Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Если Ангелы Божии видят Отца, то и человек может видеть Отца Бога, но только тогда, когда того пожелает Отец.
"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
(RST От Матфея 18:10)".
Иисус видел Свет Отца
"19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
(RST От Иоанна 5:19,20)".
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(RST От Иоанна 3:13)".
"10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(RST К Ефесянам 4:10-13)".Комментарий
-
[QUOTE]
"и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
(RST Бытие 28:15)".
"Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
(RST Иов 31:15)".
"3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. 4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(RST Псалтирь 138:3-16)".
И не только Дух Святой и Отец Бог везде, но и Сын Божий Иисус Христос, тоже находится везде: в человеке, возле человека, в любом творении.
"3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(RST К Римлянам 12:3-5)".
Почему составляем одно Тело? - потому что благодать Бога Иисуса Христа находится в каждом причастнике.
"4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
(RST 1-е Коринфянам 1:4-9)".
Не причастник праведен и мудр перед Богом, а Тело и Кровь Господа нашего Христа в причастнике, то есть, благодать Сына Божиего, Сам Сын, ставший Хлебом и Вином.
"30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(RST 1-е Коринфянам 1:30,31)".
"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(RST 1-е Коринфянам 15:22,23)".
Кто обожит себя благодатью Сына Божиего и станет таким, как Он, тот и воскреснет вместе с Его пришествием. Это не значит, что в каждом из причастников поселится Христос с руками и ногами своими, но благодать Сына Божиего будет в причастнике Плотью и Кровью с Водой.
"17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(RST 2-е Коринфянам 5:17-21)".
Благодать Христа везде и вокруг каждого из нас, но запредельно. Когда же мы вносим в себя благодать Сына Божиего, ставшего Хлебом и Вином, то соединяемся с запредельной благодатью Отца, Сына и Духа Святого, а так как Свет исходит из сущности Бога, то соединяемся через Свет и с сущностью Бога.
"27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(RST К Галатам 3:27,28)".
Одно только тогда, когда обожены благодатью, она-то и есть то одно, о котором говорит Апостол.
"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(RST К Галатам 6:15)".
"4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(RST К Ефесянам 2:4-9)".
Дар Божий нам - благодать Сына Божиего Иисуса Христа. Не благодать Отца вселяется в причастника, а благодать Сына, Он становится частями нашего тела после того, как мы усвоим Хлеб, Воду и Вино.
"16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(RST К Колоссянам 2:16,17)".
"благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
(RST 1-е Тимофею 1:14)".
И задумано Богом обожение прежде творения мира
"8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
(RST 2-е Тимофею 1:8-10)".
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5)Бог - это Отец.
"37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(RST От Иоанна 10:37,38)".
Видите? - Сын Свет находится в Свете Отце, и Свет Отца находится в Сыне Свете, ибо одна точка Бога Отца рождает одну точку Света Сына, а рядом находится другая точка Света Сына, которая родилась раньше первой, и тем самым создает картину нахождения Отца в Сыне, то есть Отец окружен точками Сына Света.
Перед нами не матрешка с разными Светами, а множество точек света Отца, рождающих множество точек Света Сына, но не одновременно, а по времени различно.
Отец и Сын ОДНО, Видящий Меня видит Отца говорил Иисус. И когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, Он показал на Себя (Ин.14:8-10)
ПО-ВАШЕМУ ВСЕ - БОГ ОТЕЦ? Тогда с какого неба Сын спустился? Спускался и поднимался раньше туда? На небо. И сидел на небе, когда ходил по земле.
"13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
(RST От Иоанна 3:13,14)".
"Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
(RST От Иоанна 6:41)".
"И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
(RST От Иоанна 6:42)".
"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(RST От Иоанна 6:51)".
"57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(RST От Иоанна 6:57,58)".
"7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(RST К Ефесянам 4:7-12)". Как видите, не все у Вас получается.
Комментарий
-
[QUOTE=Анечка хорошая;6446124]ГДЕ НАХОДИТСЯ Ваш ЧЕЛОВЕК В БОГЕ, ЕСЛИ БОГ ВЕЗДЕ?
"и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
(RST Бытие 28:15)".
"Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
(RST Иов 31:15)".
"3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. 4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(RST Псалтирь 138:3-16)".
И не только Дух Святой и Отец Бог везде, но и Сын Божий Иисус Христос, тоже находится везде: в человеке, возле человека, в любом творении.
"3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(RST К Римлянам 12:3-5)".
Почему составляем одно Тело? - потому что благодать Бога Иисуса Христа находится в каждом причастнике.
