Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7553

Сообщение от валерий2013
    Официальное учение - это учение апостолов Иисуса Христа. Нет в этом учении никакой Троицы. Есть Единый Бог - Господь. И нет иного Бога кроме Единого...и никогда не было и быть не может. Бог так говорит .
    так вас не устраивает само слово троица? которое, кстати имя существительное в единственном числе

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от elektricity
      так вас не устраивает само слово троица? которое, кстати имя существительное в единственном числе
      ..меня бы устроило, но только вот нашего создателя не устраивает.Ещё раз приведу Исход 23:13.
      "Соблюдайте всё, что Я сказал вам; и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст твоих"

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от валерий2013
        Если Вы думаете, что Бог может размножаться...то ошибаетесь, потому что Он Сам это категорично отвергает. Думаю, что Он может назвать сыновьями кое кого из Своего усыновлённого творения.
        Что касается рождённого Сына Божиего Иисуса Христа, то это воплощение. Так объяснил Павел. Сын не другой Бог, а образ Бога невидимого - писал он.
        Иисус сам Бог создатель, родившийся как человек. Тот самый Бог создатель, что сказал подобным Ему,что вот и Адам стал как один из Нас.

Потом Бог Святый Дух послал сына своего Бога в жертву...

Так всё сходится с писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        ..меня бы устроило, но только вот нашего создателя не устраивает.Ещё раз приведу Исход 23:13.
        "Соблюдайте всё, что Я сказал вам; и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст твоих"
        а кого люди считали за богов других? сынов Божиих. Им поклонялись а не Богу духу святому. Очень актуально и щас.

22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
        в любом случае неверно будет говорить, что Иоанн Креститель это воскресший Илия
        воскреснуть и означает воскреснуть - в своем теле, Иоанн Креститель родился от своих родителей
        Хотите сказать что Иисус сказал не верно?

в своём теле это оживление, в это верили в египте, это передалось и на христианство.

а воскресение у всех на новой земле и в новом теле.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от statua
          Иисус сам Бог создатель, родившийся как человек. Тот самый Бог создатель, что сказал подобным Ему,что вот и Адам стал как один из Нас.

Потом Бог Святый Дух послал сына своего Бога в жертву...

Так всё сходится с писанием.
          С Писанием у вас может сходится всё, что Вы захотите. Именно по этой причине в Христианстве существует множество различных течений. Кому как нравится так и понимают.
          Для того, что бы не сходилось как нам хочется, а как это на самом деле - ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО ИСПОЛНИТЬ В ПИСАНИИ ТО ТРЕБОВАНИЕ БОГА, КОТОРОЕ ИИСУС ХРИСТОС В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВОЗВЁЛ В РАНГ ВЫСШЕЙ ЗАПОВЕДИ: "ГОСПОДЬ БОГ НАШ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ".
          Вы не хотите этого делать, первую из всех заповедей Бога нарушили - вот и всё у вас сошлось как вам нравится... а ни как на самом деле.

- - - Добавлено - - -

а кого люди считали за богов других? сынов Божиих. Им поклонялись а не Богу духу святому. Очень актуально и щас.
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
          27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
          Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
          Иисус Христос не подобен тленному человеку. Чему Он подобен можете прочитать в Откровении. "И, посреди светильников, подобно Сыну Человеческому, обличённому в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный..."
          -Он Вседержитель.
          - Царь царей и Господь господствующих.
          - Истинный, сущий над всем Бог.
          - Им создано всё.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от elektricity
            Чистилище это конечное очищение души, что происходит с верующими во Христе в момент их смерти
            там нету времени в нашем земном понимании, в один миг может быть вмещен весь очистительный путь, определенный для каждого человека
            поэтому Церковь учит
            -1022-393
            Каждый человек получает в своей бессмертной душе вечное воздаяние с момента смерти на частном суде, суть которого в соотнесении его ко Христу, либо через очищение1, либо через непосредственное вступление в вечную радость2, либо через немедленное проклятие навеки3.
            так вот и не надо читать левые книги исповедуя левые вероучения, сосредоточившись на БИБЛИИ и вероучении Церкви
            Это ты читаешь левые книги, а я БИБЛИЮ.
            Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
            Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            Тут нет моих слов как некоторые говорят, ЗДЕСЬ СЛОВА БОГА.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7553

