Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от валерий2013
    Можем ли мы назвать человека ТРИЕДИНЫМ состоящего из духа, души и тела? ну а почему не можем? думаю можем.
    Бога - категорически нет. Есть заповедь Господь Бог наш есть Господь единый.
    но вы же сами говорите, что между терминами единство и триединство нет никакой разницы
    получается терминология Бога не касается?,. тогда почему настаиваете на своем?,..
    в чем смысл вашего неприятия, само число три или что то другое, ответить можете?
    Последний раз редактировалось elektricity; 19 April 2020, 01:28 PM.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7795

тролли, а тем более тролли-еретики - подобно змеиному кодлу
      их топчешь сапогами, кромсаешь, а они все норовят залезть за халяву и ужалить
      но здесь по-другому, здесь сплошной чугунный сапог и опосля ведро с солярой
      и заджигалка

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от elektricity
        и заджигалка
        По христиански это должно быть вот так:2Тим 2:25 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
        26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Больных надо лечить,а от еретиков и зараженных беззаконными учениями,удаляться,не заражаясь их духом!
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от elektricity
          и заджигалка
          Странно читать от Вас о таком виде казни. Как от elektricity можно было бы ожидать, например, подвести провода с 220 вольт к "змеинному кодлу".

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

Сообщение от Tajar
            По христиански это должно быть вот так:2Тим 2:25 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
            26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
            10 У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

2 проповедуй слово, настой во время и не вовремя, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся кбасням.
            5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё.

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
            5 и всякое превозношение, восстающее противпознания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
            6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.

Больных надо лечить,а от еретиков и зараженных беззаконными учениями,удаляться,не заражаясь их духом!
            не убив болезнь - не вылечить больного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
            Странно читать от Вас о таком виде казни. Как от elektricity можно было бы ожидать, например, подвести провода с 220 вольт к "змеинному кодлу".
            всего лишь табличка

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity
              но вы же сами говорите,
              получается терминология Бога не касается?,. тогда почему настаиваете на своем?,..
              в чем смысл вашего неприятия, само число три или что то другое, ответить можете?
              что между терминами единство и триединство нет никакой разницы
              если нет никакой разницы, так почему не хотите угодить Богу? Для чего вам так хочется сделать прибавку к первой из всех Его заповедей?
              Апостол Павел так не делал, он не говорил что Бог Триединый, но написал: "нет иного Бога кроме Единого".

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от elektricity
                10 У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                Можно ли угодить Богу,проявляя при этом злой дух в словах,даже к неправым?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                если нет никакой разницы, так почему не хотите угодить Богу? Для чего вам так хочется сделать прибавку к первой из всех Его заповедей?
                Апостол Павел так не делал, он не говорил что Бог Триединый, но написал: "нет иного Бога кроме Единого".
                Слово "единый" чисто русскоязычное понятие означающее единственность Одного Бога.

Втор 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь Один .

Ис 45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от elektricity
                  всего лишь табличка
                  В былые времена табличка была более впечатляющая: изображение черепа с красной молнией сквозь глазницу и та же надпись.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7795

Сообщение от валерий2013
                    снова за старое.., продолжим

вы, Валерий, говорите, что между терминами единство и триединство нет никакой разницы
                    вы же говорите, что сам термин триединство вас тоже не смущает
                    тогда почему противитесь ТриЕдинству, если оно и есть Единство??

что именно вас не устраивает, скажите же наконец!?

или далее будете пробивать асфальт своим лицом,.
                    лицо, которое уже и так потеряли, приобретя лицо форумного тролля

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7795

Сообщение от Tajar
                        Можно ли угодить Богу, проявляя при этом злой дух в словах, даже к неправым?..
                        нельзя, конечно, и не думаю что бы Апостол, таил на людей зло, пытаясь угодить Богу

другое дело подлость, лицемерие, повсеместное лукавство, вот в данном случае форумных троллей
                        таково должно быть искоренено, им же на пользу, тем более сами же могут прекратить троллить
                        возможно со стороны это может и не нравится, выглядеть довольно жестко
                        так и Павел с этим не заморачивался
                        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

и пророки:

2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своём хранил Меня;

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

насчет "Великих тайн Ватикана", даже трудно сказать, кто за всем этим стоит
                          но судя по желтой тупости самого ролика, скорее всего какая нить языческая секта, исповедующаа непонятно что
                          Последний раз редактировалось elektricity; 20 April 2020, 01:18 PM.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Tajar

Слово "единый" чисто русскоязычное понятие означающее единственность Одного Бога.