"4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
(RST 1-е Коринфянам 1:4-9)".
Не причастник праведен и мудр перед Богом, а Тело и Кровь Господа нашего Христа в причастнике, то есть, благодать Сына Божиего, Сам Сын, ставший Хлебом и Вином.
"30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(RST 1-е Коринфянам 1:30,31)".
"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(RST 1-е Коринфянам 15:22,23)".
Кто обожит себя благодатью Сына Божиего и станет таким, как Он, тот и воскреснет вместе с Его пришествием. Это не значит, что в каждом из причастников поселится Христос с руками и ногами своими, но благодать Сына Божиего будет в причастнике Плотью и Кровью с Водой.
"17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(RST 2-е Коринфянам 5:17-21)".
Благодать Христа везде и вокруг каждого из нас, но запредельно. Когда же мы вносим в себя благодать Сына Божиего, ставшего Хлебом и Вином, то соединяемся с запредельной благодатью Отца, Сына и Духа Святого, а так как Свет исходит из сущности Бога, то соединяемся через Свет и с сущностью Бога.
"27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(RST К Галатам 3:27,28)".
Одно только тогда, когда обожены благодатью, она-то и есть то одно, о котором говорит Апостол.
"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(RST К Галатам 6:15)".
"4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(RST К Ефесянам 2:4-9)".
Дар Божий нам - благодать Сына Божиего Иисуса Христа. Не благодать Отца вселяется в причастника, а благодать Сына, Он становится частями нашего тела после того, как мы усвоим Хлеб, Воду и Вино.
"16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(RST К Колоссянам 2:16,17)".
"благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
(RST 1-е Тимофею 1:14)".
И задумано Богом обожение прежде творения мира
"8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
(RST 2-е Тимофею 1:8-10)".
ГДЕ НАХОДИТСЯ БОГ ОТЕЦ В ЧЕЛОВЕКЕ СЫНЕ, ЕСЛИ СЫН НЕ РОЖДАЕТ ОТЦА, А ОТЕЦ НАХОДИТСЯ ВЕЗДЕ: И ВОЗЛЕ СЫНА ТОЖЕ?
"37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(RST От Иоанна 10:37,38)".
Видите? - Сын Свет находится в Свете Отце, и Свет Отца находится в Сыне Свете, ибо одна точка Бога Отца рождает одну точку Света Сына, а рядом находится другая точка Света Сына, которая родилась раньше первой, и тем самым создает картину нахождения Отца в Сыне, то есть Отец окружен точками Сына Света.
Перед нами не матрешка с разными Светами, а множество точек света Отца, рождающих множество точек Света Сына, но не одновременно, а по времени различно.
Если одно, то и Свет Сына равен Свету Отца, а у Вас Сын материальный, а Отец благодатный. Получается не одно, а должно быть одно: два Света, один рождает, а второй рождается, но один и тот же Свет.
ПО-ВАШЕМУ ВСЕ - БОГ ОТЕЦ? Тогда с какого неба Сын спустился? Спускался и поднимался раньше туда? На небо. И сидел на небе, когда ходил по земле.
"13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
(RST От Иоанна 3:13,14)".
"Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
(RST От Иоанна 6:41)".
"И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
(RST От Иоанна 6:42)".
"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(RST От Иоанна 6:51)".
"57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(RST От Иоанна 6:57,58)".
"7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(RST К Ефесянам 4:7-12)". Как видите, не все у Вас получается.
Иисус Христос единственный и неповторимый. Телом Он сейчас в Новом Иерусалиме на Престоле Бога, а Духом Своим обьемлет вселенную.
Анечка, я бы тоже не прочь поверить в три, или два Лица Бога, но это запрещено.
Поэтому лучше понимать, что Отец и Сын - одно, все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения...как Иисус говорил: "Я в Отце и Отец во Мне"...и как Павел объяснил: "образ невидимого Бога"Комментарий
-
А Иисус - образ Бога Отца.:Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Рожденный - это тот,кого до рож ения НЕ БЫЛО!
Иисус Имеет начало жизни,а Бог БЕЗНАЧАЛЕН!
Вам столько бы свидетельств этому из Писаний,но вы упрямо не признаете то что написано и так же упрямо держитесь за предания человеческие,как об этом пишет Апостол:
2Тим 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
2Пет 3:16 как он (Павел)говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Читайте Библию ВНИМАТЕЛЬНО!:Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Рожденный - это тот,кого до рож ения НЕ БЫЛО!