Сообщение от валерий2013
              так в том то и дело, что говорим не об именах других богов но об Одном Боге Троица, понимаете
              во имя Отца(раз) и Сына(два) иСвятого Духа(три)
              С чем вы и согласились, Валерий, ваши же слова:
              #1454 (6468120)
              "Сто раз"вам ответил - ДА..
              что с вами не так.?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7553

Сообщение от statua
                Хотите сказать что Иисус сказал не верно?
                хочу сказать, что говорить: - Иоан был воскресшим самим Илией -, будет не правильно

по-крайней мере Иисус так не говорил

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от валерий2013
                  С Писанием у вас может сходится всё, что Вы захотите. Именно по этой причине в Христианстве существует множество различных течений. Кому как нравится так и понимают.
                  Для того, что бы не сходилось как нам хочется, а как это на самом деле - ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО ИСПОЛНИТЬ В ПИСАНИИ ТО ТРЕБОВАНИЕ БОГА, КОТОРОЕ ИИСУС ХРИСТОС В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВОЗВЁЛ В РАНГ ВЫСШЕЙ ЗАПОВЕДИ: "ГОСПОДЬ БОГ НАШ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ".
                  Вы не хотите этого делать, первую из всех заповедей Бога нарушили - вот и всё у вас сошлось как вам нравится... а ни как на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос не подобен тленному человеку. Чему Он подобен можете прочитать в Откровении. "И, посреди светильников, подобно Сыну Человеческому, обличённому в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный..."
                  -Он Вседержитель.
                  - Царь царей и Господь господствующих.
                  - Истинный, сущий над всем Бог.
                  - Им создано всё.
                  вы не верите, что Бог создатель сын Божий родился как человек?

Но даже, этот Бог исполнял 1 заповедь, исполнял волю Бога Святого Духа.

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею»,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                  хочу сказать, что говорить: - Иоан был воскресшим самим Илией -, будет неправильно

по-крайней мере Иисус так не говорил
                  а как он по вашему сказал?

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.

11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
                  12 но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

или вы не верите в воскресение?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от elektricity
                    так в том то и дело, что говорим не об именах других богов но об Одном Боге Троица, понимаете
                    #1454 (6468120)

что с вами не так.?
                    не со мной, а с апостолами... и не что то не так, а так как надо. Вся беда в том, что Вы считаете себя духовнее апостолов, а я считаю, что апостолы духовнее всех вместе взятых

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7553

Сообщение от Христов Божий
                      Это ты читаешь левые книги, а я БИБЛИЮ.
                      Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
                      Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                      Тут нет моих слов как некоторые говорят, ЗДЕСЬ СЛОВА БОГА.
                      и чем же то, о чем расказывал вам о чистилище, противоречит приведенным вами словам Бога?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от валерий2013
                        не со мной, а с апостолами... и не что то не так, а так как надо. Вся беда в том, что Вы считаете себя духовнее апостолов, а я считаю, что апостолы духовнее всех вместе взятых
                        в Иисус говорил по другому. кому верить?

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от statua
                          О Своём рождении в Вифлееме Иисус сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде, и что Моисей писал о Нём

Но даже, этот Бог исполнял 1 заповедь, исполнял волю Бога Святого Духа.
                          у вас много Богов. ...а я верующий в одного Бога

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею»,
                          вот Его и люблю.
                          - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                          в Иисус говорил по другому.?
                          кому верить
                          верьте апостолам Его.................

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7553

Сообщение от валерий2013
                            не со мной, а с апостолами...
                            вы за себя отвечайте, не за апостолов
                            вам же говорят не об именах других богов но об Одном Боге Троица
                            #1454 (6468120)
                            или уже не согласны

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от валерий2013
                              О Своём рождении в Вифлееме Иисус сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде, и что Моисей писал о Нём
                              гоните, что вы пустословите постоянно?

у вас много Богов. ...а я верующий в одного Бога
                              у меня один, Тот чию волю Иисус исполнял Бог создатель и господь

вот Его и люблю.
                              того кто говорил, или того о ком говорили.?

11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.

верьте апостолам Его.................
                              думаете апостолы так не думали?

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от elektricity
                                и чем же то, о чем расказывал вам о чистилище, противоречит приведенным вами словам Бога?
                                Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                                3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                                4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                                5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем
                                Когда читаешь БИБЛИЮ не забывай думать.

Комментарий

Обработка...