Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Tajar
    Так у вас получается что и Бог Отец и Его Сын - одно и тоже?! Бог Отец является одновременно и Сыном Божиим и наоборот, что ли?!
    Не у меня получается..
    Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
    Иисус Христос - Бог (Римл.9:5)
    Бог - это Отец.
    Человек - это Сын.
    Отец и Сын ОДНО, Видящий Меня видит Отца говорил Иисус. И когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, Он показал на Себя (Ин.14:8-10)

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от валерий2013
      Не у меня получается..
      Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
      Иисус Христос - Бог (Римл.9:5)
      Бог - это Отец.
      Человек - это Сын.
      Отец и Сын ОДНО, Видящий Меня видит Отца говорил Иисус. И когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, Он показал на Себя (Ин.14:8-10)
      А вы читали?:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Может ли Бог быть рожденным?! Но может быть только такое понимание,которое дает Писание:

Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
      3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
      4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Не стоит перед Богом лепить из слов Библии то,чего там нет!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Tajar
        А вы читали?:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
        14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Может ли Бог быть рожденным?! Но может быть только такое понимание,которое дает Писание:

Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Не стоит перед Богом лепить из слов Библии то,чего там нет!
        как же нет, если 1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5 написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Нельзя же это вычёркивать из текста ..
        Просто надо поверить Иисусу Христу, что Отец и Сын - ОДНО, что Отец в Сыне и Сын в Отце.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от валерий2013
          как же нет, если 1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5 написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Нельзя же это вычёркивать из текста ..
          Просто надо поверить Иисусу Христу, что Отец и Сын - ОДНО, что Отец в Сыне и Сын в Отце.
          По вашему получается что Бог Отец сам себя родил и назвался сыном,сам себя послал на землю,сам себе дал поведение и учение,сам себе молился,сам себя услышал за свое благоговение перед самим собой,сам себя воскресил,сам себя посадил одесную самого себя на небесах рядом со своим престолом ит.п...

Вы таки ж думайте немного когда читаете Библию и снимайте шоры церковных преданий и религиозных басен,которых тьма тьмущая написана!

Вот что надо знать твердо :только Слово Божие неповрежденное людскими толкованиями может быть мерилом веры и истины!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Tajar
            По вашему получается что Бог Отец сам себя родил и назвался сыном,сам себя послал на землю,сам себе дал поведение и учение,сам себе молился,сам себя услышал за свое благоговение перед самим собой,сам себя воскресил,сам себя посадил одесную самого себя на небесах рядом со своим престолом ит.п...

Вы таки ж думайте немного когда читаете Библию и снимайте шоры церковных преданий и религиозных басен,которых тьма тьмущая написана!

Вот что надо знать твердо :только Слово Божие неповрежденное людскими толкованиями может быть мерилом веры и истины!
            Tajar, если Вы думаете о рождении так, что Бог может рожать как женщина, то Вы повреждаете Писания своими такими выводами.
            Рождение Сына - это не размножение, а воплощение.
            Почему вам не нравится как это объяснил апостол Павел? Сын - образ Бога невидимого!

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от валерий2013
              Tajar, если Вы думаете о рождении так, что Бог может рожать как женщина, то Вы повреждаете Писания своими такими выводами.
              Рождение Сына - это не размножение, а воплощение.
              Почему вам не нравится как это объяснил апостол Павел? Сын - образ Бога невидимого!
              Если Писание говорит об Иисусе Христе как о Рожденном От Бога Сыне ,то это так и есть! Бог объясняет все происходящее словами и понятиями человеческими,не объясняя подробностей и деталей. И ваша параллель на рождение человеческое не имеет ни смысла ни основания.Все понят но что это не так как у людей происходило.Но тем не менее,если Сам Бог Говорит о Себе что Он Отец Иисуса Христа,а сын это сын,то оно так и есть.И не стоит философствовать и грешить этим!

Мой сын тоже очень похож на меня,он мой образ,но это совсем не значит что я с ним одно и тоже,как вы это себе представляете Бога Отца И Иисуса Христа.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Tajar

Мой сын тоже очень похож на меня,он мой образ,но это совсем не значит что я с ним одно и тоже,как вы это себе представляете Бога Отца И Иисуса Христа.
                беда, когда плотским умом лезут в сакральные тайны Божьи, ой беда.......