Иисус Имеет начало жизни,а Бог БЕЗНАЧАЛЕН!
Вам столько бы свидетельств этому из Писаний,но вы упрямо не признаете то что написано и так же упрямо держитесь за предания человеческие,как об этом пишет Апостол:
2Тим 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
2Пет 3:16 как он (Павел)говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
А Иисус - образ Бога Отца.:Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Спросите как так? Очень просто: рождение Сына это не размножение Бога, а воплощение.
Иисус Христос Бог - Римл.9:5.
Иисус Христос - Человек - Римл.5:15.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Как Бог Иисус Христос вечен.
Как Человек имеет начало.
Да, это неудобовразумительно.. Но по другому понимать нам нельзя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
один Бог и посланный им Иисус Христос.
Иначе по вашему два Бога. Если брать во внимание и слова Сына.
- - - Добавлено - - -
Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
познаем Бога истинного, вот кто есть Бог, Тот Кого мы должны познать, если будем в сыне.
Если нет сына, нет ни света ни разума, понимаете? кто у вас сын то?
- - - Добавлено - - -
Странно вы рассуждаете - я побуждаю к исполнению всех заповедей,включая Первую и наиважнейшую и вторую подобную ей,которые Закон Бодий детализирует и расширяет их значение,а вы меня за это судите,причем неправомерно...
К тому же я верю что Бог ОДИН,и Сын Божий тоже ОДИН,как и написано нам всем:но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание...
А вы так верите?!
я верю что Бог ОДИН,и Сын Божий тоже ОДИН
ибо всякий водимый духом Божиим есть сын БожийКомментарий
-
один Бог и посланный им Иисус Христос.
Иначе по вашему два Бога. Если брать во внимание и слова Сына.
- - - Добавлено - - -
Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
познаем Бога истинного, вот кто есть Бог, Тот Кого мы должны познать, если будем в сыне.
Если нет сына, нет ни света ни разума, понимаете? кто у вас сын то?
почему один сын?
ибо всякий водимый духом Божиим есть сын Божий
Рождение Сына есть воплощение Бога. Сын - образ Бога невидимого.
Если человек отдаёт своё тело на сожжение - то отдаёт не другую личность. Он сам идёт в огонь. Но что здесь важно знать - дух человека не сгорает...только тело (образ)Комментарий
-
я ещё раз хочу сказать вам, что если Вы думаете рождение Сына есть размножение Бога - то Вы ошибаетесь.
Рождение Сына есть воплощение Бога. Сын - образ Бога невидимого.
Если человек отдаёт своё тело на сожжение - то отдаёт не другую личность. Он сам идёт в огонь. Но что здесь важно знать - дух человека не сгорает...только тело (образ)
да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Комментарий
-
5 1Кор 8:Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех такое знание...
Разве не надо понимать это и верить так как написано?! Кстати в Библии нет слова "единый",относящееся к определению Бога - есть так же написанное в оригинале,что и привожу:СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ - БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ,БОГ ОДИН!(Дварим\Второзаконие\ 6:4)
И у меня к вам вопрос: Вы принимаете учение Иисуса Христа написанное в Новом завете?:
2 1Ин 5:3Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
- - - Добавлено - - -
Речь идет о том,что Христос как Сын Божий- рожденный от Бога Отца,а люди - сотворенные существа.
15Кол 1:15Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Откуда вы взяли что я эту заповедь не хочу исполнять,если я об этом много писал,что верю как написано:Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .
5 1Кор 8:Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех такое знание...
Разве не надо понимать это и верить так как написано?! Кстати в Библии нет слова "единый",относящееся к определению Бога - есть так же написанное в оригинале,что и привожу:СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ - БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ,БОГ ОДИН!(Дварим\Второзаконие\ 6:4)
2 1Ин 5:3Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
И у меня к вам вопрос: Вы принимаете учение Иисуса Христа написанное в Новом завете?:
Отсюда выходит, что рождение Сына не является размножением, а воплощением.Комментарий
-
Да, Вы правы. Но если читать Библию внимательно, то увидите, что Сын Божий Иисус Христос и есть истинный Бог и жизнь вечная.
Спросите как так? Очень просто: рождение Сына это не размножение Бога, а воплощение.
Иисус Христос Бог - Римл.9:5.
Иисус Христос - Человек - Римл.5:15.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Как Бог Иисус Христос вечен.
Как Человек имеет начало.
Да, это неудобовразумительно.. Но по другому понимать нам нельзя.
И Иисус Христос - Человек и это Второе пришествие Христа.
Бог и Человек соединились !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий