодатью Отца, Сына и Духа Святого, а так как Свет исходит из сущности Бога, то соединяемся через Свет и с сущностью Бога.
          "27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          (RST К Галатам 3:27,28)".
          Одно только тогда, когда обожены благодатью, она-то и есть то одно, о котором говорит Апостол.
          "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
          (RST К Галатам 6:15)".

"4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (RST К Ефесянам 2:4-9)".
          Дар Божий нам - благодать Сына Божиего Иисуса Христа. Не благодать Отца вселяется в причастника, а благодать Сына, Он становится частями нашего тела после того, как мы усвоим Хлеб, Воду и Вино.
          "16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
          17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
          (RST К Колоссянам 2:16,17)".

"благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
          (RST 1-е Тимофею 1:14)".
          И задумано Богом обожение прежде творения мира
          "8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
          9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
          10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
          (RST 2-е Тимофею 1:8-10)".

ГДЕ НАХОДИТСЯ БОГ ОТЕЦ В ЧЕЛОВЕКЕ СЫНЕ, ЕСЛИ СЫН НЕ РОЖДАЕТ ОТЦА, А ОТЕЦ НАХОДИТСЯ ВЕЗДЕ: И ВОЗЛЕ СЫНА ТОЖЕ?
          "37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
          (RST От Иоанна 10:37,38)".
          Видите? - Сын Свет находится в Свете Отце, и Свет Отца находится в Сыне Свете, ибо одна точка Бога Отца рождает одну точку Света Сына, а рядом находится другая точка Света Сына, которая родилась раньше первой, и тем самым создает картину нахождения Отца в Сыне, то есть Отец окружен точками Сына Света.
          Перед нами не матрешка с разными Светами, а множество точек света Отца, рождающих множество точек Света Сына, но не одновременно, а по времени различно.

Если одно, то и Свет Сына равен Свету Отца, а у Вас Сын материальный, а Отец благодатный. Получается не одно, а должно быть одно: два Света, один рождает, а второй рождается, но один и тот же Свет.

ПО-ВАШЕМУ ВСЕ - БОГ ОТЕЦ? Тогда с какого неба Сын спустился? Спускался и поднимался раньше туда? На небо. И сидел на небе, когда ходил по земле.
          "
          13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          (RST От Иоанна 3:13,14)".

"
          Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
          (RST От Иоанна 6:41)
          ".

"
          И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
          (RST От Иоанна 6:42)
          ".

"
          Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          (RST От Иоанна 6:51)
          ".

"
          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
          (RST От Иоанна 6:57,58)".

"
          7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
          9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
          10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          (RST К Ефесянам 4:7-12)". Как видите, не все у Вас получается.

Почему не всё получается?
          Иисус Христос единственный и неповторимый. Телом Он сейчас в Новом Иерусалиме на Престоле Бога, а Духом Своим обьемлет вселенную.
          Анечка, я бы тоже не прочь поверить в три, или два Лица Бога, но это запрещено.
          Поэтому лучше понимать, что Отец и Сын - одно, все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения...как Иисус говорил: "Я в Отце и Отец во Мне"...и как Павел объяснил: "образ невидимого Бога"

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

На днях придет с Лабиринта книга Брюса Мецгера и современный перевод Нового Завета. Будем разбираться, кто тут у нас Сын Бога Живаго.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от валерий2013
              если Вы попросите Иисуса показать вам Отца - Он на Себя покажет - Иоанна 14:8-10
              Читайте Библию ВНИМАТЕЛЬНО!:Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

А Иисус - образ Бога Отца.:Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Рожденный - это тот,кого до рож ения НЕ БЫЛО!

Иисус Имеет начало жизни,а Бог БЕЗНАЧАЛЕН!

Вам столько бы свидетельств этому из Писаний,но вы упрямо не признаете то что написано и так же упрямо держитесь за предания человеческие,как об этом пишет Апостол:

2Тим 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2Пет 3:16 как он (Павел)говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Tajar
                Читайте Библию ВНИМАТЕЛЬНО!:Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Рожденный - это тот,кого до рож ения НЕ БЫЛО!

Иисус Имеет начало жизни,а Бог БЕЗНАЧАЛЕН!

Вам столько бы свидетельств этому из Писаний,но вы упрямо не признаете то что написано и так же упрямо держитесь за предания человеческие,как об этом пишет Апостол:

2Тим 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2Пет 3:16 как он (Павел)говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

А Иисус - образ Бога Отца.:Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                Да, Вы правы. Но если читать Библию внимательно, то увидите, что Сын Божий Иисус Христос и есть истинный Бог и жизнь вечная.
                Спросите как так? Очень просто: рождение Сына это не размножение Бога, а воплощение.
                Иисус Христос Бог - Римл.9:5.
                Иисус Христос - Человек - Римл.5:15.
                Бог - это Отец.
                Человек - это Сын.
                Как Бог Иисус Христос вечен.
                Как Человек имеет начало.