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Zax
                  беда, когда плотским умом лезут в сакральные тайны Божьи, ой беда.......
                  Все сначала приходят к Богу плотскими и умами и телами, но по мере обожения, Господь дает причастникам ум Христов.
                  "12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                  (RST 1-е Коринфянам 2:12-16)".

"
                  14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                  16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                  17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                  18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                  19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                  20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                  21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                  (RST К Ефесянам 3:14-21)".

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Анечка хорошая
                    Все сначала приходят к Богу плотскими и умами и телами,
                    речь не о приходе к Богу, а о сакральных тайнах Божьих.

но по мере обожения, Господь дает причастникам ум Христов.
                    не всем:
                    "......всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины." (2Тим 3:7)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Tajar
                      Если Писание говорит об Иисусе Христе как о Рожденном От Бога Сыне ,то это так и есть! Бог объясняет все происходящее словами и понятиями человеческими,не объясняя подробностей и деталей. И ваша параллель на рождение человеческое не имеет ни смысла ни основания.Все понят но что это не так как у людей происходилоа сын это сын,то оно так и есть.И не стоит философствовать и грешить этим!

.Но тем не менее,если Сам Бог Говорит о Себе что Он Отец Иисуса Христа,
                      если Вы попросите Иисуса показать вам Отца - Он на Себя покажет - Иоанна 14:8-10

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от валерий2013
                        если Вы попросите Иисуса показать вам Отца - Он на Себя покажет - Иоанна 14:8-10
                        Ну, конечно, ведь человек увидеть Бога не может. Поэтому Сын Бога говорит: "Посмотри на меня, ибо я отражаю качества моего Отца, его мысли, его поведение..., но Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28).

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Диез
                          Ну, конечно, ведь человек увидеть Бога не может. Поэтому Сын Бога говорит: "Посмотри на меня, ибо я отражаю качества моего Отца, его мысли, его поведение..., но Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28).
                          Он так не сказал как Вы это говорите. Он прямо заявил: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп"

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от Диез
                            Ну, конечно, ведь человек увидеть Бога не может ...
                            Совершенно верно.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

[QUOTE]
                              Сообщение от Zax
                              речь не о приходе к Богу, а о сакральных тайнах Божьих.
                              Всем, у Бога нет в замысле тому дам, этому нет, посмотрите внимательнее на тех, кто часто причащаются, они в Богословии опережают и исихастов, хотя те освящают себя молитвой постоянно.
                              Почему?
                              Потому что Бог руководит тем же Духом Святым, но непрерывно, если обожение не раз в год на Пасху бывает.

не всем:
                              "......всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины." (2Тим 3:7)
                              .
                              Различие бывает иное, один предназначен учить, сообщать то, что даст ему Господь, и быть Богом в умении изложить истину, а другой должен стать Богом терпения, и понять свое предназначение в том. Учитель терпит не меньше, но его терпение иное.

Вспомните, пожалуйста, Ксению Петербургскую, в ней Бог терпел холод, голод унижения бездомного человека, но причащаясь, святая знала и сакральные тайны, а профессора, надеющиеся на свою память, чаще ошибались во всех конфессиях. И все богословские ошибки сделаны святыми после греха.
                              Всегда учащиеся, но без Христа. Здесь таких много. Но их труд следует уважать, ибо это труд во имя Бога и себя, конечно, но и во имя Бога.
                              Это всадники Христа, воины, а в бою не бывает без потерь.
                              Апостол сравнивает весь путь обожения с ристалищем
                              "23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                              24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                              25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                              26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                              27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                              (RST 1-е Коринфянам 9:23-27)".

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от валерий2013
                                Если Ангелы Божии видят Отца, то и человек может видеть Отца Бога, но только тогда, когда того пожелает Отец.
                                "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                                (RST От Матфея 18:10)".

Иисус видел Свет Отца
                                "19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                                (RST От Иоанна 5:19,20)".

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                (RST От Иоанна 3:13)".

"10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                                (RST К Ефесянам 4:10-13)".

Комментарий

Обработка...