Втор 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь Один .

Ис 45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
                            Согласен с вами. Этот единственный Бог и явился на землю во плоти. Это Иисус Христос - Господь всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                            снова за старое.., продолжим

вы, Валерий, говорите, что между терминами единство и триединство нет никакой разницы
                            вы же говорите, что сам термин триединство вас тоже не смущает
                            тогда почему противитесь ТриЕдинству, если оно и есть Единство??

что именно вас не устраивает, скажите же наконец!?

лицо, которое уже и так потеряли, приобретя лицо форумного тролля
                            или далее будете пробивать асфальт своим лицом,.
                            Не буду "пробивать асфальт". Просто я хочу, что бы Вы прекратили нарушать первую из всех заповедей, и поверили в единого Бога. Поверили в то, что самый первый стих Библии говорит о Иисусе Христе и самый последний стих о Нём же. Других Богов нет, не было и быть не может.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

[QUOTE=валерий2013;6458938]Согласен с вами. Этот единственный Бог и явился на землю во плоти. Это Иисус Христос - Господь всех.

И по вашему это Он сам себя роди,сам себя послал на землю,сам себе дал задание стать Мессией и Жертвой,сам себе молился,сам себя услышал,сам себе отвечал на свои молитвы,сам себя воскресил из мертвых,сам себя посадил на небесах одесную самого себя и в конце концов сам себе покорится..

Все было бы ничего,но только вашими свидетельствами вы представляете Его лживым,устроившим вселенский спектакль,пьесу об отце и сыне ,которые вовсе не отец и сын,а просто так - театр одного актера...

Вот откуда ноги растут у этой откровенной ереси лжепророков и лжеапостолов:И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Tajar
                                Согласен с вами. Этот единственный Бог и явился на землю во плоти. Это Иисус Христос - Господь всех.

,сам себя послал на землю,сам себе дал задание стать Мессией и Жертвой,сам себе молился,сам себя услышал,сам себе отвечал на свои молитвы,сам себя воскресил из мертвых,сам себя посадил на небесах одесную самого себя и в конце концов сам себе покорится..

Все было бы ничего,но только вашими свидетельствами,которые вовсе не отец и сын,а просто так - театр одного актера...

Вот откуда ноги растут у этой откровенной ереси лжепророков и лжеапостолов:И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                И по вашему это Он сам себя родил
                                Ну вот Вы опять.... Tajar, поймите пожалуйста, что рождения Сына это не размножение Бога, а воплощение. Сын - не другая личность, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО! Понимаете?
                                Бог воздвиг Иисуса Христа из Самого Себя. Почему Вы верите не апостолу Павлу, а неизвестно кому?

вы представляете Его лживым,устроившим вселенский спектакль,пьесу об отце и сыне
                                Никакого спектакля. Есть родивший и есть рождённый и это один и Тот же Бог. Но повторю: рождение здесь не есть размножение. Рождения бывают разные.
                                Например если у вас родилась мысль - это не размножение.
                                Здесь невидимый Бог рождает Себе видимый образ - ТО ЕСТЬ ВОПЛОТИЛСЯ.
                                Когда Иисус Христос ходил по земле, то Он не мог прямо заявить, что Он есть Бог, потому что Ему нужно было искупить человечество приняв смерть. Кто бы Его осудил на смерть, если бы знали, что Он Бог? Поэтому Он говорил много об Отце притчами и Его не понимали...и осудили.
                                На Голгофе Иисус Христос умер как Человек - телесной смертью.
                                Как Бог Иисус Христос не может прекратить Своего существования ни на секунду. Он Вседержитель.
                                ...не знаю почему Вы не верите Евангелию

Комментарий

Обработка...