Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7575

Сообщение от валерий2013
    Не буду "пробивать асфальт". Просто я хочу, что бы Вы прекратили нарушать
    вам бы поначалу перестать троллить, ежели и далее намерены продолжать участие в разговорах о Боге Троица
    и раз уж на поставленный вам вопрос, что именно вас не устраивает?, отвечать не собираетесь, хоть скажите почему
    а то как то странно получается, вы тут усердствуете, начали тему Единый Бог против Триединого, мол, вот покажу им триединщикам куськину мать, но оказалось, что к разговору сурьезному вовсе и неподготовлены..
    и вместо того что бы сделать надлежащие для себя выводы, продолжаете орать по всех ветках: - пусть признают, что Дульсинея Тобосская краше всех в мире!!

понимаете, тут уже вопрос не теологии и даже не психологии но психиатрии ..

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от elektricity
      понимаете, тут уже вопрос не теологии и даже не психологии но психиатрии ..[/FONT][/SIZE]
      я чуть подумал, думаю в том что говорят, получается Бог, что Иисус и есть Бог... я понимаю что это так, но не Бог, а бог сын.
      Это конечно не так как говорит валерий, и не так как думаете вы или я, совсем немного и мы узнаем все, как было всё на самом деле...

Иисус Бог ...но только их упорство толкает меня всё проверить здесь, в этих взглядах и они не без фундамента.
      Последний раз редактировалось statua; 21 April 2020, 10:55 AM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7575

Сообщение от statua
        я чуть подумал, думаю в том что говорят, получается Бог, что Иисус и есть Бог... я понимаю что это так, но не Бог, а бог сын.
        согласитесь, если Бог Сын, значит и Бог Отец
        но мы же говоря об Отце понимаем, что Он Бог

Это конечно не так как говорит валерий, и не так как думаете вы или я, совсем немного и мы узнаем все, как было всё на самом деле...
        разобраться во всем этом считаю вполне возможным, тут скорее вопрос нас самих, как сами предрасположены к восприятию Божественного
        и если это свое полностью отбросить во имя Его, тогда думаю все и получится

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Богов не может быть два - есть только ОДИН Бог и Его Сын! Почему нельзя верить по Писанию,а надо все как то извращать?:

1Кор 8:7 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          7 Но не у всех такое знание...

А все потому,что люди больше верят не Писанию,а церковным догмам и преданиям:

Ин 12:43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7575

Сообщение от Tajar
            Богов не может быть два - есть только ОДИН Бог и Его Сын! Почему нельзя верить по Писанию,а надо все как то извращать?:
            вот и не надо извращать, придумывая нескольких богов, когда речь об Одном Боге
            с этого бы и начать ..

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от elektricity
              согласитесь, если Бог Сын, значит и Бог Отец
              но мы же говоря об Отце понимаем, что Он Бог

разобраться во всем этом считаю вполне возможным, тут скорее вопрос нас самих, как сами предрасположены к восприятию Божественного
              и если это свое полностью отбросить во имя Его, тогда думаю все и получится
              Имя... нам известно одно Имя Иисус Христос, Но есть и Имя Отца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

1Кор 8:7 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

А все потому,что люди больше верят не Писанию,а церковным догмам и преданиям:

Ин 12:43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
              верить надо Богу, а верить писаниям это оставаться под законом, а то и под идолом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              с этого бы и начать ..
              Это случилось, когда самое безбожное слово было произнесено одним богом слово: "Бог един! У тебя не должно быть иного Бога, кроме меня!" старая борода, сердитый и ревнивый Бог до такой степени забылся:

И все боги смеялись тогда, качаясь на своих тронах, и восклицали: "Разве не в том божественность, что существуют боги, а не Бог!"
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7575

Сообщение от statua
                Имя... нам известно одно Имя Иисус Христос, Но есть и Имя Отца...
                во имя ((един. чис.(Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в Трех Его Лицах)
                я так понимаю, а вы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                Это случилось, когда самое безбожное слово было произнесено одним богом слово: "Бог един! У тебя не должно быть иного Бога, кроме меня!" старая борода, сердитый и ревнивый Бог до такой степени забылся:

И все боги смеялись тогда, качаясь на своих тронах, и восклицали: "Разве не в том божественность, что существуют боги, а не Бог!"
                Бог Один - не означает, что мы должны Его ограничивать, впихивать в рамки своего ограниченного понимания
                тем более в Писании достаточно предпосылок для верного понимания
                ------

по сути что есть Богословие, - это такое толкование Писания, где нету места противоречиям, так должно быть, если вера наша основана на Писании которое принимаем
                и если касательно истинности самого Писания не возникает сомнений, должно иметь такое трактование, исключающее саму возможность противоречий
                в данном случае должно иметь логически обоснованное видение, аргументацию со ссылкой на Писание и сам здравый смысл, как говорится на все случаи жизни

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от elektricity
                  вам бы поначалу перестать троллить, ежели и далее намерены
                  и раз уж на поставленный вам вопрос,, отвечать не собираетесь, хоть скажите почему
                  а то как то странно получается, вы тут усердствуете, начали тему Единый Бог против Триединого, мол, вот покажу им триединщикам куськину мать, но оказалось, что к разговору сурьезному вовсе и неподготовлены..
                  и вместо того что продолжаете орать по всех ветках: - пусть признают, что Дульсинея Тобосская краше всех в мире!!

понимаете, тут уже вопрос не теологии и даже не психологии но психиатрии ..
                  продолжать участие в разговорах о Боге Троица .....что именно вас не устраивает? сделать надлежащие для себя выводы,
                  Истинный Бог это Иисус Христос-1-е Иоанна 5:20.
                  Он не Троица, а Господь Единый.
                  "Нет иного кроме Единого".

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от валерий2013
                    Истинный Бог это Иисус Христос-1-е Иоанна 5:20..
                    А кто же тогда Сын Божий?

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от statua

верить надо Богу, а верить писаниям это оставаться под законом, а то и под идолом

- -
                      Это безумие - считать Писания,которые есть Слово Божие,обращенное к людям,- идолом...

2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Вы наверное Библию и не читаете,а читаете всякие религиозные книжки,которые и стали для вас идолами вместе с их авторами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                      с этого бы и начать ..
                      Начинать надо и приходить во к этому:Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Диез
                        А кто же тогда Сын Божий?
                        Человек. Тот, кто сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                        Отец - это Дух.
                        Сын Божий - Тот же Самый Дух, только воплотившийся.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от валерий2013
                          Человек. Тот, кто сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                          Отец - это Дух.
                          Сын Божий - Тот же Самый Дух, только воплотившийся.
                          Т.е. 33 года, которые он провёл на Земле как человек были отутствием Бога на небе?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Диез
                            Т.е. 33 года, которые он провёл на Земле как человек были отутствием Бога на небе?
                            Дело в том, что двух Богов не бывает. Если Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, то надо верить в Него.
                            Как всё управлялась , и кто был на небе, пока Иисус (Который есть Вседержитель) был на земле, или в утробе материнской, или умершим? ...разумеется посредством Ангелов...больше никак.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от валерий2013
                              Дело в том, что двух Богов не бывает. Если Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, то надо верить в Него.
                              Как всё управлялась , и кто был на небе, пока Иисус (Который есть Вседержитель) был на земле, или в утробе материнской, или умершим? ...разумеется посредством Ангелов...больше никак.
                              Понятно, что двух Богов небывает. Однако как Сын Бога молился Богу и получал он него ответы? Иммитация?

Или как вам такая картина?
                              "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Даниила 7:13, 14).

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7575

Сообщение от валерий2013
                                Истинный Бог это Иисус Христос-1-е Иоанна 5:20.
                                Он не Троица, а Господь Единый
                                вот тебе на, так сам жи же сказал, что между единством и триединством нет никакой разницы, уже забыл ..

"Нет иного кроме Единого".
                                зачем же тогда несколько богов придумываете и навязываете эти свои вымысли другим, когда вам постоянно говорят об Одном Боге?
                                сможете наконец ответить или опять включите Дульсинею Тобосскую

Комментарий

Обработка...