Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от elektricity
    уж точно знал, как Самого Себя
    потому и
    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Иоан был знаком с Иисусом. они родственики. Это факт, оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Но, если Иоан был воскресшим самим Илией, то кем был Иисус?
    почему бы, не самим воскресшим Богом создателем, Эмануиль Исаия писал Бог крепкий, советник..., тем самым Богом создателем, что сказал подобным Ему,что вот и Адам стал как один из Нас.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь

не стал жить вечно как и Мы, так?

И тут получается что все правы, просто знают не до конца всё. Иисус сам Бог создатель, родившийся как человек.

Притом Бог Святый Дух послал сына своего Бога в жертву....

я вот думаю зачем? что скажите?
    Последний раз редактировалось statua; 29 April 2020, 12:26 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7676

Сообщение от statua
      Иоан был знаком с Иисусом. они родственики. Это факт, оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Но, если Иоан был воскресшим самим Илией, то кем был Иисус?
      почему бы, не самим воскресшим Богом создателем, Эмануиль Исаия писал Бог крепкий, советник..., тем самым Богом создателем, что сказал подобным Ему,что вот и Адам стал как один из Нас.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь

не стал жить вечно как и Мы, так?

И тут получается что все правы, просто знают не до конца всё. Иисус сам Бог создатель, родившийся как человек.

Притом Бог Святый Дух послал сына своего Бога в жертву....

я вот думаю зачем? что скажите?
      во-первых Иоанн это Иоанн
      28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
      и на горе все же явились Моисей с Илией, а не Иоанном Крестителем
      поэтому думаю Господь говорит об Иоанне не как воскресшем Илие, но об исполненности пророчества, которое не сумели распознать
      ну а насчет Адама нового и ветхого, так ветхий с небес не сходил
      13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от elektricity
        во-первых Иоанн это Иоанн
        Иисус ясно сказал что Иоан и был Илией. Не выкинуть.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7676

Сообщение от statua
          Иисус ясно сказал что Иоан и был Илией. Не выкинуть.
          в любом случае неверно будет говорить, что Иоанн Креститель это воскресший Илия
          воскреснуть и означает воскреснуть - в своем теле, Иоанн Креститель родился от своих родителей

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от elektricity
            очищение огнем: - впрочем, сам спасётся, но так, как бы из огня.
            Захария 13:9 Библейской Лиги ERV
            Тогда Я испытаю оставшихся в живых и пошлю им множество испытаний. Эти бедствия будут похожи на огонь, которым испытывают чистоту серебра. Я испытаю их так, как человек проверяет чистоту золота. Тогда они призовут Меня на помощь, и Я отвечу им такими словами: Вы Мой народ. А они скажут в ответ: Господь Бог наш!»
            Cовременный перевод WBTC
            И тогда Я испытаю этих выживших. Я пошлю им много испытаний. Эти бедствия будут похожи на огонь, которым испытывают чистоту серебра. Я испытаю их так, как человек проверяет чистоту золота. Тогда они призовут Меня на помощь, и Я отвечу им. Я скажу: "Вы Мой народ. " А он скажет в ответ: "Господь Бог мой!""
            И где будут происходить испытания???

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от elektricity
              все же склонен верить, что Матфея 28:19 не есть ошибкой
              и в этой цитате сказано во имя т.е. об имени ОДНОГО
              3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
              1-е послание Коринфянам 11 глава Библия

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Евангелие от Иоанна 17 глава Библия:
              4 Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,

15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,

Послание к Ефесянам 3 глава Библия:
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от elektricity
                все воскреснут в последний день, первое воскресенье как обретенная на земле святость, чистилище как окончательное очищение
                КАТЕХИЗИС
                -1030-
                Те, кто умирает в благодати и дружбе Божией, но не совершенно очищенными, хотя им и обеспечено вечное спасение, после смерти претерпевают очищение, чтобы обрести святость, необходимую для вступления в радость небесную.

-1031- 954, 1472
                Церковь называет чистилищем это конечное очищение избранных1, совершенно иное, нежели наказание проклятых. Церковь сформулировала учение о чистилище главным образом на Флорентийском2 и Тридентском3 соборах. Церковное Предание, ссылаясь на некоторые тексты Писания4, говорит об очистительном огне:

можете пересмотреть весь раздел и на этом фоне легче будет продолжать разговор
                Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                В 4 стихе ожили, кто они??? Прочие из 5 стиха не ожили, почему не ожили и кто они и когда оживут??? Из 4 стиха к ним применялось первое воскресение???
                2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                Где написано в БИБЛИИ, что эти левые (Флорентийском2 и Тридентском3 соборах) будут вдохновлены БОГОМ???
                Откровение Иоанна 22-18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                БИБЛИЯ сама в себе содержит ответы, левые книги ведут в погибель.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от elektricity
                  , получается сами лжете, обвиняя других
                  на ложность то указать не можете
                  к сожалению ложность стопроцентная...
                  Вы не сердитесь на меня, а лучше постарайтесь исправить некогда допущенную грубую ошибку. Это в общем то не сложно - исполните точь в точь заповедь возведённую Христом в ранг высшей - вот и всё.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от statua
                    1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                    3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

кто по вашему эти сыны? по вашему же Бог не размножается?
                    Если Вы думаете, что Бог может размножаться...то ошибаетесь, потому что Он Сам это категорично отвергает. Думаю, что Он может назвать сыновьями кое кого из Своего усыновлённого творения.
                    Что касается рождённого Сына Божиего Иисуса Христа, то это воплощение. Так объяснил Павел. Сын не другой Бог, а образ Бога невидимого - писал он.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7676

Сообщение от валерий2013
                      к сожалению ложность стопроцентная...
                      и в чем же она состоит, конкретно сказать сможете
                      II. Откровение Бога как Троицы - официальная ссылка

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от elektricity
                        и в чем же она состоит, конкретно сказать сможете
                        II. Откровение Бога как Троицы - официальная ссылка
                        Верующий в Сына имеет жизнь вечную Иоанна 3:36.
                        Верующий в Отца - нет. В Отце жизни для человека нет. Высшую Справедливость ни один смертный не выдержит.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7676

Сообщение от Христов Божий
                          Захария 13:9 Библейской Лиги ERV
                          Тогда Я испытаю оставшихся в живых и пошлю им множество испытаний. Эти бедствия будут похожи на огонь, которым испытывают чистоту серебра. Я испытаю их так, как человек проверяет чистоту золота. Тогда они призовут Меня на помощь, и Я отвечу им такими словами: Вы Мой народ. А они скажут в ответ: Господь Бог наш!»
                          Cовременный перевод WBTC
                          И тогда Я испытаю этих выживших. Я пошлю им много испытаний. Эти бедствия будут похожи на огонь, которым испытывают чистоту серебра. Я испытаю их так, как человек проверяет чистоту золота. Тогда они призовут Меня на помощь, и Я отвечу им. Я скажу: "Вы Мой народ. " А он скажет в ответ: "Господь Бог мой!""
                          И где будут происходить испытания???
                          Чистилище это конечное очищение души, что происходит с верующими во Христе в момент их смерти
                          там нету времени в нашем земном понимании, в один миг может быть вмещен весь очистительный путь, определенный для каждого человека
                          поэтому Церковь учит
                          -1022-393
                          Каждый человек получает в своей бессмертной душе вечное воздаяние с момента смерти на частном суде, суть которого в соотнесении его ко Христу, либо через очищение1, либо через непосредственное вступление в вечную радость2, либо через немедленное проклятие навеки3.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                          БИБЛИЯ сама в себе содержит ответы, левые книги ведут в погибель.
                          так вот и не надо читать левые книги исповедуя левые вероучения, сосредоточившись на БИБЛИИ и вероучении Церкви
                          Последний раз редактировалось elektricity; 30 April 2020, 07:36 AM.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7676

Сообщение от валерий2013
                            Верующий в Сына имеет жизнь вечную Иоанна 3:36.
                            Верующий в Отца - нет. В Отце жизни для человека нет. Высшую Справедливость ни один смертный не выдержит.
                            опять троллить изволите, вы сказали, что ложность вероучения о Боге Троицы стопроцентная
                            вам предложили конкретно указать на несоответствия, предоставив официальное учение - II. Откровение Бога как Троицы

и вместо того, что бы ознакомиться с учением, для предметного разговора, продолжаете далее выдавать на гора свои мантры ни к селу ни к городу

если нечем возразить, так хоть спросите и вам ответят на каждый ваш вопрос
                            но зачем же, реагируая на каждый пост собеседника, передергивать и уходить в сторону от конкретного разговора

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от elektricity
                              Чистилище это конечное очищение души, что происходит с верующими во Христе в момент их смерти
                              там нету времени в нашем земном понимании, в один миг может быть вмещен весь очистительный путь, определенный для каждого человека
                              поэтому Церковь учит
                              -1022-393
                              Каждый человек получает в своей бессмертной душе вечное воздаяние с момента смерти на частном суде, суть которого в соотнесении его ко Христу, либо через очищение1, либо через непосредственное вступление в вечную радость2, либо через немедленное проклятие навеки3.
                              так вот и не надо читать левые книги исповедуя левые вероучения, сосредоточившись на БИБЛИИ и вероучении Церкви
                              Это ты читаешь левые книги, а я БИБЛИЮ.
                              Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
                              Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                              Тут нет моих слов как некоторые говорят, ЗДЕСЬ СЛОВА БОГА.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от elektricity
                                опять троллить изволите, вы сказали, что ложность вероучения о Боге Троицы стопроцентная
                                вам предложили конкретно указать на несоответствия, предоставив официальное учение - II. Откровение Бога как Троицы

и вместо того, что бы ознакомиться с учением, для предметного разговора, продолжаете далее выдавать на гора свои мантры ни к селу ни к городу

если нечем возразить, так хоть спросите и вам ответят на каждый ваш вопрос
                                но зачем же, реагируая на каждый пост собеседника, передергивать и уходить в сторону от конкретного разговора
                                Официальное учение - это учение апостолов Иисуса Христа. Нет в этом учении никакой Троицы. Есть Единый Бог - Господь. И нет иного Бога кроме Единого...и никогда не было и быть не может. Бог так говорит .
                                Ветхий Завет -"..что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. От начала дней Я тот же.."
                                Новый Завет - "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

Комментарий

Обработка...