Да, это неудобовразумительно.. Но по другому понимать нам нельзя.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от валерий2013
                  Анечка, я бы тоже не прочь поверить в три, или два Лица Бога,..
                  .., но сатана запрещает!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от antipa21
                    .., но сатана запрещает!
                    Нет, Антипа, запрещает Бог.
                    Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. "Господь Бог наш есть Господь единый".

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от валерий2013
                      надо поверить ,что Господь есть Бог.
                      один Бог и посланный им Иисус Христос.
                      Иначе по вашему два Бога. Если брать во внимание и слова Сына.

- - - Добавлено - - -

Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

познаем Бога истинного, вот кто есть Бог, Тот Кого мы должны познать, если будем в сыне.

Если нет сына, нет ни света ни разума, понимаете? кто у вас сын то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Странно вы рассуждаете - я побуждаю к исполнению всех заповедей,включая Первую и наиважнейшую и вторую подобную ей,которые Закон Бодий детализирует и расширяет их значение,а вы меня за это судите,причем неправомерно...

К тому же я верю что Бог ОДИН,и Сын Божий тоже ОДИН,как и написано нам всем:но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание...

А вы так верите?!
                      я верю что Бог ОДИН,и Сын Божий тоже ОДИН
                      почему один сын?

ибо всякий водимый духом Божиим есть сын Божий
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от statua
                        один Бог и посланный им Иисус Христос.
                        Иначе по вашему два Бога. Если брать во внимание и слова Сына.

- - - Добавлено - - -

Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

познаем Бога истинного, вот кто есть Бог, Тот Кого мы должны познать, если будем в сыне.

почему один сын?

я ещё раз хочу сказать вам, что если Вы думаете рождение Сына есть размножение Бога - то Вы ошибаетесь.
                        Рождение Сына есть воплощение Бога. Сын - образ Бога невидимого.
                        Если человек отдаёт своё тело на сожжение - то отдаёт не другую личность. Он сам идёт в огонь. Но что здесь важно знать - дух человека не сгорает...только тело (образ)

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от валерий2013
                          я ещё раз хочу сказать вам, что если Вы думаете рождение Сына есть размножение Бога - то Вы ошибаетесь.
                          Рождение Сына есть воплощение Бога. Сын - образ Бога невидимого.
                          Если человек отдаёт своё тело на сожжение - то отдаёт не другую личность. Он сам идёт в огонь. Но что здесь важно знать - дух человека не сгорает...только тело (образ)

да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от валерий2013
                            я и уговариваю исполнить заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый".
                            Вы почему то не хотите эту заповедь исполнить.
                            Откуда вы взяли что я эту заповедь не хочу исполнять,если я об этом много писал,что верю как написано:Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .

5 1Кор 8:Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            7 Но не у всех такое знание...

Разве не надо понимать это и верить так как написано?! Кстати в Библии нет слова "единый",относящееся к определению Бога - есть так же написанное в оригинале,что и привожу:СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ - БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ,БОГ ОДИН!(Дварим\Второзаконие\ 6:4)

И у меня к вам вопрос: Вы принимаете учение Иисуса Христа написанное в Новом завете?:

2 1Ин 5:3Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                            один
                            почему один сын?

Речь идет о том,что Христос как Сын Божий- рожденный от Бога Отца,а люди - сотворенные существа.

15Кол 1:15Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Tajar
                              Откуда вы взяли что я эту заповедь не хочу исполнять,если я об этом много писал,что верю как написано:Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .

5 1Кор 8:Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              7 Но не у всех такое знание...

Разве не надо понимать это и верить так как написано?! Кстати в Библии нет слова "единый",относящееся к определению Бога - есть так же написанное в оригинале,что и привожу:СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ - БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ,БОГ ОДИН!(Дварим\Второзаконие\ 6:4)

2 1Ин 5:3Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

И у меня к вам вопрос: Вы принимаете учение Иисуса Христа написанное в Новом завете?:
                              Конечно принимаю учение Иисуса Христа. Он сказал, что Отец в Нем. А значит все взаимоотношения Отца и Сына внутриличностные взаимоотношения - как апостол Павел объяснил: Сын - образ Бога невидимого.
                              Отсюда выходит, что рождение Сына не является размножением, а воплощением.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от валерий2013
                                Да, Вы правы. Но если читать Библию внимательно, то увидите, что Сын Божий Иисус Христос и есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                Спросите как так? Очень просто: рождение Сына это не размножение Бога, а воплощение.
                                Иисус Христос Бог - Римл.9:5.
                                Иисус Христос - Человек - Римл.5:15.
                                Бог - это Отец.
                                Человек - это Сын.
                                Как Бог Иисус Христос вечен.
                                Как Человек имеет начало.

Да, это неудобовразумительно.. Но по другому понимать нам нельзя.
                                Можно было бы сказать так : Иисус Христос - Бог и это Первое пришествие Христа.
                                И Иисус Христос - Человек и это Второе пришествие Христа.
                                Бог и Человек соединились !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...